Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сейчас все знают, как похудеть. Не жрать! Будь это модные кремлевские диеты, диета десятидневная или светофор....Визит в Борменталь, центр Вита, к гипнотизеру или бабке... Везде и всюду вам будут внушать- считайте калории, не ешьте жирного, сладкого, жареного на масле, исключите выпечку, торты и пирожные... Все истории похудения одинаковы, люди перестают есть что попало, начинают следить за питанием и худеют. Дело не в знаниях, а в силе воли и желании. Потому что мы часто прикрываемся- ах, у меня гормональная терапия, ах, у меня стресс, поэтому я хомячу что попало, ах, этот месяц у нас у всех дни рождения, пять раз я нарушу диету и нажрусь конкретно, а потом ещё несколько дней буду подъедать остатки- не пропадать же им.

Но ведь сейчас то мы не малые дети, в нас никто не пихает еду, и даже на празднике можно отказаться от куска торта, выбрать жареную курицу, а не наложить пять жирных майонезных салатов на тарелку...

Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Мне кажется, что мне надо ещё похудеть, даже когда в принципе все нормально.

Но за последний год я разьелась.. Я говорила себе и мужу- у меня стресс, ведь весной 2016 я потеряла работу.. Он говорил- чего стресс- ты ж её нашла двух месяцев не прошло..Я говорила- но это же не та работа, скучно, неинтересно и вообще- тащи мороженку... Я говорила- в июле три дня рождения, а потом на диету- он говорил- уже сентябрь, а диеты не видно... Я плевалась - ну я же еще влезаю в свои вещи, значит все нормально. Ну подумаешь, в обтяжку стали.. Я говорила- у меня гормональная терапия... Четыре раза за год я лопала гормоны пачками! Я толстею поэтому.. Он молчал, поскольку ни в медицине, ни в гормональной терапии не сечет и таскал мне из холодильника мороженое.. Шоколад... Копченое мяско с хлебом..В общем, пуховик на мне этой зимой не застегнулся. Шуба не сошлась. Зимние джинсы не застегнулись...Я впала в шок. Я порыдала над тяжёлой женской долей. Пришлось пойти и купить новый пуховик, джинсы, нарыть в гардеробе давно запихнутые далеко большие кофты... И худеть...Поскольку о похудении я знаю все, пришлось перво- наперво проанализировать, что я ем, посчитать калории продуктов и понять, что ем я дофига ненужного и калорийного. Это даже не пресловутые мороженки и мясо, это фигня, которую и за еду- то не считаю.. Каждое утро, идя мимо хлебного ларька, я покупаю люля в тесте, на работе навожу бокал кофе с молоком и тремя ложками сахара и "завтракаю". В киоске меня уже узнают и спрашивают" Вам люля, как всегда?"...В течение дня я часто выпиваю литр молока, что по калорийности равно целой шоколадке. Толком я ничего не ем, не ношу с собой супчики и прочую еду, зато хлебаю питьевые йогурты, молочные коктейли, творожные муссы, сырки и прочую ерунду, что попадется в магазине. Зато пью чай с молоком ( когда- то давно еще прочитала, что он способствует похудению), само собой, с шоколадкой или конфеткой.. Ну что будет от половины шоколадки, если я вообще мало ем? Ничего страшного...Ну а вечером- поесть святое, ведь я целый день ничего не ела, один- то раз могу себе позволить..

В общем, проанализировав своё питание и схватившись за голову в конце ноября я решила худеть...Ничего нового- никакой выпечки, с утра каша, сыра кусочек один или творожный сырок ( не глазированный, просто творог с изюмом 190 калорий), чай, кофе- без сахара, обед с собой в контейнере, вареная, а иногда и жареная курица. Причём не мучаю себя куриной грудкой, которую не люблю, покупаю бедро или голень. Мясо, запеченое в фольге. Суп. Самый обычный, на мясном бульоне. Язык или сердце варёные. Иногда с салатом из помидоров или морковки, со сметаной. Иногда просто мясо или рыба. Пару- тройку раз в день перекусываю фруктами, мандаринками, апельсинками, яблоками, хурмой... Купила чернослив и курагу- они у меня вместо конфет с чаем. Я просто их не очень люблю, поэтому много не съем,...

Вечером тоже мясо- рыба, иогурт греческий, салат...

В общем, я не буду перечислять, правила правильного питания, что можно и нужно есть, а что кушать не стоит большинство из нас знает, да и интернет пестрит историями и фото и видео.

Стала ходить с работы пешком. Дохожу за час. Не поклонник физкультуры, максимум- в бассейн запишусь после праздников. Итог- за 3 недели- минус шесть килограммов. Я не обольщаюсь, поскольку изначально вес всегда сбрасывается быстрее, а потом замедляется, но зато чувствую, что одежда стала свободнее, да и настроение лучше. После нового года, жрать в который я не планирую, уже придумала, что приготовлю, чтобы и поесть, и не набрать, может влезу в старый пуховик!

Еще сделала график- по вертикали килограммы- сверху- то, что сейчас, снизу- желаемый вес, по горизонтали- даты. Взвешиваюсь и ставлю точку на пересечении даты и веса.. Соединяю с предыдущим весом.. И радуюсь, что кривая ползет вниз...

Melissa299, Ave, krume и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для моей психики оказалось комфортнее считать калории, чем демонизировать какой-то конкретный продукт. Ем в любое время дня и ночи, главное держу дневную калорийность. Конечно тоже нужно усилие воли и дисциплина, но мне проще контролировать порцию съеденного, чем отказаться или есть в определенное время. Например фрукты только утром, ибо сахар. Т.е. фруктоза. 

Есть опыт полного отказа от сахара, не ела год ничего сладко. Вообще.  Ничего особенного не случилось. Но к этому времени я уже давно с 48 р-ра советского перешла на 44 и уверенного его держу уже лет 8. И просто уже стараюсь держать вес, ну и убирать по возможности жирок.  

Так же пробовала белковые диеты, около года в общей сложности. Не мое, однообразно и моей психике очень сложно, хотя количество спокойно себя ограничиваю. 

Спорт регулярно, но это скорее для качества тела и общего тонуса. Талия делается ну кухне. И главное - настрой. Настрой на медленную и тяжелую победу. Настрой, на долгую работу, на возможные срывы, но которые не свернут с пути. Особенно если вес большой. У меня подруга худеет с 130 кг, сейчас 90. Это не произойдет в 1 день.  

Можно спрогнозировать примерно когда это случится. Дефицит в 3500 кк дает минус 500 гр веса. Вот и считайте.  

Nadinka-Blondinka, musya, Polly и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда актуальная тема для женщин! :D

Главное правило - правильное питание и физическая активность)

Ну и надо любить себя такой, какая есть! 
Я Самая Обаятельная и Привлекательная!... (с)

Поделиться сообщением

Ой, как много читать... А у меня что-то со зрением, я вышивать не могу даже.
Очень хочется похудеть, но мама сказала, что это у меня проблемы из-за стресса, "кортизоловый животик". И его не убрать! :o
Еще со щитовидной железой проблемы. Есть кто с подобными? 
Как избавиться конкретно от животика? А то прямо, как беременная. 
Для пресса понятно надо зарядку, а еще что попить или как?

Я стараюсь просто меньше хлеба, а фрукты, кефир... Ем 1 раз в день. Но живот не меньше (. 

Хорошо помогает тыква вареная знаю, если добавить в рацион в виде десерта, для мягкого очищения, безвредно. 

Я худела с ней в прошлый раз, а ела рыбу вареную нежирную + греческий йогурт. Вовсе не ела хлеб и мучное. На глазах похудела. 

Поделиться сообщением

16.12.2017 в 11:08, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Не поклонник физкультуры, максимум- в бассейн запишусь после праздников.

У вас прямо целый рассказ!.. Интересно пишете. 
Тоже ненавижу зарядки, а вот бассейн - мечта (. Лучше озеро или море, конечно! )

Не могу позволить себе по здоровью теперь, тяжело будет. В детстве лор запретил, а надо было посоветовать напротив, думаю! :angry:  Все мышцы сразу тренируются, и просто плаваешь, вроде бега, это даже нравится очень, не то что физ-ра.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, septembersnow сказал(а):

Я стараюсь просто меньше хлеба, а фрукты, кефир... Ем 1 раз в день. Но живот не меньше (. 

одноразовое питание и это по моему все тренеры и врачи-диетологи в один голос давно говорят, вот вообще не способствует похудению((( По крайней мере с точки зрения длительного эффекта и здоровья. одноразовым питанием хорошо гастриты зарабатывать и вообще ЖКТ убивать(((. 

Есть небольшими порциями сбалансированно 4-5 раз в день куда как более эффективно (ну, и физ нагрузки при возможности, конечно). 
Похудению лучше всего способствуют кардио тренировки (бег, длительная ходьба, плавание (причем желательно плавание активное - спортивное, а не просто подрейфовать в бассейне час-полтора))), аквааэробика).

reyjeff, Юла, Melissa299 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Есть небольшими порциями сбалансированно 4-5 раз в день куда как более эффективно (ну, и физ нагрузки при возможности, конечно). 

Спасибо! Знаю это. Мне из-за поджелудочной нельзя есть часто. Она на 1 раз еще работает, а потом уже отдыхает ). 

Я много не ем даже в 1 раз, очень мало и диетическое. Вот и дивлюсь, что толстая! Всегда была худой. Стресс, гормональный дисбаланс. Се ля ви наша ).

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, septembersnow сказал(а):

Спасибо! Знаю это. Мне из-за поджелудочной нельзя есть часто. Она на 1 раз еще работает, а потом уже отдыхает ). 

Я много не ем даже в 1 раз, очень мало и диетическое. Вот и дивлюсь, что толстая! Всегда была худой. Стресс, гормональный дисбаланс. Се ля ви наша ).

На мой взгляд, вам нужно прежде всего найти грамотного врача. Потому что какая бы поджелудочная не была - один раз в день питаться- это точно не вариант. И похудеть да, сложнее - метаболизм при одноразовом питании и сильном дефиците калорий замедляется, и организм начинает тратить меньше калорий, потому что боится голода. У меня есть знакомые с больной поджелудочной, они наоборот чаще едят, просто много ограничений по продуктам, особенно в период обострения. У одной вообще поджелудочной нет. Конечно диагнозы разные могут быть, также как и рекомендации, я нисколько не врач, но врача на вашем месте поискала- бы. Хотя сама была в поиске, в итоге только в СПБ нашла, у нас на весь город нормального не нашлось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в