18 июля 2018 38 минут назад, sunny981 сказал: Эх, Аня, не дала фантазии мастера разгуляться! )))) Мастер он такой - ему только дай! Спасибо, Юль! sunny981 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Аня, как здорово физалис в оформление встал, и по цвету, и по форме - 100% попадание! Гуль прекрасен сам по себе, а в твоей композиции ничего лишнего и не требуется ! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 В 15.07.2018 в 08:54, Гало4ка сказал: физалис получился дико академичным (не знаю, как по другому назвать это ощущение) 23 часа назад, mamatata сказал: Точно про физалис написала - классика. Все гармонично, строго, пропорционально и в этом - идеально. 1 час назад, maui сказал: Аня, как здорово физалис в оформление встал, и по цвету, и по форме - 100% попадание! 28 минут назад, Zlatodara сказал: Оформление физалиса замечательное! Очень спокойно, сдержанно и достойно! Спасибо большое, девочки! Дизайн физалиса настолько самодостаточен сам по себе, что я абсолютно не видела в его оформлении никаких ярких или нестандартных деталей. И я очень рада, что мнение Айвара по этому вопросу 100% совпало с моим, и рада, что вы это тоже оценили В 15.07.2018 в 08:54, Гало4ка сказал: а с мальчиками - классно. очень 23 часа назад, mamatata сказал: Простенок получился изумительно! Ничего лишнего, аскетичный почти, если бы не фигурки. Мне нравится! 1 час назад, maui сказал: Гуль прекрасен сам по себе, а в твоей композиции ничего лишнего и не требуется ! 28 минут назад, Zlatodara сказал: Аня, аниме совсем не мое, но даже такой профан как я, может оценить органичность композиции! Очень стильно! За что и люблю мангу и аниме, так это за лаконичность и стиль... Их и смотреть/читать и рисовать и вышивать интересно, потому что куча деталей, а по итогу ничего лишнего (ИМХО, ясно дело). Рада, что понравилось даже тем из вас, кто от этого вида искусства далек Naduh, Sigina, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Приветствую всех интересующихся вышивательной и околовышивательнной жизнью некоторых монстров Первые выходные нового месяца и я как обычно к вам с отчетом за прошлый... Итак, что у нас по вышивке произошло? Что-то определенно произошло , вот например: 1. продолжено в плановом режиме Падение от Химеры. Было: стало: Если не будет форсмажоров, то работы тут осталось на два-три полноценных вышивательных выходных. Полтора листа по сути... немножко до 2 лет не дотянет 2. продолжена и закончена вышивательная часть кошкоподушки от ЧМ (Валя, Татусик, смотрите сами, нужно ли гайку закрывать. Так как это подушка и ею будет, то наверное закрыть лучше готовым изделием? Ну или как у нас принято по таким процессам) Было: стало: Процесс не просто прост, а неприлично прост! Меньше месяца потрачено (напоминаю, что вышивала я ее на работе перед началом рабочего дня и в обеды). Все же какие у ЧМ потрясающие разработки!!!... Для меня, еслиб не схемы - вышила бы половину их дизайнов не меньше, чесслово. 3. Начат на работе Единорожка Ветерок от Ворожеи (Размер 102х130 крестиков, 17 цветов + 9 блендов) Шью на голубой 27 линде. Процесс: Схема простая как валенок, что как мне кажется, очевидно из скорости с которой мелкий взялся вышиваться. При этом Татьяна очень грамотно делает переходы цветов, так что смотрится прям нежнось и мимими... Единственно ,что меня категорически не устраивает - это черный бэк. Начала его вышивать по ходу процесса, вышила низ почти полностью... и распустила к едрени-фени. Нет, я понимаю, что это идея детского рисунка - жесткие контуры, но почему-то не вяжется с этим воздушным созданием черный цвет. Короче, решила, что шить буду бэк после окончания и сделаю его цветным... что из этого получится - увидим... В перспективе будет подушкой, как и прочие мелкие из этой серии в моих закромах. Вроде как шью в подарок крестнице (обещано), но что-то мне кажется я многовато в него закладываю СВОИХ желаний, так что вероятнее всего заопасаюсь дарить его малявке и лучше вышью такого же еще раз именно ей, благо процесс доставляет только удовольствие. Вообще он и брался вышиваться для нее, но меня как то накрыло собственными мыслями, так что... 4. Джинсовая Совушка от Любы Воденниковой. Тут у меня ("та-дааам!!!") закончена крестиковая часть (гайку зеленить рано)... водорастворимая канва вымыта, впереди бэээк... Было: стало Умираю с этой милахи! Ну и все в общем то по вышивке. Осенней порой от ЧМ я пожертвовала в этом месяце в пользу Совушки, гладьевыми подснежниками в пользу утренних занятий по музыке. По невышивательному сложно... Весь июль нас прибивало жарой, а я плохой гулятель по такой погоде, даже скорее никакой, чем просто плохой, так что я вам лучше покажу некоторые фоточки с посещенного мной в июне ежегодного XIX фестиваля фантастики, кино и науки"Старкон-2018" Почему я упустила этот момент в своих предыдущих отчетах без понятия, но исправляюсь Весьма здорово и приятно видеть как растет уровень, что организации, что косплея на подобных мероприятиях! Четыре часа с подругой бродили кругами по ангару, на каждом круге находя что-то новое (косплееры прибывали постепенно) , при этом совершенно не замечали сколько времени прошло, пока из здания не вышли и на часы не глянули Очень атмосферное мероприятие, как ни крути... (полный альбом с фотками ТУТ лежит) Ну и несколько моих набросочных почеркушек за июль... ...перед началом каникул (в июне) препод в художке строго напомнила, что рисовать нужно ежедневно, дабы рука не забывала с какой стороны у карандаша грифель вообще, так что я в июле наконец-то взялась за это дело... + (привет корейские дорамы, на которые я конкретно подсела) начала пробовать рисовать наброски портретов, ибо второй курс на рисунке, на котором начнется это самое, не за горами, а за два месяца всего... Конечно пока что оно так себе, но из плюсов: - на каждый потрачено не более 20-30 минут, что в рамках учебной программы по наброскам неплохо; - получается вполне похоже на людей, а преимущественно даже можно угадать, что это таки мужчина, а не женщина... ...мелочь осталась... чтобы в том, что я рисую можно было опознать КОГО я рисую . Ну, то есть я то опознать могу, но нужно бы, чтоб и зритель... Все! На этом закругляюсь (надеюсь, что ничего не забыла, а то я умею)! Всем бобра, а также пару коробок вышивательного и невышивательного щщастья!!! До встречи через месяц! Хозяйка смешных зверей, Ветер, Moshika и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Сов На эти глазищи можно смотреть вечно 30 минут назад, monstrochka сказал: + (привет корейские дорамы, на которые я конкретно подсела) начала пробовать рисовать наброски портретов, ибо второй курс на рисунке, на котором начнется это самое, не за горами, а за два месяца всего... Третьего я угадываю Это я не дорамщица) 34 минуты назад, monstrochka сказал: XIX фестиваля фантастики, кино и науки"Старкон-2018" Ух! Шикарный косплей) Надо аниме пойти это досмотреть, половинка осталась. Половину посмотрела только потому, что живот болел от смеха Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 30 минут назад, Sigina сказал: Сов На эти глазищи можно смотреть вечно На то и расчёт, на то и расчёт 30 минут назад, Sigina сказал: Третьего я угадываю Это я не дорамщица) Нууу, он в образе сильно харАктрерном даже без полумаски, да и внешность сама по себе довольно яркая, хотя получился всеж сильно мультяшным, как мне кажется 30 минут назад, Sigina сказал: Ух! Шикарный косплей) Надо аниме пойти это досмотреть, половинка осталась. Половину посмотрела только потому, что живот болел от смеха Блин, у меня дорамы ща все вытеснили, ваще ничего нового из анимех уже месяца три как не смотрела Mizeri и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Анюта, ну ничего себе, Химера подходит к завершению ! Вот это да! Как же хочется увидеть результат в развернутом виде! Оттенки потрясающие! Киса от ЧМ - милая, будет очень уютненькой подушкой! Совушка - хорошенькая , удачи с бэком! А единорожку в подарок кому-то шьешь? Очень симпатичная! Фестиваль прикольный! Мы с детьми весной ходили на подобный фестиваль "Толкон". Поразили меня просто все эти костюмы! Это ж надо, как народ старается! Настолько жить в этой теме! Рисунки очень красивые! Старшая дочь у меня тоже фанатеет от дорамов, всех артистов и певцов корейских знает, в инсте на них подписалась, собралась учить корейский и вперед, в Корею ))) Успокаиваю себя тем, что два года назад она фанатела от испанских актеров и собиралась в Испанию ))) Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Анюта, балдею от твоей совушки. Она чудо даже без бэка. Единорожка шустро так пошел. Нежненький. А Падение на следующий раз надеюсь увидеть во всей красе. Рисунки Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 8 часов назад, sunny981 сказал: Старшая дочь у меня тоже фанатеет от дорамов, всех артистов и певцов корейских знает, в инсте на них подписалась, собралась учить корейский и вперед, в Корею ))) Успокаиваю себя тем, что два года назад она фанатела от испанских актеров и собиралась в Испанию ))) Ну да, некоторая любовь переходяща, а некоторая навсегда... Я лично пока Кореей не вполне прониклась. Актеры и люди да - красивые, а вот традиции мне более все же японские по душе... Что, впрочем не мешает, как понимаешь фанатеть от корейсикх актеров. Дочке большой привет! 7 часов назад, titania сказал: А Падение на следующий раз надеюсь увидеть во всей красе. Надеюсь оправдать твои ожидания 5 часов назад, Гало4ка сказал: браво! Ветер, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 16 часов назад, monstrochka сказал: .. немножко до 2 лет не дотянет ничего себе, а я и не заметила, кажется вот где-то полгода назад только начала. Отсутствия форс-мажоров! Совушка уже классная! Жду глянуть в завершенном виде. Котоподушка навевает котосны Единорожек пустьпоспособствует свершению желаний. Очень интересные и прикольные и познавательные фото со Старкона. Выглядишь изумительно! 16 часов назад, monstrochka сказал: М-м-м-м...больше всех понравился! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 4 часа назад, mamatata сказал: М-м-м-м...больше всех понравился! Оппа... Признатся внезапно, что именно этот... Пасип. 4 часа назад, mamatata сказал: ничего себе, а я и не заметила, кажется вот где-то полгода назад только начала. ! Мне тоже, если честно Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 7 часов назад, monstrochka сказал: Оппа... Признатся внезапно, что именно этот... Пасип. Ну, не знаю почему. Пошла еще раз всех просмотрела. Моему глазу этот самый красивый monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Привет, а это я... Не ждали небось, гы Ну да, до планового срока отчета еще неделя, но я поняв, что все уже случилось и за эту неделю кардинально не поменяется, приползла на неделю раньше поговорить за жизнь и вышивку. Приступаю *кокетливо поправляет розовый бантик на хвосте* Отчетец выдается сегодня многогранный. Наверняка найдутся те, кто скажут, что "на два, мол, надо было разнести", но вы же знаете мой главный девиз в отчетах да? Звучит как "лень два раза вставать", так что смиряемся и стараемся получить какое-никакое удовольствие от многобукв и фото моего авторства, в конце концов вы на это безобразие время тратите, ога . Все, с прелюдией закончили, пробежимся... в смысле вальяжно прогуляемся по процессам... В этот раз буду непоследовательно мешать начинания с окончаниями, не удивляйтесь... 1. Осенняя поря от ЧМ. Было: стало: Тут как видите все в спокойном режиме... едем дальше. 2. Ну, Совушка от Воденниковой, как понимаете - закончена было: стало: Уже пару раз выгуляла красотку на работу. Очень хорошо народ позитивит... Идет кто нить понурый, ты ему так бац - сову, и все, куда вся грусть девалась . Я утрирую, конечно, но то, что красотка на жилет легла как родная - абсолютный факт. Мои шаловливые ручки тянутся вышить снизу или наверху надпись типа "И чо?", но я напоминаю себе, что все же планирую в ней на работу то и дело приходить. Лучше не перегибать. Сова и так всем своим видом этот вопрос задает явно... 3. Единорожка Ветер от Ворожеи - завершен. Тут целая история... Короче, то, что я решила менять бэк с черного на цветной я упоминала в прошлом отчете... Но вот чего я не ожидала, так это подставы в виде "сияния" ... Так, кароч, ща покажу немножко процесса, потом продолжу рассказ было: процесс: На этом этапе я внезапно задумалась, а чей та у нас за желтый цвет в гриве... Пошла искать исходник... епта! Это свечение вокруг единорожки! В общем совершенно меня не впечатлила задумка ни художника, ни дизайнера, так что ДМС 3078 был безжалостно выпорот, а я благословила собственную запасливость и как ее следствие, наличие в закромах перламутрового крейника разной толщины... Мало того, что я крейник "вплела" в гриву и хвост вместо заданного лимонно желтого, так еще и немного увлекшись произвольно "обвела" свечением из крейника весь силуэт, а также накидала его блендом в рог. На фото ясное дело отблесков крейника почти не заметно, но поверьте, он там есть процесс: Потом настал черед мучений с бэком... Чтобы понять, где и какого цвета его делать, пришлось по фото без бэка рисовать вручную примерными цветами, а в процессе еще и менять, и дополнять по необходимости. Вышила я не весь бэк что предусмотрен схемой, в гриве и хвосте не стала его вышивать вовсе. В общем в итоге, вместо детской мультяшной лошадки с неясными желтыми пятнами в гриве и хвосте еще и "запертой" в нашем мире черным контуром, я получила совершенно нереальное зефирно-сливочное чудо, сплетенное из детских снов, морского бриза и горного воздуха... исходник: скрин схемы: мой итог: Ну и мои попытки крейник пощелкать (он не хотел, я настаивала ). В жизни куда более "блескуче" и нежно смотрится. Малыш станет диванной подушкой и... останется у меня. Впервые не нахожу в себе сил отдать его той, для кого изначально задумывала, когда брала шить. Ей вышью повторно лучше, а то этот слишком личный получился, пока шился... 4. начата Волна от Божены (мой новый дзен ) Для меня эта работа - это волшебные воспоминания о поездках на Гавайи. Только там я видела такую нереального цвета воду в океанском прибое. Схема создана по картине американской художницы Judy DyAns. Схема по данной картины есть также у Кудрявцевой Марии, но меня не устроил видимое упрощение в цветовом плане. Да, возможно шить было бы проще, но... я не спешу, так что буду страдать, колоться, плющиться и жевать кактусы со своей "свиньей 550 крестиков в поперечине" помноженной на 175 цветов, из которых 2/3 это бленды всех оттенков синего и зеленого и начало процесса... (Татусик, обе фотки в гаечку, плиз для разгону, дальше буду приносить продвижения за месяц, ясно дело побольше) 5. Ну а так как в моем сердце (и квартире) есть место только для одного "дзен" процесса, думаю вы сами уже поняли, что "Падение" от Химеры завершено было: процесс: "исторический" последний крестик (это фото не для гайки): стало: Итог: (фото довольно большое, так что если надо, можно в полный размер открыть, чтобы "детали" посмотреть покрупнее) Со мной "для масштабу": видео Отчет все! Ура... Из невышивательно-прогулочного нету опять ничего... ну, разве что мне сегодня фонарем из небесных врат немного посветили Всего вам доброго жизненного ! kreolka, Selinta, Kattrielle и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Аня, поздравляю с завершением процесса) Красота!! Последний крестик - очень эпично на фоне такого масштаба выглядит! Совенок сплошной позитив))) irchick2308, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Ох тыж, блин, отчет... Столько всего! Не знаешь, за что хвататься Совенок буквально был создан для твоей жилетки! И настроение - абсолютное попадание в характер владелицы А размерчик-то оказался вовсе не маленький. В общем, очаровательно! Как есть очаровательно! Падение - за гранью моих возможностей, а потому вызывает немое восхищение. Ты, надеюсь, еще не отдала его оформлять, и есть надежда увидеть шедевр на ФР? Ну и новое начинание... Ждем рождение нового чуда. Надеюсь, результат превзойдет ожидание, и из-под твоей иголки появится прозрачный и свежий морской прибой Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Анютка - восхищаюсь тобой!!! Видеоролик - ОльгаТольна, Millanka, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 2 часа назад, yuss сказал: Последний крестик - очень эпично на фоне такого масштаба выглядит! Последний стежок вообще выглядит эпично на дзен полотнах Спасибо, Юль! 2 часа назад, Маняша сказал: Падение - за гранью моих возможностей, а потому вызывает немое восхищение. Ты, надеюсь, еще не отдала его оформлять, и есть надежда увидеть шедевр на ФР? эммм... мне грустно об этом писать и тебя расстраивать, но ... я как бэ на ФР не еду... Предстоящая апрельская поездка выжрала (и продолжает выжирать) все возможные финансы, так что боюсь, что средства, которые я НЕ потрачу на однодневную экскурсию в Москву мне очень сильно пригодятся тупо на пожить и прежде всего оплатить часть обучения в следующем году... прости, что обнадежила, друг... 2 часа назад, Татуся сказал: Анютка - восхищаюсь тобой!!! Видеоролик - Mizeri, АриЯ, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Ань, фундаментально! Смотришь ролик - елки-намоталки, как легко! будто прыснули из баллончика с волшебной краской - и сразу пятно рисунка... АриЯ, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Анюта, во-первых, с шикарными финалами! Совиная разбойница словно родилась на спинке твоего жилета, настолько органично там смотрится. Вы вместе с совой как добрые феи будете нести в народ хорошее настроение. Падение впечатляет размером, красками, проработкой и исполнением. Супер картина получилась. История единорожки подтверждает, что, если человек в душе художник, этого не спрячешь. Твои изменения сделали лошадку живой и волшебной. А была просто иллюстрация к книжке. Во-вторых, о продолжениях. Осенний парк влюбляет в себя все больше и больше. Во истину "осенняя пора - очей очарованье..." И наконец, в-третьих, с началом новой грандиозной работы! Это волна потрясающе хороша. Так что остается ожелать приятного процесса. monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 С огромным удовольствием ролик посмотрела!!! Так последовательно картина вырисовывалась... А сколько труда! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Увидела отчёт, не стала на бегу заходить, знала, что надолго залипну. Всё красивишно! Но! Химера просто восторг, следила с самого начала, отзывы о ней неоднозначные. Умеешь ты и выбрать, и преподнести! Ну и во всех ты, душенька, нарядах хороша! Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 1 час назад, monstrochka сказал: эммм... мне грустно об этом писать и тебя расстраивать, но ... я как бэ на ФР не еду... Предстоящая апрельская поездка выжрала (и продолжает выжирать) все возможные финансы, так что боюсь, что средства, которые я НЕ потрачу на однодневную экскурсию в Москву мне очень сильно пригодятся тупо на пожить и прежде всего оплатить часть обучения в следующем году... прости, что обнадежила, друг... Йеххх... Ну что тут скажешь... Увы, путешествия - мероприятие затратное, так что я, конечно, понимаю. Что ж, наберусь терпения до апреля Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Анютка, умница!!! А с тобой фотку добавить в падение? Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 11 минуту назад, Wian сказал: А с тобой фотку добавить в падение? чурменячур!!! Wian и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение