Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

У меня не получилось) рама 60см, край канвы заутюживала ровно по крестикам. Но все равно слабее, чем на снапах или нурге (там как раз барабан для меня). 

Боковая натяжка несколько исправляет ситуацию - как раз до состояния, когда мне нормуль. Так что я не против рам с крепками.  

Единственное что, я все время боюсь крепку сломать. Это было бы досадно)

Не бойтесь!

Во-первых, они довольно гибкие.

А во-вторых, мы их изначально делали дискретными, по 10 см (по принципу клипс). А потом решили что одна удобнее. Так что в месте перелома всегда можно ее разрезать и она будет работать и дальше.

:) :) :) 

almmatea, Джайна и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Так что в месте перелома всегда можно ее разрезать и она будет работать и дальше.

Хм.. даже не подумала об этом, спасибо)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Джайна сказал(а):

У меня не получилось) рама 60см, край канвы заутюживала ровно по крестикам. Но все равно слабее, чем на снапах или нурге (там как раз барабан для меня). 

Боковая натяжка несколько исправляет ситуацию - как раз до состояния, когда мне нормуль. Так что я не против рам с крепками.  

Единственное что, я все время боюсь крепку сломать. Это было бы досадно)

У меня ушло минут 40 и тоже использовала боковую натяжку. 

Крепки оказались достаточно прочными, чтобы пережить интерес кота. 

Единственное, что расстраивает, что ждать замену детали для горыныча после хулиганства котика 7-8 недель. 

Дубко, подскажите, пожалуйста, какая отвертка подходит для разбора крепежей на Горыныче? 
Деталь мне склеили, но не могу обратно закрутить её. Обидно почти на 2 месяца остаться без станка.

Джайна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, amusante сказал(а):

У меня ушло минут 40 и тоже использовала боковую натяжку. 

Крепки оказались достаточно прочными, чтобы пережить интерес кота. 

Единственное, что расстраивает, что ждать замену детали для горыныча после хулиганства котика 7-8 недель. 

Дубко, подскажите, пожалуйста, какая отвертка подходит для разбора крепежей на Горыныче? 
Деталь мне склеили, но не могу обратно закрутить её. Обидно почти на 2 месяца остаться без станка.

1. Вроде, когда поломка происходит - мы стараемся делать детали быстрее, так как понимаем ситуацию. Это если мы знаем про поломку, конечно.

2. Ключик нужен шестигранник, размер 2.5.

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

1. Вроде, когда поломка происходит - мы стараемся делать детали быстрее, так как понимаем ситуацию. Это если мы знаем про поломку, конечно.

2. Ключик нужен шестигранник, размер 2.5.

Я вам писала на почту про поломку. Когда менеджер подтверждала заказ на новый держатель, то сообщила о сроках 7-8 недель, поэтому ориентируюсь на указанный срок. 

Спасибо, закажу такой ключ)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, amusante сказал(а):

Я вам писала на почту про поломку. Когда менеджер подтверждала заказ на новый держатель, то сообщила о сроках 7-8 недель, поэтому ориентируюсь на указанный срок. 

Спасибо, закажу такой ключ)

Это она по незнанию! :) :) 

сделаем быстрее.

amusante сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

Это она по незнанию! :) :) 

сделаем быстрее.

Ого, спасибо вам огромное. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

Мне кажется, тут ещё вопрос в понимании "нормальной" натяжки. Мне вот звенящий барабан совсем не обязателен, т.ч. рама Дубко устраивает. 

Я бы сказала не нормальной а удобной, кто как привык вышивать. Я люблю барабанную, но естественно со временем она на любом виде рам и пялец слабеет и приходится подтягивать. Мой вопрос был в удобстве натяжки на раму. Пришивные тоже не очень удобны в плане того, что нужно ровно пришить помучиться... Так что будем думать. Вообще я считаю на разные работы нужно иметь разные рамы и пяльца. 

Surik и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, amusante сказал(а):

У меня с недавних пор есть Горыныч. Станок выглядит весьма крепким. Насколько я поняла, поломка у Вашего станка серьезная. Что Ваш кот с ним сделал, чтобы ее вызвать? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chatte сказал(а):

У меня с недавних пор есть Горыныч. Станок выглядит весьма крепким. Насколько я поняла, поломка у Вашего станка серьезная. Что Ваш кот с ним сделал, чтобы ее вызвать? 

Держатель разломался на 2 половины по стыку. Деталь прекрасно совмещается и склеивается. Саму деталь уже склеили, теперь жду новый вариант держателя. 

Кот встаёт передними лапками на планку  станка с лапками, из-за этого станок падает. Таким образом уронил станок уже дважды. Первый раз все было нормально, а вот во второй случилась поломка. Но у меня Коша Очень активный и хулиганистый. Лезет везде. 

Насколько я поняла, Дубко улучшили этот держатель и теперь он должен быть прочнее.  

666603007_D-eWsffFibQ(1).thumb.jpg.d856325bf24e793395cdf4b336c07720.jpg

Пушистая и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amusante сказал(а):

Держатель разломался на 2 половины по стыку. Деталь прекрасно совмещается и склеивается. Саму деталь уже склеили, теперь жду новый вариант держателя. 

Кот встаёт передними лапками на планку  станка с лапками, из-за этого станок падает. Таким образом уронил станок уже дважды. Первый раз все было нормально, а вот во второй случилась поломка. Но у меня Коша Очень активный и хулиганистый. Лезет везде. 

Насколько я поняла, Дубко улучшили этот держатель и теперь он должен быть прочнее.  

666603007_D-eWsffFibQ(1).thumb.jpg.d856325bf24e793395cdf4b336c07720.jpg

Спасибо за ответ!
Жаль, что так получилось с Вашим станком. Надеюсь, что поскорее удастся его починить и больше поломок не будет!

amusante и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chatte сказал(а):

Спасибо за ответ!
Жаль, что так получилось с Вашим станком. Надеюсь, что поскорее удастся его починить и больше поломок не будет!

А вот тут не уверена, Коша умеет удивлять. Его старанию в плане разгрома квартиры можно только позавидовать. 

На крайний случай, у меня ещё Илья стоит дома, вот там конструкция монументальная и уверена, что его сломать не получится. Он уже тестировался котиком и остался целым. 

Пушистая и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, amusante сказал(а):

А вот тут не уверена, Коша умеет удивлять. Его старанию в плане разгрома квартиры можно только позавидовать. 

На крайний случай, у меня ещё Илья стоит дома, вот там конструкция монументальная и уверена, что его сломать не получится. Он уже тестировался котиком и остался целым. 

Да Горыныч тоже крепкий, вон какие рамы на него в Новой Зеландии водрузили :) :) 

А так и человек может руку сломать, если неудачно со стола упадет:) :) 

04C746E5-17A3-4E28-908A-50AF40688FF4.jpeg

37C7B612-3402-45F7-8997-6C8F9BEAEF11.jpeg

Ан4оус, ionastorm, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Да Горыныч тоже крепкий, вон какие рамы на него в Новой Зеландии водрузили :) :) 

А так и человек может руку сломать, если неудачно со стола упадет:) :) 

04C746E5-17A3-4E28-908A-50AF40688FF4.jpeg

37C7B612-3402-45F7-8997-6C8F9BEAEF11.jpeg

Я и не говорила, что Горыныч хрупкий. Мне ваши станки в том числе за монументальность и нравятся. Уже несколько работ вышила на Горыныче, спокойно опиралась на него руками и использовала разные снапы, все прекрасно держал. 

Вполне логично, что конструкция не предусматривает, что её будут ронять на пол и не раз. Тем более, что падение полагаю пришлось ровно на держатель, вот он и сломался. Так что тут просто стечение факторов и немного невезения. 

Просто у меня котик сильно хулиганистый и очень вышивкой интересуется. 

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amusante сказал(а):

Я и не говорила, что Горыныч хрупкий. Мне ваши станки в том числе за монументальность и нравятся. Уже несколько работ вышила на Горыныче, спокойно опиралась на него руками и использовала разные снапы, все прекрасно держал. 

Вполне логично, что конструкция не предусматривает, что её будут ронять на пол и не раз. Тем более, что падение полагаю пришлось ровно на держатель, вот он и сломался. Так что тут просто стечение факторов и немного невезения. 

Ну, надеюсь ему не сильно влетело!

Поделиться сообщением

у меня вопрос возник ао Горынычу, как он крепиться к столу,чтоб не падал,когда на него раму ставишь и опираешься рукой, та липучки какие-то? Просто не могу себе выбрать станок,есть диванный, но как-то не удобно на нем, у меня комната темная,а диван стоит далеко от окна, а на кресло мой станок не помещается. Я шью за столом, поэтому нужно что-то настольное.

Поделиться сообщением

eva-ma-ria, он никак не прикручивается и не приклеивается. Стоит на месте за счет собственного веса и удачно расположенного центра тяжести

evlut, Leutnant Ripley, Chatte и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

eva-ma-ria, он никак не прикручивается и не приклеивается. Стоит на месте за счет собственного веса и удачно расположенного центра тяжести

Плюс дополнительно, чтобы не скользил по поверхности стола, на основании есть силиконовые ножки.

WhiteMoth, Leutnant Ripley и eva-ma-ria сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2021 в 18:38, amusante сказал(а):

Доброе утро. Как и говорили - все будет быстрее.

Уже готово!

2237AC7E-31FA-46F4-9146-EF4AC74B45F9.jpeg

Chatte, WhiteMoth, Surik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Доброе утро. Как и говорили - все будет быстрее.

Уже готово!

2237AC7E-31FA-46F4-9146-EF4AC74B45F9.jpeg

Спасибо огромнейшее! Очень жду держатель. 
Менеджер уже позвонила, я в Очень приятном шоке от скорости. 
Значит уже завтра смогу продолжить шить основную работу :dance:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2021 в 18:45, OlyaKslv сказал(а):

Мне крепление планками не нравится. Имхо, неудобно, поскольку ткань должна быть с большим запасом. Клипсы не покупала, но очень хочется приспособление, облегчающее зажим ткани на раме планками:diablo_dobryi:Сейчас обхожусь домашними подручными средствами - "крабами" для волос. Рама 75 см Дубко

Такая же история. Только я, чтобы крепки не вылетали, использую клипсы с другой рамы, они попроще (похоже из трубы для кабеля вырезаны :dw:). Я вышиваю бисером на атласе большую работу, технические края 7 см и рама дубко с крепками их абсолютно не держит. Сначала закрепляла края планок резинками, а сейчас клипсами. Хватает всего по 2 клипсы, чтобы крепки держали хорошо.

loveferrary, OlyaKslv, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, получила новый держатель. 
Впечатлена оперативностью, новый держатель понравился больше по конструкции, чем старый. Теперь у меня есть большие сомнения, что у Коши получится сломать держатель ещё раз. Новая версия выглядит монументально и суперпрочно, думаю, что спокойно переживет даже несколько падений на пол. 

Также хочется отметить, что пересобирается станок очень легко, у меня ушло на сборку. 

Спасибо Дубко за оперативную помощь в исправлении поломки! 

loveferrary, Chatte, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, amusante сказал(а):

Ура, получила новый держатель. 
Впечатлена оперативностью, новый держатель понравился больше по конструкции, чем старый. Теперь у меня есть большие сомнения, что у Коши получится сломать держатель ещё раз. Новая версия выглядит монументально и суперпрочно, думаю, что спокойно переживет даже несколько падений на пол. 

Также хочется отметить, что пересобирается станок очень легко, у меня ушло на сборку. 

Спасибо Дубко за оперативную помощь в исправлении поломки! 

Как сделать человека счастливым - нужно отобрать что-нибудь, а потом вернуть это :) :) :) 

Спасибо. Рады, что смогли помочь!

amusante, IrnKA и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила станок Амур у GoodStitch - счастью моему нет предела!!! Какая все-таки удобная вещь - регулируется очень легко во всевозможных плоскостях! Пишу, может, кому-то пригодится. В Telegram у них есть канал, отвечают на все вопросы очень быстро, после оплаты заказа быстро отправили, доставка СДЕКом в любой регион России 300 руб. Я взяла сам станок и держатель для рам, пришло все в собранном виде (станок складывается), так что для сборки нужно было только соединить две детали, бонусом идут стопперы для колесиков 3 шт. (раньше у ЯВышиваю, насколько я знаю, они отдельно продавались). Короче говоря, у меня только положительные впечатления.

Pirani@, Tiiwa, Natik_V и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, angelim сказал(а):

Купила станок Амур у GoodStitch Короче говоря, у меня только положительные впечатления.

Поддерживаю. Там еще для тех, кто бестолковый иногда (как я), популярно обьясняют, что к чему. Я тут решила попробовать наконец на раму тканюшку натянуть, достала рамы свои, видео открыла на Ютуб, где Гудстич обьясняют, как это правильно сделать))) И тут  (я же после покупки рамы-то не доставала, они у меня в коробочке одиноко лежали купленные))) я смотрю, что в одной из боковин штырек с резьбой свободно входит и выходит. А остальные штырьки туго, чуть ли не вкручивать надо. Что я сделала? Ну естественно, сразу панику навела, видео быстренько сняла, что один штырь, видимо, бракованный и в Телеграм-канал отправила Андрею.  Ответили сразу, причем тоже с видео. Оказалось, что штырьки эти боковые так и должны свободно двигаться. Это я к тому, что поддержка от Гудстич идет моментальная, причем с очень подробными обьяснениями.

Поддержка у них для тех, кто в танке, хорошая:D

Natik_V, Dasika, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в