Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

После замачивания стало еще хуже. Буду зашивать полуктестом в 3 нити.

Как обидно, сюжет такой потрясающий!!! Но Вы не теряйте духа, может после зашивки фона, картина еше лучше станет... :unsure:

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После замачивания стало еще хуже. Буду зашивать полуктестом в 3 нити.

Жалко слоников! Но с зашитым фоном зато получится так, как ни у кого до этого не было :good:

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо за поддержку - очень помогло и успокоило! Буду исправлять. :wink:

Поделиться сообщением

Мое продолжение "Стража"

post-3202-1392192551_thumb.jpg

Несмотря на мелкую схему, вышивается очень легко и быстро. Березы белей не стали, но я окончательно доверилась ДИМу и жду отличный результат.

Теперь о УЖАСНОМ! Собралась сегодня в багетку. Разворачиваю своих слонов "Силу спокойствия", а вся вышивка в белую клеточку - через время проявился вытравленный белый след от маркера!!!!! Маркер проверенный, бывалый. На белом ведет себя идеально. Сразу после вышивки ничего не было - был равномерный голубой фон. Лежало свернутое в шкафу: не рядом с батареей, не на солнце...

post-3202-1392192973_thumb.jpg

Видно очень четко - не так как на фото. Побегу за ванишем... Если не поможет, зашью фон полукрестом в тон канве.

Вот засада... :dash2:

Будем надеяться что зашивка фона исправит ситуацию. Первый раз вижу что маркёр так подвёл.

lyublyanka и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне и раньше встречались работы с клеточками от маркера на голубой канве, в т.ч. большой димовский парусник :(

Поделиться сообщением

Алена, знаете, такое ощущение, что краситель маркера просто "проел" тонировку канвы... Может не в маркере дело???

Уверена, что все исправите и будет очень хорошо!

Поделиться сообщением

Маркер проел, а ванеш докушал голубой краситель канвы. :unknw: Самое веселое то, что если помните, слоны были куплены и вышиты за один месяц - не валялись и не залеживались... А маркер (японский) всегда вел себя достойно и без глупостей... Ну да ладно - исправим.

Самое удручающее, что в пару к "Стражу" должны были ити утки Димовские "Осенний перелет". Сняты с производства - сегодня увидела... По нормальной цене не найти, а переплачивать не хочется (даи возможности нет). И опять же, утки на бежевой канве - возможны неприятности с маркером- уже начинаю параноить.... :blink:

lyublyanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое продолжение "Стража"

post-3202-1392192551_thumb.jpg

Несмотря на мелкую схему, вышивается очень легко и быстро. Березы белей не стали, но я окончательно доверилась ДИМу и жду отличный результат.

Алена, страж здорово вырос. Кстати, я там только недавно второго волка заметила :rolleyes: . Насчет слоников сочувствую, но уверена, что зашивка фона все исправит. Удачи! :good:

Поделиться сообщением

оо, бегущие лошади, лошадки на водопое! белые медведики ! волки ! успеваю только читать и ставить спасибки, никак не выражу свое восхищение всем работам, которые здесь вышиваются.. :rolleyes: все свободное время на вышивку!

Рада, что я в этой теме ! )))

Выкладываю своих лошадок, две недели не показывалась, хотелось побольше продвинуться, чтобы было что показать...

получается так нежно и живо, фотография не передает мне кажется..

было - post-20842-1392027934_thumb.jpg

стало - post-20842-1392027989_thumb.jpgpost-20842-1392027980_thumb.jpgpost-20842-1392027996_thumb.jpg

Ой, лошадки как выросли! Рассматривала фото и поймала себя на мысли, что глаза просто отдыхают на такой нежной цветовой гамме... здорово получается!

lyublyanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маркер проел, а ванеш докушал голубой краситель канвы. :unknw: Самое веселое то, что если помните, слоны были куплены и вышиты за один месяц - не валялись и не залеживались... А маркер (японский) всегда вел себя достойно и без глупостей... Ну да ладно - исправим.

Самое удручающее, что в пару к "Стражу" должны были ити утки Димовские "Осенний перелет". Сняты с производства - сегодня увидела... По нормальной цене не найти, а переплачивать не хочется (даи возможности нет). И опять же, утки на бежевой канве - возможны неприятности с маркером- уже начинаю параноить.... :blink:

Ваша паника и мне передается... 10 лет вышивала - никонда не размечала. Сейчас попробовала размечать, понравилось, удобно. Но СРАШНО!!!! Одну маленькую отдыхалочку отшила, все нормально, отошел, 2 недели уже лежит, ничего нигде не проступило... Правда перед стиркой, я замачивала ее в очень холодной воде минут на 15-20...

Что делать, что делать... Продолжаю размечать, только уже не линиями, а точечками. Все равно страшно...

Поделиться сообщением

Что делать, что делать... Продолжаю размечать, только уже не линиями, а точечками. Все равно страшно...

Как в том анекдоте: мыши плакали, кололись, но... продолжали "жрать" кактус...

Наталья2013, soln33, lyublyanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот слоны в марте 2013 после отшива

post-3202-1392366778_thumb.jpg

А вот они сегодня перед "реанимацией"

post-3202-1392366880_thumb.jpg

хранились в рулоне в шкафу с 4 другими вышивками.

Ну все! Заканчиваю ныть - за работу! Спасибо всем за поддержку = это очень важно!

soln33 и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если речь идет о "Зимнем перелете", то он практически везде есть. И у Александры я его тоже в наличии видела.

Мне кажется, если очень хочется, надо брать, пока в наличии. Другое дело, если есть сомнения. Мне эти утки тоже в свое время нравились, но потом подумала: наборов в закромах - с моими темпами хватит шить ближайшие лет 10, а то и больше, точно до уток руки не дойдут. И не взяла. И пока не жалею.

А размечать маркером давно бросила, после того как на белой канве желтые полоски остались. Хотя удобно, конечно, с маркером очень! Я сейчас, если канва цветная, водорастворимыми нитками размечаю. Долго, но зато без неожиданных последствий.

А слоников ждем!!!

magistr и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, Ваши слоники бесподобны :good: Уверена, обязательно получится исправить ситуацию с разметкой.

Поделиться сообщением

Вот слоны в марте 2013 после отшива

post-3202-1392366778_thumb.jpg

А вот они сегодня перед "реанимацией"

post-3202-1392366880_thumb.jpg

хранились в рулоне в шкафу с 4 другими вышивками.

Ну все! Заканчиваю ныть - за работу! Спасибо всем за поддержку = это очень важно!

Может, мне и кажется, но и на верхнем фото видны белые клетки слева от слона. Думаю, маркер уже тог8да взялся за дело, потом не очень хорошо выполоскался и продолжал трапезу в шкафу. Если подождать ещё лет 5, он расползётся и доест весь фон. :rofl: Будут слоны на белом. Но вы, вроде, его уже ещё раз постирали.

Поделиться сообщением

Девочки, вдохновленная вашими успехами, и я со своими жирафами чуть-чуть продвинулась.

Вот так было:

post-21610-1392479646_thumb.jpg

А так стало:

post-21610-1392479667_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какие шеи..... милые животные! :good:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена (Magistr), как успехи, шьется фон? Вы же потом покажите, что получилось?

А то уже сопереживаю что ли, уж больно хороши слоники.

Поделиться сообщением

Да! обязательно покажу! Сейчас пришла к выводу - купить ДМС, пару мотков голубого и в 3 нити полукрест. Начала теми, что были дома,а вдруг не хватит!-потом не поберешь оттенок. Выпорола и пойду куплю. Буду отшивать кусочек и сфоткаю- на фото видно эти полоски получше, чем жизни....Будет оптический контроль. :wink:

Вчера муж увидел- был в шоке-я столько лет вышиваю и ничего подобного не было...

Пересмотрела с лупой все свои вышивки (оформленные) на цветной канве - все в норме. Перезванивала хозяевам "дареных" картин - все в норме. Только одни умудрились кофе залить кусочек натюрморта (не представляю как...-на столе стоял что ли...)-будем реставрировать-клеить кофейные зерна. Ну да ладно, это не по теме...

terezka и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да! обязательно покажу! Сейчас пришла к выводу - купить ДМС, пару мотков голубого и в 3 нити полукрест. Начала теми, что были дома,а вдруг не хватит!-потом не поберешь оттенок. Выпорола и пойду куплю. Буду отшивать кусочек и сфоткаю- на фото видно эти полоски получше, чем жизни....Будет оптический контроль. :wink:

Вчера муж увидел- был в шоке-я столько лет вышиваю и ничего подобного не было...

Пересмотрела с лупой все свои вышивки (оформленные) на цветной канве - все в норме. Перезванивала хозяевам "дареных" картин - все в норме. Только одни умудрились кофе залить кусочек натюрморта (не представляю как...-на столе стоял что ли...)-будем реставрировать-клеить кофейные зерна. Ну да ладно, это не по теме...

Ну успехов, про ДМС абсолютно права, их потом легче достать, чем Дим, хотя я думаю, что 1 моточка должно хватить, там же кажется 8 метров, если я ничего не путаю...

Поделиться сообщением

Моя лошадка :rolleyes: . Третий лист схемы позади, впереди еще 13... :blink: .

post-10169-1392568409_thumb.jpg

Какие переходы плавные! Загляденье!!!

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вдохновленная вашими успехами, и я со своими жирафами чуть-чуть продвинулась.

Вот так было:

post-21610-1392479646_thumb.jpg

А так стало:

post-21610-1392479667_thumb.jpg

Забавные мама с дитенком получаются ! )))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя лошадка :rolleyes: . Третий лист схемы позади, впереди еще 13... :blink: .

post-10169-1392568409_thumb.jpg

Сияющая такая получается, гривка белая, шелковистая.. м м м... Как же мне нравится эта лошадка !

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в