31 августа 2023 16 часов назад, Chatte сказал(а): Но больше покупать их не буду, т.к. для меня они оказались слишком острыми. Вы еще не покупали иглы Гаммы № 24 с острым кончиком, с ними вообще можно остаться без пальцев, использую для протыкания планшеток под остатки) Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 У меня есть гобеленовые игла Гамма 26 с острым концом. Я их специально покупала. Мне ими удобно бэк в 2-3 нити вышивать. Так на этих иглах и написано, что они острые. Поэтому я их использую только тогда, когда мне нужна острая игла. А вот на иглах Tulip ничего такого не указано. Конечно, они не такие острые, как вышеупомянутые иглы Гамма, но острее, чем, на мой взгляд, следует быть иглам для вышивки крестом. ivk_, Сибирская Кошка, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Шью на 18 канве. До этого минимум 16 была. По привычке взяла 26 Прим. Ну шью и шью, для протыка крестика при закрепе держу рядом 26 для бэка. Потом вспомнила: я же 28 DMC купила и ими ещё не пробовала, ... достала... Господи, да где ж вы раньше были?! насколько же ею круто шить! Гладенькая, юркая, везде пролазит, всё протыкает, песня! Вспомнила сразу, кто-то тут сказал "сама шьёт". Lucia-del-Umago, Vitaliya, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 48 минут назад, Терминаторша сказал(а): пробовала, ... достала... Господи, да где ж вы раньше были?! насколько же ею круто шить! Гладенькая, юркая, везде пролазит, Хм... неисповедимы пути... Помнится, купила я как-то иглы Дмс. Сегодня купила, завтра выкинула. Две изначально были кривые, у одной было ушко со щербиной внутри. Три остальных ушка оторвались на следующий день... Lorans, OlkaY, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 У меня насчёт Прим такое же недоумение, не зашли, а многие любят OlkaY, olnikva, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Я тоже вышиваю Прим, и 24 и 26. Больше ничего не "заходит" . сделала такое наблюдение и по своим ощущениям и по отзывам вышивальщиц: Кто-то очень любит гамму, она хорошо подходит для аппретированной канвы, я на ней испортила несколько примовских игл (они стали цепляться), пока не поняла в чем дело. Просто смыла всю бяку с канвы под струёй, и тогда мои иглы заскользили. В основном вышиваю или на равномерке или на Цвейгарте. Если набор с Гаммовской канвой- перед началом просто выполаскиваю ее и не глажу. Тогда все О*кей. Зато Гаммовские иглы (нашла пару штук) хорошо мне подошли для вышивки на одежде. Vika71, Fransilina, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 5 часов назад, Терминаторша сказал(а): У меня насчёт Прим такое же недоумение, не зашли, а многие любят И мне примовские не зашли совсем. Я если и покупаю, то ртошные, лично мне больше всего нравятся Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. Lorans и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): пока не поняла в чем дело. Просто смыла всю бяку с канвы под струёй, и тогда мои иглы заскользили. Вот это заинтриговало. А что именно смыли? Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю? Lorans и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 11 минут назад, Терминаторша сказал(а): Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. Я не Юнона,но тоже могу ответить. Пользуюсь только Прим уже много лет. Нет, такого не случается. Fransilina, Lorans, Терминаторша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 9 минут назад, Терминаторша сказал(а): Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. У меня РТО и Гамма уже вперемежку, поэтому точно не знаю, но у меня некоторые почернели посередине, как "протёрлись" с серебристого в чёрный, но не пачкают канву и руки, шьют хорошо, но выглядят не презентабельно, а вот с медными протёртостями не сталкивалась.. Юнона1960 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 34 минуты назад, Vitaliya сказал(а): Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю? Она аппретированная Цитата Аппрети́рование (от фр. apprêter — окончательно отделывать) — пропитка текстильных материалов или нанесение на них при отделке различных веществ — аппретов (крахмал, клей, синтетические смолы, эфиры целлюлозы, экстракты соли меди и хрома и др.), придающих материалам жёсткость, несминаемость, безусадочность, огнестойкость, износоустойчивость, гидрофобность и другие свойства. lamina-65, Юнона1960, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 44 минуты назад, niksi сказал(а): Она аппретированная Это я знаю, просто даже после стирки, когда вышита работа, канва возвращается в прежнее состояние - жёсткая, "колом стоит", она не становится мягкой тряпочкой, т.е. это как таковое не выстирывается. Lorans и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 19 минут назад, Vitaliya сказал(а): т.е. это как таковое не выстирывается. ну тут смотря от чего... если просто крахмал, то выстирается, например, те же основы подушек от Вервако после стирки становятся совсем мягкими... если что-то другое - то нет, либо надо применять какие-то более сильные моющие средства Юнона1960, Lorans и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 3 часа назад, Терминаторша сказал(а): Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. Нет, за много лет ничего с ними не произошло. Вот фото покажу, наверное, будет видно. В таких упаковках я покупала. У вас такие же? А вот так в баночках из-под зубочисток храню их , кинула туда по магнитику. 3 часа назад, Vitaliya сказал(а): Вот это заинтриговало. А что именно смыли? Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю? Я даже смывала в таз, чтобы потом поСЧупать что это. Пенистая вода и липкая на ощупь. Но я там писала, что потом не глажу, это ключевое, а то после глажки, сколько не смывай канва опять жесткая, хотя и не настолько, как была. После окончания работы, конечно, глажу, и уже не важно, какая она. 3 часа назад, Vitaliya сказал(а): У меня РТО и Гамма уже вперемежку, поэтому точно не знаю, но у меня некоторые почернели посередине, как "протёрлись" с серебристого в чёрный, но не пачкают канву и руки, шьют хорошо, но выглядят не презентабельно, а вот с медными протёртостями не сталкивалась.. Можно иглы повтыкать в мыло на ночку, должно помочь. Я так делала когда-то со швейными иглами, мне помогло. Lorans, Chatte, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Я не Юнона,но тоже могу ответить. Пользуюсь только Прим уже много лет. Нет, такого не случается. И у меня любимые иглы prym последние 3 года. Все с ними в порядке, цвет не меняли. Vitaliya, Lorans и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Нет, за много лет ничего с ними не произошло. Вот фото покажу, наверное, будет видно. В таких упаковках я покупала. У вас такие же? Да. Две 24 + четыре 26. Протертость медная случилась ближе к ушку, попробую позже сфоткать на макро, я их запечатала и убрала подальше, выкинуть рука не поднимается Vitaliya, Lorans и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 2 часа назад, Терминаторша сказал(а): Да. Две 24 + четыре 26. Протертость медная случилась ближе к ушку, попробую позже сфоткать на макро, я их запечатала и убрала подальше, выкинуть рука не поднимается У меня тоже там какая-то протертость есть, только при увеличении на своем фото здесь обратила внимание, но это не мешает вышивать. Наверное, от старости и очень интенсивного использования. По моим наблюдениям, эти иглы мало подходят для канвы из наборов Алисы или Панны. Попробуйте еще PONY, их хвалят и они не такие такие дорогие. Это только картинка с логотипом для примера. Подруга ими вышивает, очень довольна. Пы-сы . Вот это сервис! Вчера здесь писала, (даже вслух не говорила) сейчас мне уже яндекс впихивает Примовские иглы, правда не те. , а завтра Пони будет? sakineva, Сибирская Кошка, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 Контекстная реклама Мне корректура как-то попадалась про систему в торговых центрах, которая считывает интересы с мобильного телефона прохожего (как правило, из браузера) и впихивает индивидуальную фото- или видеорекламу того, что он с большой вероятностью купит, пока он проходит мимо витрины. По иглам. Извиняюсь, что не сразу сдержала обещание, вот: Обтерлась об 18 гамму makalicha1970, Vitaliya, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 9 часов назад, Терминаторша сказал(а): Контекстная реклама Мне корректура как-то попадалась про систему в торговых центрах, которая считывает интересы с мобильного телефона прохожего (как правило, из браузера) и впихивает индивидуальную фото- или видеорекламу того, что он с большой вероятностью купит, пока он проходит мимо витрины. Ну никакой личной жизни. С телефонов-то понятно, а вот с мозгооов... 9 часов назад, Терминаторша сказал(а): По иглам. Извиняюсь, что не сразу сдержала обещание, вот: Обтерлась об 18 гамму Ого, какая неприятность. Я бы вообще запаниковала. Да, упаковка один в один, такие сборные я тоже покупала. Вот это рыжее, это ли не ржавчина? Может, они стали из другого сплава делать? И плюс влажность. Все же попробуйте их воткнуть в мыло хотя бы на сутки, ну жалко же. А да, для грубой аппретированной канвы они не подходят, но многие любят на такой вышивать. Я, помню, как-то даже Димовскую канву мочила и не гладила. Зато спокойно вышивала. Vitaliya и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Канва да, теперь думаю, может, надо было цвайгарт взять, но я относительно новичок, и она мне один раз попадалась в 14 каунте в каком-то наборе, так я вообще тогда не поняла, в чем разница. А тут и игла протерлась, и острые дырочки нитки треплют - хоть гамму, хоть ДМС... хотя, может, они все на 18 размере это делают... С мылом попробую, спасибо! Но вряд ли это ржавчина, эта область у меня блестит ярче иглы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 24.12.2023 в 11:28, Юнона1960 сказал(а): Вот это рыжее, это ли не ржавчина? Это не ржавчина. Скорее пленка оксида, которая образовалась из-за воздействия пота на иголку. Ну или как вариант иголка была покрыта слоем другого металла и он стерся. Если первый вариант - пленка оксида - можно протереть иголку раствором для чистки посуды или мельхиора или любой другой, где в составе есть соляная кислота. Пленка исчезнет. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 25.12.2023 в 13:55, jippius сказал(а): Скорее пленка оксида Спасибо. Эх, по химии у меня твердая двойка. 25.12.2023 в 13:55, jippius сказал(а): которая образовалась из-за воздействия пота на иголку. Были такие мнения, что надо бы щитовидку проверять. Но это уже о другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Добрый день, подскажите кто вышивает ПНК на 16 канве, какой иголкой пользоваться? Пока остановилась на № 25 Пони, думаю еще воск подключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Златолео, какие-то трудности с мулине? У меня, когда вышивала набор от Чаривна мить, никаких проблем не было, канва была 16ct и нитки не махрились, не перетирались, пользовалась тогда иглами Helmine 24 с золотым ушком, я люблю покрупнее. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение