24 января 2018 26 минут назад, феня777 сказал: Не видела про дракошу, надо поискать. А я с самого детства всегда любила мультик "Варежка", недавно его по телеку смотрела, растрогало до слёз... Светлан, расскажи про вашу с Аллой Фёдоровной знакомую, ту, что с Союзмультфильма. Я бы сама рассказала, но со мной не так давно случилась бЯда - я всю личку удалила, и рассказ этот там остался. И про бобров расскажи, пожалуйста, и фоточки покажи обязательно. Я вообще всем своим знакомым похвасталась АлёNка, оленек и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 18 минут назад, феня777 сказал: У нас знакомый доктор кардиолог про врачей сказал, "кто чего лечит, тем сам и болеет", имея в виду и себя и психотерапевтов особенно!!! Это да, это так и есть. Знаю кучу онкологов, которые умерли от рака. И кардиологов куча со стенокардией и прочим. kreolka, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 21 час назад, Luba52 сказал: Это из стареньких, там каждая тётка характер! Неееее!!! Даёшь стране круги, овалы и панельки!!! СветланаМ, Одуванчик, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Наконец- то сегодня пришла моя посылочка с ниточками и тканью теперь даже не знаю с чего начать или с кораблика или с Дарси. А пока ждала столько красивостей здесь показали хоть еще дозаказывать нитки нужно бежать АлёNка, Камма80, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 18 минут назад, YaSneg сказал: Наконец- то сегодня пришла моя посылочка с ниточками и тканью теперь даже не знаю с чего начать или с кораблика или с Дарси. А пока ждала столько красивостей здесь показали хоть еще дозаказывать нитки нужно бежать Ну, эта "болезнь" поразила многих. И тут тебя от этого точно не вылечат! Я тоже только что получила, а уже начинаю список на следующую составлять. оленек, kreolka, YaSneg и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 50 минут назад, SvetlanaM сказал: Ну, эта "болезнь" поразила многих. И тут тебя от этого точно не вылечат! Я тоже только что получила, а уже начинаю список на следующую составлять. Это я уже поняла Одуванчик, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 30 минут назад, SvetlanaM сказал: Светлан, расскажи про вашу с Аллой Фёдоровной знакомую, ту, что с Союзмультфильма. Я бы сама рассказала, но со мной не так давно случилась бЯда - я всю личку удалила, и рассказ этот там остался. И про бобров расскажи, пожалуйста, и фоточки покажи обязательно. Я вообще всем своим знакомым похвасталась Ой, Светик, ты помнишь эту историю?!!! Раз народ просит, вещаю предысторию и историю создания мультика!!! Есть у нас знакомая, которая работала монтажёром на Союзмультфильме, Трещёва Надежда Ивановна. Мой муж очень давно дружит с её сыном Стасом. Сама Надежда Ивановна очень скромная интеллигентная женщина, проработала монтажёром на Союзмультфильме с 1965 по 1996 год. На её счету 57 работ, в числе которых любимый многими "Ёжик в тумане". Увидев в галерее работ ёжика, я загорелась идеей подарка на 80-тилетие, разыскала в тырнете схему, закупила ниточки, моя свекровь Алла Фёдоровна вышила и чудесным образом подобралась рамка от Zara home. https://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&127Муж был делегирован на вручение подарковhttps://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&151, представил фото счастливой юбилярши! Девочки, помните есть такие советские мультики "Осторожно, щука!" и "Бобры идут по следу"? Надежда Ивановна и её сын невольно послужили в качестве прототипа, при создании образа двух бобрят (мальчик с бутербродом и девочка с хвостиком) - её сын часто бывал у неё на работе, бегал по коридорам Союзмультфильма с огромным бутербродом и эта беззаветная любовь к бутербродам с колбасой и вдохновила художника на создания забавной парочки. Надежда Ивановна тогда носила причёску хвостиком... В мультиках не пишут "в ролях", но внешне персонажи очень узнаваемы!!! https://yandex.ru/images/search?text=осторожно щука&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fwww.karusel-tv.ru%2Fmedia%2Fsuit%2Fbroadcast_cover_row%2Fmedia%2Fbroadcast%2Fcover%2F2010%2F11%2F24%2F142610%2F7.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=213 АлёNка, PrimaN, Одуванчик и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 7 минут назад, феня777 сказал: Ой, Светик, ты помнишь эту историю?!!! Раз народ просит, вещаю предысторию и историю создания мультика!!! Есть у нас знакомая, которая работала монтажёром на Союзмультфильме, Трещёва Надежда Ивановна. Мой муж очень давно дружит с её сыном Стасом. Сама Надежда Ивановна очень скромная интеллигентная женщина, проработала монтажёром на Союзмультфильме с 1965 по 1996 год. На её счету 57 работ, в числе которых любимый многими "Ёжик в тумане". Увидев в галерее работ ёжика, я загорелась идеей подарка на 80-тилетие, разыскала в тырнете схему, закупила ниточки, моя свекровь Алла Фёдоровна вышила и чудесным образом подобралась рамка от Zara home. https://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&127Муж был делегирован на вручение подарковhttps://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&151, представил фото счастливой юбилярши! Девочки, помните есть такие советские мультики "Осторожно, щука!" и "Бобры идут по следу"? Надежда Ивановна и её сын невольно послужили в качестве прототипа, при создании образа двух бобрят (мальчик с бутербродом и девочка с хвостиком) - её сын часто бывал у неё на работе, бегал по коридорам Союзмультфильма с огромным бутербродом и эта беззаветная любовь к бутербродам с колбасой и вдохновила художника на создания забавной парочки. Надежда Ивановна тогда носила причёску хвостиком... В мультиках не пишут "в ролях", но внешне персонажи очень узнаваемы!!! https://yandex.ru/images/search?text=осторожно щука&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fwww.karusel-tv.ru%2Fmedia%2Fsuit%2Fbroadcast_cover_row%2Fmedia%2Fbroadcast%2Fcover%2F2010%2F11%2F24%2F142610%2F7.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=213 Текил@, kreolka, Одуванчик и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, вытолкайте меня, пожалуйста, гортензию димовскую дошивать... Темку почитала... Засела опять в архиве поковыряться. Херитажевском, вестимо. Атас. Идеи фонтаном. Вплоть до оформления и развешивания на стенках. Не, это реально какая-то херитажезависимость svetuek, lesik, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 9 минут назад, Molly21 сказал: Девочки, вытолкайте меня, пожалуйста, гортензию димовскую дошивать... Темку почитала... Засела опять в архиве поковыряться. Херитажевском, вестимо. Атас. Идеи фонтаном. Вплоть до оформления и развешивания на стенках. Не, это реально какая-то херитажезависимость А я включила компьютер, чтобы сведения по воде, свету в PGU передать и тоже зашла и зависла... Svetl@n@, kreolka, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, феня777 сказал: Ой, Светик, ты помнишь эту историю?!!! Конечно помню! и всем хвастаюсь А мультфильм про бобров - один из моих любимых! Теперь смотрим его с дочкой совершенно с другим чувством, с чувством некоторой причастности к персонажам! kreolka, АлёNка, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 15 минут назад, SvetlanaM сказал: Конечно помню! и всем хвастаюсь А мультфильм про бобров - один из моих любимых! Теперь смотрим его с дочкой совершенно с другим чувством, с чувством некоторой причастности к персонажам! А мы, будучи на даче, этого "бобрёнка" с бутером наблюдаем регулярно!!! Любовь к колбасе не прошла, а лишь окрепла!!! оленек, kreolka, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 4 часа назад, YaSneg сказал: Наконец- то сегодня пришла моя посылочка с ниточками и тканью теперь даже не знаю с чего начать или с кораблика или с Дарси. А пока ждала столько красивостей здесь показали хоть еще дозаказывать нитки нужно бежать 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Ну, эта "болезнь" поразила многих. И тут тебя от этого точно не вылечат! Я тоже только что получила, а уже начинаю список на следующую составлять. 2 часа назад, Molly21 сказал: Девочки, вытолкайте меня, пожалуйста, гортензию димовскую дошивать... Темку почитала... Засела опять в архиве поковыряться. Херитажевском, вестимо. Атас. Идеи фонтаном. Вплоть до оформления и развешивания на стенках. Не, это реально какая-то херитажезависимость 2 часа назад, igolkinitki сказал: А я включила компьютер, чтобы сведения по воде, свету в PGU передать и тоже зашла и зависла... Я нитки на два кружка, две панельки и силуэтик заказала))) АлёNка, LenusyaK, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Принесла вам газетку почитать! В кафе на стене висела - вспомнила наше обсуждение и сфоткала...))) феня777, kreolka, LenusyaK и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 21 час назад, SvetlanaM сказал: Да, конечно, оценит! Тряпочки мало кого впечатляют, корме нас, конечно, вышивальщиц! Светик, я очень ценю тряпочки, рассматривая можно познать всю красоту дизайна!!! Алла Фёдоровна порой разочарованно взглянет на свои труды...только после оформления понимает какую красоту натворила. А муж твой настоящий герой и рукастый, и так ценит тебя и твои работы, что готов ночами развешивать галерею... и заметь, совершенно добровольно!!! sakineva, anna5659, LenusyaK и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 36 минут назад, Одуванчик сказал: Принесла вам газетку почитать! В кафе на стене висела - вспомнила наше обсуждение и сфоткала...))) "Томлюсь в одиночестве" )))))))))))))))))))) Прелесть какая!!! АлёNка, СветланаМ, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 56 минут назад, Одуванчик сказал: Принесла вам газетку почитать! В кафе на стене висела - вспомнила наше обсуждение и сфоткала...))) Какой слог, это же как поэму можно читать!!! А мужчинки-то более меркантильные, чем дамочки! LenusyaK, Одуванчик, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, вы когда-нибудь видели этот силуэт? Одуванчик, anna5659, LenusyaK и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Не-а. Творчество неизвестного гения? Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 35 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вы когда-нибудь видели этот силуэт? По стилю изображения похоже это не наше... СветланаМ, Одуванчик и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 15 минут назад, Текил@ сказал: Не-а. Творчество неизвестного гения? Так мне её дали как Heritage! Но это не оно, конечно 26 минут назад, Luba52 сказал: По стилю изображения похоже это не наше... Люба, не поверишь, там даже недокрестики есть. АлёNка, LenusyaK, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, а кто-нибудь что-нибудь покупал на eBay? Там вот такой раритет продаётся за 3 евро, я б купила, но ничего там не поняла Господи, я иногда понимаю, что я такая тупая во всём этом, что расстраиваюсь и ухожу крестики тыкать marusya64, Svetl@n@, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 57 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вы когда-нибудь видели этот силуэт? Такое впечатление, что красноармейцы ходят 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Девочки, а кто-нибудь что-нибудь покупал на eBay? Там вот такой раритет продаётся за 3 евро, я б купила, но ничего там не поняла Господи, я иногда понимаю, что я такая тупая во всём этом, что расстраиваюсь и ухожу крестики тыкать На Али покупала на еВау нет. Карта нужна та, которой у меня нет... Одуванчик, СветланаМ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 58 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вы когда-нибудь видели этот силуэт? Это другая фирма, Twilleys Stamford. kreolka, Одуванчик, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 16 минут назад, Океан сказал: Это другая фирма, Twilleys Stamford. Спасибо! Я уже нашла их. есть некоторые симпатичные работы Одуванчик и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение