26 сентября 2016 У меня вопрос ко всем Гуру Клейтона) У меня случился казус: заказала равномерку, но с цветом не угадала немного... Оказалось, что дома целый огромный отрез именно этого цвета, вот теперь у меня ее девать некуда, а не все дизайны подойдут для этой равномерки. Вот такая 32 ct. Murano 3984/770. В планах у меня вышить несколько панелек Клейтона: Портофино, Тоскана, Греческие ступеньки, Корсиканская деревня, Замок Нейшванштейн, Санкт-Петербург. Планирую задействовать свою лишнюю равномерку. Подскажите, какие панельки можно спокойно шить на ней, чтобы не испортить результат. Зашивается-то все, но основа может повлиять на цвета...Так ведь? СветланаМ, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 13 минуты назад, elena_kostar сказал: Люба, поздравляю!!!! Шикарный корабль! А какую основу брала? Или это оригинальная? Тоже очень хочу вышить) Жалко, что у меня только схема Виктории, остальных кораблей нет, они тоже очень нравятся... Схемами могу поделиться. Канва Мурано 3984-7139, но второй раз искала бы винтажную среди 27-28 каунта... В наборе там серо-голубая однотонная, тоже очень красивая. elena_kostar, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 8 минут назад, elena_kostar сказал: У меня вопрос ко всем Гуру Клейтона) У меня случился казус: заказала равномерку, но с цветом не угадала немного... Оказалось, что дома целый огромный отрез именно этого цвета, вот теперь у меня ее девать некуда, а не все дизайны подойдут для этой равномерки. Вот такая 32 ct. Murano 3984/770. В планах у меня вышить несколько панелек Клейтона: Портофино, Тоскана, Греческие ступеньки, Корсиканская деревня, Замок Нейшванштейн, Санкт-Петербург. Планирую задействовать свою лишнюю равномерку. Подскажите, какие панельки можно спокойно шить на ней, чтобы не испортить результат. Зашивается-то все, но основа может повлиять на цвета...Так ведь? 770-й довольно светленький цвет. Можно попробовать в одной из панелек зашить небо и посмотреть, небо самый светлый как правило участок. Думаю при полной зашивке ничего просвечивать особо не будет. Только Мурано подороже Линды, как-то жалко его, хотя сейчас уже и не на много... elena_kostar, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Да я бы не сказала, что светленький... Я сверила новый отрез (слава богу, жаба задушила, и не сильно большой взяла) и старый, оказался новый темнее на целый тон... Я вообще ботанику на ней планировала отшивать, но такой цвет больше подходит для ягодок-фруктов всяких, а у меня по плану цветочки пока... А тут еще сдуру купила((( А не хочу, чтобы лежала, жалко... ЛюдмилаЕр, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 16 минут назад, elena_kostar сказал: У меня вопрос ко всем Гуру Клейтона) У меня случился казус: заказала равномерку, но с цветом не угадала немного... Оказалось, что дома целый огромный отрез именно этого цвета, вот теперь у меня ее девать некуда, а не все дизайны подойдут для этой равномерки. Вот такая 32 ct. Murano 3984/770. В планах у меня вышить несколько панелек Клейтона: Портофино, Тоскана, Греческие ступеньки, Корсиканская деревня, Замок Нейшванштейн, Санкт-Петербург. Планирую задействовать свою лишнюю равномерку. Подскажите, какие панельки можно спокойно шить на ней, чтобы не испортить результат. Зашивается-то все, но основа может повлиять на цвета...Так ведь? 32-ой каунт равномерки соответствует 16-му каунту канвы. В наборах с панельками либо линда 27, либо Аида 14. Если вы планируете шить несколько штук, то имейте ввиду, что эта будет меньше размером (если вы их не все будете на 32-ой мурано шить). Я бы так не баловалась и задействовала мурано в другом проекте... Панелька и так получается небольшой, не думаю, что стоит делать её ещё меньше. elena_kostar, белая-мягкая-пушистая, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Я думаю, от уменьшения каунта панельки не проиграют... 16 каунт мой самый любимый, планирую все панели на нем шить, мурано мне нравится в работе, но столько проектов именно на этом цвете нет, к тому же в закромах наборов куча, схем куча (с неполной зашивкой), тоже шить надо... А экономить ткань, чтоб была, привычки не имею...))) ЛюдмилаЕр, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 12 минуты назад, elena_kostar сказал: Да я бы не сказала, что светленький... Я сверила новый отрез (слава богу, жаба задушила, и не сильно большой взяла) и старый, оказался новый темнее на целый тон... Я вообще ботанику на ней планировала отшивать, но такой цвет больше подходит для ягодок-фруктов всяких, а у меня по плану цветочки пока... А тут еще сдуру купила((( А не хочу, чтобы лежала, жалко... Лена, для любой ботаники этот цвет хорош, не только для фруктов. Оставь себе. Ну или выстави в обмен, если действительно сверх всякой меры накупила)). Шьют и панельки, и круги на 16-ой, нравится людям. Но вот смотрю на своё вышитое - я не хотела бы, чтоб хоть на сантиметр размер меньше был, чесслово! Всё так гармонично! И ещё. я вышивала панельки на так себе белой Линде из бракованной партии Гаммы. И всё нормально, вроде, пока не сравнила (была возможность) с вышитой на белой. Ну...моя не такая яркая получилась.. знала бы, может и не стала на ней вышивать. call_me_daria, чеба, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 1 минуту назад, elena_kostar сказал: Я думаю, от уменьшения каунта панельки не проиграют... 16 каунт мой самый любимый, планирую все панели на нем шить, мурано мне нравится в работе, но столько проектов именно на этом цвете нет, к тому же в закромах наборов куча, схем куча (с неполной зашивкой), тоже шить надо... А экономить ткань, чтоб была, привычки не имею...))) А, если все панельки будут на 16-ом каунте, то мне кажется, можно и попробовать. У меня вообще не "светит" ни аида 14, ни линда 27 в херитажевских работах с полной зашивкой. Думаю, 32 мурано точно не будет видно Смотрите панельки, где нет крестиков в 1 нить. Нойшванштайн, например ЛюдмилаЕр, elena_kostar, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 16 минут назад, elena_kostar сказал: Да я бы не сказала, что светленький... Я сверила новый отрез (слава богу, жаба задушила, и не сильно большой взяла) и старый, оказался новый темнее на целый тон... Я вообще ботанику на ней планировала отшивать, но такой цвет больше подходит для ягодок-фруктов всяких, а у меня по плану цветочки пока... А тут еще сдуру купила((( А не хочу, чтобы лежала, жалко... Платиновый цвет всегда пригодится. Сейчас такое время, когда планов ещё громадье и чем дальше, тем больше, а возможности покупки материалов сокращаются. Я бы оставила, есть не просит, цвет очень красивый и для многого подходящий. А для Клейтона с его полукрестиком по-любому линда 27 лучше. Посмотрела в Шелковой Нити, отрез 140х50 700-00 стоит, этого хватит на приличную кучу панелек. Там 101-го сейчас нет, но завозят довольно часто. оленек, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 9 минут назад, elena_kostar сказал: Я думаю, от уменьшения каунта панельки не проиграют... 16 каунт мой самый любимый, планирую все панели на нем шить, мурано мне нравится в работе, но столько проектов именно на этом цвете нет, к тому же в закромах наборов куча, схем куча (с неполной зашивкой), тоже шить надо... А экономить ткань, чтоб была, привычки не имею...))) Я сейчас впервые шила Клейтона на 16-м каунте, мне не понравилось. Полукрестики ложатся не так ровно, глаза напрягаются, не то удовольствие, хотя хозяин-барин конечно... ЛюдмилаЕр, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Девочки, услышала вас! Спасибо! Наверное, не буду "хулиганить" и куплю Линду 27 на панельки) А "добро" пусть отлеживается, есть не просит))) оленек, ЛюдмилаЕр, call_me_daria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 5 минут назад, chana75 сказал: Лена, для любой ботаники этот цвет хорош, не только для фруктов. Оставь себе. Ну или выстави в обмен, если действительно сверх всякой меры накупила)). Шьют и панельки, и круги на 16-ой, нравится людям. Но вот смотрю на своё вышитое - я не хотела бы, чтоб хоть на сантиметр размер меньше был, чесслово! Всё так гармонично! И ещё. я вышивала панельки на так себе белой Линде из бракованной партии Гаммы. И всё нормально, вроде, пока не сравнила (была возможность) с вышитой на белой. Ну...моя не такая яркая получилась.. знала бы, может и не стала на ней вышивать. Во-во, не знаю как объяснить, но парусник на 32-й просто хочет быть на 27-й... оленек, СветланаМ, elena_kostar и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 В 25.09.2016 at 21:58, SvetlanaM сказал: А они всё не кончаются и не кончаются, собаки.. Светлана, я вам завидую. У нас совершенно пусто в лесах. По слухам попадаются лишь маслята, но мало. Правда сегодня были замечены в продаже опятки, так что есть надежда, что грибы все же попробуем в этом году. СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Девочки, вот я где сейчас chana75, elena_kostar, белая-мягкая-пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 39 минут назад, Текил@ сказал: Девочки, вот я где сейчас О, скоро самое интересное, виноградные грядки!... ЛюдмилаЕр, белая-мягкая-пушистая, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 13 часа назад, Текил@ сказал: Девочки, вот я где сейчас Красота! А я как раз к этому месту подошла Текил@, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 16 часов назад, оленек74 сказал: Светлана, я вам завидую. У нас совершенно пусто в лесах. По слухам попадаются лишь маслята, но мало. Правда сегодня были замечены в продаже опятки, так что есть надежда, что грибы все же попробуем в этом году. Подождите, сейчас и Вас эта грибная волна накроет. СМИ пишут, что нынче в России поздний грибной сезон. оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 В 24.9.2016 at 17:41, чеба сказал: Око флотилии спущен на воду! Встречайте. В 25.9.2016 at 12:19, Luba52 сказал: Закончила корабль, моя Виктория надула паруса! Должна была закончить в августе, но из-за ошибки перешивала пол-работы. Другую бы просто бросила или отложила, но не Викторию, она моя любовь с первого взгляда. Травму канвы маскировать не стала, там лишнюю снасть кидать некуда, пусть будет как памятка, всё равно буду видеть её скорее всего только я. Внизу фотки упало солнышко, но я люблю такие огрехи, получился контраст между морем и небом... Девочки! Какой у вас замечательный флот построился! Надо его в будущем обязательно расширять, чтобы другим дизайнерам врагам давать отпор! Даешь завоевание форума новые отшивы! 16 часов назад, Текил@ сказал: Девочки, вот я где сейчас О, уже деревья прорисовываются))) Чем ближе к переднему плану - тем интереснее! СветланаМ, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Привет всем! Я к вам приткнусь, сбоку... можно? Начала шить первого своего Клейтона Давно хотела попробовать эти дизайны, но во первых, разбегались глаза от обилия выбора, во вторых, нужно было не только вышить, но и придумать куда деть... Звезды сошлись, коллега по работе попросила вышить для нее часы, и за основу из предложенных мной вариантов был выбран именно этот дизайн. Так как часы нужны небольшие, шью на Edinburg 36... хорошо шьется, отличная схема, понятно, логично и красиво ... Шью на работе в обеды, так что прирастать должно будет медленно, но верно... sakineva, elena_kostar, emeraldrose и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: Привет всем! Я к вам приткнусь, сбоку... можно? Начала шить первого своего Клейтона Давно хотела попробовать эти дизайны, но во первых, разбегались глаза от обилия выбора, во вторых, нужно было не только вышить, но и придумать куда деть... Звезды сошлись, коллега по работе попросила вышить для нее часы, и за основу из предложенных мной вариантов был выбран именно этот дизайн. Так как часы нужны небольшие, шью на Edinburg 36... хорошо шьется, отличная схема, понятно, логично и красиво ... Шью на работе в обеды, так что прирастать должно будет медленно, но верно... О, конечно, давай к нам! Первый Клейтон, как первая брачная ночь, прекрасен! monstrochka, белая-мягкая-пушистая, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 15 минут назад, monstrochka сказал: Привет всем! Я к вам приткнусь, сбоку... можно? Начала шить первого своего Клейтона Давно хотела попробовать эти дизайны, но во первых, разбегались глаза от обилия выбора, во вторых, нужно было не только вышить, но и придумать куда деть... Звезды сошлись, коллега по работе попросила вышить для нее часы, и за основу из предложенных мной вариантов был выбран именно этот дизайн. Так как часы нужны небольшие, шью на Edinburg 36... хорошо шьется, отличная схема, понятно, логично и красиво ... Шью на работе в обеды, так что прирастать должно будет медленно, но верно... К нам непросто можно, а очень даже нужно! Нам просто необходимо разбавить наши панельки/панорамки красивыми кругляшками! 15 минут назад, Luba52 сказал: О, конечно, давай к нам! Первый Клейтон, как первая брачная ночь, прекрасен! А сколько потом будет этих прекрасных ночей дизайнов! monstrochka, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 У меня собран нитками только один круг "Почтовая доставка", хотя круги- это было первое, что я мечтала вышить в большом кол-ве. С клейтоновского круга всё начиналось, моя увлеченность вышивкой, любовь к этому дизайнеру...в рез-те тот первый круг так пока и остался в одиночестве... ) чеба, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Привет всем! Я к вам приткнусь, сбоку... можно? Начала шить первого своего Клейтона Ото ж уже так прям и сбоку))))) Очень красивый процесс! Я частый, хоть и безмолвный, гость этой темы и с большим интересом наблюдаю за процессами девочек! Рада тут видеть и тебя! Svetl@n@, оленек, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 7 часов назад, Татуся сказал: Ото ж уже так прям и сбоку))))) Очень красивый процесс! Я частый, хоть и безмолвный, гость этой темы и с большим интересом наблюдаю за процессами девочек! Рада тут видеть и тебя! А почему безмолвный? ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: А почему безмолвный? Светочка, мне ну очень-очень хочется написать всем-всем, похвалить за просто таки потрясающе красивые процессы и просто поговорить не о чем но если я так буду делать, то ваши гаечки не будут так быстро добавляться) поэтому я только смотрю, ахаю и спасибаю kas_julia, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение