Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Многие места знакомы) Многое впервые вижу.

А можно, можно, когда я в Питере буду напроситься на совместную прогулку? Я тоже очень люблю бродить куда глаза глядят, но для меня Казанский собор - Дом Книги - Петропавловка какой-то зачарованный пятачок, все время вокруг него болтаюсь, надоело.

Ан4оус, monstrochka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

Многие места знакомы) Многое впервые вижу.

А можно, можно, когда я в Питере буду напроситься на совместную прогулку? Я тоже очень люблю бродить куда глаза глядят, но для меня Казанский собор - Дом Книги - Петропавловка какой-то зачарованный пятачок, все время вокруг него болтаюсь, надоело.

Аааа, Люба, ты прям про меня щас сказала)))) Я тоже все время туда возвращаюсь и мне не надоедает)))) И еще Грибоедов до Спаса - вообще могу там туда-сюда ходить, магия какая-то...

Ветер, kas_julia, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

Чей-та ты несмело как-то... :laugh1:

А Смольный и прилегающие территории? А Набережная от Александра Невского до Дворцовой, хошь с одной, хошь с другой стороны?

А пройти от Горьковской до Черной речки (и дальше) по закоулкам Петроградской стороны и паркам-садам Каменного острова?

А нескончаемый трип вдоль набережных всех рек и каналов от начала до конца? А Парк Лесотехнической академии и районы вокруг Политехнической и площади Мужества? А Васька? Вся! от и до!

Да тут на полжизни маршрутов хватит! :rolleyes:

30 минут назад, Ан4оус сказал:

Аааа, Люба, ты прям про меня щас сказала)))) Я тоже все время туда возвращаюсь и мне не надоедает)))) И еще Грибоедов до Спаса - вообще могу там туда-сюда ходить, магия какая-то...

*записывает*

Ща, у меня в июне все занятия закончатся, чтобы я немножко себе принадлежать стала вечерами в будни да в субботы, и уговоримся на что нить

kas_julia, nogres, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, monstrochka сказал:

А Парк Лесотехнической академии и районы вокруг Политехнической и площади Мужества?

Запишу-ка и я для себя. Парк Лесотехнической Академии может и зря вниманием обделяли, но мы больше по Ботаническому саду.

А на что можно обратить внимание вот вокруг площади Мужества и Политехнической? Была там как-то по делам, не вдохновилась что-то совсем... 

Mizeri и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, monstrochka сказал:

А Смольный и прилегающие территории? А Набережная от Александра Невского до Дворцовой, хошь с одной, хошь с другой стороны?

А пройти от Горьковской до Черной речки (и дальше) по закоулкам Петроградской стороны и паркам-садам Каменного острова?

А нескончаемый трип вдоль набережных всех рек и каналов от начала до конца? А Парк Лесотехнической академии и районы вокруг Политехнической и площади Мужества? А Васька? Вся! от и до!

Да тут на полжизни маршрутов хватит! :rolleyes:

Ань, прям душу травишь...

Любимое занятие...карту в руки ( нет у меня интернета в телефоне))) и пошел...свернуть на какую-нибудь непонятную улицу, упереться в забор, идти вдоль него, потом пытаться понять, куда тебя вынесло...эх...я когда карту в руках держу - мне хочется методично прочесать все улицы подряд) на полжизни - да, точно, если при этом еще и в Питере жить) а у меня пока никак не получается даже дочь проведать съездить - с февраля ее не видела...она у меня тоже прогулки любит, далеко не только по Невскому, всегда мне компанию составляет - если свободна.

Но ты продолжай, показывай, я твоими фотками пока утешаюсь, брожу там вместе с тобой...

Веселый маршрут был у нас с дочкой прошлой весной - от метро Выборгская до больницы святителя Луки на Чугунной...какой там вдохновляющий подземный переход минут на 10...)) Только что полезла про него почитать - оказывается, это Выборгский тоннель! Самый длинный в Санкт-Петербурге подземный пешеходный переход. Там нормально было идти в час пик, но вот когда мало народу...один раз напугалась жутко каких-то непонятных звуков в параллельном тоннеле, народу никого вокруг, и только какие-то скребущие звуки... Оно потом оказалось дворником...

Сорри за многобукв)

Поделиться сообщением

Читаю и мотаю на ус. Мы, скорее всего, с 26-30 июня на неделю в Питер приедем. Я планировала пару дней просто погулять.

В прошлый приезд пока Соня писала олимпиаду в Горном, мы с Женькой погуляли от Горного до Спаса-на-крови и потом обратно по Ваське. Причем шли куда глаза глядят без особого маршрута. :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Orione сказал:

А на что можно обратить внимание вот вокруг площади Мужества и Политехнической? Была там как-то по делам, не вдохновилась что-то совсем... 

"Красота в глазах смотрящего" :rolleyes:

Заросшие зеленью дворы, трамвайчики, идущие словно по зеленым туннелям, узкие междворовые улочки, широкие газоны и полянки, солнце, что пробивается через густую листву и вертолетики разбрасывающих семена кленов...

Совершенно необязательно, что Вам понравится то же, что и мне. Мне интересны и близки те районы, так как я очень люблю зеленые жилые кварталы 60-70 годов застройки. Эдакий лес с кусками промзон в центре города ... Это так интересно и симпатично. Особенно летом, за зиму не скажу, зимой и в красивых питерских районах сильно так себе на любителя :laugh1:

5 часов назад, kas_julia сказал:

Но ты продолжай, показывай, я твоими фотками пока утешаюсь, брожу там вместе с тобой...

Да не вопрос вообще, как раз кое что не показала в прошлый раз... Правда ни разу не промзоны, а как раз наоборот, но уж чем богаты :boast:

5b16d2b51b457_2018-05-1116-40-51.thumb.JPG.4011632f1d1021f2dcc50e0756ebaef9.JPG5b16d2b761ca1_2018-05-1116-57-52.thumb.JPG.98ba1e2c04a743a8cf6206c91e494b56.JPG5b16d2b986d25_2018-05-1116-58-43.thumb.JPG.e5b1864b7aad7ec1cc830bcb30bc510e.JPG5b16d2bc0ca71_2018-05-1116-59-14.thumb.JPG.04f93c209b2a299e8c72c5b8c77afeed.JPG5b16d2bec0a19_2018-05-1116-59-54.thumb.JPG.14bced44dc238c1f29e621574dc02d68.JPG5b16d2c16aa20_2018-05-1117-04-04.thumb.JPG.4f7a5bdb921832499a23be3000f191f9.JPG5b16d2c354f4b_2018-05-1117-05-42.thumb.JPG.255397c9d7cd16a3df3c1fb3dcb5caa6.JPG5b16d2c5288a4_2018-05-1117-07-06.thumb.JPG.066e5a7676ae3e0799115cc5c69e7cfd.JPG5b16d2c6ed3c4_2018-05-1117-10-05.thumb.JPG.1b6543f78e09b495723ab80c00d4d055.JPG5b16d2c9228c4_2018-05-1117-10-26.thumb.JPG.7fa642adb67c669a5d6b8a959b35540c.JPG5b16d2cbd69df_2018-05-1117-37-33.thumb.JPG.dcb4cf97a2b8b3139b2c6a07aefe0183.JPG

Цитата

Веселый маршрут был у нас с дочкой прошлой весной - от метро Выборгская до больницы святителя Луки на Чугунной...какой там вдохновляющий подземный переход минут на 10...)) Только что полезла про него почитать - оказывается, это Выборгский тоннель! Самый длинный в Санкт-Петербурге подземный пешеходный переход.

ух тыыы *загорается глазами* надо сходить :tender:

5 часов назад, Путешественница сказал:

В прошлый приезд пока Соня писала олимпиаду в Горном, мы с Женькой погуляли от Горного до Спаса-на-крови и потом обратно по Ваське. Причем шли куда глаза глядят без особого маршрута. :)

Васька как по мне вообще зверски гулябельное место... 

О! Кстати! Вспомнила... как-то прогулялась от Кировского завода до Нарвской... тоже те еще промзоны щщщщикарно! :wub:

Фро-J, ОльгаВл, titania и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, monstrochka сказал:

*записывает*

Ща, у меня в июне все занятия закончатся, чтобы я немножко себе принадлежать стала вечерами в будни да в субботы, и уговоримся на что нить

Маршруты записала, сроки запомнила :ea:

11 час назад, monstrochka сказал:

ух тыыы *загорается глазами* надо сходить :tender:

пойдем вместе, а?!:ea::ea:

11 час назад, monstrochka сказал:

"Красота в глазах смотрящего" :rolleyes:

Вооот, Аня, я тож люблю такие штуки, а мужу даже на Ваське уже скучно гулять - типа я там все видел, там одно и то же:cray: А как всё видел, когда мы даже треть еще не обошли????

ПыСы: в Красный треугольник хочу... там склад с пряжей есть, да и вообще...

monstrochka, Nata_Struchkowa, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, monstrochka сказал:

Красота в глазах смотрящего" :rolleyes:

Заросшие зеленью дворы, трамвайчики, идущие словно по зеленым туннелям, узкие междворовые улочки, широкие газоны и полянки, солнце, что пробивается через густую листву и вертолетики разбрасывающих семена кленов...

Совершенно необязательно, что Вам понравится то же, что и мне. Мне интересны и близки те районы, так как я очень люблю зеленые жилые кварталы 60-70 годов застройки. Эдакий лес с кусками промзон в центре города ... Это так интересно и симпатично. Особенно летом, за зиму не скажу, зимой и в красивых питерских районах сильно так себе на любителя :laugh1:

17 часов назад, kas_julia сказал:

Да не вопрос вообще, как раз кое что не показала в прошлый раз... Правда ни разу не промзоны, а как раз наоборот, но уж чем богаты :boast:

Богаты, богаты!!! Да еще так, как всему остальному миру и не снилось)) и ничего, что зимой адски холодно и непримечательно, зато уж лето и белые ночи отыгрывают все с лихвой!

Поделиться сообщением

36 минут назад, irchick2308 сказал:

и ничего, что зимой адски холодно и непримечательно, зато уж лето и белые ночи отыгрывают все с лихвой!

ненене, не "холодно"... мерзко! :girl_sigh:

Понятие "холодно" я к нынешним зимам применяю крайне редко, а вот "мерзко" регулярно. Ибо на мой взгляд:

пасмурность + почти круглосуточная темнота, + 0, +2, + снегогрязь снизу  (местами по щиколотку и лед под ней) + дождеснег сверху + ко всему этому ветер (а именно так выглядит примерно 70% нормальной среднестатистической местной зимы) иного названия чем "мерзость" просто не заслуживают, как по мне :spiteful::laugh1:

А белые ночи до того, как я не приобрела себе глухие жалюзи на окно, "отыгрывали" мне исключительно 4-часовой сон и регулярную панику в будние дни по принципу "блин, проспала!!!"... а ничо, что на часах 4 утра? :laugh1:

Но все равно люблю этот вредный город со всем его несовершенством и переменчивостью настроений :wub:

АриЯ, Galina*, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Но все равно люблю этот вредный город со всем его несовершенством и переменчивостью настроений :wub:

Люблю безумно!  Вот так правильно!  Это наш город! Просто Питер! 

irchick2308, Mizeri и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ань с удовольствием посмотрела Италию, мы в июне того года по тем же местам путешествовали), в труллике я  день рождения свой справила, они чудесные!

monstrochka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Праздник сказал:

Ой, Ань с удовольствием посмотрела Италию, мы в июне того года по тем же местам путешествовали), в труллике я  день рождения свой справила, они чудесные!

мы внутри не были, некогда было, так что мы так, "по верхам" пробежались по городу.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2018 в 16:42, monstrochka сказал:
В 05.06.2018 в 15:32, Вышивальный кот сказал:

Чей-та ты несмело как-то... :laugh1:

Несмело на прогулку напрашиваюсь или свои тропы выбираю?)

Если последнее - то даже не знаю... Вот если под съемку надо место выбрать - тут у меня фантазия хорошо работает - от рафинированных интерьеров дворцов - до классной граффити, присмотренной в подворотне и фактурных стен заброшенных заводов. А вот для себя, для прогулки... Может, компании не хватает) Для меня упомянутый уголок - как старый друг-приятель, я там как дома, а в другие места немного стесняюсь одна.. Да и если идти, то с хорошим арсеналом техники (хотя бы фот и пара объективов, а тут я откровенно ссусь :unsure:

В 05.06.2018 в 21:16, monstrochka сказал:

5b16d2bec0a19_2018-05-1116-59-54.thumb.JPG.14bced44dc238c1f29e621574dc02d68.JPG

А меня вот это место немножко разочаровало... Оно какое-то безликое стало после реставрации. 

Вот, разве не шикарна вся эта обшарпанность?:wub:

DSC_0090.thumb.jpg.531a30363a68bf80ec8a107bfee5757f.jpgDSC_0088.thumb.jpg.3e6abd8b4f07651ba03cc04e65d4bd89.jpg

(что-то, судя по последним моим комментариям, я прямо какой-то противник восстановления и реновации:D)

И про Нарвскую. Аня, была ли ты в музее Нарвских ворот? Я несколько лет мечтала сходить. А там такая скучища!))) При всей мое любви к музеям. Знаешь, что там за экспонаты, например, были? Куски штукатурки с окрестных построек. Буквально.

Ан4оус, ОльгаВл, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если последнее - то даже не знаю... Вот если под съемку надо место выбрать - тут у меня фантазия хорошо работает - от рафинированных интерьеров дворцов - до классной граффити, присмотренной в подворотне и фактурных стен заброшенных заводов. А вот для себя, для прогулки... Может, компании не хватает) Для меня упомянутый уголок - как старый друг-приятель, я там как дома, а в другие места немного стесняюсь одна.. Да и если идти, то с хорошим арсеналом техники (хотя бы фот и пара объективов, а тут я откровенно ссусь :unsure:

именно поэтому я предпочла навороченной фототехнике - обычную пусть и неплохую мыльницу...

А меня вот это место немножко разочаровало... Оно какое-то безликое стало после реставрации. 

Вот, разве не шикарна вся эта обшарпанность?:wub:

DSC_0090.thumb.jpg.531a30363a68bf80ec8a107bfee5757f.jpgDSC_0088.thumb.jpg.3e6abd8b4f07651ba03cc04e65d4bd89.jpg

(что-то, судя по последним моим комментариям, я прямо какой-то противник восстановления и реновации:D)

Нууу... я хоть и сторонник исторической обшарпанности, но все же нужно понимать, что без реставрации оно все просто превратится в невнятные руины и осколки... ты погодь, лет пять-семь и оно снова будет радовать нас таким же видами как на фото с нашей то экологией и загазованностью :girl_in_love:

И про Нарвскую. Аня, была ли ты в музее Нарвских ворот? Я несколько лет мечтала сходить. 

Я не люблю музеи. Совсем.

Исключения есть, но они настолько редки, что и упоминать не буду:)

nogres, Mizeri, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.06.2018 в 22:42, monstrochka сказал:

Именно поэтому я предпочла навороченной фототехнике - обычную пусть и неплохую мыльницу

Я подумывала о преобретении такого запасного внерабочего варианта. Но привычка к определенным техническим параметрам все же перевесила.^_^ Я тут вконец испорченный человек - гуляю не чтобы погулять и набраться впечатлениями, а чтобы что-нибудь нафотоохотить и впечатляться (разочаровываться) уже с экрана при просмотре "добычи". Поэтому, лучше уж тогда совсем без фотоаппарата (мне) гулять и не загоняться:D

но все же нужно понимать, что без реставрации оно все просто превратится в невнятные руины и осколки... ты погодь, лет пять-семь и оно снова будет

Да у меня случайно так в комментариях вышло) конечно я обеими руками за реставрацию и сохранение культурных ценностей

И очень здорово, что ты любишь и гулять, и путешествовать, и снимать, и что лично для меня-эгоиста особенно радостно - делиться этим и так классно описывать!:give_heart:

Mizeri, monstrochka и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.06.2018 в 20:46, Вышивальный кот сказал:

И про Нарвскую. Аня, была ли ты в музее Нарвских ворот? Я несколько лет мечтала сходить. А там такая скучища!))) При всей мое любви к музеям. Знаешь, что там за экспонаты, например, были? Куски штукатурки с окрестных построек. Буквально.

Люба, а правда, что там надо дорогу с нарушениями перебегать, чтоб туда попасть? я недавно на эти ворота косилась - типа вот бы пройти к ним, но перехода вроде не увидела... 

Я не люблю музеи. Совсем.

дай обниму:l_hug: А то я ужо комплексовать начала, что в музеи не бегу... знакомые как узнают, что я теперь в Питере, так сразу про музеи спрашивают. А сами окромя Эрмитажа и не знают ничего :secret: А мне и ответить нечего... Нет, я туда тоже как-нибудь схожу, но зимой, когда на улице гулять проблематично будет:D Вообще, лучший музей - это сам Питер ящитаю!

Mizeri, monstrochka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, Аня, нет не надо перебегать) нужно спуститтся в подземный переход. К воротам есть отдельный выход.

Про музеи вообще не понятно, что за обязанность такая):pardon:Нету же обязанности в театр ходить - хотя это тоже приобщение к искусству и знаковым вещам

Mizeri и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Про музеи вообще не понятно, что за обязанность такая):pardon:Нету же обязанности в театр ходить - хотя это тоже приобщение к искусству и знаковым вещам

нууу... это тема для курсовой как минимум.:umnik2:

Мое имхо - дело в закладываемом с детства внушении о том, что негоже быть "некультурным". При этом в понятие "культуры" (что совершенно логично) автоматом подпадают "балет и керамика" (с) (Масяня) то бишь музеи и театры.

И то, что ты совершенно не понимаешь, что такого в той или иной скульптуре/картине, и почему так все ею восхищаются (и почему ты должен тоже это делать), а равно не любишь театры/оперу/балет - никого не волнует. Мыж культурные люди, а значит должны ходить и приобщаться! :dh:

Опять таки чистое имхо - в Питере в театры и музеи приезжие на 70 % ходят "для галочки". Ни о каком реальном "приобщении" к культуре речи не идет. Детей тут от школ принудительно вывозят в музеи и театры, но там это хотя бы обосновано и подкреплено системным получением знаний в рамках школьной программы (особенно, что касается живописи и т.д., ибо развитие понимания искусства - это именно системное, а не разовое занятие).

Но внушенная нам боязнь прослыть "некультурным" это как разбор и порицание твоего плохого поведения перед классом в школе... подсознательно напрягает. Ктож хочет публичного позора? :pardon: Чтоб знакомые/коллеги за спиной шептались, что вот мол, был в Питере и в музей ни один не сходил  позорпозор :biggrin:

Я лишь несколько лет как изжила из себя эту боязнь не на словах, и на все вопросы про то, где и в каких музеях я была честно отвечаю, что "я не люблю музеи/развалины" и т.д. (развалины - это было про неолиты на Мальте. Ну не прет меня с фундаментов и нагромождений камней, пусть и древних - я не проникаюсь:blush:).

Стала ли я от этого менее "культурной"? считаю, что нет. Напротив, не загоняя себя насильно, не запихивая в себя все эти произведения искусства - я оставляю за собой право прийти к тому, что мне реально нужно и интересно.

К 30 годам я искренне полюбила балеты (при этом не слишком жалую обычный театр, а оперу и оперетты та к и вообще не переношу),

В Праге, уже вернувшись к этому моменту к рисованию, я с огромным интересом и удовольствием посетила музей Альфонса Мухи и это было круто.

Увлекшись игрой на фортепьяно стала тоннами слушать классическую музыку и стараться попасть на живое исполнение произведений наиболее нравящихся композиторов. 

А пару лет назад снова сходила в Русский музей и это было реально здорово... Айвазовский, Врубель, Левитан и моя любимая статуя Фауста. :wub:

В общем подытоживая - я считаю, что если потребность в том есть - желание просвещаться придет, если нет, то и не надо, а все эти посещения музеев/театров "для галочки" - зряшное времяпрепровождение и трата времени в очередях. Но разумеется я говорю об уже взрослых людях. Детям в рамках общего развития знание ну или хотя бы общее представление об истории мировой культуры и искусства жизненно необходимы, как по мне!

nogres, malenta, Lapyshok и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, скульптурная композиция "Обморочный слон" хоть и с опозданием, но на месте! Спасибо за чудесную прогулку! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mizeri сказал:

Анюта, скульптурная композиция "Обморочный слон" хоть и с опозданием, но на месте! Спасибо за чудесную прогулку! 

Ты к новому отчету подползла прям... не уходи уж, долежи до выходных, чтоб два раза не вставать :laugh1:

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Ты к новому отчету подползла прям... не уходи уж, долежи до выходных, чтоб два раза не вставать :laugh1:

И гостям опять же на Слона падать помягче будет :laugh4:

monstrochka, Ан4оус, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aloha, драгоценные! :l_hug:

Быстро промчался очередной месяц и снова вот она я, и снова с огромным отчетом в стотысяч букв, что осилит не всякий, ибо поднакопилось за июнь разного вышивательного и не очень.

Сначала как всегда по вышивкам. Есть что показать и чем (возможно) порадовать, а может и удивить :biggrin:

1. Понемногу двигается Осенняя пора от ЧМ

было: 08.thumb.JPG.e2e81fcbdefbf5e4950868913d124741.JPGстало: 5b38b57689f88_2018-06-0217-30-00.thumb.JPG.9fe0bfbefe7b796356cec0cc9a81e1a4.JPG

...бесконечный по ощущениям процесс, хоть и не слишком то сложный :biggrin:

2. Падение от Химеры

было: 22.thumb.JPG.5bc1ab693c840c170228aa41570e5de1.JPG стало: IMG_7055.thumb.JPG.93f3efe4b4bbfcd8dc4bda019a4ba319.JPG

ну, тут дело близится-близится к финалу... 

3. продолжен и закончен черный кошак от РТО

было: 5b38b55913083_2018-05-1517-42-58.thumb.JPG.83f12d7a0db3de47bcc726dbc2388fbe.JPG процесс: 5b38b55983c47_2018-06-0708-20-36.thumb.JPG.32e6e3a01ba2c3af9b6412c22863aa46.JPG5b38b55a09b0a_2018-06-1513-23-28.thumb.JPG.fc963fcdd753cc0e290b511e486b6731.JPG5b38b55a797a3_2018-06-1913-12-46.thumb.JPG.d92c980122850958265928f8667d5765.JPG5b38b55b0dc86_2018-06-2009-15-41.thumb.JPG.7dda7b3e06b21b52b6084718f11a6038.JPG5b38b55b82a45_2018-06-2113-33-49.thumb.JPG.78d0c1cecb6fa4145b6f6e97a3968f34.JPG5b38b55c19e6c_2018-06-2512-55-21.thumb.JPG.c201180ca218ee2a3218e5d778f0fcf9.JPG

итог: IMG_3346.thumb.JPG.af577554a867eac9118aa4cd05763e07.JPG

(Валь, прошу отсюда в гайку все фото, так как каждое фото - это + 1 полностью вышитый цвет)

Было любопытно попробовать пошить по цветам. Причем не как обычно, цепляя один цвет за другой, а вышить полностью один, потом следующий, и следующий... Интересные ощущения от эффекта возникающей таким образом картинки.

Подарю сеструхе-страстной кошатнице на ДР. Не домой так на работу точно сгодится повесить :) 

4. На смену коту на работу пришел... кот :blush:... теперь уже в качестве будущей подушки для племяшки - страстной кошатнице (боже, кто меня окружает?! :laugh1:)

5b38b567ced93_2018-06-2708-15-47.thumb.JPG.52e4b7b0f55d5265226079e529990039.JPG5b38b568509e0_2018-06-2708-58-45.thumb.JPG.262372a494aa3009e9a29369022f4f36.JPG5b38b568c4007_2018-06-2916-26-30.thumb.JPG.640cc8d3ef70dc182e548413779725ea.JPG

Канва каунта во!!! *широко разводит руки* вышивается не просто, а ооочень просто, что можно заметить из фото с датами процессов.... это результат двух рабочих обедов по сути.

5. Ну и последний процесс - это небольшой спонтанный нежданчик, в том числе для меня :dw:... Давно думала попробовать вышить на одежде и ленилась носить джинсовую жилетку. Ну, момент истины настал, и было решено, что я буду носить жилетку, на меня будут смотреть люди, а со спины жилетки на смотрящих на меня людей, будет смотреть ОНА! 

0.thumb.jpg.a2821ec3d7aa1456c24c949416a323ce.jpg :rofl: искренне надеюсь на сногсшибательный эффект!

(схема "Совушка" Любы Воденниковой)

5b38b6edc411b_2018-06-1714-36-10.thumb.JPG.d256eb0dd2b798be10caec89fe6adc64.JPG5b38b6ee43d5a_2018-06-1714-36-24.thumb.JPG.88c1c6e65299056d5d067ac36e72e914.JPGIMG_3348.thumb.JPG.3ef8b28a331760fd966d419ed6a3c7e9.JPG (сейчас немножко больше уже вышито, но перефотать было лень последний кадр)

Процесс не могу сказать, что прост, но я мужественно борюсь с водорастворимой канвой и непривычной, тянущейся джинсовой основой. Даже получается не сильно много кривее, чем обычно... мда, это я себя сейчас кажется опустила под плинтус...

С вышивкой все!

Дальше пошли погуляем, где я там гуляла в этом месяце?

Анютка @Ан4оус у себя в теме по моему упоминала о состоявшейся в середине июня встрече питерских вышивальщиц и последовавшей после нее нашему с ней 10 километровому забегу по окраинам и трущобам Петербурга... Ну я тоже упомяну. Ну и покажу свой взгляд на эту прогулку.

5b38b785a9167_2018-06-1612-36-10.thumb.JPG.a1e3bf5d92657b2f720348535e860a3b.JPG5b38b78795ec4_2018-06-1612-56-30.thumb.JPG.8314e2bec91e6e9c91e772f5ee8c71ab.JPG5b38b7883b0d6_2018-06-1613-06-25.thumb.JPG.eb83190e6f296df478e73fa4e71efcc3.JPG5b38b788e4ecf_2018-06-1614-16-51.thumb.JPG.2d7f655966479c53a7c9e178b50f12e9.JPG5b38b789820f5_2018-06-1614-18-49.thumb.JPG.6478ce9d837584f30d2562eaa0dbc323.JPG5b38b78a3a106_2018-06-1615-06-27.thumb.JPG.c1cf18677770a0251db099194274304a.JPG5b38b78ac6c7f_2018-06-1615-19-16.thumb.JPG.dcef329d1eae970b0c03614da9f657fa.JPG

Это фото ясно дело цивильной части...

Ах, мы же в процессе дошли до скульптуры "Петербургского ангела" в Измайловском саду... Милота невероятная :tender: 

5b38b786caaa3_2018-06-1612-48-03.thumb.JPG.e1738fdda552588ec8c61b912fe0a627.JPG5b38b7863d4f5_2018-06-1612-47-22.thumb.JPG.5f3c82ebae296a35cb358e7860757f48.JPG несколько лет грезила посмотреть на него вживую, но жизнь отводила упорно... и вот состоялась встреча... 

А еще я умудрилась (дура патамучта и это не лечится) в один из прекрасных погожих дней с подругой смотаться на свою любимую конюшню в деревню рядом с г. Никольское Ленинградской области...

5b38b78b951b8_2018-06-2308-09-38.thumb.JPG.9b79ebe12dcea800c91970d115ac901c.JPG5b38b78cdbf42_2018-06-2308-23-33.thumb.JPG.cfc962513c20fe28514968de7d82dd8f.JPG5b38b78d8bbe1_2018-06-2308-29-46.thumb.JPG.cfaf855105206f91039e5f9b7293c13f.JPG5b38b78e6dce0_2018-06-2308-30-13.thumb.JPG.f4a8dedff7d74660065ba06320fd0bad.JPG5b38b78f32f29_2018-06-2308-34-30.thumb.JPG.797be736cacd932575a1871bfc3efd8e.JPG5b38b7909b237_2018-06-2308-40-03.thumb.JPG.c4a6feafe9b3c977f430dcdb5751ea1f.JPG5b38b791caee9_2018-06-2308-43-12.thumb.JPG.cc79c5c09ccbbced86482e7e4bbce9c7.JPG5b38b791401b4_2018-06-2308-42-59.thumb.JPG.9b1f49cd427e21c5cbb21cf8c29fc0b4.JPG (вот аисты по пути были настоящим открытием... думала они у нас не водятся)

Из позитивных моментов, помимо самой (не смотря ни на что) офигенной прогулки было знакомство на конюшне с прелестнейшей злобной и опасной собачиной, которая непрерывно убивала там двухлетнего алабая. Вот так примерно...

photo_2018-06-23_16-40-56.thumb.jpg.0ca0720b94bb4945713f43edf781b41b.jpg Знакомтесь - Муся (официальное имя оставим для потомков). photo_2018-06-23_16-40-59.thumb.jpg.ab0a3ae72a93713b477f6286116d4263.jpgСтрашный зверь питбультерьер 4.5 месяцев от роду. Жуть а не жЫвотное же! photo_2018-06-23_16-41-05.thumb.jpg.5348c7284acd894be9ee039dfbfeafc6.jpg людей она тоже убивает. Особо изощренным способом - зализывает насмерть! (а алабаю памятник при жизни за железные нервы, с которыми она терпела это чудовище, пытающееся ее загрызть в режиме нон-стоп :laugh1:).

Восемь лет прошло с моей последней поездки верхом... Я должна, должна была знать, что двухчасовая прогулка после такого перерыва - это ПЛОХАЯ идея :punish:(когда плотно занимались считалось, что 2 часа погулять верхом - оно только для продвинутых, иначе убиццо... Но "мыжкруты безмерно ули нам?)... 

photo_2018-06-23_16-40-00.thumb.jpg.38db92645209abd93581f74e0113fbe7.jpgphoto_2018-06-23_16-40-20.thumb.jpg.dfee81642d04f767b2fa5e7e641b3219.jpgphoto_2018-06-23_16-40-06.thumb.jpg.f6b60dff01af7233003737678f58f8eb.jpgphoto_2018-06-23_16-40-33.thumb.jpg.81d239c1ee8e7f5188de5437604dd3e5.jpg

В общем  итогом стали перегруженные связки на ногах и хромота на обе-две из за этого и не лечатся, ибо нужно время... Не, мышцы конечно тоже того, но они то что, поболели три дня и зашибись, а связки это... :punish:.

Ездили мы в субботу... а вишенка на торте во всем этом знаете какая, нет?

Скажу... вишенка - это открытый, епта урок на танцах во вторник, который после субботы! Открытый, Карл! Читай - отчетный концерт... А открытый урок это всегда я в первой-второй линии в разводках!!! А тут ноги, которые хромают на обе-две и не лечатся, ибо нужно время. Еще и пик болевых ощущений пришелся аккурат на день открытого урока... 

В общем как это было я вспоминаю с содроганием. Хотя, глядя на видео была в удивлении, признаться, ибо думала, что оно все смотрелось куда как хуже. Опыт не пропьешь, короче :russian_ru:... даже если у тебя ноги, которые хромают на обе-две и не лечатся, ну вы поняли. Думаю, что еще лет через пять я и в гипсе сумею при необходимости :laugh1:

(если кому интересно будет, остальные видео с отчетника ТУТ лежат. 

С моим участием там (кроме уже показанного) номера № 7 и 11, также рекомендую к просмотру № 3, очень мне хореография нравится, да и девчонки ответственно очень страдают в процессе)

Все! На сим сворачиваю базар-вокзал (набазарила чет сильно дофига) и прощаюсь до следующего месяца!

5b38b780ae5a7_2018-06-0311-55-32.thumb.JPG.389265527e2829a26d4511a34e6f7df2.JPG5b38b7826e093_2018-06-0517-19-21.thumb.JPG.e75c728d48b475914cfb05a97de4508b.JPG5b38b78528843_2018-06-0610-12-15(5).thumb.JPG.f6968192563ad7031013f78a3482f415.JPG

Хельга, ОльгаВл, Ветер и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, друг, и тебя зацепила народная забава "укрась одежду вышивкой"! Я-то уже давно заражена, и весьма рада видеть тебя в наших рядах! Сюжет очаровательно-нестандартный (а чего же от тебя еще ожидать?!) И, разумеется, не из самых простых...

Но "мыжкруты безмерно ули нам?)... 

И каждым сюжетом своего обширного отчета ты это подтверждаешь!

Видео с огромным удовольствием рассмотрела на большом экране, получила сказочное удовольствие!

На смену коту на работу пришел... кот

Вот и я говорю, что это не я выбираю вышивки с котами, они сами в пяльца ко мне прыгают!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в