Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

17 minutes ago, оленек74 said:

Наш - лучше!
Жаль, что многое уходит в небытие. Перестают выпускать новые схемы  и полюбившиеся дизайны...

И не только Клейтон... 
Наташа, а сколько ему сейчас лет?

Оля, мне и самой было бы интересно это знать, но, к сожалению, информации об этом нигде не нашла (равно как и о семейном положении) :rolleyes: Если отталкиваться от интервью 2002 г., в котором он говорил, что дизайном вышивок занимается уже 10 лет, то ему, наверное, около 52-55 лет. Может, Люба знает поточнее? Она у нас клейтоновед :)

СветланаМ, Luba52, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, может, кому-нибудь будет интересно узнать значение фамилии "Клейтон". Оно произошло от двух древнеанглийских  слов, означающих "глина" и "поселок" / "селение". Ну а имя Джон  - аналог нашего "Иван" :). Можно предположить, что все вместе по-нашему означает "Иван, проживающий селении, где добывают глину" :P

оленек, Svetl@n@, Luba52 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 at 19:39, Текил@ сказал:

У меня на лавандовое поле уже и канва отрезана-обмётана, и ниточки на бобинки перемотаны, и схема распечатана... Но пока пошью тигрушу.

Оксана, а нитки 3858 есть? Хотела заказать в магазине, а там таких нет)

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

igolkinitki, Елена,  есть. Просто в магазине в наличии не было, видимо. Гляньте в другом месте где-нибудь.

СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Текил@ сказал:

igolkinitki, Елена,  есть. Просто в магазине в наличии не было, видимо. Гляньте в другом месте где-нибудь.

Просто в магазине при отсутствии указывалось, что нет в наличии, а здесь просто нет номера. Спасибо, до совместного начала процесса куплю обязательно. Как-то мала сиренево-фиолетовых ниток в "кучке" подобранных))) на картинке все фиолетовое)))

Так оказывается это ниточки сиренево-фиолетовой гаммы)))

СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

igolkinitki, Елена, посмотрела в магазине, где всегда беру мулине - есть такой цвет. Не переживайте, всё будет, как надо! Это же Клейтон! 

АлёNка и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Наш - лучше!
Жаль, что многое уходит в небытие. Перестают выпускать новые схемы  и полюбившиеся дизайны...

И не только Клейтон... 
Наташа, а сколько ему сейчас лет?

Аха! Всё бережно сохранено по папочкам и архивам у поклонников!...недавно форумчанка раздобыла старый хэритажевский архив с доклейтоновских времен...устроила нам со Светой праздник души... :)

kas_julia, Raduga777, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Оля, мне и самой было бы интересно это знать, но, к сожалению, информации об этом нигде не нашла (равно как и о семейном положении) :rolleyes: Если отталкиваться от интервью 2002 г., в котором он говорил, что дизайном вышивок занимается уже 10 лет, то ему, наверное, около 52-55 лет. Может, Люба знает поточнее? Она у нас клейтоновед :)

Нет, ничего не видела кроме того интервью...но я поклонник всей фирмы, не только Клейтона...мне сам тип построения дизайна с недокрестиками нравится и их выбор материалов...

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Текил@ сказал:

Moshika, Маша, большая просьба учесть, что Клейтон - это любовь навсегда!:wub:

Да у вас тут такая компания счастливая и интересная, что особо раздумывать не хочется: в омут с головой!))

оленек, Raduga777, Luba52 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, оленек74 сказал:

Света, он про Клейтона -то знает? Ночью имена не путаешь?

Ничего вы тут "наразговаривали", пока я в школе с дочкой была. Оль, муж и про Клейтона знает, и про вас (о тебе и о Любе точно в курсе):girl_haha:! А расшифровка фамилии - " Иван Глинка" мне понравилась:girl_haha:.  

PrimaN, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, теперь буду приставать по поводу Линды, ведь все на ней рекомендуют вышивать. У меня есть только мурано 32, Но ведь если я захочу еще что-нибудь вышить (грандиозные планы и все такое) надо чтобы ткань была такая же! А с линдой мне не везет катастрофически нигде не могу найти, хотя казалось бы самая распространенная равномерка(?)

Сдайте, пожалуйста, явки-пароли какая лучше и откуда:rolleyes:

Если не по теме Прошу , в личку пожалуйста!

Всем спасибо!

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Moshika сказал:

Девочки, теперь буду приставать по поводу Линды, ведь все на ней рекомендуют вышивать. У меня есть только мурано 32, Но ведь если я захочу еще что-нибудь вышить (грандиозные планы и все такое) надо чтобы ткань была такая же! А с линдой мне не везет катастрофически нигде не могу найти, хотя казалось бы самая распространенная равномерка(?)

Сдайте, пожалуйста, явки-пароли какая лучше и откуда:rolleyes:

Если не по теме Прошу , в личку пожалуйста!

Всем спасибо!

http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/zweigart-1/cotton-fabric/1235-101-antique-white.html

Я в "Шелковой Нити беру". Сейчас там есть. Когда что-то кончается, то ставишь в своем кабинете на ожидание. Обычно через несколько дней приходит сообщение, там часто пополняют запасы.

Лучше на линде, и предусмотрено так и шить на ней хэритажевские дизайны легче. Я парусник шила на 32-м мурано, не тот релакс...хотя конечно ничего суперсложного тоже...

call_me_daria, Raduga777, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня захватил Херитаж в очередной раз. Это - третья красотка в шляпе,  Жозефина.  Из всего многообразия женских портретов у Клейтона я выбрала Викторию,  Сару и Жозефину -  у них шапки похожи по дизайну)))) теперь третья в работе, оформление будет всех троих сразу.  Вот это все вышилось за вчерашний день, оторваться невозможно.  Шью по схеме, нитки ДМС по ключу, основа Мурано, предыдущие вышитые тоже на мурано,поэтому такой выбор основы. Процесс просто балдежный, по-другому никак не скажешь. 

DSC_0105.JPGDSC_0106.JPGDSC_0107.JPGDSC_0108.JPG

markovka, kas_julia, N.Natali и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eutamias сказал:

Меня захватил Херитаж в очередной раз. Это - третья красотка в шляпе,  Жозефина.  Из всего многообразия женских портретов у Клейтона я выбрала Виктория, Сару и Жозефину -  у них шапки похожи по дизайну)))) теперь третья в работе, оформление будет всех троих сразу.  Вот это все вылилось за вчерашний день, оторваться невозможно.  Шью по схеме, нитки ДМС по ключу, основа Мурано, предыдущие вышитые тоже на мурано,поэтому такой выбор основы. Процесс просто балдежный, по-другому никак не скажешь. 

DSC_0105.JPGDSC_0106.JPGDSC_0107.JPGDSC_0108.JPG

А-а, супер! И характер у каждой буквально на лицо, "на лице"... :)

СветланаМ, оленек, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Смотрите какие редкие наборчики в Контакте продают!

Женщину с цветами где-то видела, а второй набор вроде вообще первый раз!

vuO1ZIIp3vI.jpg   61yw3EtU3OI.jpg

Цветочница привлекает внимание! На фоне серых зданий,  серой мостовой, смога - вдруг такой островок радости!:give_heart: И где ты всё это находишь? Ну точно - Любовь Клейтон!:thanks:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала я Шары. Хочется шить сам шар, но без неба никуда ж не денешься, поэтому шью всё подряд, по-моему четверть готова. Чтобы не было скучно с небом, стараюсь сгладить переходы - где блендами, где низ одним, верх другим, короче, извращаюсь. В поисках хоть какого-то света, вытащила на фотосессию на улицу.587dfb71a9138_IMG_22861.thumb.JPG.c0968c795cec5706a29547884343d6e0.JPG?1484651390023

хвойники такие красивые сегодня IMG_2288[1].JPG

ну и наблюдатель IMG_2291[1].JPG

Поделиться сообщением

10 minutes ago, чеба said:

Начала я Шары. Хочется шить сам шар, но без неба никуда ж не денешься, поэтому шью всё подряд, по-моему четверть готова. Чтобы не было скучно с небом, стараюсь сгладить переходы - где блендами, где низ одним, верх другим, короче, извращаюсь. В поисках хоть какого-то света, вытащила на фотосессию на улицу.587dfb71a9138_IMG_22861.thumb.JPG.c0968c795cec5706a29547884343d6e0.JPG?1484651390023

Ольга, у Вас такая интересная задумка с кругами! Удачного воплощения! Оставшиеся два круга будут ниже двух первых или Вы планируете разместить все 4 в один ряд?

Природа красоты изумительной! И все под бдительной охраной наблюдателя! :)

sakineva, оленек, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Raduga777 сказал:

Ольга, у Вас такая интересная задумка с кругами! Удачного воплощения! Оставшиеся два круга будут ниже двух первых или Вы планируете разместить все 4 в один ряд?

Природа красоты изумительной! И все под бдительной охраной наблюдателя! :)

Ко мне на ТЫ, пожалуйста!

Круги будут в один ряд. Стены позволяют извращаться.

СветланаМ, Raduga777, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал:

Красиво всё: и вышивка, и зимний пейзаж, и охранник!!!!!!

оленек и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня продвинулись уточки - селезёнок готов. Пока шила голову, всё  время в голове вертелись слова из песенки на стихи Михалкова "Птичий двор"  .....что ваш селезень дурак - только знает: кряк да кряк!...  :girl_haha:  

P_20170120_121618.jpg

Поделиться сообщением

12 минуты назад, SvetlanaM сказал:

У меня продвинулись уточки - селезёнок готов. Пока шила голову, всё  время в голове вертелись слова из песенки на стихи Михалкова "Птичий двор"  .....что ваш селезень дурак - только знает: кряк да кряк!...  :girl_haha:  

P_20170120_121618.jpg

Свет, какой там селезень, если такая задумчивая мордаха рядом прилегла:give_heart:

Raduga777, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в