Опубликовано: 1 июня 2012 Не увидела такой темы. Извините, если повторилась или если тут нельзя создавать темы на такую тематику. Есть тут кто-н, кто худеет? Я сейчас худею. Разожралась не от того, что много вышиваю и мало двигаюсь, а просто от бесконтрольности питания. Начну с того, что я высокая (176 см) и не была склонной к полноте, пока не закончила школу. Потом во время учебы все и началось. Перекусы булочками между парами, отсутствие завтрака и объедаловка на обед и ужин. В общем, стала весить 79 кг. Не то чтобы была совсем уж толстуха, но этакая полная тетя с широкой попой и животом, который удачно прятался под одежду. Года 2 назад что-то переклинило в мозгу и я начала худеть. Не буду вдаваться в подробности рациона, скажу кратко. Отказалась от жирного, жареного, выпечки, сладкое только до обеда. В начале даже пробовала считать калории. На ужин кефир или квашеную капусту. И вот я 70. Но конечно же мало и хочется еще. Где-то в 65 начала ходить на йогу (для сбрасывания веса толку от нее нет, сразу скажу). Какими-то видами спорта никогда не занималась - ну не люблю я это дело. Пробовала есть гречку с кефиром, яйца с апельсинами, сидела легко и продуктивно на питьевой и дошла до 63 кг. Зависала целыми днями в группах по похудению (в контакте). Особо худой не выглядела, но чувствовала себя прекрасно, прямо летала, начала нравиться себе, эх... Сменила одежду, не помню на сколько размеров, не меньше двух. К сожалению, дальше не худелось, хотела до 55. Но проблема в том, что я все время мечтала: вот, похудею и тогда поем того, этого... В общем постепенно распустилась и сама не знаю как опять стала есть булочки и жареную картошку. Теперь я опять почти 80 и снова худею. Потому что уже не могу смириться с полнотой, в душе? я все еще вешу 63. К слову, худение никак не ухудшило мое здоровье (как обычно пугают), волосы от диет не выпали и гастрит не развился. Но вот мозги свернулись и уже не вправить - смириться со своим весом не смогу никогда. Может кто-нибудь тоже своим весом заморачивается? Ведь так хочется выглядеть хорошо летом. Или я одна тут такая... queen-margo, оля мама матвея, Dragonfly33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Ирина, как для меня это актуально. Хочу сбросить 6 кг, но почему то после родов вес набирается быстро, а также быстро уходить не хочет. 2 месяца назад с дочкой сидела на гипоаллергенной диете, за 3 недели 4 кг сбросила, потому что не ела сладкого, мучного и т.д. Месяц назад отучила дочу от груди, естественно начала есть всё подряд, вес вернуся Как приказать своему мозгу и поганым ручкам не тянуться за сладким!? Муж скоро должен поехать закупаться спортивным питанием, обещал мне купить БАД, который уменьшает тягу к сладкому, посмотрим.... Птица и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Ух какая темка)) могу сказать что я очень круто сбрасывала вес на кремлевке - она мне больше всего подходит - т.к. я вообще не фанатка выпечки и сладкого было 73 кг стало 66 за полгода примерно, рост 175 ношу 46-48 размер одежды, чувствую себя фактурной и аппетитной женщиной - есть все что надо)) и попа и грудь есть, конечно, голубая мечта весить меньше - но она прям голубая голубая. P.S. вообще что я хочу сказать все наши проблемы с весом чаще всего от каких-то личных проблем, очень рекомендую к прочтению книгу "Делаем из тушки фигурку" Лисси Мусса, очень здравый разбор почему мы едим!!! а фотки на ее форуме тех кто скинул вес по ее системе очень впечатляют Talestra, Ольга-мышка, мама Львицы и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Я худела в прошлом году - скинула 12 кг, с 74 до 62, при росте 165, выглядела прилично, сейчас (за почти год) набрала 3 кг. Хотела сесть на диету снова, но на даче, вернее, стройке, сейчас надо много физически работать - мы с мужем многое делаем сами. Поэтому пока отказалась от диеты, а то толку от меня обессиленной мало будет. Я тогда похудела на яичной диете (4 недели), а потом закрепила результат Редуксином - препарат отбивающий аппетит. Его нет в широкой продаже и о нем мало кто знает. Только надо брать такой, чтобы с фактором 25 (если надо быстро худеть) и чтобы был однократный прием. И внимательно ознакомиться с противопоказаниями - их там довольно много. Сейчас заказала - жду, когда привезут, после активной части работ возьмусь за себя! Wian, Птица, мама Львицы и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 девочки, у меня в противоположность))) я наоборот была всегда полненькой, особенно в школе, потом как то на пару лет похудела хорошо, стала просто плотной, потом институт, и на первом курсе весила 83 при росте 176, потом стала меньше кушать, да гулять, стараться не перебарщивать с кушаньями влюбилась конкретно и за год спокойно и равномерно получилась 70, в принципе до беременности и окончания института я столько и весила, вполне комфортно себя чувствовала, потом беременность, и чет не то, я сначала скинула 6 кг, и ела ела...и медленно очень набирала, короче после беременности весить стала 64! потом кормления и все такое, вес стал возвращаться до 70, а хотелось то обратно, перестала кормить и решила для себя что я могу! самое простое - перестала есть после 6 и все....утром самое вкусное и сладкое, в обед питательное (мясо, макароны, гречка ну вообщем сытное), а в ужин (в 5-30) овощи фрукты и молочное, после если кушать хотелось либо кефирчику или нейтрального йогурта, дошла до 61 и все лето при небольших дополнительных нагрузках держала комфортный вес))) поэтому и сейчас когда хочу немного скинуть просто держу себя в руках, а вместо кушанья представляю себя когда мне было 83кг...аппетит пропадает))) чеба, Птица, queen-margo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Я в процессе. Худею по диете Дюкана. Комфортно, есть не хочется. Моя больная поджелудочная ведет себя смирно. Начала худеть 10 марта. На 1 июня минус 10 кг. ровно. В первый месяц были всякие желания типа тортиков и шоколада. Теперь как то и не очень хочется. Стала иначе относиться к еде. Хотя раньше считала, что это не возможно. диету соблюдала не строго, позволяла себе некоторые вольности, но тем не менее результат есть. от графика отстала всего на килограмм. Радуют результаты. Проблема с одежной, быстро становится велика. В идеале хочу похудеть еще на 10 и тогда будет идеальный вес. Но сразу и так на много не рискнула из за возраста. Поэтому пока перешла на 3 этап - стабилизация, чтобы закрепить достигнутый результат (сейчас раз в неделю могу позволить себе вкусняшки). А осенью снова перейду к 1 этапу. мама Львицы, queen-margo, Talestra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Спасибо, девочки, что откликнулись! А то мне казалось, что я одна тут такая, зацикленная на борьбе с весом. Интересно почитать, кто как худеет. А когда кто-то добивается желаемого результата, это очень подстегивает и помогает! Как приказать своему мозгу и поганым ручкам не тянуться за сладким!? Я решаю эту проблему так: каждый раз, как вижу что-то соблазнительное, например конфету - говорю себе "что для тебя важнее, конфета или фигура? если конфета, тогда ешь и потом не жалуйся". Мне помогает. Важно понять, что фигуру портит каждая съеденная конфета. Важно правильно расставить приоритеты. Но вообще я не ограничиваю себя резко, чтобы не сорваться потом на целую коробку конфет. Поэтому до часу дня позволяю себе немного сладкого. А вообще, когда ты встаешь утром на весы и видишь, что стала на 1 кг меньше, такое счастье, что и сладкого не надо, готова весь день просидеть на кефире. В период похудения, перед 63 кг, я была счастлива, я просто летала и мне было море по колено! Начала я как-то раз пить какие-то БАДы или добавки, не помню как они назывались, мне от них стало нехорошо. Я бросила сразу же и больше не буду даже пробовать. А на диетах я в принципе никогда не сидела... Не умею строго придерживаться. Правда пробовала на яично-апельсиновой (3-4 яйца в день и 3-4 апельсина), но мне не понравилось. Возможно я мало пила воды, но я себя плохо почувствовала и быстро бросила это дело. На гречке с кефиром тоже не смогла долго просидеть. Это было так невкусно, что проще было не есть совсем. А вот питьевая - это было просто чудо. Я сидела недели 2, вес не сильно ушел, но в объемах - просто сдулась! Это было уже где-то в 65. Моя самая большая проблема: утром есть вообще не хочу, а вечером подчищаю холодильник. Поэтому стараюсь всегда держать что-то диетическое для вечера. Люблю вечером пить кефир, люблю морскую капусту или квашеную капусту с чайной ложкой оливкового масла. Сейчас стараюсь так и питаться. Один раз в день вареная гречка с кефиром. Еще ем фрукты. Брынзу/адыгейский сыр, порезанный с овощами, без всякой заправки. Вареную горбушу. Кстати, когда уменьшаешь порции, кажется вкусным все: и кефир и капуста и вареная рыба. И еще одна важная вещь, которую я стараюсь принять: диета ничего не даст, если не сменить образ жизни, если после диеты опять есть пельмени и картошку. А это очень трудно, принять тот факт, что большинство блюд, которые ты обожаешь, лучше есть очень редко или не есть совсем. Посмотрим, что получится, взвешаюсь через 5 дней. lenning, Птица, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Мда, у меня вот тоже проблема с весом, да еще какая. При моем росте я в два раза больше, чем положено, и чем дальше,тем хуже. Даже не подозревала раньше, что за день можно на 3 кг поправиться( оказывается можно- когда умер дядя видимо из-за стресса сразу такой привес,вобщем кошмар) . Выше писали, что все проблеммы из-за головы, вот у меня так и есть. Птица и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Как приказать своему мозгу и поганым ручкам не тянуться за сладким!? Иринка, я стала позволять себе снова конфетки и печененки уже через месяц после начала диеты. Но не килограммами как раньше, а по одной и только с утренним кофе. И даже съела за это время кусочек торта. На результатах диеты это собственно не сказалось. Чем мне нравиться диета Дюкана, так там не нужно себя корить за то, что съел что-то запрещенное. Просто переходишь снова на первый этап, 3 дня и вес снова приходит в норму. А если съеденная конфетка была одна, можно даже и не переходить на первый этап. Вес просто остановится на несколько дней, а потом опять пойдет в низ. Я очень люблю шоколад. Прямо очень очень. И раньше пара плиток ежедневно были для меня нормой. В начале диеты я особенно страдала без него. Так стала остро реагировать на его запах, что казалось схожу с ума. Однажды ехала в трамвае, а через два сидения от меня ехал трехлетний карапуз и смачно жевал сникерс. Мне казалось, что этот запах заполнил уже весь трамвай. И еще немножко, я бы отобрала у мальчишки сникерс. Пришлось выйти из трамвая. Поинтересовалась потом у дочери (она ехала со мной и очень удивилась почему мы вышли раньше времени), так она вообще никого запаха не чувствовала. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 И еще одна важная вещь, которую я стараюсь принять: диета ничего не даст, если не сменить образ жизни, если после диеты опять есть пельмени и картошку. А это очень трудно, принять тот факт, что большинство блюд, которые ты обожаешь, лучше есть очень редко или не есть совсем. Иринка, я стала позволять себе снова конфетки и печененки уже через месяц после начала диеты. Но не килограммами как раньше, а по одной и только с утренним кофе. И даже съела за это время кусочек торта. На результатах диеты это собственно не сказалось. Могу сказать что можно есть и пельмени и конфетки ) но для того чтобы насладиться вкусом не обязательно съесть кастрюлю пельменей и килограм конфет (это уже явный звонок о психологических проблемах и заедании негатива), достачно 1-3 штук, если не в моготу, вообще любая диета - это ограничения, а наш организм активно бастует против такого подхода! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 девочки, хорошая тема. я ростом 158, а вешу около 64 кг. очень хочется скинуть хотя бы кг 7-8, можно 10, да все никак не решусь Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 От некоторых блюд я бы хотела отказаться совсем, даже когда верну свои законные 63. Диету Дюкана не знаю, но обязательно почитаю про нее, интересно! силен, я тоже долго не могла решиться. Я даже пыталась решиться. Но это приходит само. Просто в какой-то момент, например когда смотришь на себя в зеркало или пытаешься натянуть прошлогодние джинсы, что-то переклинивает в мозгу и вдруг фигура для тебя становится важнее целого ужина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Девочки, может создадим группу стройнеющих? Вместе гораздо легче бороться с лишними кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Девочки, может создадим группу стройнеющих? Вместе гораздо легче бороться с лишними кг Я - за. Я уже в процессе. Надеюсь, что не в долгострое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Ой, девочки какая же это больная тема для меня!!!Я при росте 164см вешу 69 кг, и последие 7 кг я набрала за последние полгода. Раньше, до рождения детей я была очень худой, я даже ходила в тренажорный зал чтобы поднакачаться. В 28 лет я весила 52 кг и ела при этом всё в неограниченных колличествах.После рождения первого ребёнка я стала весить 60 и вес уже не падал.Но при этом я также ела всё подряд и вес особо не прибавлялся +-1кг.После рождения второго вес стал 62-63, и это уже стало напрягать, а сейчас я вообще не могу на себя в зеркало смотреть.Пытаюсь ограничивать себя, стараюсь не есть сладкое, жирное и жареное, только особо не помогает.К тому же силы воли вообще нет, держусь ,держусь а потом срываюсь. А что это за питьевая диета? Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Это когда можно только пить, но не есть. Все, что угодно: соки, кофе, чай, какао, кефир, молоко, йогурты, коктейли фруктовые, овощные, молочные, куриный бульон. В любых количествах (разумных ), но не забывать пить еще простую воду. Голод не чувствуешь, поэтому 2 недели можно запросто просидеть. Можно сидеть на питьевой до месяца, но мне кажется не стоит злоупотреблять, ведь у всех организмы разные. Вес почти не уходит, зато хорошо уходят объемы. У меня переносилось легко, только в туалет бегала часто. Конечно действеннее будет, если обойтись без сладких напитков, но я так не смогла. Ольга-мышка, kurta63, мама Львицы и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Ой, девочки, а можно и мне к вам? У меня проблема веса практически всю мою жизнь, только вес разный. У меня проблема- люблю вкусно покушать! Много раз мне говорили, что мне нужно сесть на диету, причем приносили всякие распечатки. СтОило мне их почитать, как у меня открывался просто жуткий жор! На этом вся моя диета заканчивалась... Потом, из-за моей травмы, случилось так, что я 5 месяцев не ходила, а ползала, причем реально, не фигурально- до туалета на четвереньках. Даже когда вышла из этого состояния, при ремонте в санузле ванну заменили на душевую кабину с самым низким поддоном, чтобы я смогла в нее входить лишь чуть приподняв ногу. И вот, находясь в состоянии "собаки с отбитым задом" я вдруг представила и ужаснулась- бедный мой больной позвоночник, он каждый день не снимая носит на себе два лишних ведра с водой! Мне стало так его жалко! И я сначала отказалась от хлеба, перестала есть после 6-ти, и вес стал постепенно уходить. Видя мои первые скромные успехи ( 2 кг), ко мне присоединился муж, и постепенно мы с ним похудели- я с 83 до 71 кг. Я была на седьмом небе! Двигаться стала легче, чувствовала себя фигуристой и привлекательной! НО..... По прошествии какого-то времени стала позволять себе есть по вечерам, да и климакс начался, а при нем, как врачи говорят, набор веса 10 кг- это нормально. В-общем, набрала я постепенно опять свои ненавистные 83 кг! Сразу стало все делать тяжелей, да и позвоночник эту нагрузку тоже ощутил и отреагировал очень резко и болезненно. В-общем, сейчас опять пытаюсь себя привести в норму. Моя проблема в том, что я очень люблю сладкое и печенюшки. Поэтому стараюсь перестроить свой режим питания, чтобы есть сладкое в первой половине дня. А еще я сделала для себя вывод, что надо пить много воды, причем я пью бутилированную. Из своего опыта хочу поделиться классным рецептом салатика, услышала о нем из одной телепередачи. Если вечером хочется есть, то надо натереть яблоко, корневой сельдерей, хрен, и залить все это йогуртом. Хрена корневого у меня не было, я купила в баночках, ложила 1 столовую ложку. Иногда терла туда же огурец. Первые 15-20 минут после еды кажется, что ты хочешь есть еще больше, а потом голод куда-то уходит. Вообще я последнее время полюбила сельдерей- и корневой, и черешковый, теперь не представляю, как раньше без них жила! Муж тоже постепенно поправилася ( ну обжоры мы с ним!). Год назад увидела одну знакомую, которая раньше была достаточно полной, а тут я ее даже не узнала! Она ходила в школу правильного питания в фирме Гербелайф, и похудела на 22 кг! Муж меня тоже подбивает туда сходить, а я все никак не могу решиться. Хотя результат у тех женщин, которые туда ходили, вижу. Так что, девочки, принимайте меня в свое общество анонимных алкоголиков желающих улучшить фигуру! kurta63, treisi и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 И я с вами. У меня вся жизнь в борьбе. В борьбе с лишним весом. Хотя все говорят, что полнота у меня аппетитная и приятная и не представляют меня худой. Дело-то не в экстерьере, а в здоровье. У меня протрузия двух дисков, да и с суставами проблемы начинаются. Шесть лет назад я достигла чего хотела, сбросила 24 кг, продержалась 5 лет. И вот все вернулось. Сейчас после 17.30 не ем, мне это совсем не тяжело. Езжу на велосипеде по вечерам, в спортзал пока перестала ходить, после работы не по дороге, но зимой думаю надо мышцы спины опять подкачать (это все из-за позвоночника). У меня слабости , как у многих, я-большой любитель печеного и вкусных конфеток. Давайте делиться советами, поддерживать друг друга. Может сделаем стартовую дату и будем каждую неделю сообщать о своих успехах, не только в потере веса, но и потери объемов. Я предлагаю, кто не хочет-не сообщать о своих фактических габаритах, а только рассказывать о минусах. А потом сравним разные пути похудения. Я сейчас живу по системе "Минус 60". Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Я сейчас живу по системе "Минус 60" А это как? Она ходила в школу правильного питания в фирме Гербелайф, и похудела на 22 кг! Муж меня тоже подбивает туда сходить, а я все никак не могу решиться. Хотя результат у тех женщин, которые туда ходили, вижу. У нас на работе тоже некоторые девочки стали туда ходить и результат тоже есть.Зовут с собой, может тоже решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 У меня тоже был лишний вес,и я разными способами боролась с ним после 30 лет.И очищения и кишечника и печени,и раздельное питание,и чисто мясные(белковые)дни.Сей час все подробно и не вспомню.Лучше всего был эффект от комплекса упражнений,разработанным еще Советским каким-то научным институтом.Такой сброс веса был(но не сразу,через полтора-два месяца после начала зарядки),что уже неприлично стало.Позволяла себе сладкое,жареное.Но Гербалайф почему-то обходила стороной.У соседки,пока пила,было хорошо,шикарно выглядела.По какой-то причине перестала и произошел обвал здоровья.А на лицо выглядит старше своей старшей сестры.Почти как ее мама.Мой знакомый хороший врач предостерегает от Гербалайфа.Ну там что-то стимулирующее энергию.Человек худеет и при этом полон энергии за счет выжимания организма.Что-то похожее на наркотик.Ну теперь-то мне по здоровью и вовсе ничего нельзя очищать,я и успокоилась. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 .Мой знакомый хороший врач предостерегает от Гербалайфа.Ну там что-то стимулирующее энергию. Вот и я боюсь, что пока пьёшь ихние коктейли худеешь, а что потом не извесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Может сделаем стартовую дату и будем каждую неделю сообщать о своих успехах, не только в потере веса, но и потери объемов. Да в любое время присоединяйтесь! Это никогда не поздно. Когда зашли в тему, тогда и присоеденияйтесь. Ведь если зашли сюда, значит уже на правильном пути. Или если хотите, стартовая дата была - ВЧЕРА! Так что догоняйте. Прямо сейчас измените свой завтрак/обед/ужин. Не надо ничего откладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Ой, и меня в свою компанию возьмите Я при росте в 165 см. вешу 64 кг. Постоянно пытаюсь похудеть, но на диетах не могу сидеть, становлюсь злая и психованная. Вообще по мне не особо заметно лишний вес, т.к. он весь в животе, который прекрасно скрывается одеждой, поэтому все подруги постоянно у виска пальцем крутят, мол, с ума сошла? Но я-то вижу, что действительно лишний вес килограмм в 5 как минимум есть, талии практически нет, и щеки с бедрами уменьшить бы хотелось. Да и купальный сезон на носу. Я нашла в интернете комплекс упражнений от фитнес-тренера Джиллиан Майклс, называется "Стройная фигура за 30 дней", это видеоуроки по кросс-фиту. Очень классно, поначалу тяжело, но зато чувствуется тонус мышц и упражнения можно делать дома, всего по 30 минут в день. Я бы и сейчас дальше занималась по этому курсу, но болею ангиной уже несколько недель, не до упражнений =( поэтому пока просто ничего кроме лекарств не ем (не из принципа - я всегда во время болезни ничего практически не кушаю, не хочу), пью минералку. Надеюсь хоть немного вес уйдет) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 И я пытаюсь похудеть вот уже ровно год как набрала 9 кг. и они никак не уходят, что я только не делала и занималась и ограничивала питание, но ничего не помогало. А началось все с того, что я перестала кормить дочку грудью (вес был 65! при росте 171 см.) и за два месяца я набрала 9 кг. Не давно я сходила к эндокринологу чтобы сдать анализы на гормоны и оказалось, что все проблемы идут оттуда. Как она мне объяснила, что практически все что я съедаю оседает во мне. Сейчас я принимаю препарат и пытаюсь придерживаться питания которое она мне порекомендовала и очень надеюсь, что я похудею. Не могу смериться со своей нынешней фигурой. Вчера заходила на работу и просто чуть не упала от изумления, стоит наш главный бухгалтер (некогда очень пышная женщина весила примерно 100 кг) как будто от нее отрезали почти половину, я даже дар речи потеряла. Оказывается она сидит на диете Пьера Дюкана. Вот тоже хочу попробовать, а вдруг и у меня получится. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 sofija, я тоже на Дюкане. Обязательно получиться. sofija сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение