Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Оля, :good: Eсли канва мягкая, то она больше ослабляется, димовсая держится неплохо (ттт). Если часто ослабевает, по ходу могу снять один из зажимов, переодеть его чтобы лучше держал. Разберешься с натяжением, у меня лучше всего держит если верхняя, лицевая сторона не совсем плоская, а чуть-чуть утопленная вниз.

С держанием тоже приспособишься. Я часто держу ее не в руке, а на левой руке, правая рабочая. Иногда держу на правой, ею втыкаю снизу, левой сверху (почти двухручный метод ))). И на диване удобно, нижний край упереть в себя, подушками обложиться, кино - и вперед ))

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила Хемлайновскую рамку,почитав форум. Планировалась под небольшие процессы - отдыхалочки. Именно из-за жестких зажимов она и не пошла. Еще не понравилось то, что они вместе с канвой крутятся из-за чего ослабляется натяжение канвы. Так и забросила.

тоже хочу поделиться - вначале я купила в комплекте 2 рамки хемлайн - и что-то никак .... зажимы ослабевали , все крутилось - забросила... так и шила на пяльцах все время - станок тоже не пошел , подпопные пяльцы не пошли ... все-таки купила 1 рамку Q- снап - и о чудо! заправила канву - и мне больше ВООБЩЕ ничего не пришлось делать! то ли это канва такая , то ли не знаю... пока это мой фаворит:) ничего не ослабло , не перекрутилось , закончу Дай Бог набор - посмотрю, может еще куплю таких же других размеров :)

Поделиться сообщением

тоже хочу поделиться - вначале я купила в комплекте 2 рамки хемлайн - и что-то никак .... зажимы ослабевали , все крутилось - забросила... так и шила на пяльцах все время - станок тоже не пошел , подпопные пяльцы не пошли ... все-таки купила 1 рамку Q- снап - и о чудо! заправила канву - и мне больше ВООБЩЕ ничего не пришлось делать! то ли это канва такая , то ли не знаю... пока это мой фаворит:) ничего не ослабло , не перекрутилось , закончу Дай Бог набор - посмотрю, может еще куплю таких же других размеров :)

То есть вы купили американские?

Поделиться сообщением

То есть вы купили американские?

То есть да

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в России где покупают американские Q-снапы? Это реально? Или надо международный рынок осваивать?

Поделиться сообщением

у меня какие то китайские типо снапы, у меня тоже есть проблема с тем что натяжение ослабевает. я решила так-между канвой и и защелкой кладу еще кусок ткани. вот тогда натяжка просто как барабан!

Поделиться сообщением

А в России где покупают американские Q-снапы? Это реально? Или надо международный рынок осваивать?

Женя, американские есть у Саши в Димшопе http://www.dimshop.ru/accessories/other/page2/ или можно поискать в контактах

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня какие то китайские типо снапы, у меня тоже есть проблема с тем что натяжение ослабевает. я решила так-между канвой и и защелкой кладу еще кусок ткани. вот тогда натяжка просто как барабан!

Еще у китайских острые углы на зажимах. Эту проблему я решила так - просто немного закруглила углы наждачной бумагой (нулевкой).

Поделиться сообщением

Женя, американские есть у Саши в Димшопе http://www.dimshop.ru/accessories/other/page2/ или можно поискать в контактах

именно там и купила - я про Димшоп :rolleyes:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще у китайских острые углы на зажимах. Эту проблему я решила так - просто немного закруглила углы наждачной бумагой (нулевкой).

я чайник , мне нужно сразу очень хороший девайс без всяких доработок , вот к Q - снап пока вообще никаких замечаний нет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, ткните носом, пожалуйста, не могу найти, какие рамки под мини-голды советовали?

Поделиться сообщением

Девочки, ткните носом, пожалуйста, не могу найти, какие рамки под мини-голды советовали?

самые маленькие elbesee, кажется, 20 на 14 или около того

я для мини-голдов использую дубко 30 на 30, просто переставить одну из планок горизонтальных в следующее отверстие, чтобы расстояние между планками было ~20 см. хотя сейчас я взяла просто планки от их же станка на 20 см, как раз канва на стандартный мини-голд идеально встает.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня рамка с клипсами от Золотого Руна 30х15 см.

Здесь про такие рамки http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-6467/ разговор шел.

Поделиться сообщением

Оля, Люба спасибо! Купила именно такие, мини, как в ссылке, но че-то засомневалась. Соблазнилась, что по старой цене. Люба, а ЗР 15х30 ты в руках прямо держишь? Они не тяжелые? У меня самые короткие рамы 45 см, даже если планку переставить, тяжело в руках держать, а на станке всякую мелочь мне шить неудобно.

Поделиться сообщением

Лена, я их даже взвесила :) рама 300 г, снапы хемлайновские 28х28 - 200 г.

Я по-разному держу, просто в руках, в живот или в ногу углом опираюсь, и на подпопном станочке гобелен шила.

Поделиться сообщением

Лена, я их даже взвесила :) рама 300 г, снапы хемлайновские 28х28 - 200 г.

Я по-разному держу, просто в руках, в живот или в ногу углом опираюсь, и на подпопном станочке гобелен шила.

Спасибо, Любаша! Очень серьезный подход! Нужно свои снапы взвесить, есть у меня одни дурацкие тяжелые, в Гамме покупала 20х20, но, по-моему, тяжелее Хемлайновских большего размера. Пора, наверное, просить мужа сделать подпопный станок, правда, никогда не шила на нем, понравится ли...

Поделиться сообщением

Я глазомер проверила - квалификацию не потеряла :biggrin: Осталось только массу рамки посчитать и сравнить результаты. Массу снапов считать неохота,слишком заморочистые :blink:

Поделиться сообщением

Люба, глаз - алмаз :clapping:! А я сегодня плюнула на все, поехала в ЗР и купила рамки 53х30 (хотя одна такая уже есть) и разрекламированную 30х15, пока на них скидка. А мужа уже озадачила изготовлением подпопного станка для маленьких рамок и снапов, вроде согласился, правда спросил куда все это, ведь два диванных уже сделал...

Поделиться сообщением

Приобрела станок, с нитками еще не пробовала, пока приладила к работе с бисером. На диване вполне удобно.post-31822-1436708108_thumb.jpg

Ольга и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yarinka, Арабеска, я так понимаю? Тоже подумываю)).

Поделиться сообщением

Yarinka, Арабеска, я так понимаю? Тоже подумываю)).

:yes3: да. Я тоже подумала- подумала и заказала, ничего больше не хотелось как увидела эти станки, хотя доставка,конечно, не дешевая, но доллар не падает и не будет падать так что решила заказать. Тем более купила еще набор в два раза дешевле чем в России , так что тут выгодаешь, там потратишь)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Девочки помогите советом)) Хочу мужа попросить сделать станок, но не могу определиться какой. Я вышиваю в глубоком кресле и люблю когда вышивка близко к лицу (скажим так-под грудью). И с локтями на весу не могу(( Вообщем напольный наверно станок, но какой :dw:

maria-shved сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, мне муж сделал самодельный станочек-рама на нем готовая покупная от фирмы "Арабеска"-деревянная с клипсами, размер 40*56, это самый большой размер у них, а вот саму конструкцию он сварил из металла. Я попросила сделать мне гибрид-нижняя часть похожа на английский Посилок, чтобы места много не занимал и можно было под стул затащить-я вышиваю как Вы говорите "под грудью", а верхняя-на эстонца, там очень удобная раздвижная конструкция, можно приспособить под любой размер рамы. При этом он устойчивый и не заваливается) Работаю на нем уже два года-довольная как слон)))

post-18166-1436775572_thumb.jpg

post-18166-1436775578_thumb.jpg

SimreAniri, Rezavy, mushta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:yes3: да. Я тоже подумала- подумала и заказала, ничего больше не хотелось как увидела эти станки, хотя доставка,конечно, не дешевая, но доллар не падает и не будет падать так что решила заказать. Тем более купила еще набор в два раза дешевле чем в России , так что тут выгодаешь, там потратишь)

Во сколько обошлась доставка, если не секрет, мне сказали, где-то в 800 р. выйдет.

И в каком интернет-магазине вы заказывали?

Поделиться сообщением

Юлия, мне муж сделал самодельный станочек

:good: Завидую обладательцам рукастых мужей!!! :wink3:

maria-shved и juliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в