17 февраля 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: С прибавочкой! Хорошо лошадка прибавилась! А тюльпаны - прямо чудо! Должны быть красивые, они же зиму на холоде провели, а для тюльпанов это нужно для нормального развития. Они не только зиму, а весь год там провели Говоришь, что так и надо им? Тогда понятно. Думаешь, что и зацветут в горшке? В старом грунте. Может подкормить чем...? svetles, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, galinka-malinka сказал: Они не только зиму, а весь год там провели Говоришь, что так и надо им? Тогда понятно. Думаешь, что и зацветут в горшке? В старом грунте. Может подкормить чем...? Можно в больший горшок перевалить со свежей землей. А можно полить каким удобрением для цветов.. А холодный период тюльпанам обязательно нужен, иначе нарушается развитие и вырастают уродцы, а не цветы. svetles, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Можно в больший горшок перевалить со свежей землей. А можно полить каким удобрением для цветов.. А холодный период тюльпанам обязательно нужен, иначе нарушается развитие и вырастают уродцы, а не цветы. то есть тюльпаны вовсе не нужно выкапывать на зиму ? я ничего не выкапывала , и в этом году они же выросли из земли ... а еще мне соседка добрая дала просто целую кучу луковиц , я их забросила в сарай и забыла ...., а там было и минус 20 даже этой зимой ... весной навтыкаю в землю - может , что-то и вырастет ...:) Nata_Struchkowa, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 23 минуты назад, svetles сказал: то есть тюльпаны вовсе не нужно выкапывать на зиму ? я ничего не выкапывала , и в этом году они же выросли из земли ... я никогда их ни выкапывала, Светик, когда жили в доме. Но там же был естественный процесс. Пришла весна-все взошло, потом зацвело . А твои луковицы в чем лежали в сарайчике? Может их в песочек надо было положить? Это так...чисто на интуиции. Mizeri, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 11 минуту назад, svetles сказал: весной навтыкаю в землю - может , что-то и вырастет ...:) Вообще тюльпаны (луковицы) осенью садят, но а вдруг и прорастут. galinka-malinka, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Но опытные цветоводы утверждают, что можно сажать тюльпаны и весной, если уж осенью по каким-то причинам не получилось, но тогда не рассчитывайте на пышное цветение: в лучшем случае в этом году зацветет лишь несколько экземпляров. Перед высадкой луковицы нужно подержать ночь в холодильнике, а потом протравить в слабом растворе марганцовки в течение получаса. Как только сойдет снег, подготовьте грядку: перекопайте вилами и сделайте бороздки на расстоянии 25-30 см для больших луковиц и 10-15 см для деток, и просто перед посадкой тщательно пролейте бороздки горячим раствором марганцовки. Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Но опытные цветоводы утверждают, что можно сажать тюльпаны и весной, если уж осенью по каким-то причинам не получилось, но тогда не рассчитывайте на пышное цветение: в лучшем случае в этом году зацветет лишь несколько экземпляров. Перед высадкой луковицы нужно подержать ночь в холодильнике, а потом протравить в слабом растворе марганцовки в течение получаса. Как только сойдет снег, подготовьте грядку: перекопайте вилами и сделайте бороздки на расстоянии 25-30 см для больших луковиц и 10-15 см для деток, и просто перед посадкой тщательно пролейте бороздки горячим раствором марганцовки. О как ! Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, galinka-malinka сказал: О как ! Гугл! Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Галочка, какое у тебя тюльпановое чудо произошло! А Аделька бодренько скачет вперед ))) Поздравляю! galinka-malinka, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Какое чудо! Взошли тюльпанчики, прямо весенний привет А лошадка то уже на середине) Ты почаще фотай и нам приноси galinka-malinka, ОльгаТольна, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Приветик!!!!! Сколько у тебя всего интересного! Самой тюльпанов на подоконнике захотелось;)))) желаю шикарного цветения прямо на 8е марта! Метрика чудесно оформилась!! Получилось здорово! Но чё-то как-то долго ты с ней возилась;))) вон подушку раз-два и готово! И зверюшка на ней такая забавная, так и хочется за лапку подёргать;))) И конечно поздравляю с завершением скатерти!! Моя мячтааа.... выглядит супер!!! Такой праздничный вид сразу! Здорово! Адельке-Алисе желаю скорейшего появления! Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 часа назад, Mizeri сказал: Галочка, какое у тебя тюльпановое чудо произошло! А Аделька бодренько скачет вперед ))) Поздравляю! Это точно, Натусь!!!! Чудо так чудо! 24 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Какое чудо! Взошли тюльпанчики, прямо весенний привет А лошадка то уже на середине) Ты почаще фотай и нам приноси Привет так привет!!!! Кручусь тут вокруг них , Я вообще весенние цветы все обожаю, а тут раз и сюрпризом . Даже если не зацветут-уже приятно от их появления у нас. Адельку не успеваю щелкать, даже не хочется останавливаться для этого. Так она мне нравится . 10 минут назад, yaskayaska сказал: Приветик!!!!! Сколько у тебя всего интересного! Самой тюльпанов на подоконнике захотелось;)))) желаю шикарного цветения прямо на 8е марта! Метрика чудесно оформилась!! Получилось здорово! Но чё-то как-то долго ты с ней возилась;))) вон подушку раз-два и готово! И зверюшка на ней такая забавная, так и хочется за лапку подёргать;))) И конечно поздравляю с завершением скатерти!! Моя мячтааа.... выглядит супер!!! Такой праздничный вид сразу! Здорово! Адельке-Алисе желаю скорейшего появления! Привет, Янчик!!!!!!! Спасибо за цветочки. Ты права, с метрикой я провозилась, даже не знаю почему...но результат очень нравится. А мечту со скатертью надо срочно осуществлять ! Хозяйка смешных зверей, svetles, yaskayaska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 4 часа назад, mamatata сказал: Гугл! это да , гугл и прочие рулят я их осенью приняла в дар и тупо закинула в сарай.... только вот сейчас вспомнила ну навтыкаю за двором - глядишь , чё и получится а если весной перекопать грядку , выкопать луковицы и втыкнуть в другое место - стоит ? или лучше сразу выкинуть ? Mizeri, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 12 минуты назад, svetles сказал: а если весной перекопать грядку , выкопать луковицы и втыкнуть в другое место - стоит ? или лучше сразу выкинуть ? Весной скорее всего не получится. Снег только сойдет,а они уже повсходят, к тому моменту,как земля просохнет до состояния,что можно копать. Ты же не будешь кустики выдергивать? Лучше осенью это сделай. Могу ошибаться Хозяйка смешных зверей, Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 часа назад, svetles сказал: а если весной перекопать грядку , выкопать луковицы и втыкнуть в другое место - стоит ? или лучше сразу выкинуть ? Весной так не получится, если только ты точно знаешь где они, на какой глубине, вырежешь пласт земли вместе с ними и таким же пластом воткнешь в новое место, так должны выжить, но могут не цвести, а если по одной луковице будешь вытряхивать, то закопай конечно, но на "большой процент выживаемости" и цветение лучше не рассчитывай, хотя что-нибудь да приживется, galinka-malinka, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Алиска - прелесть! На мой взгляд, одна из самых удачных лошадок в вышивке! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Всем привет ! Моя лошадка подросла еще чуть -чуть Нравится она мне все больше и больше ! Можно теперь переходить к лобно-ушной части. Спокойной ночи!!!!!! ОльгаВл, Путешественница, mamatata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, galinka-malinka сказал: Всем привет ! Моя лошадка подросла еще чуть -чуть Хороша! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Красавица! Но немного недовольная. Ушки ей подавай. galinka-malinka, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Какая же красоточка! И такая мордашка девочкавая! Mizeri, ОльгаТольна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Красота как настоящая Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Как быстренько она у тебя растет! Вот что значит "в удовольствие" ))) galinka-malinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Красавица Алиса Аделевна! Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 20 часов назад, mamatata сказал: Хороша! Ой, я прям балдею от нее сама!!!!!!!! 10 часов назад, titania сказал: Красавица! Но немного недовольная. Ушки ей подавай. Ушки не проблема! Приделаем конечно !!! 7 часов назад, Fcmrf сказал: Какая же красоточка! И такая мордашка девочкавая! Ага, мне тоже так кажется, прям девочка-девочка! 5 часов назад, CherepOlka сказал: Красота как настоящая Действительно очень удачная проработка у Алисы. 4 часа назад, Mizeri сказал: Как быстренько она у тебя растет! Вот что значит "в удовольствие" ))) Вот права ты! У меня раньше лошади вот никак в вышивке не шли, а эта прям летит из под иголочки . Надеюсь, что сбудется мое загаданное! 2 часа назад, turu сказал: Красавица Алиса Аделевна! Ух-ты, как ты ее! Теперь буду так ее величать ! Nata_Struchkowa, Цыпа, CherepOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 23 часа назад, titania сказал: Красавица! Но немного недовольная. Ушки ей подавай. А так лучше? yaskayaska, Nata_Struchkowa, Графиня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение