4 мая 2016 Галечека, очень красивый парусник! Солнечный такой! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Галя, с новыми наборчиками тебя) Спасибо за подробное описание, а то для меня "Белоснежка" всегда была темной лошадкой galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 8 часов назад, meduzza сказал: Галочка думаю в магазине сразу поймешь что тебе надо) Я на линде шила, вроде как хорошо получалось) главное все же цена) В последнее время все как то весомо подорожало) Ну да, цена там сильно отличалась... Говоришь, не плохо на линде? Это Гамма которая? 7 часов назад, МарСанна сказал: Галя, я сейчас на Гаммовской линде Овенов фонарь шью. Что могу сказать - ну да, цвайгард лучше, но я и на эту не плююсь. А уж цена вообще меня примиряет. По мне так вполне можно шить. Ну раз ты шьешь, значит нормально. Я вот нитками Гамма тоже шью и ничего, отличаются конечно, что поделаешь, но результат не плохой, меня устраивает. А если еще вспомнишь про цену, то и вообще разницы не чувствуется meduzza, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 5 часов назад, Molly21 сказал: Галь, с обновками! Насчёт размеров - Белоснежка (как и все китайцы) указывает изначально размер канвы, а не самой картинки. Я сейчас специально посмотрела в дочкин процесс (котиков белоснежковых вышивает), там сантиметров 7 на припуски дано (размер, указанный на обложке, соответствует размеру канвы). Ну вот, значит я все правильно поняла. Действительно они указывают размер канвы. 7 см-это еще терпимо...а у меня лоскутик маленький-знаешь как в глаза бросился, когда наборчик открыла . 2 часа назад, katyapat сказал: Галя, с новыми наборчиками тебя) Спасибо за подробное описание, а то для меня "Белоснежка" всегда была темной лошадкой Ой, Катюш, очень рада, если мои описания действительно пригодятся кому-то... А то вот вчера незнаючи, сидела в недоумении над распакованным набором... И главное,сюжет нравится,ниточки на вид и ощупь неплохие, схема на первый взгляд тоже ничего...вообщем просто надо рассчитывать сразу про размеры и обмен основы 5 часов назад, aristek сказал: Галечека, очень красивый парусник! Солнечный такой! Спасибо, Олечка!!!! katyapat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Галюсь, с пополняшками! Мне особо Совыч приглянулся))) А ножнички - вот смотрю, все пользуются, а мне неудобно, я чикалками Гаммовскими пользуюсь - схватил и раз а в ножички пальцами нужно попадать))) Но я рада, что ты приобрела такие красивые цапельки svetles, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, turu сказал: я чикалками Гаммовскими пользуюсь - схватил и раз Мне тоже эти как ты их назвала "чикалки" нравятся - хр-я-ясь! и все! Хотя цапельки - остренькие... galinka-malinka, Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Галя, привет!!! Парусник оформился очень гармонично!) Обновками твоими любуюсь - до чего сов классный!! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, Catopuma сказал: Мне тоже эти как ты их назвала "чикалки" нравятся - хр-я-ясь! и все! Хотя цапельки - остренькие... не хочется мозг с утра напрягать)))) чикалки - и так понятно )))) Согласна, цапельки классные, может я тоже когда-нить загорюсь galinka-malinka, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 11 минуту назад, turu сказал: Галюсь, с пополняшками! Мне особо Совыч приглянулся))) А ножнички - вот смотрю, все пользуются, а мне неудобно, я чикалками Гаммовскими пользуюсь - схватил и раз а в ножички пальцами нужно попадать))) Но я рада, что ты приобрела такие красивые цапельки Совыч-он такой!!! А почему у меня еще таких чикалок нет... ??? 9 минут назад, Catopuma сказал: Мне тоже эти как ты их назвала "чикалки" нравятся - хр-я-ясь! и все! Хотя цапельки - остренькие... Все, пошла смотреть на чикалки... 4 минуты назад, glumaza сказал: Галя, привет!!! Парусник оформился очень гармонично!) Обновками твоими любуюсь - до чего сов классный!! Машунь, привет!!! Парусник висит нас радует теперь! Сов прикольный, согласна! 4 минуты назад, turu сказал: Согласна, цапельки классные, может я тоже когда-нить загорюсь я вот тоже раньше спокойна к ним была, а теперь,как загорелась-не потушишь....Хотя нет, потушила...покупкой Хозяйка смешных зверей, Цыпа, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, galinka-malinka сказал: как загорелась-не потушишь....Хотя нет, потушила...покупкой вот как верно сказала ведь так и есть)) бывает хожу мимо - вроде надо, а вроде и не срочно, а потом каааак БАЦ по башке - как ты сказала "загорелась-не потушишь" и выход ведь только один.... срочно брать! galinka-malinka, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, turu сказал: вот как верно сказала ведь так и есть)) бывает хожу мимо - вроде надо, а вроде и не срочно, а потом каааак БАЦ по башке - как ты сказала "загорелась-не потушишь" и выход ведь только один.... срочно брать! и главное, что пока ждала, желание только распалялось..а теперь такая счастливая svetles, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, galinka-malinka сказал: а теперь такая счастливая вот это самое главное! Как мы в детстве говорили - счастлива мама - счастливы все ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Галя,шикарнейший парусник!!!! Просмотрела массу пропущенных за весну страниц...увидев отшитую работу удивилась масштабу и материалу...надо же шерсть...а столько легкости и воздуха в этих парусах! А в предлагаемом багете сразу остановилась на последнем..хотя остальные кандидаты были более чем достойны...у меня некий бзик на светлом))) Но приодетый красавец просто РОСКОШЕН!!! Поздравляю! 9 часов назад, МарСанна сказал: Что могу сказать - ну да, цвайгард лучше, но я и на эту не плююсь. А уж цена вообще меня примиряет. Полностью согласна с Мариной!) ...один момент меня всеж сильно смущает...после стирки Гаммовская равномерка садится неравномерно...из квадратного отреза получается прямоугольный...и чем больше масштаб...тем заметней разница...это все надо учитывать при выборе сюжета...но не всегда мне хочется стирать перед работой основу...она становится плотнее...и шить не всегда удобней...я намучилась с одушкой харденгер...правда там и нитки были толстючие)))) МарСанна, meduzza, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, turu сказал: вот это самое главное! Как мы в детстве говорили - счастлива мама - счастливы все Так это и сейчас актуально! Про маму! У нас точно . Я долго терплю, но если меня все-таки достанут... а они умудряются ... А потом я снова белая и пушистая! Только что, Nat717 сказал: Галя,шикарнейший парусник!!!! Просмотрела массу пропущенных за весну страниц...увидев отшитую работу удивилась масштабу и материалу...надо же шерсть...а столько легкости и воздуха в этих парусах! А в предлагаемом багете сразу остановилась на последнем..хотя остальные кандидаты были более чем достойны...у меня некий бзик на светлом))) Но приодетый красавец просто РОСКОШЕН!!! Поздравляю! Полностью согласна с Мариной!) ...один момент меня всеж сильно смущает...после стирки Гаммовская равномерка садится неравномерно...из квадратного отреза получается прямоугольный...и чем больше масштаб...тем заметней разница...это все надо учитывать при выборе сюжета...но не всегда мне хочется стирать перед работой основу...она становится плотнее...и шить не всегда удобней...я намучилась с одушкой харденгер...правда там и нитки были толстючие)))) Ой, Наташа , и у тебя хватило терпения все это просмотреть...? Спасибо за парусник! Да шерсть мне нелегко дается, но результат . Хорошо, что ты меня предупредила про стирку равномерки, я и не знала, так как еще не стирала ее... А подушку ведь тоже собиралась такую шить... да и не собралась Хозяйка смешных зверей, svetles, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, galinka-malinka сказал: Ой, Наташа , и у тебя хватило терпения все это просмотреть...? Ну,честно...читать все... я бы не осилила... но пролистала...и просмотрела и прочитала все твои отчеты))) 1 минуту назад, galinka-malinka сказал: А подушку ведь тоже собиралась такую шить... да и не собралась Ну,это никогда не поздно...темка-то на месте)))...я вот тоже ещё хотя б одну планирую...ну,только не в этом году))) Затягивает эта техника тоже))) 5 минут назад, galinka-malinka сказал: Да шерсть мне нелегко дается, но результат . Я тоже не дружу с шерстью...самая первая вышивка была на ней...и я не впечатлилась( ...но ххраню все ж один набор в закромах...надеясь,все ж пересмотреть свое отношение к ней...спустя уже некоторые годы))) ведь есть просто умопомрачительные сюжеты на ней) galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 14 минуты назад, Nat717 сказал: Полностью согласна с Мариной!) ...один момент меня всеж сильно смущает...после стирки Гаммовская равномерка садится неравномерно...из квадратного отреза получается прямоугольный...и чем больше масштаб...тем заметней разница...это все надо учитывать при выборе сюжета...но не всегда мне хочется стирать перед работой основу...она становится плотнее...и шить не всегда удобней...я намучилась с одушкой харденгер...правда там и нитки были толстючие)))) А я после стирки ее расправляю, на фанере сушу, в натяг. Кнопки гвозди мне в помощь. В принципе я все вышивки практически так сушу. Тогда и перекосов нет и все ровно. Незначительные отклонения при натяжке все уходит. Так что шить на ней вполне можно) Кстати Галочка цапельки, дааа) У меня двое не нарадуюсь. Они и красивые и очень удобные у ник кончики тоненькие и острые. Я обычные кусачки и выкинула) Эти всегда под рукой) Nat717 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 2 часа назад, Nat717 сказал: Ну,честно...читать все... я бы не осилила... но пролистала...и просмотрела и прочитала все твои отчеты))) Ну,это никогда не поздно...темка-то на месте)))...я вот тоже ещё хотя б одну планирую...ну,только не в этом году))) Затягивает эта техника тоже))) Я тоже не дружу с шерстью...самая первая вышивка была на ней...и я не впечатлилась( ...но ххраню все ж один набор в закромах...надеясь,все ж пересмотреть свое отношение к ней...спустя уже некоторые годы))) ведь есть просто умопомрачительные сюжеты на ней) Я так и решила, как только пойму что хочунемогу подушку такую, так все брошу и сделаю . Про шерсть согласна, есть такие сюжеты, что прощаешь ей все...так было с моим парусником и полевым букетом, который живет у родителей, как вижу его, так удивляюсь-неужели это я сделала, время прошло, плохие ощущения от процесса стерлись, а красота на стеночке осталась . svetles и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 час назад, meduzza сказал: А я после стирки ее расправляю, на фанере сушу, в натяг. Кнопки гвозди мне в помощь. В принципе я все вышивки практически так сушу. Тогда и перекосов нет и все ровно. Незначительные отклонения при натяжке все уходит. Так что шить на ней вполне можно) Кстати Галочка цапельки, дааа) У меня двое не нарадуюсь. Они и красивые и очень удобные у ник кончики тоненькие и острые. Я обычные кусачки и выкинула) Эти всегда под рукой) О, нужно взять твой способ сушки на заметку. А то я когда сушу, то каждую минуту растягиваю в разные стороны, чтоб ровно сохла . Цапельки-да, уже заценила в работе. Но они и просто глаз радуют своим внешним видом, хотя не люблю золотой металл, а тут и ничего . svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Какие вкусные пополняшки))) цапельки чудо) хорошо что понравились, я один раз покупала себе - но у меня что-то тупенькие) руки никак не дойдут поточить) Метрика свадебная милашная)))) galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Галя, какие наборчики прикольные. А я что-то в сторону Белоснежки даже и смотрю. Может зря? с канвой конечно неприятно, и правда, зачем заявлять размер, который не соответствует действительности galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 44 минуты назад, Shetka сказал: Какие вкусные пополняшки))) цапельки чудо) хорошо что понравились, я один раз покупала себе - но у меня что-то тупенькие) руки никак не дойдут поточить) Метрика свадебная милашная)))) нет, Анют, мои остренькие, хорошенькие!!!!! Ой, тебе тоже эта парочка понравилась? Да? Я прям балдею от них ! Жалко, что размерчик оказался маленький! 19 минут назад, ole4k@ сказал: Галя, какие наборчики прикольные. А я что-то в сторону Белоснежки даже и смотрю. Может зря? с канвой конечно неприятно, и правда, зачем заявлять размер, который не соответствует действительности Я вот попробую Белоснежку в деле, тогда отпишусь...Хотя вишь какая я оказалась капризуля, так что на меня ориентироваться нельзя svetles, Shetka и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 ну невозможно ... нас не догонят .... как же ж за всем успеть ..... Поздравляю с покупочками !!!!!!! Наборчики хороши , а ножнички так вообще супер про маму - которая счастлива - в точку galinka-malinka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 5 минут назад, svetles сказал: ну невозможно ... нас не догонят .... как же ж за всем успеть ..... Поздравляю с покупочками !!!!!!! Наборчики хороши , а ножнички так вообще супер про маму - которая счастлива - в точку да тут успеть невозможно Светик, спасибо за поздравления!!! Про ножнички согласна, они просто классные! До прихода на форум у меня ни закромов не было, ни вид моих нижничек не интересовал...а теперь . Ничего, аппетит дело такое, теперь вот......шкатулочки у меня нету...... для рукодельных вещиц всяких .... Даже не знаю, как дальше без нее... !!! нет бы идти маки шить...ноет тут...все ушла !!! и не останавливайте меня, уже практически шью ! Хозяйка смешных зверей, svetles и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 3 минуты назад, galinka-malinka сказал: шкатулочки у меня нету...... для рукодельных вещиц всяких .... Даже не знаю, как дальше без нее... !!! Галиночка, так шкатулочку самой можно сделать, такую какую хочешь размера и с отделениями galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 2 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Галиночка, так шкатулочку самой можно сделать, такую какую хочешь размера и с отделениями это если руки из правильного места растут.... я попробовала плести и после первой пробной попытки-оставила это занятие Nat717, ЛАДОМИРА, Хорошуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение