6 июня 2012 У меня сейчас проблема нарисовалась, бросаю курить и моментально набираю вес, хотя питание не меняю. Весить много мне совсем не хочется, ну и курить уже надоело, может кто посоветует как с этим быть? Часто люди, бросающие курить, вместо того, чтобы выкуриь сигаретку, бросают что-то себе в рот - вот отсюда и лишние кг! если такого нет, то больше двигайтесь - даже быстрая ходьба дает отличный результат! Не думаю, что после того как вы бросите курить уж так много прибавится!) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Tali, я бросала курить, но вес не набрала, обычно полнеют от заедания стресса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 У меня сейчас проблема нарисовалась, бросаю курить и моментально набираю вес, хотя питание не меняю. Весить много мне совсем не хочется, ну и курить уже надоело, может кто посоветует как с этим быть? Я тоже бросила курить чуть больше месяца назад и сразу почувствовала, что стала тяжелее. Что посоветовать, только держать себя в руках и не пихать в рот все, что можно съесть. А еще почитай рассказ Стивена Кинга, по-моему, называется "Бросайте курить!" (Give Up Smoking!) Я читала на английском. Вот там все рецепты на все случаи бросания. Правда, жутковатые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Tali, Уж не надо пожалуйста ТАК экстремально бросать курить (как у Кинга )! Я думаю, со временем, через полгода-год вес у тебя утрясется. Никотин ведь входит в пищеварительную систему, становится навроде фермента или гормона, неотъемлемой частью крови. Поэтому конечно же при бросании получается дисбаланс - ничего, со временем организм адаптируется. И стресс тоже конечно же заставляет искать замену "соске", а самая простая замена, при которой человек получает быстрое удовольствие - это еда! Пишут в книжках, что надо придумать другую замену, какое-то занятие, чтобы некогда было о сигаретах вспоминать. По-моему, вышивка для этого очень подходит Кстати, я вот могу похвастаться - в 2010 году я бросила курить, и очень горжусь этим!! Хотя, признаюсь, для меня отказываться от курения всегда было намного легче, чем отказываться от вкусной еды. Бросила по моей излюбленной системе "без насилия над организмом" (выше я о ней немножко написала). То есть постепенно (хотя в книжках пишут, лучше сразу). Уменьшала каждый месяц кол-во сигарет в день на 2 штуки, да и все, и это было для меня несложно. Потом, когда осталось 2 сигареты в день, отрывала от них половину, потом один раз в день, перед сном половинку... Потом фактически уже могла не курить вообще, только на гулянках одну штучку. И вот это было самым сложным - СОВСЕМ отказаться. Когда однажды я не курила 2 месяца (!), а потом взяла (в ресторане на ДР) сигаретку, мне подружка (она была в таком же, "почти бросившем", состоянии) говорит, мол, ну давай уже совсем бросим, чуть-чуть же добить эту привычку осталось! И мы бросили, так что в сентябре уже 2 года будет. Потом и муж, глядя на меня, бросил, но ему это тяжелее далось, и - да, семечки он взялся щелкать, а они же жуть какие калорийные! Но через полгодика напряжение прошло, и страсть к семечкам тоже стала проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Асенька, насчет телосложения ты конечно права! Моя подружка в 11 классе при росте 175 весила 53 кг, (тогда как я при росте 162, 55 кг)! Она и до сих пор такая тоненькая, косточка узкая. Думаю, что нужно тебе просто довериться врачу, и потерпеть гормонотерапию. Потом со временем вес восстановится, главное не вредить здоровью. И еще мне кажется, если все ТАК серьезно (прямо со скорой ), то лучше не насиловать организм еще и диетой? поосторожнее с этим. По своему опыту знаю, что с гормонами спорить бесполезно - никакая диета их не пересилит, зря только себя измучишь... Вот при беременности - ну охота жрать, по 5 раз в день (!), да еще какую-нибудь извращенную пищу (то маринады, то в моем случае торты) - и ничего с этим не поделать, гормоны заставляют Остается расслабиться и ждать, когда это все закончится Вот и в твоем случае - это ж временно, не на всю жизнь! У моей подружки однажды тоже был дисбаланс гормонов, она экстремально худела, сколько бы не обжиралась. Когда стала падать в обмороки, пошла обследоваться - анализы показали что у нее ВСЕ органы больные, куда ни глянь! и ее отправили к эндокринологу, и та ее лечила таблетками полгода, потом сказала еще полгода минимум ждать чтобы все в норму вошло. Так вот за этот год подружка поправилась на 10 кг (это в 21 год-то!), но потом еще через год приехала уже нормальным человеком, и снова стройненькой, и с тех пор проблем у нее не было. Врачи сказали, что это от стресса (она в Москву уехала, училась и работала, в очень тяжелом режиме жила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Тоже присоединюсь к темке. 3 года назад весила 52кг, это было для меня экстримально мало Рост 166см. Потом вышла замуж, жизнь семейная расслабляет, поправилась. Забеременела, когда прищла вставать на учет в 6 недель, весила 62 кг. За беременность набрала 16 кг. В роддоме скинула 11 кг и оставшиеся 5 меня не волновали. Ребенку 5 месяцев. а вес неутешительно растет. Вешу 70 кг (ужас. ужас)Вместо 42-44 теперь ношу 48-50 (пришлось покупать новую одежду). Решила ограничивать себя в еде, хотя и в принципе не обжираюсь, но теперь не ем после 6 вечера, сократила потребление мучного, благо лето и много овощей и фруктов. конечно понимаю, что 42 размер уже носить не буду, но очень хочется вернуть 62 кг веса Татуся, queen-margo и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Елена и Рита, я вас поздравляю от всей души с тем, что справились и нашли в себе силы бросить! Не-не, в рот что попало не пихаю. Даже стараюсь хлебо-булочные изделия есть только в первой половине дня. Стрессы конечно есть (куда же без них?) но, как человек, имеющий непосредственное отношение к психологии я с ними справляюсь вроде. У Кинга я читала один рассказ - "Худеющий", три месяца прошло а я до сих пор под впечатлением, так что пока с новыми чтениями подожду хотя любопытство мое вы изрядно подогрели. Но бросить курить придется быстро, эндокринолог сказал, что никотин очень пагубно влияет на женскую щитовидную железу. Спасибо за рекомендации, буду на велосипеде больше ездить и, пожалуй, почитаю Кара. p.s. Татьяна, хорошая для меня тема, прям как группа поддержки! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 .... У Кинга я читала один рассказ - "Худеющий", три месяца прошло а я до сих пор под впечатлением, так что пока с новыми чтениями подожду хотя любопытство мое вы изрядно подогрели. По этим рассказам фильмы есть ,старинные правда Девочки, если бы мне год назад сказали, что я освобожусь от сладкого, я бы только рассмеялась! Самовнушение - это стрр-р-раш-ш-шная сила, сильнее всех зависимостей!! Главным своим достижением я считаю то, что поверила в Силу своих мыслей! Теперь точно знаю, что человек при желании может сделать с собой\своим организмом\своей жизнью все что угодно, нужно только ставить задачи, а потом решать их. А как решать - все в многочисленных книжках есть, выбирай только, что тебе нравится, и вперед, по учебнику lenning и Tali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 ...Самовнушение - это стрр-р-раш-ш-шная сила, сильнее всех зависимостей! Подруга рассказывала о забавном методе похудения, писала на бумажке слово "диета" и садилась на неё, а че сидит на диете Или брала маленькие листики, писала на них "вес" и начинала сидя на "диете" сбрасывать "вес" с балкона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Подруга рассказывала о забавном методе похудения, писала на бумажке слово "диета" и садилась на неё, а че сидит на диете Или брала маленькие листики, писала на них "вес" и начинала сидя на "диете" сбрасывать "вес" с балкона! а у меня у знакомой одной знакомой тетенька из пирожных ела только эклеры, говорила: они узенькие, встанут в желудке вертикально, и я буду стройненькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 а у меня у знакомой одной знакомой тетенька из пирожных ела только эклеры, говорила: они узенькие, встанут в желудке вертикально, и я буду стройненькая Великолепно! А у тетеньки метод работал? Потому что у моей подруги работало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Великолепно! А у тетеньки метод работал? Потому что у моей подруги работало... Она была обычного 48-50 размера со стандартным животиком По сравнению с некоторыми тётями была стройняшкой, на фоне худеньких была упитанной, как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Подруга рассказывала о забавном методе похудения, писала на бумажке слово "диета" и садилась на неё, а че сидит на диете Или брала маленькие листики, писала на них "вес" и начинала сидя на "диете" сбрасывать "вес" с балкона! Это называется симорон. Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 p.s. Татьяна, хорошая для меня тема, прям как группа поддержки! Ой, Ирина, извините, переименовала Вас, Вам за тему спасибо! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Tali, спасибо, повеселила! Сбросить вес с балкона - это очень заманчиво! Эх, мы бы быстро все с ним разобрались! А у меня вчера была небольшая радость. Раздумывала, в чем бы пойти на гламурную вечеринку (в нашу "деревню" сам Воля приезжает ), перерыла весь шкаф, достала одежки четырехлетней давности, в которые с 2010 года уже не влезала - и обнаружила, что в брюки уже влезаю! Да, с трудом, и придется много не кушать , но все ж таки!! Очень этому обрадовалась! А джинсы 2010 года отнесу сегодня в швейную мастерскую УШИВАТЬ , потом на прогулки-природу доношу! Отказалась совсем от ромбаб, уже недели 2 не покупаю, и даже не хочется. Теперь приступаю к печенюшкам, поделила пачку печенек пополам - до конца июня по 7 печенек в день моя теперь норма. Девочки, давайте тоже отчитывайтесь своими достижениями, вместе-то "бросать с балкона вес" интереснее, и надеюсь быстрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 У меня все не так радостно, но тем не менее сдвиги есть Началось обострение гастрита, причем сразу очень суровое и диета вынужденно стала совсем жесткой: греча с молоком, творог со сметаной без сахара, печеная картошка без масла, салат из авокадо, листьев салата и мягкого сыра со сметаной, кисель - вот практически все, что принимает организм, конфеты-булки-пряники, колбасы и прочие вредности не ем совсем, как итог -1 кг за полторы недели и 57,5 сегодня утром! Жить мне так ещё три недели точно, а там будет небольшое расширение продуктового ассортимента А ещё через три недели как раз на свадьбу, может, к тому моменту ещё килограмм-полтора уйдут и я влезу в какое-нибудь платье из шкафа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Девочки!"Что-бы есть, что-бы похудеть"- никогда не работает!!! У каждого человека свой ритм. Я худею так (-2-5кг за неделю):не ем до 13.00 совсем. Затем обедаю обычно и ужинаю до 21.00. Мой организм легко выдерживает с 21.00 до 13.00. Если держаться неделю желудок перерастянутый ранее излишествами -подтягивается и уменьшается в обьеме. После недели - пропадает жор и начинаешь смотреть на еду нормально. Наедаешься меньшими порциями и прислушиваешься к организму:больше зелени, меньше мучного и т.д. Питание само налаживается правильно. НО!!! У каждого человека свой ритм голода. Я спокойно не ем до 13.00, а моя подруга обязательно ест утром и голодает до вечера, ей проще днем выдерживать голод. Нужно подобрать свое. И еще я люблю мясо и ем много его. А подруга ест овощи и фрукты - но помогает похудеть и ей и мне. Попробуйте найти свою золотую середину. СМЫСЛ ДИЕТЫ-вернуть желудок к нормальным размерам. queen-margo, Иришка2д и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 А я сегодня услышала такую фразу:" Худеть- от слова "худо", а с худо ничего хорошего не бывает, поэтому лучше говорить: "стройнЮ фигуру"! Я начиталась вас всех, и нахваталась ото всех понемногу. Сейчас пытаюсь сменить свое отношение к еде, уговариваю себя есть все вредное в первой половине дня, немного получается, но не всегда. Иногда влегкую держусь весь день, а вчера утром проспала на работу, поэтому толком не завтракала, и была голодная весь день- я без завтрака совсем не могу-а вечером как результат наелась, хотя порции стараюсь уменьшить. Только не понимаю, как соотнести объем порции с ладошкой- в ней должно быть с горкой или совсем чуть-чуть? Сейчас муж перевел нас по утрам (он встает раньше меня, поэтому готовит завтрак) на кашу почти несладкую, вода пополам с молоком- съедобно. А по вечерам я стала вместо конфет и печенюшек с чаем употреблять немного меда- и вкусно, и засыпаю лучше ( у меня с этим проблема) А на весы пока не встаю- боюсь разочароваться! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Какая интерестная тема! Лишний вес небыл проблемой где-то лет до 40. При росте 174 вес держался на уровне 75 кг - для меня в самый раз. Тонкая кость и небольшой вес - это Кощей Бессмертный. А был период (28-30 лет) был вес 57 кг - у вполне здоровой женщины. Но выглядела я ужасно тощей. Потом стабильно 70-75 и все в общем-то нормально. Но в один прекрасный день пришла старая знакомая и заметила, что я очень поправилась. Встала на весы - 88 кг. А я и не замечала - только как то одышка появилась на 5 этаж забираться, и на животе стало не удобно спать. Ужаснулась - села на диету. НЕТ - соли, сахару, мучному. Трудно первые два дня. За 2 недели - 7 кило. Потом по чуть-чуть вес уменьшался. Но до 78 добила. Меньше уже не получается, но мне этого вполне достаточно, т. к. возраст прибавляет вес без видимости жира внешне, просто кости становятся тяжелее. Слежу за весом при помощи старой одежки, если влезаю - то все в норме. А если нет - пора себя ограничить в булочках. Для этой цели присбособила старые джинсы, которые надеваю только для контроля веса. Так их не ношу. Нормальный вес в первую очередь, женщинам в бальзаковском возрасте, нужен для здоровья. Татуся, queen-margo, мама Львицы и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Добавлю: весы выбросила - очень раздражали . Меряю утром обьемы: руки, ниже талии на 2см, бедер. В сезон клубники ЕЖЕДНЕВНО сама сьедаю 1 кг. Даже в период голодания. Действует ошеломляюще- легкость, отсутствие прожорливости, уменьшение обьемов тела до 1см за 2 дня, оздоровление и прилив энергии. За другими фруктами такого не заметила. Татуся, мама Львицы, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 В сезон клубники ЕЖЕДНЕВНО сама сьедаю 1 кг. Даже в период голодания. Действует ошеломляюще- легкость, отсутствие прожорливости, уменьшение обьемов тела до 1см за 2 дня, оздоровление и прилив энергии. За другими фруктами такого не заметила. Гинеколог советовала за сезон съесть как минимум 2 кг в короткий промежуток времени (5-7 дней) - способствует очищению крови от всякой гадости, снижению уровня холестерина мама Львицы, magistr и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 как соотнести объем порции с ладошкой- в ней должно быть с горкой или совсем чуть-чуть? Где-то читала, что объем порции должен быть с кулак (свой, конечно же). Можно так ориентироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Добавлю: весы выбросила - очень раздражали . Меряю утром обьемы: руки, ниже талии на 2см, бедер. В сезон клубники ЕЖЕДНЕВНО сама сьедаю 1 кг. Даже в период голодания. Действует ошеломляюще- легкость, отсутствие прожорливости, уменьшение обьемов тела до 1см за 2 дня, оздоровление и прилив энергии. За другими фруктами такого не заметила. Да-да, с весами поступила точно так же. К тому же они врут безбожно, когда батарейки начинают садиться! НАсчет клубники - надо воспользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2012 ...А у меня вчера была небольшая радость... в брюки уже влезаю! Да, с трудом, и придется много не кушать , но все ж таки!! Очень этому обрадовалась! А джинсы 2010 года отнесу сегодня в швейную мастерскую УШИВАТЬ , потом на прогулки-природу доношу! Отказалась совсем от ромбаб, уже недели 2 не покупаю, и даже не хочется. Теперь приступаю к печенюшкам, поделила пачку печенек пополам - до конца июня по 7 печенек в день моя теперь норма. От души поздравляю!!! Молодец! У меня все не так радостно, но тем не менее сдвиги есть Асенька - главное, что они есть, эти сдвиги! молодец! ... Я худею так (-2-5кг за неделю):не ем до 13.00 совсем. Затем обедаю обычно и ужинаю до 21.00. Мой организм легко выдерживает с 21.00 до 13.00. Если держаться неделю желудок перерастянутый ранее излишествами -подтягивается и уменьшается в обьеме. После недели - пропадает жор и начинаешь смотреть на еду нормально. СМЫСЛ ДИЕТЫ-вернуть желудок к нормальным размерам. немножко не согласна насчет отмены завтрака он нужен!!! лучше наоборот не есть после 18-00 - тогда желудок тоже уменьшится, но до обеда вы не будете думать постоянно о еде! А вот насчет обьема желудка - полностью согласна!) ... Только не понимаю, как соотнести объем порции с ладошкой- в ней должно быть с горкой или совсем чуть-чуть? Ну, Надюш, это же относительно!) У каждого ладошки разные - если хочешь, можно и с горкой, но я уже ем без горки!) У меня на этой неделе -1кг! Думала будет больше, если честно, - муж говорит, что зрительно я уже похудела! но я пока мало замечаю, по крайней мере прошлогодние шорты еле-еле напихнула на себя, так что мне еще ого-го!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2012 Ну и я отчитаюсь. 10 дней на стабилизации (нужно в течении 100 дней удерживать вес на достигнутом результате). Вес снизился на 500 гр. Кроме разрешенных продуктов добавила печенинку-фавлю-шоколадку регулярно каждый день с утренним кофе. И днем иногда пломбир в вафельном стаканчике (жарко очень). Фрукты и хлеб почти не ем - не хочется, хотя можно 1 раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение