13 февраля 2014 После замачивания стало еще хуже. Буду зашивать полуктестом в 3 нити. Как обидно, сюжет такой потрясающий!!! Но Вы не теряйте духа, может после зашивки фона, картина еше лучше станет... magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 После замачивания стало еще хуже. Буду зашивать полуктестом в 3 нити. Жалко слоников! Но с зашитым фоном зато получится так, как ни у кого до этого не было magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Девочки! Спасибо за поддержку - очень помогло и успокоило! Буду исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Мое продолжение "Стража" Несмотря на мелкую схему, вышивается очень легко и быстро. Березы белей не стали, но я окончательно доверилась ДИМу и жду отличный результат. Теперь о УЖАСНОМ! Собралась сегодня в багетку. Разворачиваю своих слонов "Силу спокойствия", а вся вышивка в белую клеточку - через время проявился вытравленный белый след от маркера!!!!! Маркер проверенный, бывалый. На белом ведет себя идеально. Сразу после вышивки ничего не было - был равномерный голубой фон. Лежало свернутое в шкафу: не рядом с батареей, не на солнце... Видно очень четко - не так как на фото. Побегу за ванишем... Если не поможет, зашью фон полукрестом в тон канве. Вот засада... Будем надеяться что зашивка фона исправит ситуацию. Первый раз вижу что маркёр так подвёл. lyublyanka и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 А мне и раньше встречались работы с клеточками от маркера на голубой канве, в т.ч. большой димовский парусник magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Алена, знаете, такое ощущение, что краситель маркера просто "проел" тонировку канвы... Может не в маркере дело??? Уверена, что все исправите и будет очень хорошо! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Маркер проел, а ванеш докушал голубой краситель канвы. Самое веселое то, что если помните, слоны были куплены и вышиты за один месяц - не валялись и не залеживались... А маркер (японский) всегда вел себя достойно и без глупостей... Ну да ладно - исправим. Самое удручающее, что в пару к "Стражу" должны были ити утки Димовские "Осенний перелет". Сняты с производства - сегодня увидела... По нормальной цене не найти, а переплачивать не хочется (даи возможности нет). И опять же, утки на бежевой канве - возможны неприятности с маркером- уже начинаю параноить.... lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Мое продолжение "Стража" Несмотря на мелкую схему, вышивается очень легко и быстро. Березы белей не стали, но я окончательно доверилась ДИМу и жду отличный результат. Алена, страж здорово вырос. Кстати, я там только недавно второго волка заметила . Насчет слоников сочувствую, но уверена, что зашивка фона все исправит. Удачи! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 оо, бегущие лошади, лошадки на водопое! белые медведики ! волки ! успеваю только читать и ставить спасибки, никак не выражу свое восхищение всем работам, которые здесь вышиваются.. все свободное время на вышивку! Рада, что я в этой теме ! ))) Выкладываю своих лошадок, две недели не показывалась, хотелось побольше продвинуться, чтобы было что показать... получается так нежно и живо, фотография не передает мне кажется.. было - стало - Ой, лошадки как выросли! Рассматривала фото и поймала себя на мысли, что глаза просто отдыхают на такой нежной цветовой гамме... здорово получается! lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Маркер проел, а ванеш докушал голубой краситель канвы. Самое веселое то, что если помните, слоны были куплены и вышиты за один месяц - не валялись и не залеживались... А маркер (японский) всегда вел себя достойно и без глупостей... Ну да ладно - исправим. Самое удручающее, что в пару к "Стражу" должны были ити утки Димовские "Осенний перелет". Сняты с производства - сегодня увидела... По нормальной цене не найти, а переплачивать не хочется (даи возможности нет). И опять же, утки на бежевой канве - возможны неприятности с маркером- уже начинаю параноить.... Ваша паника и мне передается... 10 лет вышивала - никонда не размечала. Сейчас попробовала размечать, понравилось, удобно. Но СРАШНО!!!! Одну маленькую отдыхалочку отшила, все нормально, отошел, 2 недели уже лежит, ничего нигде не проступило... Правда перед стиркой, я замачивала ее в очень холодной воде минут на 15-20... Что делать, что делать... Продолжаю размечать, только уже не линиями, а точечками. Все равно страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Что делать, что делать... Продолжаю размечать, только уже не линиями, а точечками. Все равно страшно... Как в том анекдоте: мыши плакали, кололись, но... продолжали "жрать" кактус... soln33, lyublyanka, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Вот слоны в марте 2013 после отшива А вот они сегодня перед "реанимацией" хранились в рулоне в шкафу с 4 другими вышивками. Ну все! Заканчиваю ныть - за работу! Спасибо всем за поддержку = это очень важно! soln33 и lyublyanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Самое удручающее, что в пару к "Стражу" должны были ити утки Димовские "Осенний перелет". Сняты с производства - сегодня увидела... По нормальной цене не найти, а переплачивать не хочется (даи возможности нет). И опять же, утки на бежевой канве - возможны неприятности с маркером- уже начинаю параноить.... Если речь идет о "Зимнем перелете", то он практически везде есть. И у Александры я его тоже в наличии видела. Мне кажется, если очень хочется, надо брать, пока в наличии. Другое дело, если есть сомнения. Мне эти утки тоже в свое время нравились, но потом подумала: наборов в закромах - с моими темпами хватит шить ближайшие лет 10, а то и больше, точно до уток руки не дойдут. И не взяла. И пока не жалею. А размечать маркером давно бросила, после того как на белой канве желтые полоски остались. Хотя удобно, конечно, с маркером очень! Я сейчас, если канва цветная, водорастворимыми нитками размечаю. Долго, но зато без неожиданных последствий. А слоников ждем!!! lyublyanka и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Алена, Ваши слоники бесподобны Уверена, обязательно получится исправить ситуацию с разметкой. magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Вот слоны в марте 2013 после отшива А вот они сегодня перед "реанимацией" хранились в рулоне в шкафу с 4 другими вышивками. Ну все! Заканчиваю ныть - за работу! Спасибо всем за поддержку = это очень важно! Может, мне и кажется, но и на верхнем фото видны белые клетки слева от слона. Думаю, маркер уже тог8да взялся за дело, потом не очень хорошо выполоскался и продолжал трапезу в шкафу. Если подождать ещё лет 5, он расползётся и доест весь фон. Будут слоны на белом. Но вы, вроде, его уже ещё раз постирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Девочки, вдохновленная вашими успехами, и я со своими жирафами чуть-чуть продвинулась. Вот так было: А так стало: solnishko-ym, Сибирская Кошка, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Какие шеи..... милые животные! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Согласна, симпатяжки получаются! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Алена (Magistr), как успехи, шьется фон? Вы же потом покажите, что получилось? А то уже сопереживаю что ли, уж больно хороши слоники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Да! обязательно покажу! Сейчас пришла к выводу - купить ДМС, пару мотков голубого и в 3 нити полукрест. Начала теми, что были дома,а вдруг не хватит!-потом не поберешь оттенок. Выпорола и пойду куплю. Буду отшивать кусочек и сфоткаю- на фото видно эти полоски получше, чем жизни....Будет оптический контроль. Вчера муж увидел- был в шоке-я столько лет вышиваю и ничего подобного не было... Пересмотрела с лупой все свои вышивки (оформленные) на цветной канве - все в норме. Перезванивала хозяевам "дареных" картин - все в норме. Только одни умудрились кофе залить кусочек натюрморта (не представляю как...-на столе стоял что ли...)-будем реставрировать-клеить кофейные зерна. Ну да ладно, это не по теме... terezka и lyublyanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Да! обязательно покажу! Сейчас пришла к выводу - купить ДМС, пару мотков голубого и в 3 нити полукрест. Начала теми, что были дома,а вдруг не хватит!-потом не поберешь оттенок. Выпорола и пойду куплю. Буду отшивать кусочек и сфоткаю- на фото видно эти полоски получше, чем жизни....Будет оптический контроль. Вчера муж увидел- был в шоке-я столько лет вышиваю и ничего подобного не было... Пересмотрела с лупой все свои вышивки (оформленные) на цветной канве - все в норме. Перезванивала хозяевам "дареных" картин - все в норме. Только одни умудрились кофе залить кусочек натюрморта (не представляю как...-на столе стоял что ли...)-будем реставрировать-клеить кофейные зерна. Ну да ладно, это не по теме... Ну успехов, про ДМС абсолютно права, их потом легче достать, чем Дим, хотя я думаю, что 1 моточка должно хватить, там же кажется 8 метров, если я ничего не путаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Моя лошадка . Третий лист схемы позади, впереди еще 13... . Elise, mrn1970, Людмила Мизина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Моя лошадка . Третий лист схемы позади, впереди еще 13... . Какие переходы плавные! Загляденье!!! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Девочки, вдохновленная вашими успехами, и я со своими жирафами чуть-чуть продвинулась. Вот так было: А так стало: Забавные мама с дитенком получаются ! ))) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Моя лошадка . Третий лист схемы позади, впереди еще 13... . Сияющая такая получается, гривка белая, шелковистая.. м м м... Как же мне нравится эта лошадка ! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение