24 июня 2017 (продолжение) Вернувшись назад в Калифорнию мы запустили по кругу захваченный с Гавайев тур "простуда, я без тебя скучал" (племяш умудрился простыть в последний вечер на пляже и благословил вирусом всех живущих в доме по очереди... я, как самая жизнестойкая везучая словила в качестве бонуса к ней прекрасный отит и последнюю неделю провела на антибиотиках. Славтехоспади, что у нас там водится знакомый лицензированный врач, которая этот самый антибиотик нам смогла выписать, а тоб сдохла) Но это фигня все, все равно никакие простуды не помешали нам наслаждаться жизнью по полной. В моем случае кайф заключался в помощи в помывке семейных машинок ...ежедневном катании на велике... (оооо... какая же я избалованная по катанию на велике в плане условий... после Дэвиса я возвращаюсь домой с непреодолимым желанием купить тут велик, кое скукоживается после первой же пешей прогулки по улицам с наблюдением за тем в каких условиях ездят наши бедные велосипедисты) - это я каталась до городка Уинтерс (Winters) а это 30 км сплошных пасторалей с полями, садами и коровками, а также непрерывного байк лэйна, если что... ...и всякими интересными поездками: В Сан-Франциско (не устаю удивляться "гулябельности" этого города. По нему можно сутками бродить, не разевая рот от удивления,а просто наслаждаясь... да всем наслаждаясь! Архитектурой, домиками, видами, погодой, воздухом, эх!) Даунтаун Чайна таун Джапан таун и просто таун подъем на Твин пикс и вид оттуда (это почти центр города, если чо) ну и знаменитый 39 пирс ... к заливу Монтерей, дабы погулять по любимому мной городку художественных галерей и уютных домиков Carmel-by-the-Sea, (галерея Томаса Кинкейда) а также отдохнуть взором и усладить все чувства прогулками по полям цветущего молочая вдоль океана... ... а с утра прокатиться на велосипеде, наблюдая как языки тумана меняют мир, заставляя тебя усомниться в его реальности... Ну и напоследок еще немножко радости для ботаников... Фух!, 4 часа писала... Хорошего всем лета и отпусков, кому они еще предстоят! Пусть время в них будет бесконечным! P.S. Если кому надо - в ВК лежат полные версии альбомов с фото, а также видео отчетов из поездки P.P.S. Фото не гиперпупер качественные, но все в размере достаточном для того, чтобы их в обои на рабочий стол пихнуть, так что велкам, если надо. Фро-J, Catopuma, Любушка1985 и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Как я люблю тебя читать Даже не знаю что меня больше потрясло: Гавайский пляж, галерея Томаса Кинкейда или туман. Теперь у меня есть новая мечта- хочу на Гаваи monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Аняяяяя, у меня аж дух перехватило от всего прочитанного и увиденного! Хочу туда!!! Вот это, я понимаю, отпуск! Naduh, Yulika, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Аня, какая тут вышивка, когда каждый день столько впечатлений, а потом еще и воспоминания об ээтих впечатлениях. Спасибо за фото! Словно вместе с тобой попутешествовали. Хозяйка смешных зверей, monstrochka, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Анют, спасибо огромное за море впечатлений, прекрасные фото и интересный рассказ! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Какие фото!!! Ощущение нереальной красоты! Ань, спасибо тебе и за фотографии и за впечатления! Mizeri, monstrochka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Аня,отдых шикарный!!!! Понятное дело,что вышивка отошла на второй,нет на десятый-пятидесятый план. Обалденные фото,желаю надолго сохранить заряд отпускного позитива! Mizeri, monstrochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Вот ты знаешь, читаю я твои отчеты по Америке и всяко по-любэ хочется туда сгонять. 18 часов назад, monstrochka сказал: Офигенные маки, какие у них прозрачные крылышки-лепесточки, так воздушно выглядят. ну и дорога, бьюсь головой, вспоминая серпантин в Черногории в несколько раз менее серпантибельный, но тоже с успехом убивший мой вестибуляр. И да, закат сквозь пальмовые листья на океан 16 часов назад, monstrochka сказал: Ну и вау, вот это просто нереально Любушка1985, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Очень сильно впечатлил отчет! Какой отпуск! Какие фото!!!! О таких видах и не мечталось,и не думалось,что все это так реально можно ощутить,райские места!!! Действительно,очень круто все,нереально красиво! Спасибо,Аня! Счастливенькая! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Ань, спасибо за возможность попутешествовать вместе с тобой! Секвойи впечатлили ещё в ВК, но с удовольствием посмотрела их ещё раз. И дорога... Эх... ))) И ботаника... И прогулки на велике! А фото в тумане... monstrochka, Mizeri и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Аня, спасибо за отчет. От фото захватило дух. Столько впечатлений! Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Девочки, спасибо, что не поленились осилить мои страдающие некоторым гигантизмом отчеты о невышивательном! Я рада, если удалось хоть немножко разделить с вами впечатления, восторг и умиротворение от поездки Кое что осталось за кадром, конечно, в частности мои рисовательные почеркушки, а также упоминание о подработке на семейном подряде рисователем детских раскрасок, но это уже детали... 1 час назад, Каори сказал: Вот ты знаешь, читаю я твои отчеты по Америке и всяко по-любэ хочется туда сгонять. Ась, рассказываю: дорога - где-то 800$ на человека до Калифорнии + 500 Гавайи... Правда еще и там... гм, в общем немножко негуманно на круг выходит, конечно, особенно если семьей. Однако если есть желание, то главное целью задаться, я думаю. Оно того стоит, поверь! У вас же в семье рулевые есть? В смысле машину на прокат взять. Без колес сложно. 1 час назад, Каори сказал: И да, закат сквозь пальмовые листья на океан *ржот* спецом старалась именно этот ракурс ловила, дабы закат был не просто закат, а как на открытках... аутентичный, таксзть... 1 час назад, kreolka сказал: О таких видах и не мечталось,и не думалось,что все это так реально можно ощутить,райские места!!! Действительно,очень круто все,нереально красиво! Спасибо,Аня! Счастливенькая! О, напомнила... Мне мои хорошие друзья-знакомые, люди в возрасте, смеялись сказали, что в прежние времена я бы была крута невероятно из-за того, что не просто в США, но на Гавайях побывала. Типа в компаниях бы говорили "вот эта Анна, ну, которая на Гавайях была" . и типа "дай за руку подержу человека, который там был"... Ну это все шуточки, конечно, хотя для жителей нашей части страны действительно не самое удобное место отдыха в части логистики. Даже если лететь напрямки (кстати, что в одну, что в другую сторону земного шара примерно одинаково по расстоянию (около 12 000 км через Азию и Тихий океан и столько же если через Европу, Атлантику и США), так что не каждый на такой трип решится специально (это я про Гавайи), кроме разве что тех, кто на Дальнем Востоке живет или тех, кого уже жизнь в США или Японию-Корею занесла на отдых или по делам... 49 минут назад, Путешественница сказал: Ань, спасибо за возможность попутешествовать вместе с тобой! Секвойи впечатлили ещё в ВК, но с удовольствием посмотрела их ещё раз. И дорога... Эх... ))) И ботаника... И прогулки на велике! А фото в тумане... *ностальгирует* дааа... веееелик и тумаааан Путешественница, Каори, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Кстати... я очень люблю находить собственное сочетание музыка-место... То есть музыка, которая сразу вызывает у меня воспоминания или ассоциации с тем или иным посещенным мной местом, эдакий "спусковой крючок ностальгии". Например: Питер - для меня это "Леопард в городе" Хелависы Будапешт - Канон Иоганна Пахельбеля (правда в оранжировке Oliver Shanti) Норвегия - "Gortoz A Ran" Denez Prigent & Lisa Gerrard холмы и виды Калифорнии - музыка японского дуэта Nujabes, особенно их трек Far Flows Ну а Гавайи - это навсегда альбом Deep Brasil коллектива Deep Forest А как у вас? (сорри за многофото, но музыку нужно было подкрепить) Фро-J, Птица, Mizeri и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Гавайи и Дип Форест- полнейшая гармония! Идеально! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Сходила в контакт, посмотрела. Спасибо Получила море удовольствия Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Аня,читать и смотреть твои заметки одно удовольствие!) Спасибо огромное))) Фотографии замечательные...но эта просто особенная... В 24.06.2017 at 19:39, monstrochka сказал: ... наблюдая как языки тумана меняют мир, заставляя тебя усомниться в его реальности... ОльгаТольна, monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Аня, с величайшим интересом и удовольствием любовалась заокеанскими и забугорными красотами. Спасибо! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 23 часа назад, monstrochka сказал: Ась, рассказываю: дорога - где-то 800$ на человека до Калифорнии + 500 Гавайи... Правда еще и там... гм, в общем немножко негуманно на круг выходит, конечно, особенно если семьей. Однако если есть желание, то главное целью задаться, я думаю. Оно того стоит, поверь! У вас же в семье рулевые есть? В смысле машину на прокат взять. Без колес сложно. Верю, осталось дождаться, пока дети будут нормально переносить длинный перелет. Пока наш предел - это 4 часа, а значит берегись Европа. 23 часа назад, monstrochka сказал: *ржот* спецом старалась именно этот ракурс ловила, дабы закат был не просто закат, а как на открытках... аутентичный, таксзть... Я так и подумала, увидев открыточную фотку. Молодец, чё monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Ах, ах, ах! Замечательно! Вообще, путешествовать, это замечательно и здорово! И хоть я консерватор и лежачий камень , но путешествия это просто чудо! Mizeri, ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Спасибо, Аня! Замечательный отпуск! Замечательный рассказ-показ! Как будто сама побывала! monstrochka, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Анюта, на фоне твоего путешествия все остальное меркнет, блекнет и теряется! Слова остались где-то в самом начале просмотра, все настолько прекрасно, что даже слегка не верится, что это реально! Svetl@n@, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Аня, Красотища то какая!! Я хоть и подсматривала вконтакте на секвойи и галерею Кинкейда, а с рассказом и пояснениями (порой забавными) это просто улет. А вышивку ты свою наверстаешь и еще нас всех обгонишь. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Привет всем! Я на минуту заскочила. Основной отчет неизвестно когда будет, а про слона оформленного, если сейчас не покажу, забуду иначе, мда... Оформление А. Пожарский... Как то так... Первоначальный вариант мне не понравился композицией (Айвару тоже, кстати ), так что мастер немного подшаманил по моей просьбе. Мелкого подарю послезавтра на свадьбу хорошей девушке, собирающей слонов. "Открытка" такскзть Ну и все на этом. Пока! kreolka, Wian, Евгения Чичкова и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Аня, слоник прехорошенький!!!! Оформление как всегда, на высоте!!! Браво!!! Mizeri, Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Анюта, как же замечательно слоник оформился! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение