24 сентября 2016 Только что, чеба сказал: Это очередность. Один такелаж должен идти поверх другого. Спасибо! Ни за что бы не догадалась, переводчик мне чего-то невнятное перевёл... СветланаМ, чеба, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 В 24.09.2016 at 14:21, SvetlanaM сказал: представляю на каком уровне работа Светлана, у меня простой... Сорри, но до конца сентября я не успею. Стараться буду! В 24.09.2016 at 17:41, чеба сказал: Оля, очень красиво! Поздравляю! Какой получился размер? С бирюзовым льном я бы тоже не стала экспериментировать. Наверно, цвет сложно будет перекрыть, и неизвестно, получится ли в итоге круг? Но это только мое мнение. Для свои кружочков попробуцю найти дешевые подходящие круглые часы. К сожалению, у нас тоже не вырезают круглое паспарту. А вот после Тосканы направляюсь в весеннюю Голландию. Текил@, чеба, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 3 часа назад, Luba52 сказал: А вдруг бирюзовая основа будет просвечивать, особенно где светлые нитки, а они везде есть? Лучше не надо... Девочки, кто Викторию отшил, а зачем там бэк 840-м цветом обозначен двумя линиями коротким пунктиром и длинным? У них там очередность бэка. сначала 840, потом 310, потом еще 840. Схемы под рукой нет, но в ключе все написано. уже ответили Luba52, чеба, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Светлана, у меня простой... Сорри, но до конца сентября я не успею. Стараться буду! Оля, очень красиво! Поздравляю! Какой получился размер? С бирюзовым льном я бы тоже не стала экспериментировать. Наверно, цвет сложно будет перекрыть, и неизвестно, получится ли в итоге круг? Но это только мое мнение. Для свои кружочков попробуцю найти дешевые подходящие круглые часы. К сожалению, у нас тоже не вырезают круглое паспарту. А вот после Тосканы направляюсь в весеннюю Голландию. В какую Голландию? оленек, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 7 минут назад, Luba52 сказал: В какую Голландию? Видимо, с мельницей и тюльпанами.. Luba52, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 11 час назад, оленек74 сказал: Оля, очень красиво! Поздравляю! Какой получился размер? Оль, спасибо! Размер 20х18см. оленек, ЛюдмилаЕр, chana75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 9 часов назад, chana75 сказал: Видимо, с мельницей и тюльпанами.. Да, Надя, все верно! СветланаМ, ЛюдмилаЕр и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Смотрите какое видео нашла, о том как делать ровные крестики. Не знаю куда разместить, а поделиться хочется, размещу здесь, раз уж тут живу,... ЛюдмилаЕр, белая-мягкая-пушистая, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 16 минут назад, Luba52 сказал: Смотрите какое видео нашла, о том как делать ровные крестики. Не знаю куда разместить, а поделиться хочется, размещу здесь, раз уж тут живу,... А я молодец! А я молодец! А я все так делаю. Кроме одного... Люба, спасибо!!! Закреплять нить, учитывая направление, это я не делала. Люба, спасибо! Век живи, век учись! оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 8 минут назад, SvetlanaM сказал: А я молодец! А я молодец! А я все так делаю. Кроме одного... Люба, спасибо!!! Закреплять нить, учитывая направление, это я не делала. Люба, спасибо! Век живи, век учись! Ты вообще молодец, а мне еще долго учиться... Сейчас пробую шить в соответствии с рекомендациями и очень путаюсь. Пытаясь учитывать направление, по-моему, перестаю экономить нитку....а может и нет...наверное придет со временем автомат... Сейчас уже не представляю как не заправить аккуратно хвостик, а ведь ещё два месяца назад и знать об этом не знала... Света, ты в строчку шьешь или как придется? оленек, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Закончила корабль, моя Виктория надула паруса! Должна была закончить в августе, но из-за ошибки перешивала пол-работы. Другую бы просто бросила или отложила, но не Викторию, она моя любовь с первого взгляда. Травму канвы маскировать не стала, там лишнюю снасть кидать некуда, пусть будет как памятка, всё равно буду видеть её скорее всего только я. Внизу фотки упало солнышко, но я люблю такие огрехи, получился контраст между морем и небом... elena_kostar, chana75, Текил@ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Я в строчку, в смысле рядами. оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Я в строчку, в смысле рядами. А когда много одиночек? оленек, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 2 минуты назад, Luba52 сказал: Закончила корабль, моя Виктория надула паруса! Должна была закончить в августе, но из-за ошибки перешивала пол-работы. Другую бы просто бросила или отложила, но не Викторию, она моя любовь с первого взгляда. Травму канвы маскировать не стала, там лишнюю снасть кидать некуда, пусть будет как памятка, всё равно буду видеть её скорее всего только я. Внизу фотки упало солнышко, но я люблю такие огрехи, получился контраст между морем и небом... Люба, фантастически красиво!!! Небо клубится облаками, волны, вздымаются, корабль несется на всех парусах - красота! Люба, поздравляю!!! Luba52, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 47 минут назад, Luba52 сказал: А когда много одиночек? Тогда как на видео. Небо или большие участки одного цвета - это особый случай. Там, главное, чтоб не было полос через каждые два ряда. http://www.krestikov.net/blog/286/ Luba52, kas_julia, белая-мягкая-пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Любаш, поздравляю! Ты молодец! Очень красиво! Наша флотилия растет! Величественные и прекрасные корабли бороздят моря и океаны. Дядюшке Клейтону тоже гип-гип УРА! чеба, Luba52, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 3 часа назад, Luba52 сказал: Сейчас пробую шить в соответствии с рекомендациями и очень путаюсь. Пытаясь учитывать направление, по-моему, перестаю экономить нитку....а может и нет...наверное придет со временем автомат... Во, умничка, нашла где нормально показали, а то я тебе на пальцах пробовала))) Ниток расходуется больше, реально больше и по-другому не будет при таком способе вышивки, не надейся. Я оставила из метода то, что мне важно, и в итоге пренебрегаю некоторыми пунктами при укладке нижних (только нижних!) стежков. А автоматизм придёт, это да. По поводу полос через каждые два ряда Света правильно добавила. Этого не бывает, если вышивать крестики построчно, но для многих проблема когда нужно забить фон полукрестом (Дим, например) Я в таких случаях просто гоню ряды не подряд, а в разбивку, чтобы получалось по 2-3-4 ряда в одну сторону подряд и всё получается отлично. Виктория - супер, фон шикарный, Люба молодец! оленек, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: Закончила корабль, моя Виктория надула паруса! Должна была закончить в августе, но из-за ошибки перешивала пол-работы. Другую бы просто бросила или отложила, но не Викторию, она моя любовь с первого взгляда. Травму канвы маскировать не стала, там лишнюю снасть кидать некуда, пусть будет как памятка, всё равно буду видеть её скорее всего только я. Внизу фотки упало солнышко, но я люблю такие огрехи, получился контраст между морем и небом... Люба, Твоя Виктория прекрасна! Да, флотилия у нас будет ого-го какая, настоящая армада! ЛюдмилаЕр, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Люба, поздравляю с прекрасной Викторией!!! А как ей ткань подходит, супер!!! СветланаМ, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 23 часа назад, оленек74 сказал: Светлана, у меня простой... Сорри, но до конца сентября я не успею. Стараться буду! Дорогой Оленек, я подожду. Сегодня, например, не сделала ни одного крестика, всё грибы перерабатывала. Уже вся камера забита, опята перекручены в икру, волнушки замочены, остальные в овощную икру, грибница сварена и т.д. А они всё не кончаются и не кончаются, собаки.. Так что, я подожду и вместе, как договаривались. И Оксана, я думаю, с нами закончит. А Маша, наверное, уже последние крестики мечет. оленек, ЛюдмилаЕр, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 15 минут назад, SvetlanaM сказал: Дорогой Оленек, я подожду. Сегодня, например, не сделала ни одного крестика, всё грибы перерабатывала. Уже вся камера забита, опята перекручены в икру, волнушки замочены, остальные в овощную икру, грибница сварена и т.д. А они всё не кончаются и не кончаются, собаки.. Так что, я подожду и вместе, как договаривались. И Оксана, я думаю, с нами закончит. А Маша, наверное, уже последние крестики мечет. Теперь ты вся в грибах! "Бойтесь своих желаний!" (с) СветланаМ, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 15 минут назад, Luba52 сказал: Теперь ты вся в грибах! "Бойтесь своих желаний!" (с) Вот, вот, Люба.. ты абсолютно права. Мне эти грибы уже начали мешками дарить. Вчера, например, мешок опят принесли, потом еще одно ведро подарили. оленек, белая-мягкая-пушистая и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Вот, вот, Люба.. ты абсолютно права. Мне эти грибы уже начали мешками дарить. Вчера, например, мешок опят принесли, потом еще одно ведро подарили. А-а, опята!!!! На дачу мне надо, на дачу!!! Я только-только научилась солить с пакетиком приправки для засолки грибов, а мы уехали... СветланаМ, Текил@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 В 25.09.2016 at 11:19, Luba52 сказал: Закончила корабль, моя Виктория надула паруса! Должна была закончить в августе, но из-за ошибки перешивала пол-работы. Другую бы просто бросила или отложила, но не Викторию, она моя любовь с первого взгляда. Травму канвы маскировать не стала, там лишнюю снасть кидать некуда, пусть будет как памятка, всё равно буду видеть её скорее всего только я. Внизу фотки упало солнышко, но я люблю такие огрехи, получился контраст между морем и небом... Люба, поздравляю! Получилось шикарно! Основа отлично подобрана! 16 часов назад, SvetlanaM сказал: Дорогой Оленек, я подожду. Сегодня, например, не сделала ни одного крестика, всё грибы перерабатывала. Уже вся камера забита, опята перекручены в икру, волнушки замочены, остальные в овощную икру, грибница сварена и т.д. А они всё не кончаются и не кончаются, собаки.. Так что, я подожду и вместе, как договаривались. И Оксана, я думаю, с нами закончит. А Маша, наверное, уже последние крестики мечет. Я на выходных не вышивала вообще, не было времени ни минуты, только сегодня ночью села, немного поковыряла. И сейчас у меня учёба начинается с 28-го (мне двух образований мало, третьего захотелось ), надо бы эти два дня поднажать, чтобы к концу месяца успеть... Я так прикинула, в моём обычном темпе это как раз получится до четверга, наверное. Но загадывать боюсь уже, очень много дел, не знаю, за что хвататься вообще! СветланаМ, Текил@ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 В 25.09.2016 at 11:19, Luba52 сказал: Закончила корабль, моя Виктория надула паруса! Должна была закончить в августе, но из-за ошибки перешивала пол-работы. Другую бы просто бросила или отложила, но не Викторию, она моя любовь с первого взгляда. Травму канвы маскировать не стала, там лишнюю снасть кидать некуда, пусть будет как памятка, всё равно буду видеть её скорее всего только я. Внизу фотки упало солнышко, но я люблю такие огрехи, получился контраст между морем и небом... Люба, поздравляю!!!! Шикарный корабль! А какую основу брала? Или это оригинальная? Тоже очень хочу вышить) Жалко, что у меня только схема Виктории, остальных кораблей нет, они тоже очень нравятся... СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение