12 января 2024 2 часа назад, герда28 сказал(а): Златолео, какие-то трудности с мулине? Пушиться начали, поменяла канву на гаммовскую, а она более плотная! Когда вышивала нитками Гамма по канве Гамма, отлично подходили иглы N 26! Овен не специально ли кладет такую дырчатую канву, чтобы было меньше проблем с ПНК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Еще внутренняя часть ушка иглы может быть "острым", узким и перетирать нить. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 2 часа назад, Златолео сказал(а): Пушиться начали, поменяла канву на гаммовскую, а она более плотная! Когда вышивала нитками Гамма по канве Гамма, отлично подходили иглы N 26! Овен не специально ли кладет такую дырчатую канву, чтобы было меньше проблем с ПНК! Я вообще 26люблю, не заморачиваюсь, гаммовские беру. И дырчатая канва нравится, помнится старый риолис на такой был. Чтоб не пушилось, только покороче брать, у меня пнк тоже пушатся. Ну или иголку потолще, 24, еще вариант, чтоб нитка была не 1+1, а пополам, чтоб меньше сложений через канву терлось. Hellga, Златолео и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Всем спасибо за отклик! Продолжаю поиски идеальной иголки! Игла Пони №25, сплющила ушко под напором канвы, да и некачественные они, знаю! Hellga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение