28 марта 2018 За почти 25-летний опыт перепробовала очень многое. Даже одно время острыми иголками шила и все нравилось. Но за последние лет 7 примерно пользуюсь только Гамма. На 14 и 16 использую 24 иглы. (На 16 канве сначала шила 26 иголками, но 24 для меня оказались удобнее, перешла на 24 и для 14 канвы и для 16 канвы.) На 18 для мулине использую 26 иглы, а для шерсти в одну нитку также 24. Вообщем, никому своего мнения не навязываю, но я за гамму ( иголок в упаковке 25 штук, цена рублей 40-60, не очень дорого, брака не попадалось за все время ни разу). Артикул иголок N-357 - 24 номер, их использую чаще всего. shishita555, Sneganna, кот_Тишка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 23 минуты назад, Кнопа сказал: А не пробовали вышивать иглами "Гамма"? Пробовала. И вышиваю до сих пор. Тоже очень нравятся. Не скажу, что при вышивке хуже, чем "Прим" или "Хемлайн". Единственный недостаток, если можно так сказать, не у всех одинаковые ушки, т.е. если в "Прим" я спокойно всегда вдеваю нитку без нитевдевателя, то в "Гамму" не всегда получается. Но таких иголок немного. Может, 5 на всю упаковку. moxiy и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 А я уже было купила иглы "Гамма" 358-ые номер 26, с закруглённым ушком, но мне они показались острыми (в сравнении с иглами, что кладут в наборах - там кончик действительно тупой и для меня это идеально. Я вообще люблю иглы из наборов с позолоченным ушком - они просто "летают" через канву и качественные, удобные и ничего им не делается). Вот думаю выбрать из импортных, но тут уже планирую заказать через интернет - магазин и посмотреть мне их не получится... Поэтому и спросила мнения форумчанок) может кто знает эти иглы на деле. Хотя соглашусь, для каждого "острота иглы" своя, но и за качество также спросила. Почитала эту тему - многие хвалят иглы Pony, мне так они не нравятся. Лежит упаковка из 6-ти штук номер 24 полностью "позолоченные", через канву идут со скрипом. Я ими не шью. МАУ и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Кнопа сказал: Но и подороже будут двух остальных ) Иногда лучше заплатить чуть больше и не скупиться. Но это личное дело каждого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Sun@rain сказал: пользуюсь только Гамма. Согласна по поводу иголочек Гамма, недорого и качество меня устраивает. Беру только гобеленовые с тупым кончиком. А ещё покупала поштучно в салонах Золотого руна. Ещё до того как они подорожали, купила 200 штук и про проблемы с иголками забыла. ivk_, кот_Тишка и МАУ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 35 минут назад, Кнопа сказал: Почитала эту тему - многие хвалят иглы Pony, мне так они не нравятся. Мне тоже не понравились. Ни для вышивки, ни для бисера. Больше покупать не буду. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 40 минут назад, Кнопа сказал: Почитала эту тему - многие хвалят иглы Pony, мне так они не нравятся. Лежит упаковка из 6-ти штук Точно. Брала и в маленьких упаковках (6 шт) и в больших (25 шт), так ведь ни одной иголки с ровным ушком, все в зазубринах, разные по ширине, еще и кривые. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Значит я такая везучая - с 2013 только Pony и шью. От 28 только отказалась - они поменяли ушко там и примовский нитевдеватель не справляется. Прим еще нравятся, но в Минске они редко бывают упаковками Fransilina и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 42 минуты назад, QutanCrafts сказал: Значит я такая везучая - с 2013 только Pony и шью. я вообще не представляю себе иглу другой фирмы, мне очень нравятся и ушки ровные правда я давно покупала сразу много, может они сейчас стали хуже... Aleksacha и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Да, каждому своё, как нас тут много и мнение у всех разное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Я тоже Pony люблю, всегда покупаю 28е, если делаю заказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Я Pony, покупала в начале века великолепные.Сейчас купила Япония Tulip - супер, но купила № 24, для 14 каунта хорошо, у меня вопрос - для 16, 18 каунта(равноценной равномерки), какой номер покупать? иголочки хорошо стоят K_AnnA_D, snowflake, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 2 минуты назад, igolkinitki сказал: Я Pony, покупала в начале века великолепные.Сейчас купила Япония Tulip - супер, но купила № 24, для 14 каунта хорошо, у меня вопрос - для 16, 18 каунта(равноценной равномерки), какой номер покупать? иголочки хорошо стоят Наверно, 26-28. А где покупали? Можно ссылочку в ЛС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Была у меня тут очередная закупочка игл. Купила ПОНИ с цветным ушком(покрашенным). Так вот мне не понравились... когда прячешь нитку под стежками проходит она там с диким скрипом. Видно за счет того что краска не скользкая и утолщает иглу. Наталья2013, Юнона1960, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 У Пони последнее время иглы что то не айс ( AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Девушки, посоветуйте, что делать с иглами, чтобы они в процессе вышивки не ржавели, а то начинают со скрипом проходить. Может есть универсальное средство? AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 2 часа назад, galkina_anna85 сказал: Девушки, посоветуйте, что делать с иглами, чтобы они в процессе вышивки не ржавели, а то начинают со скрипом проходить. Может есть универсальное средство? А что за иглы у вас? У меня за всю вышивальную жизнь ни одна не заржавела. Было дело сломались, облазили... МАУ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 6 минут назад, AngelN сказал: А что за иглы у вас? У меня за всю вышивальную жизнь ни одна не заржавела. Было дело сломались, облазили... Из наборов. Может я не правильно выразилась, что ржавеют, они скорее тускнеют и увеличивается сопротивление ткани при вышивании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 1 минуту назад, galkina_anna85 сказал: Из наборов. Может я не правильно выразилась, что ржавеют, они скорее тускнеют и увеличивается сопротивление ткани при вышивании Тут я не знаю чем помочь. Может девочки поопытнее чем подскажут. Я в таких случаях не заморачиваюсь. Просто меняю иглу. благо у меня их вагон, да и шью сразу используя много игл. А что быстро тускнеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 9 часов назад, galkina_anna85 сказал: Девушки, посоветуйте, что делать с иглами, чтобы они в процессе вышивки не ржавели, а то начинают со скрипом проходить. Может есть универсальное средство? Возможно, из-за влажности. Я иглы храню в закрытой коробочке, это если у вас их много. А исправить можно, просто воткнув на некоторое время в кусок мыла. galkina_anna85 и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 7 часов назад, AngelN сказал: Тут я не знаю чем помочь. Может девочки поопытнее чем подскажут. Я в таких случаях не заморачиваюсь. Просто меняю иглу. благо у меня их вагон, да и шью сразу используя много игл. А что быстро тускнеют? По разному. Из одного надобно одна может быстро выйти из строя, а другая до конца вышивки - как новая. Учитывая, что я сразу несколькими иголками вышиваю, плюс они часто ломаются, то хочется их как-то поберечь. AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 31 минуту назад, Юнона сказал: Возможно, из-за влажности. Я иглы храню в закрытой коробочке, это если у вас их много. А исправить можно, просто воткнув на некоторое время в кусок мыла. Спасибо, надо так сделать. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 В 30.09.2018 в 09:26, galkina_anna85 сказал: Учитывая, что я сразу несколькими иголками вышиваю, плюс они часто ломаются, то хочется их как-то поберечь. Разные иглы пробовала, пришла к выводу, что особенной разницы у разных производителей для себя не нашла. Поэтому теперь покупаю Гамму. 60 рублей за 25 штук при нормальном для меня качестве. Если даже сломается или ушко плохо отшлифовано, то и выбросить не жаль за такие деньги. У Jhon Jamse как-то раз сразу три иглы оказались с бракованным ушком - отверстий не было. Вот это было обидно. Наталья2013, Сибирская Кошка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 В 14.09.2018 в 19:50, Пёрышко сказал: У Пони последнее время иглы что то не айс ( Это да. Я прям разочаровалась в них. Начала пробовать другие. Bohin - облезли, John James толстоваты. DMC вроде неплохие, но дорого. Gamma мне как-то попалась упаковка, в которой было очень много брака (скорее всего мне просто не повезло, но я их теперь опасаюсь). Неплохими для меня оказались Hiroshima, это те, которые ЗР в наборы кладёт. А тут два месяца назад купила чешские иглы Galant по цене 1 доллар за упаковку в 25 штук. И пока что они меня только радуют. Таскала их и в поезд, и на море. Правда вышивала пока только 26 размером. Надо будет ещё 28 потестировать. Vika71, ketevan, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Девочки,а я этим летом перешла с №26 на №24,заметила что ниточки стали меньше мохриться,дошиваю ее до конца,крестики имеют точно такой же опрятный вид как и в начале ниточки,особенно актуально когда шьешь по жесткой ДИМской канве.Для полукрестиков в 5-6 сложений купила №22.По началу кажутся бревнами,но быстро привыкаешь.Открыла для себя иглы Prim в бумажной упаковке по 25 штук,выходит очень не дорого,качество отличное.Покупала на Озоне,там есть такие с острым кончиком,есть с тупым,будьте внимательны. Selinta, Holodok, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение