Опубликовано: 18 марта 2012 Предлагаю вашему вниманию темку в которой можно поделиться своими впечатлениями и работами с печатным крестом. Немножко информации Stamped Cross Stitch - Печатный Крест Рисунок полностью напечатан крестиками на ткани равномерного переплетения. Чаще всего в наборе идет ткань, а не канва! Я начала 4 сезона от Dim, есть фотка обложки, фото схемы и фото тканюшки. Вышито совсем чуть-чуть меньше 100 крестиков, крестики "пляшущие" пока не вошла в ритм как их правильно делать чтоб они были ровными)) и вот две фотки с крестиками!!! SimreAniri и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Ой, Леночка, как хорошо, что ты темку открыла! У меня на даче тоже лежит наборчик такого плана. Год уже я его боюсь. С удовольствием у тебя поучусь! На дачу пока не поедем, поэтому буду перенимать опыт теоретически! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Начала вышивать такое ДИМовское одеяльце dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Мастерица, ждем твоего процесса, скоро начнется дачный сезон, и начнешь свой наборчик)) бояться не надо)) глаза боятся - руки делают, я к своему месяца 4 не могла подступиться. magistr, спасибо за фотки, поделись впечатлениями от вышивки Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 продолжение (опишу завтра)-проблемы с ин-том dolli7 и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 вот смотрю на фотки и понимаю, все таки есть своя прелесть в печатном кресте и "пляшущие" крестики даже интереснее смотрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Как здорово. Народ уже вовсю подтягивается. Я постараюсь к следующим выходным присоединиться. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Девочки, Аленушка и Леночка, у вас очень все хорошо получается. Сразу я не смогу к вам присоединиться. Надо один процессик закончить. Но у меня "за плечами" 2 вышивки печатным крестом. Наволочка и слюнявчик. Сначала смотрится как огромнейшие крестики, но потом делаешь обводку (бэк). И все куда-то исчезает и появляется несимпатичная картинка. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Девочки, Аленушка и Леночка, у вас очень все хорошо получается. Сразу я не смогу к вам присоединиться. Надо один процессик закончить. Но у меня "за плечами" 2 вышивки печатным крестом. Наволочка и слюнявчик. Сначала смотрится как огромнейшие крестики, но потом делаешь обводку (бэк). И все куда-то исчезает и появляется несимпатичная картинка. ооооой! а почему картинка НЕсимпатичная??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Наталья, ждем в темке, заканчивай быстрее свои процессики и присоединяйся! Света, а у тебя есть фотки отшитых работ? если есть выкладывай - я, думаю всем интересно посмотреть! Катерина, несимпатичная - за счет того что крестики выглядят очень большими и асимметрии крестиков, как я писала крестики "пляшут" )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Отчитаюсь. Вышивать одеяло очень нравиться. Пляшущие крестики сначала пугали, а когда вышитого становиться больше - получаеться очень даже прилично. Нужно стараться вышивать плотненько, без просветов. К сожалению времени мало(занята целый день шитьем), но вечером от процесса получаю удовольствие и видно сразу продвижение.Сроки уже поджимают(нужно успеть до начала апреля), но работа не сложная и пару авралов довершат начатое. Вышиваю не насквозь-ниточка в середине, между слоями -изнанка чистая. В пасмах ниточек интересные нюансы - есть (в большинстве) по 6 ниточек, а есть по 7-8!!!! Ошибка комплектации - хорошо,что в большую сторону. Думаю наша тема увеличит количество вышивающих одеялка - это просто и очень практично, красивый эксклюзив с пользой!!! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 одеялко суперское отличный подарок для своих или чужих детишек)) мне еще кажется, печатный крест идет быстрее чем обычный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Девочки, молодцы - открыли такую нужную темку. Алена, одеялко замечательное. я смотрю на панде есть мкста, где ниточки "разошлись" - не получалось их подтянуть? сама с некоторым ужасом думаю о том, как буду вышивать свое одеяло, не знаю... Елена, как твой процессик продвигается? трудно шьется? dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Панду вышивала моя дочка (12 лет). Мы всей семьей делаем подарок- каждый приложит руку к одеяльцу. Она первопроходец. Но скажу в защиту: черная нить совершенно дурного качества -точная катушечная, без блеска и ложиться как попало.На фото видно:серая рядом шелковистая и мягкая. Я сразу не обратила внимания - обязательно бы заменила.Думаю стирка исправит. Фото более подчеркнуло-в реале незаметно так сильно(как на фото) просветов. dolli7 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Елена, как твой процессик продвигается? трудно шьется?шьется быстро, только затык со временем, мне еще в параллель щас отшивать родителям на 30-летие свадьбы метрику в подарок)) но мне кажется если засесть, то один сектор за часов 8-12 можно отшить Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Алена, все понятно. а я подумала, что эо может из-за того, что сложно подтягивать с изнанки ниточку - она ведь внутри одеялки. доча молодец, такую работу проделала. хорошо, что про нитки черные написали, обязательно проверю свои теперь. Елена Прекрасная, вы меня прямо обрадовали. буду надеяться, в таком случае, что вышивка одеяла не затянется у меня на год . dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Елена Прекрасная, вы меня прямо обрадовали. буду надеяться, в таком случае, что вышивка одеяла не затянется у меня на год . главное задаться целью))) и все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2012 Пришла мысль, еще проверить черные нитки на линьку....отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Пришла мысль, еще проверить черные нитки на линьку....отчитаюсь. ждемс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 наваяла вчера немного крестиков - показываю! magistr и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Девочки, я не поняла, схема есть? как вы определяете каким цветом вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Девочки, я не поняла, схема есть? как вы определяете каким цветом вышивать? Да, там схема на листочке. Просто не такая крупная, как для счетного креста. А я вот думаю, что придется распустить то, что уже вышила... Там мешанина с направлением креста Улия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Девочки, я не поняла, схема есть? как вы определяете каким цветом вышивать? в первом сообщении вторая картинка - это схема, + еще листочек на котором написаны значки и номера цветов) например значок * это цвет 15156 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 А я вот думаю, что придется распустить то, что уже вышила... Там мешанина с направлением креста покажи картинку, может не все так страшно) печатный крест не будет идеально ровным, так что может и не заметно направление крестиков если посмотреть мои последние фотки - крестики "пляшут" один больше другой меньше и ничего))) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 покажи картинку, может не все так страшно) печатный крест не будет идеально ровным, так что может и не заметно направление крестиков если посмотреть мои последние фотки - крестики "пляшут" один больше другой меньше и ничего))) Вечером выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение