Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

По поводу иголок Pony: купила себе комплект обычных (которые в черной упаковке с красной этикеткой). На каждой вышивке ломаю 1-2 таких иглы, чего за иголками из наборов пока не замечала. 

Nina A, спасибо за отзыв, попробую DMC теперь.

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я обычно вышиваю иглами из наборов. Они никогда не ломались. Но тут решила купить иглы Гамма. Пока вышиваю работу 30*40 одна игла №26 сломалась. Раньше даже не представляла как надо вышивать чтоб сломалась игла :dw:

А оказывается никаких усилий и не надо. Игла как то сама по себе прям в руке и сломалась возле ушка. В общем была очень удивлена :en: 

Поделиться сообщением

А я вышивала иглами из набора, потом случайно, не посмотрев, купила острые иглы вместо тупых и так мне понравилось ими вышивать, крестики ровнее получаются, ими легче попасть в нужное место))) Правда первое время пальцы поколола, но сейчас привыкла и уже не попадаю ими по рукам:D. Иглы Гамма 26, пока не ломались, только гнулись)

Поделиться сообщением

я тоже вышиваю иглами гамма, но тупыми, еще пока не ломались, только погнулись

yuss, ivk_ и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26 сентября 2016 г. at 10:06, Shi сказал:

По поводу иголок Pony: купила себе комплект обычных (которые в черной упаковке с красной этикеткой). На каждой вышивке ломаю 1-2 таких иглы, чего за иголками из наборов пока не замечала. 

Я хотела завтра купить эти иглы. Как раз увидела в магазине. Раньше не замечала. 

Вот теперь не знаю, покупать или нет. 

Поделиться сообщением

Я уже года 4 вышиваю только иглами Пони №25... еще ни одна не сломалась за все этой время...

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычно, пользуюсь иглой из набора. Но они у меня в процессе чёрнееют, как и покупные. Чаще пользуюсь иглами вышивальми РТО #8.  

Поделиться сообщением

В 24.09.2016 at 19:35, Majena сказал:

Девочки, на youtube  видела специальные иголки для продергивания кончиков закрепок с лицевой стороны на изнаночную, ими можно еще выравнивать кривые крестики. Эта игла без ушка, вместо острия на конце винтовая нарезка (как у шурупа).  Мне такая иголочка просто необходима для счастья )))). Подскажите, пожалуйста, как называется это приспособление и где можно купить?

В 24.09.2016 at 20:03, adina сказал:

Я такую купила в Швейном Мире. Называется игла ручная фея Prym

Эта штука рвёт волокна ткани в лохмотья... Сегодня купила, разок провернула через мурано и получила дырку :unsure:

Чтобы хоть как-то нормально работать, эти иглы должны быть намного тоньше. У Prym есть 0,8 и 0,7 мм, обе слишком толстые, и штопорная часть из-за этого действует как мясорубка... ниткорубка... как-то нехорошо, скажем, действует. Нее, я лучше по старинке, примовским крючком для поднятия петель буду орудовать :crazy: Удобнейшая штука.

А иглы у меня все чернеют после первой же вышивальной сессии, но при этом почему-то скрипеть не начинают, и вообще скользят точно так же по ощущениям... Четвёртый год использую Prym №26, чёрные, гнутые, страшные, но в работе отличные :D А вот Дименшеновские из наборов просто... крошатся в руках, что ли.

loveferrary, Majena, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, dzhai сказал:

Эта штука рвёт волокна ткани в лохмотья... Сегодня купила, разок провернула через мурано и получила дырку :unsure:

Спасибо что сказали,хотела купить,теперь не буду.Тогда проще простую иголку с ниткой в несколько сложений под рукой иметь,а что бы не путать вдеть в нее мультиколор какой нибудь:P

Поделиться сообщением

6 часов назад, dzhai сказал:

.. Четвёртый год использую Prym №26, чёрные, гнутые, страшные, но в работе отличные

Шикарные иголочки. Я тоже только их использую, правда, у меня с ними ничего не делается. За 5 лет ни одна (а, нет, у одной только ушко отлетело) не сломалась.

Они хоть и дороговаты (у нас только в одном магазине продаются), но я постепенно, так сказать, для успокоения жабы, их покупала. Больше сотни уже.

Хотя, возможно, если шить ими Дим, да в несколько ниток, то тоже что-нибудь случится, но уже начинаю скупать Prym №24.

1 час назад, Irina 1 сказал:

Тогда проще простую иголку с ниткой в несколько сложений под рукой иметь,а что бы не путать вдеть в нее мультиколор какой нибудь:P

Ира, я так тоже делаю, у меня такая конструкция всегда наготове. Оченно удобно. :D

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона сказал:

Ира, я так тоже делаю, у меня такая конструкция всегда наготове. Оченно удобно. :D

А я все ни как не соберусь,вечно не знаю куда ее примостить что бы под рукой была и что бы хвост не мешал.Вот хотела прим потому что как раз без хвоста.

На счет иголочек,вышиваю только иглами BOHIN 24 и 26,не одна не сломалась ушко у них широкое,примовский нитковдеватель хорошо проходит,мне они очень нравятся.Тоже не дешевые,покупала потихоньку на 123 ститче еще до подорожания.Еще вот таких когда то накупила по акции,очень классные,гладенькие,скользят в дырочку шикарно,но нитковдеватель прим вместе с ниткой в ушке со скрипом идет,узковато.

irchick2308 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Москвички! Кто будет покупать иглы бохин и  вторые, о которых говорила Ира, возьмите меня в компанию. Кроме того интересует двухсторонняя игла, у которой ушко посередине. Внучка хочет попробовать. Нашла только в димшопе. Но в ближайшее время мне там ничего не нужно. Может кто знает, где купить без доставки.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva, Светлана, а в обычных магазинах, не в интернете, вы не сморели? Даже у нас в рукодельном отдельчике такие двухсторонние иглы есть. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Девочки! Москвички! Кто будет покупать иглы бохин и  вторые, о которых говорила Ира, возьмите меня в компанию. Кроме того интересует двухсторонняя игла, у которой ушко посередине. Внучка хочет попробовать. Нашла только в димшопе. Но в ближайшее время мне там ничего не нужно. Может кто знает, где купить без доставки.

Светлана, по поводу бохин не знаю, а двустороннюю я покупала в Иголочке)

Поделиться сообщением

Юля! Спасибо. У нас на Первомайской не было. Надо еще поспрашивать.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ss_kosareva сказал:

Юля! Спасибо. У нас на Первомайской не было. Надо еще поспрашивать.

Двухсторонние иголки покупала несколько лет назад около метро Семеновская. Или в  гипермаркете для творчества" Лофт"  или в ТЦ Московские товары в рукодельном отделе ( точно не помню где именно). Иглы эти мне совсем не понравились. И шить ими было неудобно и ломалить очень быстро в том месте, где ушко. Хотя вышивала я в 2 нитки и на аиде.

Еще пробывала иголки, где ушко сделано в виде 2 отверстий друг над другом, т.е. если шьете в 2 нитки, то каждая ниточка вставляется в свое отверстие. Как мне сказал продавец, чтобы крестики были ровнее. Тоже не понравилось.  Во первых иголки были большие, во вторых ниточки израсходовались неравномерно.

yuss и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Екатерина!

Спасибо боььшое за столь подробное разъяснение. Расскажу внучке.

Поделиться сообщением

Мне нравятся иголки из наборов, не ломаются, ушко большое. Раньше, когда ещё вышивали только по схемам, пользовалась обычной острой иголкой. Мне меньше нравилось. Острой удобно бэк  вышивать. А если крестиком- то тупой больше вероятности попасть в дырочку, а не около неё.

Поделиться сообщением

Иглы Пони ужасны.пока вышивала кучу игл переломала.причём иголки то не маленькие 

Поделиться сообщением

Девочки, а мне в наборах несколько раз попадались иглы английские вот такие DSC00001.JPG. Просто блаженство работать такой иголочкой, она сама вышивает!

kreolka, moonlightalex, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не задумывалась на счет иголок, пока не начала вышивать гладью. А для креста, ну разве что по размеру, в 18 канву 24 иглу не просунешь. Точнее просунешь, но с трудом и непонятно зачем. 

Обычно вышиваю одной иглой, пока она не сломается. Как правило иглы, если не очень тонкие и не надо вышивать DIM, выдерживают очень много наборов, даже не знаю сколько, десяток точно будет. Пожалуй только исключение иглы Pony 28 с позолоченным ушком. У них часто гнуться, а потом ломаются ушки.  Но они маленькие и тонкие, ими приятно вышивать на мелкой равномерке, скажем на льне 36 размера.  Единственное, не люблю огромные иглы-бревна. Мне вообще чем короче игла, тем удобнее. Пожалуй самые лучшие это 28 и 26 для 14 канвы.

Бывало, что иглы чернели, и даже потом красили вышивку этим налетом, но это редко, я пару раз с таким сталкивалась, но даже уже не помню какие это были наборы. А сейчас они не чернеют, а перестают блестеть и делаются менее скользкими. Но мне это почему-то не мешает и скорость вышивки от этого не падает. Я по таким неблестящим бокам узнаю свои иголки, которыми вышиваю. Так что не понимаю, что такого страшного в потемневших иглах? 

Множеством иголок пользоваться не могу, почему-то они мне мешают. Потому теперь у меня собрался огромный запас самых разных игл от самых разных наборов. 

А вот для глади, особенно для шелка в выборе игл я оказалась гораздо капризнее, делала целый обзор и теме прогладь. Тут писать не буду, не думаю, что многим это будет интересно.

doxie, marvlase, moonlightalex и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Pony очень слабое ушко, даже на льне легко гнется и как следствие иголка портится очень быстро. 

Все же это был лучший для меня вариант из всех встречавшихся пока я не открыла набор от Mill Hill. По началу мне понравилась только бисерная игла, но сейчас я вышиваю второй толстой иглой на 14ct и думаю как же я раньше жила без них. А для бэка беру обычную максимально острую штопальную.  

anthracite и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а кто-нибудь пробовал иглы permin? какие впечатления?

393638363433_1.jpg

Поделиться сообщением

Я покупала иглы Permin, такие, как на картинке, мне они в целом понравились, но сейчас я предпочитаю шить короткими.

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, VitaVivien said:

Я покупала иглы Permin, такие, как на картинке, мне они в целом понравились, но сейчас я предпочитаю шить короткими.

т.е. они длиннее обычных или просто не "petite"?

Valeria1983 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в