8 января 2020 Отлично, значит тогда пойду искать. А то я Дим начала вышивать по Саге, а немного нплутала с этими обозначениями, вот и задумалась как тут схемы проработаны. Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 5 часов назад, Фрейя сказал(а): Всем привет! Девочки, подскажите, а кто-то вышивал Панельки Клейтона по схемам .xsd? Там учитываються все эти маленьких хитрости, в плане узких крестиков или четвертушек? Планирую закончить одну палельку и не очень хочется по бумажной схеме вышивать, я би лучше через Сагу взялась. Вот и думаю искать схему или нет. Я всё по ПМ вышиваю))) Узкокрестики обозначены, конечно! Фрейя сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Выставка «Грани Джона Клейтона» проходит с 20 марта по 8 апреля 2021 года в залах второго этажа библиотеки-читальни имени А.С. Пушкина Адрес: Москва, ул.Спартаковская, д.9 (станция метро Бауманская) Время работы: вт-сб 11:00 — 20:00, вс и пн — выходной, 30 марта — санитарный день Вход бесплатный colin, kuna_69, Huginn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Кто вышивал круги Клейтона, подскажите, где можно внятно почитать о его специфических крестиках?.. Хочу вникнуть, на досуге и круг себе тоже приглядела.. Буду признательна за любую "читабельную" информацию.. Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 kuna_69, в наборе вложена инструкция с пояснением, на сколько я помню. Узкокрестики - это те же крестики но на ширину или длинну половины клеточки на Аиде или на 1 переплетение нити на равномерке в соответствии со значками в схеме. В то же время вторая сторона крестика остаётся стандартной. Трудностей в при вышивке узкокрестиками не возникало. И их, как, правило, не особо много. kuna_69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 У Светланы Горелкиной есть видео на тему узкокрестиков от 08.02.2019г. Там все доступно показано. roynata и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 10 часов назад, kuna_69 сказал(а): Кто вышивал круги Клейтона, подскажите, где можно внятно почитать о его специфических крестиках?.. Мне в свое время помогла такая картинка: Нявка, Vag222, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 21 час назад, Irysia сказал(а): У Светланы Горелкиной есть видео Спасибо большое, очень понятно говорит и показала.. Круг с оленем , у нее классный.. 10 часов назад, sakineva сказал(а): Мне в свое время помогла такая картинка: Я ее видела и меня интересует вопрос, то что обведено красным, крест вышивается одной нитью - один полукрест и другой нитью, другой полукрест. На выходе получается - нижний полукрест в одну нить и верхний полукрест - в две? Вот это меня и смущает немного... Спасибо , Вам за информацию, пытаюсь разобраться..Можно сделать бленд и не заморачиваться, но как правильно? sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Только что, kuna_69 сказал(а): Можно сделать бленд и не заморачиваться, но как правильно? Бленд сделать нельзя. Бленд - это способ смешивания цвета, а тут специально сделано так, чтоб получить четкую границу между разными цветами . Обведенное красным - это собственно не узкокрестик, а недокрестик. Используется для получения ровных наклонных линий без ступенек, как получилось бы, если шить просто крестиками. И мне не встречалось, что верхние и нижние стежки недокрестика или узкокорестика шились разными цветами и в разное количество нитей. sakineva, kuna_69 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 kuna_69, эти узкие крестики шьются ровно также, как и соседние к ним полные крестики. С тем же количеством нитей. Просто либо в высоту, либо в ширину вы не доходите полпути до привычной дырочки и втыкаете иглу ровно в середину. АлёNка, Толика, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 15 часов назад, kuna_69 сказал(а): нижний полукрест в одну нить и верхний полукрест - в две? Вот это меня и смущает немного... Спасибо , Вам за информацию, пытаюсь разобраться..Можно сделать бленд и не заморачиваться, но как правильно? В данном случае блендом шить - мне кажется больше заморочки. Я вышивала 3/4 одним цветом, а потом 3/4 - другим. И количество нитей - соответственно. kuna_69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 10.04.2021 в 10:56, sakineva сказал(а): Я вышивала 3/4 одним цветом, а потом 3/4 - другим. И количество нитей - соответственно. Вот у меня так и получилась пара тренировочных крестиков,в одну ниточку, после нескольких попыток..Закончу Спас попробую кусочек побольше.. Светлана - большое спасибо за вышивальную информацию.. 10.04.2021 в 10:50, WhiteMoth сказал(а): kuna_69, эти узкие крестики шьются ровно также, как и соседние к ним полные крестики. С тем же количеством нитей. Просто либо в высоту, либо в ширину вы не доходите полпути до привычной дырочки и втыкаете иглу ровно в середину. Вера, Вам тоже большое спасибо за инфу о узкокрестиках, я не совсем корректно задала вопрос, посто об этом мне стало понятно после ответа Марсанны- есть узкокрестики и недокрестики.. Узкокрестики- это половина обычного крестика, или в длину, или в ширину.. А вот с недокрестиками у меня и возник вопрос.. Клейтон - он "зоковыристо" хорош и опыт от вышивальщиц его вышивающих, всегда пригодится... 09.04.2021 в 20:01, МарСанна сказал(а): И мне не встречалось, что верхние и нижние стежки недокрестика или узкокорестика шились разными цветами и в разное количество нитей. Ваш пост внес конкретику в мой вопрос о крестиках в схемах Клейтона.. Большое спасибо за детальное разьяснение, мне как раз и попался вариант на вышивку- с недокрестиком, разными цветами.. В одну ниточку 3/4 и 3/4 крестика разным цветом и все получилось.. Творческих Всем успехов и вдохновения.. sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Девушки, добрый день! Очень нужна ваша помощь! Давно мечтаю вышить Old Farmhouse, нашла схему, все купила и никак не могу приступить, не понимаю это обозначение. Я уже начиталась в интернете про вытянутые крестики, это мне понятно, но тут один крестик вроде полный между двумя, так справа ещё два вытянутых (насколько я поняла) и все в одной клетке! Не понимаю, как это все уместить, очень надеюсь, что вы мне подскажете. Заранее большое спасибо! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 9 минут назад, Eliza444 сказал(а): Не понимаю, как это все уместить, очень надеюсь, что вы мне подскажете ну по моим ощущениям здесь просто опечатка, я бы не парилась и вышила бы так Eliza444, Путешественница, colin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 11 минут назад, Eliza444 сказал(а): Это значит, что тот значок, который посередине, вы вышиваете полным крестом через две нити основы, а те, что по краям, узкокрестиком., Eliza444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 12 минут назад, Eliza444 сказал(а): насколько я поняла) и все в одной клетке! Не понимаю, как это все уместить, очень надеюсь, что вы мне подскажете. Заранее большое спасибо! Посмотрела схему в своем аналогичном наборе. У меня тоже самое. Полагаю, что маленький треугольничек (тот,что справа от большого) - это явная опечатка. Он лишний в обоих строчках. Eliza444, colin, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Да, походе что лишний. colin и Eliza444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 1 минуту назад, jippius сказал(а): Это смещенный крестик. В инструкции к набору так написано Да, совершенно верно. Смещенный. Мне в каком-то дизайне такое попадалось. Eliza444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 (изменено) А что значит смещенный? Как это вышить, чтобы все уместилось? Там же их два маленьких справа. У меня просто нет описания, к сожалению ( Изменено 1 февраля 2024 пользователем Eliza444 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 1 минуту назад, Eliza444 сказал(а): А что значит смещенный? Как это вышить, чтобы все уместилось? У меня просто нет описания, к сожалению ( Смещенный большой черный треугольник. А маленький припечатали случайно. Смещенный относительно крестиков выше и ниже. Толика, феня777 и Eliza444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Поняла, спасибо всем огромное! Вы меня спасли! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение