1 апреля 2012 Вот одеялко я шью на руках (хотя остальное только на пяльцах или рамах). Нитку креплю на авось: просто надеешься, что последующими стежками ты захватишь хвостик. Ну, и если четное количество ниточек, то петелькой. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 Я натягивала на пяльца. И получается воздушная прослойка между тканями (если это одеялко или слюнявчик). Как закреплять в таком случае нитку, знаешь? Света, предполагаю, что надо сделать узелок на "лице", протянуть нитку между слоями к началу крестика, который будем шить, так, чтобы последующими стежками закрепить ее. потом узелок отрезаем. так? или может есть еще какой хитрый способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 Алёна, ну как-то делаем))) ты же мою вышивку тыкала иголочкой, потыкай свою так же)))) а я почти всю зиму дошила))) только без глади пока, но фоточки позже выложу)) Ольга, я шью на пяльцах, но у меня просто тканька, нормально натягивается, никаких проблем нет Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 Света, предполагаю, что надо сделать узелок на "лице", протянуть нитку между слоями к началу крестика, который будем шить, так, чтобы последующими стежками закрепить ее. потом узелок отрезаем. так? или может есть еще какой хитрый способ? Я протягивала ниточку между слоями, примерно за 4 крестика до выхода иголки на лицевую сторону, узелок не делала. Дотягивала ниточку до того момента, чтобы она исчезала с лица и делала первый стежок.Левая рука с изнанки контролирует процесс, не пуская иголку на изнанку. Надеюсь, что объяснила понятно. dolli7 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 Наташа у вас отличная вышивка и не очень большая - думаю темка поможет ее побыстрее осилить. Я правильно поняла что кухонные вышивки тоже печатный крест? если это он выложите в темку фотки, похвастайтесь (я понимаю, что они есть в галерее, но тут нагляднее) Спасибочки! Я не очень спешу её закончить, так как в багетную мастерскую, где оформлялись 2 первые работы, попаду только в середине мая. Поэтому отложила её ради завершения работ в подарок. Хвастаюсь законченными. lamina-65 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 Noce, забавные собачки! такие разные . Между ними ещё и кот затесался! Я искала вышивку, которая бы подходила к уже имеющимся двум. Дизайнеры разные, но, мне кажется, должны ужиться. Выложу позже фотку в интерьере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Наташа, отличные работы с хорошим оформлением, суперски будет смотреться в интерьере! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 показываю свою работу, добила зиму)) но без глади, бэка и фр.узелков. на отшив потратила 2 недели, но можно и за неделю сделать если нет параллельных процессов. magistr, lamina-65, Elise и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 показываю свою работу, добила зиму)) но без глади, бэка и фр.узелков. на отшив потратила 2 недели, но можно и за неделю сделать если нет параллельных процессов. Очень получается красиво. И крестики ровные. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Очень получается красиво. И крестики ровные.ты мне льстишь)) они почти ровные))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 dolli7, получилось замечательно! то ли еще будет с бэком т фрузиками! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 dolli7, получилось замечательно! то ли еще будет с бэком т фрузиками! ага, но бэк и узелки я всегда на потом оставляю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 показываю свою работу, добила зиму)) но без глади, бэка и фр.узелков. на отшив потратила 2 недели, но можно и за неделю сделать если нет параллельных процессов. Как красиво! И символично. Надеюсь, зима наконец-то отступит. Хочется уже тепла и солнышка. За неделю? А сколько это часов приблизительно? Я ооочень медленно продвигаюсь. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Вот кусочек моей кухни, где живут печатные крестики. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Одеялко закончила!!!! Сижу с чужого н-бука - комп накрылся. Фото по исправлению. Зато есть куча времени вышивать! Буду стирать. Посмотрим,что там отстирается. Закрепляла узелком,через несколько крестиков, затем узелок срезала. Так же хвостик уводила в слоях подальше, выводила на лицо и обрезала. Немного подпарывала-перерезала случайно нить простежки. Простегивала на шв. машине. Так, что у кого будут ошибки - пороть надо очень акуратненько!! Эмоции от результата ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!! Буду шить еще одно одеяльце. lamina-65 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Как красиво! И символично. Надеюсь, зима наконец-то отступит. Хочется уже тепла и солнышка. За неделю? А сколько это часов приблизительно? Я ооочень медленно продвигаюсь. если посчитать по схеме то один кусочек получается около 2000 крестиков, я делаю крестиков 200 в час. 10 дней если по 2 часа в день тратить! Noce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Одеялко закончила!!!! Эмоции от результата ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!! Буду шить еще одно одеяльце. ждем фотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 если посчитать по схеме то один кусочек получается около 2000 крестиков, я делаю крестиков 200 в час. 10 дней если по 2 часа в день тратить! Надо посчитать, сколько я в час. По 2 часа в день получалось только, когда сын на мне в слинге спал. А сейчас он ползает, и я непрерывно могу в лучшем случае 10 минут повышивать , потому что он все время норовит на меня наползти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Наташа, тебе пора переходить на полуночное вышивание)) или когда ребенок спит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 Опять с устным отчетом Постирала одеялко. Сначала в миске залила холодной водой - синенькие крестики исчезли за 1 секунду!!! Вода стала синей. Потом слегка постирала с детским порошком. Когда высохло, одеяло преобразилось. Без голубой разметки стало аккуратно и красиво!!! Все сфоткала -жду свой комп. Всем удачи - получается замечательно!!! И осторожней-голубые крестики от воды мгновенно исчезают. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 И осторожней-голубые крестики от воды мгновенно исчезают. спасибо за подсказку)) голубой водички не будем бояться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2012 начала весну, могу сказать что идет ровнее и веселее зимы, сочные цвета и уже появившаяся сноровка в печатнике)) сповосбствуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Думала, что одеялко в поезде пойдет на ура, ведь раму в вагоне особенно не развернешь, но... вышила 1 буковку, вздохнула и убрала все обратно в пакет Что-то не идет оно у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Думала, что одеялко в поезде пойдет на ура, ведь раму в вагоне особенно не развернешь, но... вышила 1 буковку, вздохнула и убрала все обратно в пакет Что-то не идет оно у меня... бывает, отдохни от одеялки) порадуйся другими процессами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение