26 сентября 2016 По поводу иголок Pony: купила себе комплект обычных (которые в черной упаковке с красной этикеткой). На каждой вышивке ломаю 1-2 таких иглы, чего за иголками из наборов пока не замечала. Nina A, спасибо за отзыв, попробую DMC теперь. татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 А я обычно вышиваю иглами из наборов. Они никогда не ломались. Но тут решила купить иглы Гамма. Пока вышиваю работу 30*40 одна игла №26 сломалась. Раньше даже не представляла как надо вышивать чтоб сломалась игла А оказывается никаких усилий и не надо. Игла как то сама по себе прям в руке и сломалась возле ушка. В общем была очень удивлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 А я вышивала иглами из набора, потом случайно, не посмотрев, купила острые иглы вместо тупых и так мне понравилось ими вышивать, крестики ровнее получаются, ими легче попасть в нужное место))) Правда первое время пальцы поколола, но сейчас привыкла и уже не попадаю ими по рукам. Иглы Гамма 26, пока не ломались, только гнулись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 я тоже вышиваю иглами гамма, но тупыми, еще пока не ломались, только погнулись yuss, ivk_ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 В 26 сентября 2016 г. at 10:06, Shi сказал: По поводу иголок Pony: купила себе комплект обычных (которые в черной упаковке с красной этикеткой). На каждой вышивке ломаю 1-2 таких иглы, чего за иголками из наборов пока не замечала. Я хотела завтра купить эти иглы. Как раз увидела в магазине. Раньше не замечала. Вот теперь не знаю, покупать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Я уже года 4 вышиваю только иглами Пони №25... еще ни одна не сломалась за все этой время... татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Обычно, пользуюсь иглой из набора. Но они у меня в процессе чёрнееют, как и покупные. Чаще пользуюсь иглами вышивальми РТО #8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 В 24.09.2016 at 19:35, Majena сказал: Девочки, на youtube видела специальные иголки для продергивания кончиков закрепок с лицевой стороны на изнаночную, ими можно еще выравнивать кривые крестики. Эта игла без ушка, вместо острия на конце винтовая нарезка (как у шурупа). Мне такая иголочка просто необходима для счастья )))). Подскажите, пожалуйста, как называется это приспособление и где можно купить? В 24.09.2016 at 20:03, adina сказал: Я такую купила в Швейном Мире. Называется игла ручная фея Prym Эта штука рвёт волокна ткани в лохмотья... Сегодня купила, разок провернула через мурано и получила дырку Чтобы хоть как-то нормально работать, эти иглы должны быть намного тоньше. У Prym есть 0,8 и 0,7 мм, обе слишком толстые, и штопорная часть из-за этого действует как мясорубка... ниткорубка... как-то нехорошо, скажем, действует. Нее, я лучше по старинке, примовским крючком для поднятия петель буду орудовать Удобнейшая штука. А иглы у меня все чернеют после первой же вышивальной сессии, но при этом почему-то скрипеть не начинают, и вообще скользят точно так же по ощущениям... Четвёртый год использую Prym №26, чёрные, гнутые, страшные, но в работе отличные А вот Дименшеновские из наборов просто... крошатся в руках, что ли. loveferrary, Majena, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 5 часов назад, dzhai сказал: Эта штука рвёт волокна ткани в лохмотья... Сегодня купила, разок провернула через мурано и получила дырку Спасибо что сказали,хотела купить,теперь не буду.Тогда проще простую иголку с ниткой в несколько сложений под рукой иметь,а что бы не путать вдеть в нее мультиколор какой нибудь Юнона1960, Наталья_Цветочек и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 6 часов назад, dzhai сказал: .. Четвёртый год использую Prym №26, чёрные, гнутые, страшные, но в работе отличные Шикарные иголочки. Я тоже только их использую, правда, у меня с ними ничего не делается. За 5 лет ни одна (а, нет, у одной только ушко отлетело) не сломалась. Они хоть и дороговаты (у нас только в одном магазине продаются), но я постепенно, так сказать, для успокоения жабы, их покупала. Больше сотни уже. Хотя, возможно, если шить ими Дим, да в несколько ниток, то тоже что-нибудь случится, но уже начинаю скупать Prym №24. 1 час назад, Irina 1 сказал: Тогда проще простую иголку с ниткой в несколько сложений под рукой иметь,а что бы не путать вдеть в нее мультиколор какой нибудь Ира, я так тоже делаю, у меня такая конструкция всегда наготове. Оченно удобно. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 4 часа назад, Юнона сказал: Ира, я так тоже делаю, у меня такая конструкция всегда наготове. Оченно удобно. А я все ни как не соберусь,вечно не знаю куда ее примостить что бы под рукой была и что бы хвост не мешал.Вот хотела прим потому что как раз без хвоста. На счет иголочек,вышиваю только иглами BOHIN 24 и 26,не одна не сломалась ушко у них широкое,примовский нитковдеватель хорошо проходит,мне они очень нравятся.Тоже не дешевые,покупала потихоньку на 123 ститче еще до подорожания.Еще вот таких когда то накупила по акции,очень классные,гладенькие,скользят в дырочку шикарно,но нитковдеватель прим вместе с ниткой в ушке со скрипом идет,узковато. irchick2308 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Девочки! Москвички! Кто будет покупать иглы бохин и вторые, о которых говорила Ира, возьмите меня в компанию. Кроме того интересует двухсторонняя игла, у которой ушко посередине. Внучка хочет попробовать. Нашла только в димшопе. Но в ближайшее время мне там ничего не нужно. Может кто знает, где купить без доставки. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 ss_kosareva, Светлана, а в обычных магазинах, не в интернете, вы не сморели? Даже у нас в рукодельном отдельчике такие двухсторонние иглы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 22 минуты назад, ss_kosareva сказал: Девочки! Москвички! Кто будет покупать иглы бохин и вторые, о которых говорила Ира, возьмите меня в компанию. Кроме того интересует двухсторонняя игла, у которой ушко посередине. Внучка хочет попробовать. Нашла только в димшопе. Но в ближайшее время мне там ничего не нужно. Может кто знает, где купить без доставки. Светлана, по поводу бохин не знаю, а двустороннюю я покупала в Иголочке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Юля! Спасибо. У нас на Первомайской не было. Надо еще поспрашивать. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 6 часов назад, ss_kosareva сказал: Юля! Спасибо. У нас на Первомайской не было. Надо еще поспрашивать. Двухсторонние иголки покупала несколько лет назад около метро Семеновская. Или в гипермаркете для творчества" Лофт" или в ТЦ Московские товары в рукодельном отделе ( точно не помню где именно). Иглы эти мне совсем не понравились. И шить ими было неудобно и ломалить очень быстро в том месте, где ушко. Хотя вышивала я в 2 нитки и на аиде. Еще пробывала иголки, где ушко сделано в виде 2 отверстий друг над другом, т.е. если шьете в 2 нитки, то каждая ниточка вставляется в свое отверстие. Как мне сказал продавец, чтобы крестики были ровнее. Тоже не понравилось. Во первых иголки были большие, во вторых ниточки израсходовались неравномерно. yuss и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Екатерина! Спасибо боььшое за столь подробное разъяснение. Расскажу внучке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Мне нравятся иголки из наборов, не ломаются, ушко большое. Раньше, когда ещё вышивали только по схемам, пользовалась обычной острой иголкой. Мне меньше нравилось. Острой удобно бэк вышивать. А если крестиком- то тупой больше вероятности попасть в дырочку, а не около неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Иглы Пони ужасны.пока вышивала кучу игл переломала.причём иголки то не маленькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Девочки, а мне в наборах несколько раз попадались иглы английские вот такие . Просто блаженство работать такой иголочкой, она сама вышивает! kreolka, moonlightalex, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Никогда не задумывалась на счет иголок, пока не начала вышивать гладью. А для креста, ну разве что по размеру, в 18 канву 24 иглу не просунешь. Точнее просунешь, но с трудом и непонятно зачем. Обычно вышиваю одной иглой, пока она не сломается. Как правило иглы, если не очень тонкие и не надо вышивать DIM, выдерживают очень много наборов, даже не знаю сколько, десяток точно будет. Пожалуй только исключение иглы Pony 28 с позолоченным ушком. У них часто гнуться, а потом ломаются ушки. Но они маленькие и тонкие, ими приятно вышивать на мелкой равномерке, скажем на льне 36 размера. Единственное, не люблю огромные иглы-бревна. Мне вообще чем короче игла, тем удобнее. Пожалуй самые лучшие это 28 и 26 для 14 канвы. Бывало, что иглы чернели, и даже потом красили вышивку этим налетом, но это редко, я пару раз с таким сталкивалась, но даже уже не помню какие это были наборы. А сейчас они не чернеют, а перестают блестеть и делаются менее скользкими. Но мне это почему-то не мешает и скорость вышивки от этого не падает. Я по таким неблестящим бокам узнаю свои иголки, которыми вышиваю. Так что не понимаю, что такого страшного в потемневших иглах? Множеством иголок пользоваться не могу, почему-то они мне мешают. Потому теперь у меня собрался огромный запас самых разных игл от самых разных наборов. А вот для глади, особенно для шелка в выборе игл я оказалась гораздо капризнее, делала целый обзор и теме прогладь. Тут писать не буду, не думаю, что многим это будет интересно. doxie, marvlase, moonlightalex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 У Pony очень слабое ушко, даже на льне легко гнется и как следствие иголка портится очень быстро. Все же это был лучший для меня вариант из всех встречавшихся пока я не открыла набор от Mill Hill. По началу мне понравилась только бисерная игла, но сейчас я вышиваю второй толстой иглой на 14ct и думаю как же я раньше жила без них. А для бэка беру обычную максимально острую штопальную. anthracite и Maria63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 а кто-нибудь пробовал иглы permin? какие впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Я покупала иглы Permin, такие, как на картинке, мне они в целом понравились, но сейчас я предпочитаю шить короткими. whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 6 hours ago, VitaVivien said: Я покупала иглы Permin, такие, как на картинке, мне они в целом понравились, но сейчас я предпочитаю шить короткими. т.е. они длиннее обычных или просто не "petite"? Valeria1983 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение