Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Отлично, значит тогда пойду искать. А то я Дим начала вышивать по Саге, а немного нплутала с этими обозначениями, вот и задумалась как тут схемы проработаны.

Одуванчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фрейя сказал(а):

Всем привет!

Девочки, подскажите, а кто-то вышивал Панельки Клейтона по схемам .xsd? Там учитываються все эти маленьких хитрости, в плане узких крестиков или четвертушек? Планирую закончить одну палельку и не очень хочется по бумажной схеме вышивать, я би лучше через Сагу взялась. Вот и думаю искать схему или нет.

Я всё по ПМ вышиваю))) :rolleyes:  Узкокрестики обозначены, конечно! didada.gif

Фрейя сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выставка «Грани Джона Клейтона» проходит с 20 марта по 8 апреля 2021 года в залах второго этажа библиотеки-читальни имени А.С. Пушкина
Адрес: Москва, ул.Спартаковская, д.9 (станция метро Бауманская)
Время работы: вт-сб 11:00 — 20:00, вс и пн — выходной, 30 марта — санитарный день
Вход бесплатный

Luba52, kuna_69, Huginn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто вышивал круги Клейтона, подскажите, где можно внятно почитать о его специфических крестиках?..

Хочу вникнуть, на досуге и круг себе тоже приглядела.. Буду признательна за любую "читабельную" информацию..

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kuna_69, в наборе вложена инструкция с пояснением, на сколько я помню. Узкокрестики - это те же крестики но на ширину или длинну половины клеточки на Аиде или на 1 переплетение нити на равномерке в соответствии со значками в схеме. В то же время вторая сторона крестика остаётся стандартной. 

Трудностей в при вышивке узкокрестиками не возникало. И их, как, правило, не особо много. 

kuna_69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Светланы Горелкиной есть видео на тему узкокрестиков от 08.02.2019г. Там все доступно показано.

kuna_69 и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Кто вышивал круги Клейтона, подскажите, где можно внятно почитать о его специфических крестиках?..

Мне в свое время помогла такая картинка:

post-407303-1461571563.thumb.jpg.157bfffe62c3ce934ae969cebc11aa92.jpg

Нявка, Vag222, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Irysia сказал(а):

У Светланы Горелкиной есть видео 

Спасибо большое, очень понятно говорит и показала.. Круг с оленем , у нее классный..

10 часов назад, sakineva сказал(а):

Мне в свое время помогла такая картинка:

post-407303-1461571563.thumb.jpg.157bfffe62c3ce934ae969cebc11aa92.jpg

Я ее видела и меня интересует вопрос, то что обведено красным, крест вышивается одной нитью - один полукрест и другой нитью, другой полукрест. На выходе получается - нижний полукрест в одну нить и верхний полукрест - в две? Вот это меня и смущает немного...

Спасибо , Вам за информацию, пытаюсь разобраться..Можно сделать бленд и не заморачиваться, но как правильно? 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kuna_69 сказал(а):

Можно сделать бленд и не заморачиваться, но как правильно? 

Бленд сделать нельзя. Бленд - это способ смешивания цвета, а тут специально сделано так, чтоб получить четкую границу между разными цветами .

Обведенное красным - это собственно не узкокрестик, а недокрестик. Используется для получения ровных наклонных линий без ступенек, как получилось бы, если шить просто крестиками.

И мне не встречалось, что верхние и нижние стежки недокрестика или узкокорестика шились разными цветами и в разное количество нитей.

АлёNка, kuna_69 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

kuna_69, эти узкие крестики шьются ровно также, как и соседние к ним полные крестики. С тем же количеством нитей. Просто либо в высоту, либо в ширину вы не доходите полпути до привычной дырочки и втыкаете иглу ровно в середину.

image.thumb.png.de08d0bcdceba286b7d26a6a1fcd9147.png

герда28, kuna_69, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, kuna_69 сказал(а):

нижний полукрест в одну нить и верхний полукрест - в две? Вот это меня и смущает немного...

Спасибо , Вам за информацию, пытаюсь разобраться..Можно сделать бленд и не заморачиваться, но как правильно? 

В данном случае блендом шить - мне кажется больше заморочки. Я вышивала 3/4 одним цветом, а потом 3/4 - другим. И количество нитей - соответственно.

kuna_69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2021 в 10:56, sakineva сказал(а):

Я вышивала 3/4 одним цветом, а потом 3/4 - другим. И количество нитей - соответственно.

Вот у меня так и получилась пара тренировочных крестиков,в одну ниточку, после нескольких попыток..Закончу Спас попробую кусочек побольше.. Светлана - большое спасибо за вышивальную информацию..

10.04.2021 в 10:50, WhiteMoth сказал(а):

kuna_69, эти узкие крестики шьются ровно также, как и соседние к ним полные крестики. С тем же количеством нитей. Просто либо в высоту, либо в ширину вы не доходите полпути до привычной дырочки и втыкаете иглу ровно в середину.

Вера, Вам тоже большое спасибо за инфу о узкокрестиках, я не совсем корректно задала вопрос, посто об этом мне стало понятно после ответа Марсанны- есть узкокрестики и недокрестики.. Узкокрестики- это половина обычного крестика, или в длину, или в ширину.. А вот с недокрестиками у меня и возник вопрос..

Клейтон - он "зоковыристо" хорош и опыт от вышивальщиц его вышивающих, всегда пригодится...

09.04.2021 в 20:01, МарСанна сказал(а):

И мне не встречалось, что верхние и нижние стежки недокрестика или узкокорестика шились разными цветами и в разное количество нитей.

Ваш пост внес конкретику в мой вопрос о крестиках в схемах Клейтона.. Большое спасибо за детальное разьяснение, мне как раз и попался вариант на вышивку- с недокрестиком, разными цветами..

В одну ниточку 3/4 и 3/4 крестика разным цветом и все получилось..

Творческих Всем успехов и вдохновения..

sakineva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, добрый день! Очень нужна ваша помощь!

Давно мечтаю вышить Old Farmhouse, нашла схему, все купила и никак не могу приступить, не понимаю это обозначение.

Я уже начиталась в интернете про вытянутые крестики, это мне понятно, но тут один крестик вроде полный между двумя, так справа ещё два вытянутых (насколько я поняла) и все в одной клетке! Не понимаю, как это все уместить, очень надеюсь, что вы мне подскажете. Заранее большое спасибо!

IMG_0590.jpeg

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Eliza444 сказал(а):

Не понимаю, как это все уместить, очень надеюсь, что вы мне подскажете

ну по моим ощущениям здесь просто опечатка, я бы не парилась и вышила бы так

IMG_20240201_165513.thumb.jpg.4de89cc5f1a83ff3d75545fd0cfcb9a5.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Eliza444 сказал(а):

IMG_0590.jpeg

Это значит, что тот значок, который посередине, вы вышиваете полным крестом через две нити основы, а те, что по краям, узкокрестиком.,

Eliza444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Eliza444 сказал(а):

насколько я поняла) и все в одной клетке! Не понимаю, как это все уместить, очень надеюсь, что вы мне подскажете. Заранее большое спасибо!

IMG_0590.jpeg

Посмотрела схему в своем аналогичном наборе. У меня тоже самое. Полагаю, что маленький треугольничек (тот,что справа от большого) - это явная опечатка. Он лишний в обоих строчках.

феня777, Eliza444, colin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, походе что лишний.

colin и Eliza444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jippius сказал(а):

Это смещенный крестик. В инструкции к набору так написано

Да, совершенно верно. Смещенный. Мне в каком-то дизайне такое попадалось.

Eliza444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

А что значит смещенный? Как это вышить, чтобы все уместилось? Там же их два маленьких справа. У меня просто нет описания, к сожалению (

Изменено пользователем Eliza444

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Eliza444 сказал(а):

А что значит смещенный? Как это вышить, чтобы все уместилось? У меня просто нет описания, к сожалению (

Смещенный большой черный треугольник. А маленький припечатали случайно. Смещенный относительно крестиков выше и ниже.

феня777, Eliza444 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поняла, спасибо всем огромное! Вы меня спасли!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в