28 мая 2012 Спасибо за прекрасную возможность рассмотреть павлинов в деталях, очень красивый и яркий процесс monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Анечка - какие павлины!!! Шикарная работа! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Ну что ж, раз пошла такая пьянка Вот результаты первых трех дней моего корпения над иконой Богородицы Всецарицы в подарок папе... первый опыт по вышиванию бисером. Как оказалось, "не так страшен черт"..., а также "глаза боятся..." День первый: День второй: День третий: как-то так, в общем Оказывается бисером шить куда как проще, чем крестиком. Никаких тебе заморочек с "одиночными крестиками" и прочим... "скучно, господа" ... и вместе с тем, до чего же красиво! Рекомендую всем вышивку бисером в качестве отдыхалочек от крестиков... чеба, Mizeri, Gytha Ogg и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Вот насчет "скучно" - совсем не соглашусь! мне наоборот вышивать бисером очень нравится! Но, это конечно на вкус и цвет... А икона невероятно красивая и фото у тебя - супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Вот насчет "скучно" - совсем не соглашусь! мне наоборот вышивать бисером очень нравится! Но, это конечно на вкус и цвет... А икона невероятно красивая и фото у тебя - супер!!! Спасибо. Насчет "на вкус и цвет" даже не собираюсь спорить, ибо согласна Для себя определила бисер как отдых, ибо не нужно напрягаться работая Вообще, строю глобальные планы по использованию бисера в вышивке. Опыт с павлинами показал, что правильно примененный бисер удивительно оживляет картину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 ... строю глобальные планы по использованию бисера в вышивке. Опыт с павлинами показал, что правильно примененный бисер удивительно оживляет картину Полностью согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 какие интересные и подробные процессы!с большим удовольствием посмотрела!а павлин вышитый намного ярче чем на картинке! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Анечка, прекрасные работы. Интересная кошка с луной - наверное сложно было шить) И очень органично яркий павлин. Понравился. И икона чудесная. А еще аватарка в березовой роще - КРАСИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Анечка, прекрасные работы. Интересная кошка с луной - наверное сложно было шить) И очень органично яркий павлин. Понравился. И икона чудесная. А еще аватарка в березовой роще - КРАСИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Пасиб! очень приятно Кошку отшивала всего месяц получила дикое удовольствие от процесс "прирастания". Полное ощущение, что заглянула куда-то в космос... знаешь, так отходишь от вышивки чуть назад и луна плывет на черном небе... здорово, в общем, было Павлины вызывали лееегенькое сомнение, ибо в комнату мне нужны были пастельные бежево-голубые цвета, однако, взявшись за работу, поняла, что это будет тот самый яркий акцент, необходимый в любом тщательно подбираемом интерьере... к сожалению именно из-за этого, прости Господи, "подбора цвета и света" дома, объем моих "хочу вышить" в ндцать раз превышает возможность куда-то это все повесить ... будем дарить... или чередовать ой, спасибочки, аву прямо засмущали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Продолжу... наконец-то выдался умеренно свободный вечер, так что удалось еще немного продвинуться. Было: За два вечера накропалось: Кисуля, Mizeri и Gytha Ogg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 правильно примененный бисер удивительно оживляет картину Это правда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Нусс, продвигаемся к неизбежному финалу. Это, то, что у меня было с прошлого раза: Вот куда мне удалось продвинуться за 2 выходных: Суббота И, соответственно, воскресенье Надеюсь, что сегодня за вечер закончу и вернусь к своим любимым крестикам Кстати, коллеги по занятиям, расскажите, пожалуйста, каким образом вам удается контролировать равномерное расползание бисера по всем половым поверхностям в рабочем помещении , а то у меня каждый вечер перед сном заканчивается в позе, нечто среднее, между "Шарик, ищи" и и"приветствие солнцу", в целях собрать убежавший бисер по комнате (благо у меня еще ковра нет на полу!) Про органайзеры можно не вспоминать, ибо его я прикупила в первую очередь... ситуация сразу перешла из категории "катастрофа" в "млииин, еще одна укатилась", но на 100% проблема не решилась Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Очень красивая икона! Я пользуюсь органайзером и беру по одной бисеринке (олько не иголкой, а пальцами) - ничего не укатывается! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Очень красивая икона! Я пользуюсь органайзером и беру по одной бисеринке (олько не иголкой, а пальцами) - ничего не укатывается! Спасибо, от иконы я и сама в восторге, не думала, что она настолько красива вживую Да, я тоже этой техникой теперь пользуюсь методом проб и ошибок...Стало лучше, но я вот размышляю, как с этим моя мама будет справляться, чай ловкость уже не та... будем думать... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Хо-Хо-Хо, я ее закончила!!! Теперь только з/п и в багетку Начинаю следующий процесс!!!и Риолис "Ирисы в вазе" zefir157, Gytha Ogg, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Красота такая получилась!Очень нравятся иконы бисером, но всё никак не соберусь сама вышить, боюсь не справлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Красота такая получилась!Очень нравятся иконы бисером, но всё никак не соберусь сама вышить, боюсь не справлюсь. Спасибо Не бойтесь! Я тоже не знала с какой стороны на нее заходить, но почитала рекомендации по вышивке и на практике все оказалось в разы проще, чем при вышивке крестом *не считая разбегающихся по комнате бисеринок, за нитками я такого не замечала * Кисуля, Mizeri и E-lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 ...Да, я тоже этой техникой теперь пользуюсь методом проб и ошибок...Стало лучше, но я вот размышляю, как с этим моя мама будет справляться, чай ловкость уже не та... будем думать... в продаже есть такой наперсток с липучкой - к липучке прилипает несколько бисеринок и ничего не теряется (фото нет и нечем сфоткать - у меня такой есть!)Купила в Крестомании. Хо-Хо-Хо, я ее закончила!!! Начинаю следующий процесс! Риолис "Ирисы в вазе" Очень красивая икона! Желаю достойно оформить! новый процесс очень красочный и яркий!) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Какой красивый новый процесс! В багетке, куда я хожу, висит эта работа готовая - красота неописуемая, настолько объемно и живо цветы выглядят monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Какой красивый новый процесс! В багетке, куда я хожу, висит эта работа готовая - красота неописуемая, настолько объемно и живо цветы выглядят Да я тоже жду не дождусь завтрашнего вечера, когда приползу домой раньше чем в 12 и возьму в руки иголку... ткань уже на пяльцах, нитки достаты... (это я вчера в полусонном виде в полпервого после окончания бисера не утерпела. Маньяк, что тут скажешь...:girl_crazy Оформление тоже продумала заранее, посмотрим, что выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Ань, посмотрела твои рботы - очень понравились. Икона растет больими темпами. Скорости у тебя на завидные. Молодец! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Что ж, приступим, пожалуй Результат первого вечера... Своеобразно вышивается шерстью, раньше на нее как-то не попадала. Пока не очень поняла, нравится или все-таки мулине предпочтительнее Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Замечательная икона! сама недавно ее отшила! поэтому предскавляю, как это красиво на самом деле. а с бисером я поступаю так: пересыпаю по цветам в коробочки-шкатлочки и держу их закрытыми, а небольшое количество нужного цвета насыпаю в обычную металлическую крышку, поскольку цвета у Радуги бисера запоминаются легко (за редким исключением, когда есть очень близкие оттенки), то в крышке у меня всегда несколько оттенков бисера, а когда заканчивается нужный-просто подсыпаю и все.(надеюсь не сильно заумно). скорость конечно впечатляет-у меня на такую икону уходит минимум месяц. а ирисы шикарные. очень люблю риолис, особенно его шерстяные разработки. надеюсь, вам понравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Замечательная икона! сама недавно ее отшила! поэтому предскавляю, как это красиво на самом деле. а с бисером я поступаю так: пересыпаю по цветам в коробочки-шкатлочки и держу их закрытыми, а небольшое количество нужного цвета насыпаю в обычную металлическую крышку, поскольку цвета у Радуги бисера запоминаются легко (за редким исключением, когда есть очень близкие оттенки), то в крышке у меня всегда несколько оттенков бисера, а когда заканчивается нужный-просто подсыпаю и все.(надеюсь не сильно заумно). скорость конечно впечатляет-у меня на такую икону уходит минимум месяц. а ирисы шикарные. очень люблю риолис, особенно его шерстяные разработки. надеюсь, вам понравится Спасибо, Я примерно так и стала действовать в итоге, только бисер пересыпала непосредственно на участки работы, которые не зашиваются, и они там как в чашечках, оставалось только иглой цеплять нужные цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Анечка, прекрасные работы. Павлины, просто бесподобны. Ирисы очень красивые. С новым тебя процессом! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение