Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки! От всей души благодарю вас за тёплые слова :wub:! Очень приятно!

Сегодня отвезла вышивку в багетку, обязательно покажу, что получится. Планирую и дальше оставаться в этой темке. Скоро приду с новым городским наборчиком :rolleyes:.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня отвезла вышивку в багетку, обязательно покажу, что получится. Планирую и дальше оставаться в этой темке. Скоро приду с новым городским наборчиком :rolleyes:.

Ждем! :smile:

Поделиться сообщением

Продолжаю "маньячить" на тему городского пейзажа :smile:, итак, новый набор, тоже от РТО М362 "Акварельные зарисовки". Ткань Лугана 28, нитки ДМС 36 цветов.

Никогда не вышивала крестом на равномерке, захотелось попробовать. Разметить не получилось, глаза собрались в кучу, поэтому решила начать от центра без размётки. Показываю мои первые крестики. Ориентироваться на равномерке пока сложновато, но по ощущениям вышивать на ней понравилось больше, чем на аиде - иголка ходит как по маслу и кажется, что крестики ложатся ровнее. Пожелайте мне удачи :wink: :smile:.

post-27637-1439719494_thumb.jpg

Lenara, Лена1973, pepita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю "маньячить" на тему городского пейзажа :smile:

Жень, легких крестиков! На равномерке без разметки тяжеловато. У меня только одна маленькая работа на равномерке. Размечала мнонитью. Муторно, но зато потом шить также легко как на аиде.

Надеюсь, ты справишься. Еще раз удачи! :girl_smile:

PS симпатичный пейзаж )))

Majena и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю "маньячить" на тему городского пейзажа :smile:, итак, новый набор, тоже от РТО М362 "Акварельные зарисовки". Ткань Лугана 28, нитки ДМС 36 цветов.

Никогда не вышивала крестом на равномерке, захотелось попробовать. Разметить не получилось, глаза собрались в кучу, поэтому решила начать от центра без размётки. Показываю мои первые крестики. Ориентироваться на равномерке пока сложновато, но по ощущениям вышивать на ней понравилось больше, чем на аиде - иголка ходит как по маслу и кажется, что крестики ложатся ровнее. Пожелайте мне удачи :wink: :smile:.

Маньячить на тему "Городские пейзажи" дело хорошее. Но равномерка... Это героизм. Очень хочется, чтобы у Вас получилось. :smile:

У меня - не получилось. "Сломалась" не вышив и 50 крестиков - глаза в кучу, мигрень и всё наперекосяк. Хотя разметку сделала и иголочка действительно идет "как по маслу". Не моё. Остается только вздыхать по трём ланартовским наборам, которые уже почти антиквариат и если где и встречаются, то только на равномерке.

Тем более буду "болеть" за Вас. Удачи, ровных и быстрых крестиков. :l_daisy:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения,очень симпатичный пейзаж!

А разметку можно попробовать сделать супертонким маркером, у меня Hemline.

post-32324-1439735593_thumb.jpg

Разметку делаю так: рисую центральные горизонталь и вертикаль, от центра отсчитываю первые 20 ниток, потом беру листочек бумаги и по самому краю листка отмечаю отмечаю полученный отрезок из 20 ниток. Дальше все просто, двигаю бумажку по осям, делаю метки маркером, потом контрольный пересчет (можно использовать кончик иголки, вести ее по ткани и считать нитки) и разлиновываю ткань.

УДАЧИ!!!

Mushuk и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mushuk, Женя чудесные акварельные зарисовки!!! Такая легкая и прозрачная Прага - :good: Желаю удачи в новом процессе! Равномерка - это что-то..!!! :wackol:
Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, да ладно, я обожаю равномерку и лен!! Шить на них просто огромное удовольствие. Размечаю всегда только начало (если от края близко), хемлайновским самым тонким маркером. Если честно, просто в лом размечать все, я потом в процессе, если возникает необходимость, дорисовываю черточки. А когда Ланартовские Каллу и Орхидею шила, начинала с середины - и вообще без разметки, ряд за рядом... А канва для меня - это жесть, особенно в китайских димах - иголка еле пролезает в дырочки, аж скрипит, бедная... и пальцы болят... :blink:

Так что Женя, это дело привычки! Привыкай побыстрее :)

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забрала из багетки мою оформленную Прагу :smile:. Показываю. Очень нравится, что получилось! Рама пластик, стекло простое. Поскольку настоящий фотограф должен как вампир не отбрасывать тени и не отражаться в зеркалах, у меня снять до конца без бликов не очень вышло :smile:, нифига я не фотограф :smile: . Но я старалась...

post-27637-1440145409_thumb.jpg

Лена1973, espina, Majena и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забрала из багетки мою оформленную Прагу :smile:. Показываю. Очень нравится, что получилось! Рама пластик, стекло простое. Поскольку настоящий фотограф должен как вампир не отбрасывать тени и не отражаться в зеркалах, у меня снять до конца без бликов не очень вышло :smile:, нифига я не фотограф :smile: . Но я старалась...

Очень стильно и красиво! Поздравляю!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Рама смотрится как деревянная - :good:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, да, клево как! Лаконично и стильно, очень подходит самому дизайну! :10b:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забрала из багетки мою оформленную Прагу :smile:

Женя, здорово получилось! Поздравляю!

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Достойное оформление прекрасной вышивки.

PS. А наговаривать на себя как на фотографа нечего. Я когда делаю фото своих процессов - вожусь по часу, хотя и режим знаю и примерное освещение. А у Вас вышивка под стеклом оч.хорошо получилась. При каком освещении делали?

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за комплиманы :wub:, очень приятно!

Фото делала при естественном свете из окна, у нас тут стоит солнечная погода. Кроме того, обычно снимаю в формате RAW, а потом "проявляю" снимок в редакторе. Одно время увлекалась съемкой, когда дочка была маленькая, у меня зеркалка и даже есть небольшая кучка объективов :).

espina и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото делала при естественном свете из окна, у нас тут стоит солнечная погода. Кроме того, обычно снимаю в формате RAW, а потом "проявляю" снимок в редакторе. Одно время увлекалась съемкой, когда дочка была маленькая, у меня зеркалка и даже есть небольшая кучка объективов :).

У-у... Мне до Вас далеко, у меня чуть лучше мыльницы.

Поделиться сообщением

Девочки, я с недельным отчетом - показываю чего отшилось.

По равномерке: первый день попыхтела, а на второй, что называется, "глаз включился" и я начала видеть, чего и куда втыкать :smile:. Как только я перестала считать ниточки, а переключилась на дырочки :lol:, всё стало понятно! И тут в процессе я понимаю, что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ вышивать на равномерке :good:! Тактильные ощущения от работы на ней совсем какие-то другие... приятно неимоверно! Так что, я теперь тоже в "клубе" и в "теме" любителей равномерки :smile: - ура! ура!

post-27637-1440322930_thumb.jpg

Daria-Raisa, kas_julia, Бельчонок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По равномерке: первый день попыхтела, а на второй, что называется, "глаз включился" и я начала видеть, чего и куда втыкать :smile:. Как только я перестала считать ниточки, а переключилась на дырочки :lol:, всё стало понятно! И тут в процессе я понимаю, что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ вышивать на равномерке :good:! Тактильные ощущения от работы на ней совсем какие-то другие... приятно неимоверно! Так что, я теперь тоже в "клубе" и в "теме" любителей равномерки :smile: - ура! ура!

Ура-Ура!!

Женя, ну какая акварельность получается!!

я и так насмотрелась на Прагу и уже думаю, а может и мне надо!! очень хочу туда съездить, но все никак не получается, может вышивка поможет...

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, а давай и правда вышей на желание Прагу! А вдруг?! и получится?! Классно будет... А я уже и не загадываю ничего, с нынешним курсом евро и мечтать не приходится... И на работе уже 9-ый месяц бесконечный кризис... Но! Я оптимист, и верю, что всё это временно. Когда нибудь и на нашей улице перевернётся Камаз с пряниками :lol:.

А так по теме, очень люблю акварель, одно время даже сама рисовала, и сейчас эпизодически пытаюсь портить бумагу. И тут соединились три мои огромных любви и увлечения - городской пейзаж, акварель и вышивка! Полное счастье и релакс :smile:.

sam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получается :smile:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, разрешите присоединиться к вашей теме со своим летним кафе от Design Works. Я очень люблю путешествовать по Европе, а эта вышивка - прямо воспоминание о прошедшем отпуске и намеки на будущий!

post-2137-1440603126_thumb.jpg

post-2137-1440603141_thumb.jpg

Majena, kas_julia, Дичок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, разрешите присоединиться к вашей теме со своим летним кафе от Design Works. Я очень люблю путешествовать по Европе, а эта вышивка - прямо воспоминание о прошедшем отпуске и намеки на будущий!

Марина, конечно присоединяйся! С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом - очень красивая летняя улочка :tender:!

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивое кафе. Но наверное оч.сложное - столько мелких деталей.

Расскажите какими швами, сколько цветов и всё-всё... Ведь интересно. :smile:

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивое кафе. Но наверное оч.сложное - столько мелких деталей.

Расскажите какими швами, сколько цветов и всё-всё... Ведь интересно. :smile:

Крест и бэк, ничего большего. Схема мелкая, пришлось увеличивать. Проработка хорошая, одиночек практически нет. 36 цветов, блендов нет.

Я этого производителя ни разу не шила, и отшивов данного набора не нашла. Интересно, что получится - не мешанина ли крестиков?

Поделиться сообщением

Крест и бэк, ничего большего. Схема мелкая, пришлось увеличивать. Проработка хорошая, одиночек практически нет. 36 цветов, блендов нет.

Я этого производителя ни разу не шила, и отшивов данного набора не нашла. Интересно, что получится - не мешанина ли крестиков?

Марина, я видела на youtube девушка вышивала, по-моему, очень красиво получилось, но она говорила, что после стирки немного "потекли" нитки. Не могу сейчас найти видео.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в