Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Отличные иглы, жаль, что оооочень толстые.

Вера Васильевна, есть и потоньше "двухушковые" иголки, я сама видела в интернет-магазине, причем у них ушки располагались не "одно-над-другим", а "одно рядом с другим". Забыла производителя! Но видела, кажется , в "Бонбон". Вообще тоже хочу такие прикупить - бленды шить удобно будет,полагаю.

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свет, если найдешь потоньше, то ссылочку дай. Думаю многих они заинтересуют.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, запуталась.

Я как-то никогда не задумывалась о размере игл. Какую в наборе давали, такой и шила. Но вот в наборе с Оленями попалась иголка очень тоненькая, и так ей хорошо шьется. Канву я люблю в основном 18. Ну или 16. Вот хочу теперь подкупить таких иголочек тоненьких. А то вдруг что случится с ней...

Поделиться сообщением

Лена, я на 16 и 18 шью 26 и 28 размером, если в сложении ниточек должно быть много (5-6), то 25-24.

ParaSuerte, Obajshka и Рузанна))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже очень люблю 28-й размер: и на 18-й ими шью, и на 14-й...Но в такие иглы больше 3-х ниток не входит. Поэтому еще и 26 и 24-е иголочки пользую, когда в 4-е нитки надо шить ( но это нечасто бывает). Поэтому тоже, 28-й номер - любимые.

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все работы шью 26 и 28 иголочками. Причём использую только Prym. Мне нравятся!!!

Проблем со вдеванием нитки в иголочку не было ни разу.

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, большое... надо будет заказать и 26 и 28)))

Поделиться сообщением

Вера Васильевна, есть и потоньше "двухушковые" иголки, я сама видела в интернет-магазине, причем у них ушки располагались не "одно-над-другим", а "одно рядом с другим". Забыла производителя! Но видела, кажется , в "Бонбон". Вообще тоже хочу такие прикупить - бленды шить удобно будет,полагаю.

Сходила в Бонбон, нашла только набор из 3-х игл, самая маленькая длиннее 24 и значительно толще. post-615-1330243678_thumb.jpg

А иголок с ушками "рядом" даже не представляю, у них же будет очень широкое ушко? Как ими шить?

Поделиться сообщением

Сходила в Бонбон, нашла только набор из 3-х игл, самая маленькая длиннее 24 и значительно толще. post-615-1330243678_thumb.jpg

А иголок с ушками "рядом" даже не представляю, у них же будет очень широкое ушко? Как ими шить?

А я даже не возьмусь утверждать наверняка, что видела в "БонБон"...Мне кажется, что там... А ушки и вправду были широковаты, на мой взгляд. Я еще рассматривала эти иглы и подумала:"Ушастенькие какие". Но они были тоненькие.Вот я - "голова садовая", даже не запомнила где видела и ссылку не сохранила. А в "Бонбон" ассортимент постоянно меняется - может, и там видела: были они там, а сейчас уже нет.

Поделиться сообщением

Недавно купила иглы для шитья гобеленов №26 фирмы Hemline. Очень понравились, не гнуться совершенно ( у меня эта проблема первостатейная, я очень все иголки гну), и какие-то они очень удобные в руках.Хотя на упаковке написано для гобеленов, я шью ими крестики, очень нравиться!!!http://www.stitch.su/hemline_accs/644

Поделиться сообщением

Перепробовала кучу иголок, они у меня чернели и начинали противно скрипеть. у всех фирм результат один, только вот гамма приятно выделяется по цене. На 1 пачку иголок прум - 5 штук, можно купить 50 игл гаммы.

Поделиться сообщением

Я шью иглами, оставшимися из наборов, в основном это иголки, которыми комплектует Риолис. Меня устраивают очень, размеры у них разные, я даже наверное не скажу какие конкретно, т.к. не указывается :) еще от набора РТО оставалась, но она после 2 вышитых работ почернела, а потом и вовсе сломалась... :unsure: Периодически обращаюсь к наборчику игл от "Гаммы", пока нареканий нет )

Поделиться сообщением

и я шью иглами, оставшимися из наборов Ланарте )) и кажется это № 24 как в "гамме" ( но я могу и ошибаться )

Поделиться сообщением

Затарилась недавно аж пятью пачками гаммовских 28мых иголочек и счастлива до глубины души))))

Поделиться сообщением

Я тоже заказала у Александры Гаммовские гобеленовые 28 иглы с тупым(№ 359) и острым(№ 369)концом.С острым концом не понравились-исколола все пальцы,умудрилась даже как бы прошить кожу на большом пальце.Я не поняла,для чего они.А вот с тупым концом очень хороши.И в руках держать удобно,и нитка хорошо заправляется,и суженное ушко мне удобно-нитка фиксируется и не бегает ,особенно когда заканчивается.Так же заказала 26 иглы-№358 с тупым концом и №368 с острым.И только тупыми пользуюсь.

Поделиться сообщением

с острым концом я использую просто для шитья, любимый номер 26. Просто я занимаюсь лоскутным шитьем и чаще делаю это в ручную, швом через край и иглы тоже летят за милую душу.

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне мама вчера, по моей просьбе, купила 30 ДМСсовских иголочек № 28! Я такая счастливая была! Сижу вечером вышиваю, и вздыхаю... мама спрашивает, ты чего так тяжко вздыхаешь? не те иголочки? А я отвечаю : вздыхаю от того, что как же я раньше без таких иголочек жила... я теперь такая счаслтивая! Муж послушал и говорит - как, оказывается, тебе мало для счастья надо. :rofl:

loveferrary, L-Dinka и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот действительно, как нам мало надо для счастья! Я тоже от каждой мелочи по рукоделию радуюсь и наборы люблю перебирать , рассматривать в сотый раз. Я вышиваю иглами от чаривной мыти.Они тоже есть разного размера , гладкие и не темнеют. Если уж заниматься чем-то для души, то с качественными материалами. А за ДМС спасибо, попробую.

Поделиться сообщением

а у меня иголки старые, еще от бабушки достались. какие-то особые, для вышивания, разным размеров. Очень мне нравятся. Прям как будто сами шьют.

Маришка1210 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня иголки старые, еще от бабушки достались. какие-то особые, для вышивания, разным размеров. Очень мне нравятся. Прям как будто сами шьют.

Может быть еще советские, раньше на века делали.

Поделиться сообщением

Может быть еще советские, раньше на века делали.
Вот и у меня такие. Поэтому, те, что в наборах, складываю на черный день. :D

Поделиться сообщением

У меня пока только те иголочки, что в наборе шли, вполне себе ничего)

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь шил иглами с двойным ушком? Как они? Хороши? Или смысла в них нет? И можно ли 26 номером шить на 18 Аиде?

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь шил иглами с двойным ушком? Как они? Хороши? Или смысла в них нет? И можно ли 26 номером шить на 18 Аиде?

Я сейчас вышиваю иглой с двойным ушком, с одной стороны - довольно удобно, а с другой... Если нить брать короткую, то и без этой иглы стежки аккуратные получаются, имхо. Совсем уж принципиальной разницы я не углядела :search: Может, я пока и не приноровилась (совсем недавно стала в работе использовать), но у меня такое ощущение, что одна из ниток всё время чуть 2вылезает" и приходится подтягивать...

Насчёт 26 иголок на 18 - не пробовала, мне кажется, что 28 всё же удобнее )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в