Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Chatte сказал(а):

Но больше покупать их не буду, т.к.  для меня они оказались слишком острыми.

Вы еще не покупали иглы Гаммы № 24 с острым кончиком, с ними вообще можно остаться без пальцев, использую для протыкания планшеток  под остатки)

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть гобеленовые игла Гамма 26  с острым концом. Я их специально покупала. Мне ими удобно бэк в 2-3 нити вышивать.

Так на этих иглах и написано, что они острые. Поэтому я их использую только тогда, когда мне нужна острая игла.

А вот на иглах Tulip ничего такого не указано. Конечно, они не такие острые, как вышеупомянутые иглы Гамма, но острее, чем, на мой взгляд, следует быть иглам для вышивки крестом.

Златолео, viola33, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью на 18 канве. До этого минимум 16 была. По привычке взяла 26 Прим. Ну шью и шью, для протыка крестика при закрепе держу рядом 26 для бэка. Потом вспомнила: я же 28 DMC купила и ими ещё не пробовала, ... достала... Господи, да где ж вы раньше были?! :preved: насколько же ею круто шить! Гладенькая, юркая, везде пролазит, всё протыкает, песня!  Вспомнила сразу, кто-то тут сказал "сама шьёт". 

ivk_, Lorans, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Терминаторша сказал(а):

пробовала, ... достала... Господи, да где ж вы раньше были?!  насколько же ею круто шить! Гладенькая, юркая, везде пролазит, 

Хм... неисповедимы пути... :D

Помнится, купила я как-то иглы Дмс. Сегодня купила, завтра выкинула. Две изначально были кривые, у одной было ушко со щербиной внутри. Три остальных ушка оторвались на следующий день...

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю Прим, и 24 и 26. Больше ничего не "заходит" . 

сделала такое наблюдение и по своим ощущениям и по отзывам вышивальщиц:

Кто-то очень любит гамму, она хорошо подходит для аппретированной канвы, я на ней испортила несколько примовских игл (они стали цепляться), пока не поняла в чем дело. Просто смыла всю бяку с канвы под струёй, и тогда мои иглы заскользили. 

В основном вышиваю или на равномерке или на Цвейгарте. Если набор с Гаммовской канвой- перед началом просто выполаскиваю ее и не глажу. Тогда все  О*кей.

Зато Гаммовские иглы (нашла пару штук) хорошо мне подошли для вышивки на одежде.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Терминаторша сказал(а):

У меня насчёт Прим такое же недоумение, не зашли, а многие любят

И мне примовские не зашли совсем. Я если и покупаю, то ртошные, лично мне больше всего нравятся

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. 

Lorans и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

пока не поняла в чем дело. Просто смыла всю бяку с канвы под струёй, и тогда мои иглы заскользили. 

Вот это заинтриговало. А что именно смыли? Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю?

Юнона1960 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Терминаторша сказал(а):

Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. 

Я не Юнона,но тоже могу ответить. :) Пользуюсь только Прим уже много лет. Нет, такого не случается. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Терминаторша сказал(а):

У меня РТО и Гамма уже вперемежку, поэтому точно не знаю, но у меня некоторые почернели посередине, как "протёрлись" с серебристого в чёрный, но не пачкают канву и руки, шьют хорошо, но выглядят не презентабельно, а вот с медными протёртостями не сталкивалась..

Lorans и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю?

Она аппретированная

Цитата

Аппрети́рование (от фр. apprêter — окончательно отделывать) — пропитка текстильных материалов или нанесение на них при отделке различных веществ — аппретов (крахмал, клей, синтетические смолы, эфиры целлюлозы, экстракты соли меди и хрома и др.), придающих материалам жёсткость, несминаемость, безусадочность, огнестойкость, износоустойчивость, гидрофобность и другие свойства.

Юнона1960, Vitaliya, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, niksi сказал(а):

Она аппретированная

Это я знаю, просто даже после стирки, когда вышита работа, канва возвращается в прежнее состояние - жёсткая, "колом стоит", она не становится мягкой тряпочкой, т.е. это как таковое не выстирывается.

Юнона1960 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vitaliya сказал(а):

т.е. это как таковое не выстирывается.

ну тут смотря от чего... если просто крахмал, то выстирается, например, те же основы подушек от Вервако после стирки становятся совсем мягкими... если что-то другое - то нет, либо надо применять какие-то более сильные моющие средства

Lorans, Vitaliya и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Нет, за много лет ничего с ними не произошло. Вот фото покажу, наверное, будет видно. 1696291834_IMG_38131.thumb.JPG.2bd5575cac109766ca467e07a907c135.JPG В таких упаковках я покупала. У вас такие же?

А вот так в баночках из-под зубочисток храню их 626584426_IMG_38141.thumb.JPG.0e1b841e55ef6b8b35a6803239edd307.JPG, кинула туда по магнитику.

3 часа назад, Vitaliya сказал(а):

Вот это заинтриговало. А что именно смыли? Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю?

Я даже смывала в таз, чтобы потом поСЧупать что это. Пенистая вода и липкая на ощупь. 

Но я там писала, что потом не глажу, это ключевое, а то после глажки, сколько не смывай канва опять жесткая, хотя и не настолько,  как была. 

После окончания работы, конечно, глажу, и уже не важно, какая она.

3 часа назад, Vitaliya сказал(а):

У меня РТО и Гамма уже вперемежку, поэтому точно не знаю, но у меня некоторые почернели посередине, как "протёрлись" с серебристого в чёрный, но не пачкают канву и руки, шьют хорошо, но выглядят не презентабельно, а вот с медными протёртостями не сталкивалась..

Можно иглы повтыкать в мыло на ночку, должно помочь. Я так делала когда-то со швейными иглами, мне помогло.

Vitaliya, Lucia-del-Umago, Chatte и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Я не Юнона,но тоже могу ответить. :) Пользуюсь только Прим уже много лет. Нет, такого не случается. 

И у меня любимые иглы prym последние 3 года. Все с ними в порядке, цвет не меняли.

Lorans, Vitaliya и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Нет, за много лет ничего с ними не произошло. Вот фото покажу, наверное, будет видно. 1696291834_IMG_38131.thumb.JPG.2bd5575cac109766ca467e07a907c135.JPG В таких упаковках я покупала. У вас такие же?

Да. Две 24 + четыре 26.

Протертость медная случилась ближе к ушку, попробую позже сфоткать на макро, я их запечатала и убрала подальше, выкинуть рука не поднимается

Vitaliya, Lorans и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Да. Две 24 + четыре 26.

Протертость медная случилась ближе к ушку, попробую позже сфоткать на макро, я их запечатала и убрала подальше, выкинуть рука не поднимается

У меня тоже там какая-то протертость есть, только при увеличении на своем фото здесь обратила внимание:blink:, но это не мешает вышивать. Наверное, от старости :lol: и очень интенсивного использования.

По моим наблюдениям, эти иглы мало подходят для канвы из наборов Алисы или Панны.  Попробуйте еще PONY, их хвалят и они не такие такие дорогие. 196.jpg Это только картинка с логотипом для примера. Подруга ими вышивает, очень довольна.

Пы-сы . Вот это сервис! Вчера здесь писала, (даже вслух не говорила) сейчас мне уже яндекс впихивает Примовские иглы, правда не те. 600x800, а завтра Пони будет?:lol2:

Поделиться сообщением

Контекстная реклама:D

Мне корректура как-то попадалась про систему в торговых центрах, которая считывает интересы с мобильного телефона прохожего (как правило, из браузера) и впихивает индивидуальную фото- или видеорекламу того, что он с большой вероятностью купит, пока он проходит мимо витрины. 

По иглам. Извиняюсь, что не сразу сдержала обещание, вот:

IMG_20231224_021041.thumb.jpg.32dc0f1972c8bf4e5ccf78ec08c9ff81.jpgIMG_20231224_020859.thumb.jpg.606bde5180b557ab4d07f015a3f7cbef.jpg

Обтерлась об 18 гамму

makalicha1970, Lorans, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Контекстная реклама:D

Мне корректура как-то попадалась про систему в торговых центрах, которая считывает интересы с мобильного телефона прохожего (как правило, из браузера) и впихивает индивидуальную фото- или видеорекламу того, что он с большой вероятностью купит, пока он проходит мимо витрины. 

Ну никакой личной жизни. :dw: С телефонов-то понятно, а вот с мозгооов...:lol2:

9 часов назад, Терминаторша сказал(а):

По иглам. Извиняюсь, что не сразу сдержала обещание, вот:

IMG_20231224_021041.thumb.jpg.32dc0f1972c8bf4e5ccf78ec08c9ff81.jpgIMG_20231224_020859.thumb.jpg.606bde5180b557ab4d07f015a3f7cbef.jpg

Обтерлась об 18 гамму

Ого, какая неприятность. Я бы вообще запаниковала.  

Да, упаковка один в один, такие сборные я тоже покупала.  Вот это рыжее, это ли не ржавчина? Может, они стали из другого сплава делать? И плюс влажность.  Все же попробуйте их воткнуть в мыло хотя бы на сутки, ну жалко же.

А да, для грубой аппретированной канвы они не подходят, но многие любят на такой вышивать. 

Я, помню, как-то даже Димовскую канву мочила и не гладила. Зато спокойно вышивала.

Хозяйка смешных зверей и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Канва да, теперь думаю, может, надо было цвайгарт взять, но я относительно новичок, и она мне один раз попадалась в 14 каунте в каком-то наборе, так я вообще тогда не поняла, в чем разница. А тут и игла протерлась, и острые дырочки нитки треплют - хоть гамму, хоть ДМС... хотя, может, они все на 18 размере это делают... 

С мылом попробую, спасибо! Но вряд ли это ржавчина, эта область у меня блестит ярче иглы. 

Поделиться сообщением

24.12.2023 в 11:28, Юнона1960 сказал(а):

Вот это рыжее, это ли не ржавчина?

Это не ржавчина. Скорее пленка оксида, которая образовалась из-за воздействия пота на иголку. Ну или как вариант иголка была покрыта слоем другого металла и он стерся.

Если первый вариант - пленка оксида - можно протереть иголку  раствором для чистки посуды или мельхиора или любой другой, где в составе есть соляная кислота. Пленка исчезнет.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2023 в 13:55, jippius сказал(а):

Скорее пленка оксида

Спасибо. Эх, по химии у меня твердая двойка.

25.12.2023 в 13:55, jippius сказал(а):

которая образовалась из-за воздействия пота на иголку.

Были такие мнения, что надо бы щитовидку проверять. Но это уже о другом.

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите кто вышивает ПНК на 16 канве, какой иголкой пользоваться?

Пока остановилась на № 25 Пони, думаю еще воск подключить?

Поделиться сообщением

Златолео, какие-то трудности с мулине? У меня, когда вышивала набор от Чаривна мить, никаких проблем не было, канва была 16ct и нитки не махрились, не перетирались, пользовалась тогда иглами Helmine 24 с золотым ушком, я люблю покрупнее.

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в