4 февраля 2021 Слушай, а в сове бэк может и не понадобится. Совсем иначе выглядит работа петитом monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 28 минут назад, Каори сказал(а): Слушай, а в сове бэк может и не понадобится. Совсем иначе выглядит работа петитом Ну я вот тоже сначала хотела по ходу его ваять, но теперь сомневаюсь, так что дошью, покажу и прсмотрим, кто что скажет... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 30.01.2021 в 18:19, monstrochka сказал(а): О, здесь хорошо видно, что мост построен практически вдоль реки Вот вид сверху (Google) А вышитый - ну прямо лапочка! Аленка-2, monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Приветствую, дорогие мои! Быстро промелькнул февраль и подполз очередной отчет... а как ему не быть, когда есть, что показать? Показать мне в основном по вышивательному, но немного (как обычно, впрочем)... Из хорошего - закончен один мост, взят новый (предпоследний), но обо всём по порядку... 1. Пешеходный мост на озере Остин (RTO C313) - завершен было: процесс: Итог: Быстро, но дико колупательно с бэком, ибо его там много, он разноцветный и длииииинный... в общем то бэком или выкладной нитью у меня это вот язык не поворачивается назвать... тупо длинные нитки, протянутые из точки А в точку Б Ну, вроде не провисло пока, а провиснет - подтянем, что делать... ... как всегда, один процесс завершен - в игру вступает следующий 11 мост. Представляю вам "Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса" 2. Виадук Ландвассер (RTO C303) - начат Традиционно под катом несколько фото и краткая справка о мосте: Скрытый текст Виадук Ландвассер (нем. Landwasserviadukt) — изогнутый в плане шестиарочный одноколейный железнодорожный мост. Он пересекает реку Ландвассер между станциями Алваню (Alvaneu) и Филизур в кантоне Граубюнден, Швейцария. Мост был построен по проекту Александра Акатоса в 1901—1902 годах компанией Мюллер и Церледер (нем. Müller & Zeerleder) для Ретийской железной дороги, которой и принадлежит по сегодняшний день. Ставший символом Альбулийской железной дороги, которая с 7 июля 2008 года является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, мост имеет длину 136 м и высоту 65 м. Одним концом мост упирается в портал тоннеля Ландвассер. По этому мосту проходит около 22 000 поездов в год или около 60 поездов в день. (с) Википедия Фото в инетиках безумное количество, какое из них стало исходником я не нашла, у меня вообще ощущение, что возможно данный дизайн делался по рисунку, так как на вышивке довольно сильно утрирован ракурс и видимые арки (исходя из того, что я насмотрелась в инетах, пока искала исходник), но и ладно, в общем то и начало процесса: Очень непринужденно вышивается. Крайне логичный по участками зашива. Бэка вроде не особо много, и вроде не сказать, что будет сложным, но посмотрим, не загадываю Ну и напоследок небольшое продвижение 3. Волна (Божена) - в процессе было: стало: скоро скоро завершится низ и я перемотаю раму... чувствую я впереди еще как минимум год радости за станком по освоению небесной территории в этом дизайне ... следующий отчет по ней решила сделать, когда низ дошью... ...вышивательное всё, пофлужу о жизни своей))) На курсах в Академии вовсю начинается подготовка к выпускному зачету-развеске, так что в прошлую субботу я занималась самым для меня страшным.... принесла преподавателю по наброскам всё нажитое непосильным (ага, если бы) трудом за 3.5 года учебы.... разложила, как сказали, в классе... ... офигела от количества еще раз... Преподаватель отобрал из этой кучималы то, что потворствовало его эстетическому вкусу (это я так себя успокаиваю, да), скомпоновал отобранное на ватманах (с последующим их прикреплением моими ручками и клеем) , которые в конце года пойдут на экзаменационный стенд как демонстрация того, чему нас не смогли научить за прошедшие на курсах 4 года Ну и закончена очередная (четвертая) длительная человеческая постановка на тех же курсах... наконец-то получилось что то достаточно похожее на человека, чтобы можно было это показать широкой публике, без боязни получить тухлым помидором в глаз ... Так прошел мой февраль, со снегами, замерзаниями, оттаиваниями, работой, учебой и вышивкой... Хочу весну, ухожу в весну... а вам мартовского подружкиного котика в ленту rolihka, Sayvi, irisheckin и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Я думала в этот раз по Божене будет финиш) очень жду! Moshika, IrnKA, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 41 минуту назад, Татуся сказал(а): Я думала в этот раз по Божене будет финиш) очень жду! Ты у меня по моему каждый дзен пытаешься закончить на половине Арбайтен Божену еще с годик, думаю, что вряд ли меньше ... Хотя низ мне около 70% в итоге закроет, т.е. примерно 30 наверху еще... Хотя, может и не год. Как настроение будет))) lamina-65, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Вот это, я понимаю, порядок! Мосты мостятся, "Волна" волнуется и волнует, белое пузико являет миру безмятежность. А у меня маленький вопросик про фетр. Можно ли на нём вышивать бэк? если да, то на каком лучше получается? Хочу сделать из фетра задник для круглого пинкипа и бэком написать на нём пару слов. Это реально или лучше не пытаться? Спасибо! monstrochka, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А у меня маленький вопросик про фетр. Можно ли на нём вышивать бэк? если да, то на каком лучше получается? Хочу сделать из фетра задник для круглого пинкипа и бэком написать на нём пару слов. Это реально или лучше не пытаться? Спасибо! На фетре вышивается вполне нормально... ну, крестики конечно сложновато, но бэк - почему нет?... Хотя я предпочитаю использовать на фетре выкладную нить: или стебельчатый шов: irinka-mandarinka, Путешественница, maui и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 28.02.2021 в 20:33, monstrochka сказал(а): Ты у меня по моему каждый дзен пытаешься закончить на половине И я тоже. Все время забываю, что у тебя еще и верх не вышит А мост капец какой страшный. Мне видятся постоянные катастрофы, с таким-то изгибом. Рисунки зачетные, тельца рисовать непросто )) IrnKA, monstrochka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 *из пещеры в глубине форумского леса доносились радостные завывания, в которых не без труда опознавалось, что то беспардонно и оптимистично-весеннее... весенние монстры вышли из спячки* "За окном капель и солнце, на столе лежит работа, Хорошо лежит, добротно, так и тянет рядом лечь. Но конечно мы не ляжем, гордо на нее посмотрим, а потом пойдем и ляжем там где солнце и цветы... (с) monstrochka Прошел-пролетел март ... куда, зачем пролетел я не знаю, но что есть, то есть. А это подводит нас к очередному выпуску ежемесячного альманаха из жизни монстров "в гостях у monstrochka" Внезапно (даже для меня), март месяц стал каким то совершенно дико продуктивным в плане вышивки (и не только), так что ща буду показывать парад-алле 1. Волна от Божены ... ... пас . Я обещала же, что покажу, как низ закончу, а монстр сказал - монстр сделал, так что не покажу 2. Сова от Анкор *барабанная дробь* ЗАВЕРШЕНА! было: процесс: Итог: Итак, итоги и впечатления: Напоминаю, что я заменила предполагаемый производителем 14 ct основы на 25 лугану, шила через 1 нить основы соответственно не в 2, а в 1 нить. Итоговый размер вышел примерно 20х25,5 см вместо 38х47 см от производителя. Благодаря такой замене вышивка на мой взгляд не потеряла задуманной производителем акварельности фона, а наоборот, стала более тонкой. Кстати, именно некоторая грубоватость в фоне мне не очень нравилась на отшивах, которые я видела ранее. На 14 смотрелось слишком рябо, на 18 - слишком плотно. Мне (по моему нескромному мнению ) удалось найти нужный баланс... Далее, бэк. Так как Анкор не грешит любовью к удобствам вышивальщиц, а шить в заявленных мной условиях 100% несчетный бэк - это издевательство, я 1) вышила бэк только там, где на мой взгляд это было совершенно необходимо (листья, светлые части совы, контур (спасибо советам друзей) 2) шила бэк строго "на глаз", очень примерно посматривая в схему. 3) фр.узелки сделала только на глазах, в прочих местах они только утяжеляли картинку, не придавая ей особой выразительности. 2 года! Почти 2 года я ее мучила! Ломала глаза на мелкой схеме, страдала, бросала, возвращалась... А потом я стала "сагозависимой"... и да перенабрала я недовышитый кусок и да полетела, побежала работа под руками умелыми, да под взором орлиным, и да вышилась она за полмесяца, хотя до того год почти нетронутой была, и да возрадовалась и я и сказала, саге быть, и это было хорошо! На самом деле, если бы не возможность читать подсвеченные значки на электронной схеме, я с учетом мелкоты чб схемы на бумажке и довольно сильной запутанности крестиков конкретно в сове (пейзаж былл куда как проще), мучила бы ее еще с полгода - точно). В общем, сова вышита и уходит в рулон до момента нахождения ей хозяина, а мы едем дальше))) 3. совеныш от Кузнецовой Виктории (savera) - начат и завершен бесплатная схема от Виктории стала милой приятной рабочей отдыхалкой длительностью в неделю))) процесс: (мое любимое фото: ооочень сердитая сова ) Итог: Думаю сваяю диванную подушку крестнице... У нее как раз период страстного увлечения совушками))) 4. Панель с нарциссами от Риолис - начата Свято место пусто не, мы помним, так что из закромов (наконец-то) достала вторую панель с нарциссами. Первую с ирисами вышила давным давно. Задумываются обе как диванные валики-подушки. Благодаря (опять таки) электронной схеме вышивается ооооочень быстро (по сравнению с теми же ирисами, как вспоминаю). Вроде и схема не сложная, но! Зацените насколько она "крупная" "ибтуюмэмэ, етидрёный хряп!!!", - подумала я, распечатав набор. Не, я схему вижу конечно, не вопрос, но что-то лениво мне стало ломать глаза и, найдя перенабор, я бодро отмахала за неделю в предрабочее время (около 40 минут ежедневно) примерно 10 процентов от общего размера вышивки... ну то есть можно прикинуть скорость))) Для сравнения - ирисы по бумаге я шила около полугода ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Срочные новости от МонстроСтройТреста... В марте месяце корпорация МонстроМостоСтройТрест была официально ликвидирована в связи с завершением строительства всех заявленных объектов в рекордные (почти) сроки... 5. Виадук Ландвассер (RTO C303) - завершен было: процесс: Итог: 6. Тасманский мост (RTO C308) - начат и завершен Традиционно немного инфо и фото о мосте под катом Скрытый текст Мост Тасман-Бридж или Тасманов мост (англ. Tasman Bridge) — пятиполосный автомобильный мост через эстуарий реки Деруэнт. Полная длина моста — 1395 м. Он соединяет центральную часть Хобарта (столицы штата Тасмания в Австралии) с восточными районами Большого Хобарта (Кларенс и другие). По мосту проходит автомобильная дорога (Tasman Highway), соединяющая Хобарт с аэропортом, а также с восточным побережьем острова Тасмания. (исходник, чтоб прям исходник опять не нашла, так что фото, просто приближенное к дизайну по ракурсу) процесс: Итог: Мост тоже перенабрала и шила по электронной схеме, в итоге уложилась просто рекордно по времени, как видите))). По поводу этого моста (вообще то всех, но скажу про этот) у меня опять возникло некоторое количество вопросов к разработчикам схемы... в частности по поводу количества цветов бэка и главное в части цветов этих цветов... Вот как то знаете, мелкие штрихи (в 0,5-1 клеточку) жемчужно-серого и белого на пестром/темном смотрятся пипец как одинаково, поверьте мне! Вот например вы видите вот эти штрихи на вышивке? Нет? И я нет. А они там есть, я их вышивала ... И это не единичный случай. В общей работе использовано что-то порядка 6 или 7 цветов бэка, некоторые в разное сложение нитей, т.е. всего примерно 10 или 11 вариаций. Но это ладно, всё равно я очень довольна итогом своей работы, и мне очень нравятся все 12 вышитых мостов. Мосты будут жить на работе в виде 3 или 4 панелей (я еще не решила точно). Надо найти силы и время и довести в голове концепцию оформления до ума и ползти с ней к Айвару))) По итогам работы я стала обладательницей не только 12 прекрасных вышитых дизайнов, но и разбогатела где-то на (+-)100 метров разного цвета ниток ДМС - остатков от 12 наборов))) . Теперь мне предстоит новый квест "найди и перемотай"))) А если серьезно, "сагозависимость" это ужасно, конечно , это просто какой-то кошмар! На волне пристрастия к электронным схемам, мой пребывающий в летаргическом сне внутренний хомяк, почуяв, что скорости вышивки несложных (не дзен) схем махом выросли в 1.5-2 раза, внезапно ожил и начал паниковать, что при таких скоростях нам не хватит на запланированную для жизни вышивальщицы вечность, имеющихся в закромах 100+ наименований наборов-схем, а я от неожиданности (уже довольно много лет не было особых желаний что-то покупать, а если и были, то в 90% случаев благополучно игнорировались) поддалась... В общем сага-зло, не ведитесь на нее! Ура, с вышивкой всё (от это погуляли, так погуляли)! Немного о невышивательной жизни. В художке закончилась очередная постановка, осталось 2 месяца до выпускного) Март, а значит я снова вижу чудесные рассветы) Напоследок покажу вам несколько весенних фото, которые мне прислал мой старший брат... пейзажи словно сошедшие с экрана из мультфильмов Хаяо Миядзаки ... (Это заказник North Table Mountain Ecological в Калифорнии) Очень жду и у нас настоящей весны! Собственно и всё на этом))) Отчет получился длиной в полжизни, кто дочитал, тому респект и успокоительное в больничке фобий вне очереди Всем бобра полный дом, курс на апрель! Каори, Мальва20, Selenia и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Совиная матерь! Красота какая! Анкоровская прям супер, переделки ей на пользу. Ну и что окончанием строительства мостов, очень интересно оформленными увидеть. Ждем тебя с выпускного в красивом платье и с мольбертом.))) lamina-65, monstrochka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 9 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Совиная матерь! Красота какая! Анкоровская прям супер, переделки ей на пользу. Как ни странно, но судя по количеству вышитых сов (14 штук из 21 птиц всего) , таки да (это не я, они сами, я не хотела, не собиралась) Цитата Ждем тебя с выпускного в красивом платье и с мольбертом.))) *мрачно* ты имела в виду в джинсах и потрепаном свитерке видимо?... Это будет более точная картинка, ибо любое "красивое платье" рискует в наших мастерских быстро превратиться в половую тряпочку с невыразимым налетом белой (алебастр со слепков для рисования) и серой (пыль) художественности kreolka, Евгения Чичкова, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Аня, поздравляю с завершением совы!!!! Замечательно, что все мосты построились именно весной - то есть все (неважно, кто) смогли встретиться, и это прекрасно А гимн... это настоящий гимн, можно я буду петь его каждый день? IrnKA, lamina-65 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 14 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А гимн... это настоящий гимн, можно я буду петь его каждый день? Конечно! "Гимн" создан одним прекрасным рабочим утром, переложен из прозы на стихотворные стили: пирошков, Остера (приведен в отчете), Есенина и Маяковского (последний вышел не очень, но я старалась), так что можно пользовать на любой вкус (Остер все равно мой любимый) Lucia-del-Umago, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Есенина и Маяковского (последний вышел не очень, но я старалась), Ой, а мне любопытно... monstrochka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ой, а мне любопытно... проза: солнышко пробивается через охристые жалюзи, наполняя кабинет теплым рассеянным светом и ощущением весеннего тепла... заменить машины под окном на птичий щебет, а работу на столе на хорошую книгу и можно впадать в дзен, нирвану и шавасиму... пирошки: мне солнце нежно дышит в спину с намеком, что пора гулять а я работаю усердно пилять... Остер: За окном капель и солнце, на столе лежит работа Хорошо лежит, добротно, так и тянет рядом лечь. Но конечно мы не ляжем гордо на нее посмотрим а потом пойдем и ляжем там где солнце и цветы Есенин: Капель на подоконнике и солнышко в окно сижу я и работаю пишу в Печать письмо. А за окном чирикают На ветках воробьи Мне намекая вежливо: Огнем оно гори... Маяковский: (ну тут в специфику моей работы уклон) Гос-служащий, работай работу - нужную Весну отправляй по адресу зачем тебе солнца свет?! Солнца свет - излишество буржуазное Тренируй свой мен-та-ли-тет komarik-na-sharike, Selinta, Колбасуля и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Маяковский: (ну тут в специфику моей работы уклон) Гос-служащий Работай работу нужную Мне, как инженеру, это тоже очень близко Спасибо! IrnKA и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): Как ни странно, но судя по количеству вышитых сов (14 штук из 21 птиц всего) , таки да (это не я, они сами, я не хотела, не собиралась) *мрачно* ты имела в виду в джинсах и потрепаном свитерке видимо?... Это будет более точная картинка, ибо любое "красивое платье" рискует в наших мастерских быстро превратиться в половую тряпочку с невыразимым налетом белой (алебастр со слепков для рисования) и серой (пыль) художественности Ну и посреди всего этого ты в платье со шлейфом! Главное,красиво и эффектно войти! ))) Праздник всё-таки... Lucia-del-Umago, monstrochka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ну и посреди всего этого ты в платье со шлейфом! Главное,красиво и эффектно войти! ))) эффектно снеся шлейфом пару голов с постаментов и зацепившись им за все мольберты по очереди, устроив в аудитории эффект домино ... хммм... а в этом что-то есть, надо подумать В конце-концов, уходить надо так, чтобы тебя запомнили! Вазязька, kreolka, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Совушка прелесть) Мостики все вместе - завораживают! IrnKA, monstrochka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 10 часов назад, monstrochka сказал(а): А если серьезно, "сагозависимость" это ужасно, конечно Бееееедная! *Крепко абдымает* Ух, какая плодотворная у тебя была работа! Монстромостострой получает заслуженную награду за проделанную работу! Я прям задумалась о продлении Силуэтов-Сумерек до намеченной ранее цифры 9, но заброшенных. Сова шикарна! Большая. А малая мила и обаятельна. Lucia-del-Umago, monstrochka, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 04.04.2021 в 13:54, monstrochka сказал(а): Внезапно (даже для меня), март месяц стал каким то совершенно дико продуктивным в плане вышивки (и не только), так что ща буду показывать парад-алле Классно, что вышиванец всё увереннее возвращается))) 04.04.2021 в 13:54, monstrochka сказал(а): ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Срочные новости от МонстроСтройТреста... В марте месяце корпорация МонстроМостоСтройТрест была официально ликвидирована в связи с завершением строительства всех заявленных объектов в рекордные (почти) сроки... Как МонстроСтройТрест ликвидирован??? Вот это да, совершенно незаметно аж дюжина мостов появилась)) Вроде тут в отчёте мост появился, там... И вот вся серия уже готова) Поздравляю! Ну и с завершением даже не одной, а сразу 2 совушек))) Творческая переработка Анкоровской красавицы хорошо получилась))) Весенние стихотворные зарисовки огонь! Версия под-Остёра да, особенно удалась, просто отлично, сижу декламирую с дурацкой улыбкой через всё лицо Да и настроение как раз солидарно с этим стишком)))) IrnKA и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 04.04.2021 в 13:58, monstrochka сказал(а): проза: . ... пирошки: .. Остер: ... Есенин: ... Маяковский: (ну тут в специфику моей работы уклон) ... Аня, СПАСИБО! Просто восторг! В точку! И что самое обидное, организм просто в голос требует Есенина, или хотя бы Остера, а по факту имеет Маяковского с пирошками Совушки - очаровательны! Волну ждём сколько нужно Отчет - супер, спасибо! 04.04.2021 в 11:54, monstrochka сказал(а): *откашливаясь... торжественно:* Минуточку внимания! *фанфары* Всеобщей уважухой, а также званием ЗНАТНЫЙ МОСТОВЫШИВАТЕЛЬ за безупречный добросовестный труд, высокий профессионализм, проявленную активность и личный вклад в развитие мостовышивания, а также в связи с досрочным завершением работ награждается... *интригующая пауза, ТА-ДАММММ!* МонстроМостоСтройТрест в лице @monstrochka (включая все пары глаз, хвосты и тентакли) !!! *Торжественно пожимает каждое щупальце. Бурные продолжительные аплодисменты!* Путешественница, IrnKA, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 14 часов назад, Вазязька сказал(а): И что самое обидное, организм просто в голос требует Есенина, или хотя бы Остера, а по факту имеет Маяковского с пирошками Как тонко подмечено! 14 часов назад, Вазязька сказал(а): *откашливаясь... торжественно:* Минуточку внимания! *фанфары* Всеобщей уважухой, а также званием ЗНАТНЫЙ МОСТОВЫШИВАТЕЛЬ за безупречный добросовестный труд, высокий профессионализм, проявленную активность и личный вклад в развитие мостовышивания, а также в связи с досрочным завершением работ награждается... *интригующая пауза, ТА-ДАММММ!* МонстроМостоСтройТрест в лице @monstrochka (включая все пары глаз, хвосты и тентакли) !!! *Торжественно пожимает каждое щупальце. Бурные продолжительные аплодисменты!* *смущенно ковыряет землю тентаклями и прочими шшупальцами, опуская к земле все... многопар глаз* Ах что вы, что вы, какая честь ,да не стоило право Moshika, Вазязька, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Однако как март богат на сов оказался! Анкоровская совушка через одну нить - это подвиг! И да, при таких техусловиях полноценный анкоровский бэк был бы несовместим с реальностью. Но результат смотрится отлично! Мостостроение - явно твое, даже жаль, что контора закрывается... Может переориентируешься на другие сферы строительства? IrnKA, Lucia-del-Umago и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение