Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот одеялко я шью на руках (хотя остальное только на пяльцах или рамах). Нитку креплю на авось: просто надеешься, что последующими стежками ты захватишь хвостик. Ну, и если четное количество ниточек, то петелькой.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я натягивала на пяльца. И получается воздушная прослойка между тканями (если это одеялко или слюнявчик). Как закреплять в таком случае нитку, знаешь?

Света, предполагаю, что надо сделать узелок на "лице", протянуть нитку между слоями к началу крестика, который будем шить, так, чтобы последующими стежками закрепить ее. потом узелок отрезаем. так? или может есть еще какой хитрый способ?

Поделиться сообщением

Алёна, ну как-то делаем))) ты же мою вышивку тыкала иголочкой, потыкай свою так же))))

а я почти всю зиму дошила))) :blum: только без глади пока, но фоточки позже выложу))

Ольга, я шью на пяльцах, но у меня просто тканька, нормально натягивается, никаких проблем нет

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, предполагаю, что надо сделать узелок на "лице", протянуть нитку между слоями к началу крестика, который будем шить, так, чтобы последующими стежками закрепить ее. потом узелок отрезаем. так? или может есть еще какой хитрый способ?

Я протягивала ниточку между слоями, примерно за 4 крестика до выхода иголки на лицевую сторону, узелок не делала. Дотягивала ниточку до того момента, чтобы она исчезала с лица и делала первый стежок.Левая рука с изнанки контролирует процесс, не пуская иголку на изнанку. Надеюсь, что объяснила понятно. :dw: :unknw:

dolli7 и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа у вас отличная вышивка и не очень большая - думаю темка поможет ее побыстрее осилить. Я правильно поняла что кухонные вышивки тоже печатный крест? если это он выложите в темку фотки, похвастайтесь (я понимаю, что они есть в галерее, но тут нагляднее)

Спасибочки! Я не очень спешу её закончить, так как в багетную мастерскую, где оформлялись 2 первые работы, попаду только в середине мая. Поэтому отложила её ради завершения работ в подарок. Хвастаюсь законченными.

post-12763-1333309372_thumb.jpg

post-12763-1333309605_thumb.jpg

lamina-65 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Noce, забавные собачки! такие разные :).

Между ними ещё и кот затесался! Я искала вышивку, которая бы подходила к уже имеющимся двум. Дизайнеры разные, но, мне кажется, должны ужиться. Выложу позже фотку в интерьере.

Поделиться сообщением

Наташа, отличные работы с хорошим оформлением, суперски будет смотреться в интерьере!

Поделиться сообщением

показываю свою работу, добила зиму)) но без глади, бэка и фр.узелков.

на отшив потратила 2 недели, но можно и за неделю сделать если нет параллельных процессов.

post-11423-1333344244_thumb.jpg

post-11423-1333344265_thumb.jpg

post-11423-1333344295_thumb.jpg

post-11423-1333344325_thumb.jpg

magistr, lamina-65, Elise и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

на отшив потратила 2 недели, но можно и за неделю сделать если нет параллельных процессов.

Очень получается красиво. И крестики ровные.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень получается красиво. И крестики ровные.
ты мне льстишь)) они почти ровные)))))

Поделиться сообщением

dolli7, получилось замечательно! то ли еще будет с бэком т фрузиками!
dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

dolli7, получилось замечательно! то ли еще будет с бэком т фрузиками!

ага, но бэк и узелки я всегда на потом оставляю)

Поделиться сообщением

Как красиво! И символично. Надеюсь, зима наконец-то отступит. Хочется уже тепла и солнышка. За неделю? А сколько это часов приблизительно? Я ооочень медленно продвигаюсь.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот кусочек моей кухни, где живут печатные крестики.

post-12763-1333450962_thumb.jpg

post-12763-1333450990_thumb.jpg

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одеялко закончила!!!! Сижу с чужого н-бука - комп накрылся. Фото по исправлению. Зато есть куча времени вышивать! Буду стирать. Посмотрим,что там отстирается. Закрепляла узелком,через несколько крестиков, затем узелок срезала. Так же хвостик уводила в слоях подальше, выводила на лицо и обрезала. Немного подпарывала-перерезала случайно нить простежки. Простегивала на шв. машине. Так, что у кого будут ошибки - пороть надо очень акуратненько!!

Эмоции от результата ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!! Буду шить еще одно одеяльце.

lamina-65 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво! И символично. Надеюсь, зима наконец-то отступит. Хочется уже тепла и солнышка. За неделю? А сколько это часов приблизительно? Я ооочень медленно продвигаюсь.
если посчитать по схеме то один кусочек получается около 2000 крестиков, я делаю крестиков 200 в час. 10 дней если по 2 часа в день тратить!

Noce сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одеялко закончила!!!!

Эмоции от результата ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!! Буду шить еще одно одеяльце.

ждем фотки!

Поделиться сообщением

если посчитать по схеме то один кусочек получается около 2000 крестиков, я делаю крестиков 200 в час. 10 дней если по 2 часа в день тратить!

Надо посчитать, сколько я в час. По 2 часа в день получалось только, когда сын на мне в слинге спал. А сейчас он ползает, и я непрерывно могу в лучшем случае 10 минут повышивать :blink: , потому что он все время норовит на меня наползти.

Поделиться сообщением

Наташа, тебе пора переходить на полуночное вышивание)) или когда ребенок спит)))

Поделиться сообщением

Опять с устным отчетом :unknw: Постирала одеялко. Сначала в миске залила холодной водой - синенькие крестики исчезли за 1 секунду!!! Вода стала синей. Потом слегка постирала с детским порошком. Когда высохло, одеяло преобразилось. Без голубой разметки стало аккуратно и красиво!!! Все сфоткала -жду свой комп.

Всем удачи - получается замечательно!!! И осторожней-голубые крестики от воды мгновенно исчезают.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И осторожней-голубые крестики от воды мгновенно исчезают.
спасибо за подсказку)) голубой водички не будем бояться))

Поделиться сообщением

а у меня игла сломалась :blink: прям около ушка :(

Поделиться сообщением

начала весну, могу сказать что идет ровнее и веселее зимы, сочные цвета и уже появившаяся сноровка в печатнике)) сповосбствуют

post-11423-1334299065_thumb.jpg

post-11423-1334299091_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Думала, что одеялко в поезде пойдет на ура, ведь раму в вагоне особенно не развернешь, но... вышила 1 буковку, вздохнула и убрала все обратно в пакет :( Что-то не идет оно у меня...

Поделиться сообщением

Думала, что одеялко в поезде пойдет на ура, ведь раму в вагоне особенно не развернешь, но... вышила 1 буковку, вздохнула и убрала все обратно в пакет :( Что-то не идет оно у меня...
бывает, отдохни от одеялки) порадуйся другими процессами!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в