Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Птица, :loll: а я хотела в сюрприз рецепты диеты Дюкана положить. Но потом решила, что Татарская кулинария лучше.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sofija, я тоже на Дюкане. Обязательно получиться.

Вот и я когда нашего главбух увидела дар речи потеряла :blink:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птица, :loll: а я хотела в сюрприз рецепты диеты Дюкана положить. Но потом решила, что Татарская кулинария лучше.

Вика, я с твоими вкусняшками вообще про диету забыла. Вспоминаю - слюнки текут. Это было мое самое грандиозное нарушение диеты. Но я нисколько не жалею :blum:

Поделиться сообщением

:secret: А домашний ещё вкуснее. :lol:

Эх,и почему всё что вкусно ведет к ожирению? :unsure:

Я тоже вокруг Дюкана кружу, меня пока останавливает дитенок. Хотя я подозреваю, что он от этого не пострадает...но всё же.

Поделиться сообщением

Девочки, ну так будем поддерживать друг друга? Ну расскажите про этого француза

Поделиться сообщением

Девочки, ну так будем поддерживать друг друга? Ну расскажите про этого француза

Я почитала отзывы вроде хорошие. Для меня самое страшное отказаться от кетчупа и остренького, а булки и конфетки я и так не люблю. Планирую начать со следующей недели.

Поделиться сообщением

Я вот тоже последние полгода веду упорную борьбу с лишними 5 кг - их так мало, но они ни в какую не сдаются :(

Много лет весила стабильно 52-53, а за последний год поправилась до 57 - не много, но так некомфортно :(

Мужу нравится - такая грудь появилась! А мне не нравится - такая попа стала ушастая :(

Так что про Дюкана общую информацию уже нашла, но расскажите секретики какие-нибудь, хитрости может какие придумали ;)

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а что это никто не поминает Борменталя? :wink: У кого есть личный опыт, хотелось бы послушать отзывы!

А теперь расскажу свою историю. Рост 162, в 11 классе весила 55кг, в 22 года 57кг. в 25 лет после первых родов - 77кг. Так случилось, что первый ребенок был аллергичным, и врач-аллерголог меня посадила на гипоаллергенную диету. Где-то я уже писала на форуме об этом - диета эта жуть жуткая! Мне была выдана ма-а-аленкая бумажечка с ма-а-аленьким списком разрешенных (НЕ запрещенных!) продуктов. Когда я изучила этот списочек, то поняла что большая часть из них у нас и не продается. Например, ну где в 2004 году можно было взять цельнозерновой ржаной хлеб? Он всегда смешанный... А козье молоко? - ну вот его я нашла (в дорогом супермаркете, за 95 руб литр, а обычное тогда стоило 15-17руб!) Сладкого - ни в каком виде, мучного тоже, ну и есс-но острого-соленого-жареного-с приправами! Мясо - только говядина-телятина сваренная на пару. Из овощей можно - кабачки, огурцы (их зимой не было, а китайские овощи, которые в нашем регионе продают зимой - нельзя, т.к. они с химией-отравой), картошку надо было вымачивать 8-12 часов... Короче, с овощами вообще не получилось :search: . Из круп - можно было рис и гречку, опять же вымоченную 12 часов. Еще можно было плавленный сыр - его я подобрала, ориентируясь на щеки ребенка, единственный сыр, на который щеки не краснели, оказался марки Виола.

И вот я полгода питалась таким однообразным манером: рис без подлива, к нему мясо на пару, и сыр виола, и чай с козьим молоком. Жесть! Первые дни меня очень ломало, т.к. я всегда любила вкусно покушать. А потом привыкла. И незаметно за полгода я достигла веса в 55 кг, (скинула двадцаточку)то есть стала весить как подросток! До сих пор храню джинсы, которые тогда носила - хотя вряд ли уже когда-нибудь в них влезу :lol:

Потом летом с дачи пошла кабачки, - это было счастье!!!! Потом, когда ребенку стало 8 месяцев, добавила картошку ,а в месяцев 10 уже стало можно все! И вот здесь у меня начался праздник - каждый день я заходила в магазин и выбирала - чем же сегодня я полакомлюсь, я будто из клетки вырвалась на свободу! ну и в результате - за 3 месяца +10кг :unsure:

С тех пор, девочки, я зареклась от каких-либо диет :ph34r: . И после вторых родов постепенно, за год-полтора спокойно ушли сами собой 15 кг (80-15=65кг). А вот потом, когда я стала работать, то от нервов, напряжения, и "днем некогда поесть - приходишь вечером и обжираещься с голодухи на ночь" вес стал прибавляться. В 2010 году я решила завязывать с такой "неполезной для здоровья" работой, продала-закрыла бизнес, и решила заняться своим здоровьем. Потому что стала отекать, как при беременности, и потому что одежда 48 размера стала мала. Вес равнялся 75кг!!

Купила книжку про систему Борменталь, и с радостью оттуда вычитала что мои личные ощущения оказались верны - ГЛУПО сидеть на диете (на ЛЮБОЙ диете), если потом ты снова наберешь потерянные килограммы. А УМНО - это убрать вредные "едовые" привычки, а заменить их полезными! Вот и решила я этим заниматься.

Первое: Поставила себе очень маленькую норму сброса - но зато ее я ТОЧНО выполню, минус 3 кг в год :wink:

Второе: никаких диет! ввожу только ма-а-аленькие, и постепенные ограничения. цель таких ограничений - убирать вредные привычки. Например так: один месяц кладу в кофе не 2,5 а 2 ложки сахара, на второй месяц - 1,5 ложки, на третий месяц - 1 ложку, на 4 месяц - не 3 а 2 кружки кофе в день. Потом берусь за следующее, например: НЕ доедать за детьми, срок 2 месяца. потом еще что-то, например: покупать копченую колбасу только раз в неделю, не чаще - на месяц, потом - раз в 2 недели, - сейчас мы покупаем копченку только когда гостей ждем. Поверьте, это РЕАЛЬНО работает! Я потом вошла во вкус и на каждый месяц вводила по 2-3 таких маленьких ограничений. И за 2 года очень многого достигла. И самое-то главное - это не диета, а теперь просто это мой образ жизни!

Третье: психологически нужно программировать свое отриц. отношение к плохим продуктам, и хорошее отношение к полезным (пусть даже они и не вкусные). Например, я настроила себя психологически против копченки, и я никогда ее не захочу, она теперь для меня невкусная, бе! Я раньше щелкала семечек по 3 пакета в неделю, сейчас покупаю их раз в 2-3 месяца. И самое главное мое достижение (я целых полгода его программировала) - я отучилась от конфет!!!! :blink: Я всегда была сластеной, ела плитку шоколада каждый день, или 10-15 шок. конфет, а теперь я ем по 2 конфеты в 3 дня!! И не потому что на диете, а потому что мне их не хочется!

Ну, и конечно минус три кг в год я выполняю легко. В первый год ничего не было заметно. а после 2 лет, минус 6 кг - уже люди стали замечать, говорить что я постройнела, и одежда 48размер теперь на мне не в обтяжку, а свободно сидит, а к концу 2012 года у меня уже будет минус 9 кг, и это не временно, а НАВСЕГДА!!

Вот такой вот нашла я для себя способ, очень легкий в исполнении, и очень надежный... В данный момент работаю над очень сложной задачей - от конфет излечилась, теперь почти отвыкла от ромбаб (мое излюбленное лакомство), потом возьмусь за печенюшки :wink: ...

Да, и еще четвертый пункт: надо двигаться больше. Если нет дачи, маленьких детей и работы "на ногах" - то надо ходить в спортзал. Этом мне предстоит себя заставить заниматься, т.к. я вообще неспортивная, лень! Ну, хотя бы на йогу буду ходить с осени, уже веду психол. настройку, и кроссовки-одежду уже купила :lol:

простите что как всегда длинно-нудно понаписала... :rolleyes:

Людмилааа, galina0901, sofija и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну очень полезная темка!!!)

Я СЕЙЧАС ТОЖЕ ХУДЕЮ!

Рост у меня 166см и вес 73 кг! Много, очень много! Начали отекать ноги, болеть поджелудочная и когда сделала УЗИ - ужаснулась - очень плохая печень!((( Расстроилась! Я ведь понимаю, что это я не разьелась, а принимала гормональные препараты показанные врачами (другого выхода не было) и поправилась за год на 10! кг да еще в придачу печень посадила!

На диетах я сидеть не люблю, да и считаю, что не надо! Так организм испытивает стресс еще больше! начала искать другие методы похудения! Вот что выбрала для себя: во-первых - отказалась от маршруток и троллейбусов - стараюсь ходить пешком! Если, конечно очень далеко, то еду, но не до назначеной остановки, а выхожу раньше на две-три и иду! Начала бегать по утрам - сначало трудно было, но постепенно привыкла!) Купила круг для талии металический - каждый день кручу по 20-30 мин! Во-вторых, что касается питания: у меня нет зависимости от сладкого, единственное, что люблю, это черный шоколад, но могу и не есть. Если же очень хочется, то 1\3 плитки могу позволить себе в неделю, но стого в первой половине дня! Дальше - хлеб ем только с отрубями или черный, но чуть-чуть. Утром, после чистки зубов, на тощак выпиваю стакан воды с выжатым туда лимоном (половинка) - так заставляю желудок заработать! После пробежки пока приготовлю завтрак проходит минут 20 можно уже и позавтракать! завтрак: мюсли залитые молоком (обезжиреное 0,5%) или овсянка на воде (тогда с овощным салатом) или на том же молоке, кусочек хлеба. Яблоко или апельсин. Сейчас сезон на клубнику, поэтому могу позавтракать обезжиреным йогуртом с клубникой! Чай пью без сахара, но покупаю фруктовый или каркаде - он и без сахара вкусный! Обедаю отварным постным мясом (куриная грудка, телятина)или вареной рыбкой и большая порция салата (обажаю греческий!), хлеб не кушаю! Полдник:фруктовый салат - добавляю любые фрукты, кроме ананаса, банана, дыни и винограда - эти фрукты содержат много сахара! В салатик добавляю горсточку орешков, изюма и ложку меда - вкусненько!) Ужин - не позже чем в 19-00! Что-то легкое - могу "Фитнес" с обезжиреным молоком, могу овожной салат или супчик из овощей (не на бульйоне!) или творог (тоже обезжиреный) с курагой и орешками. Фрукты на ночь не кушаю! За день выпиваю 2,5 литра воды (не супы и чаи, а именно простую воду!) Как результат - за месяц -4кг!

Колбасы я не ем, хотя люблю! Но пеку мясо, и даже делаю полезные сендвичи: ржаная булочка, листья салата или лист капусты, кусочек мяса, помидор иногда добавляю гочицу - вкусно и полезно!

Завтраки-обеды-ужины не обязательно делаю такими, как написала - они могут меняться. Салаты заправляю оливковым маслом и соком лимона, иногда в овощной салат добавляю вареное яйцо или сыр!

по такой системе питаться трудно первые три дня - потом организм привыкает и все хорошо!) Единственное - порции должны быть не больше вашей ладошки - много обьедаться не стоит - за 2-3 дня желудок сократится и большие порции будут уже не актуальны!)

буду рада если мой метод кому-то пригодится! :wink:

Taburetka, Elenochka, МАУ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот читаю темку и вспомнила - что я стараюсь делать и не делать для улучшения внешнего вида

1 утром натощак - стакан воды, горячей, но не кипяток, после этой процедуры могла не завтракать - просто не хотелось, и до 13,00 была как огучик

2 думаю, почему я ем

иногда бывает вот ходишь по квартире и думаешь чтоб такого сделать ....

80 % пройдется по квартире и остановится у холодильника) или у шкафчика с печенками.

вот стоишь и думашь а с чего это меня так потянуло к холодильнику, есть то не хочется.

3 не доедаю, если не хочу есть

думаю что в нашей стране еда у всех вызывает уважение и не доесть как-то неприятно и вызывает негативные эмоции, поэтому либо берем маленькие порции, либо оставляем еду на тарелке - но ни в коем случае себя не насилуем и не впихиваем еду.

kurta63, queen-margo, МАУ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татусенька, ты описала идеальное питание. Питаешься 4-5 раз в день, маленькими порциями, пьешь много воды! Молодец! Скоро у тебя будет отличный результат. Я не могу пока систематизироваться... Я худею всегда))) Хотя у меня не большой лишний вес, но всегда хочется меньше весить.

Поделиться сообщением

Татусенька, ты описала идеальное питание. Питаешься 4-5 раз в день, маленькими порциями, пьешь много воды! Молодец! Скоро у тебя будет отличный результат. Я не могу пока систематизироваться... Я худею всегда))) Хотя у меня не большой лишний вес, но всегда хочется меньше весить.

спасибо Валюша! :kiss3: Вот и мне хочется всегда меньше! Смотрю на свои фотки 10-ти годичной давности, когда я думала, что была толстой, а сейчас осознаю, что и не толстая я была вовсе!))) Мне бы похудеть до моих 63кг! и большего счастья мне не надо!) это вес в котором я чувствую себя комфортно и главное здоровой!)

Поделиться сообщением

спасибо Валюша! :kiss3: Вот и мне хочется всегда меньше! Смотрю на свои фотки 10-ти годичной давности, когда я думала, что была толстой, а сейчас осознаю, что и не толстая я была вовсе!))) Мне бы похудеть до моих 63кг! и большего счастья мне не надо!) это вес в котором я чувствую себя комфортно и главное здоровой!)

Обязательно похудеешь! Сравнивать конечно тяжело, особенно если сравнение не в твою пользу...Но все получится!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила круг для талии металический - каждый день кручу по 20-30 мин!... и большая порция салата (обажаю греческий!),

Тань,я как про круг прочитала,сразу вспомнила как Петросян говорил в юмореске.жена купила круг,одела его,батюшки да он в самый раз!и еще мне понравилось про салат,главное порция то большая :girl_haha: а если серьезно,то твоя диета ,мне кажется,самая правильная.но тебе проще,видишь,ты сладкое не любишь,другое можешь не есть.а когда все делать через силу,это наверно не правильно.если сорвешься,все равно потом организм возьмет свое.да еще не дай бог,испортишь что нибудь внутри!

Поделиться сообщением

Тань,я как про круг прочитала,сразу вспомнила как Петросян говорил в юмореске.жена купила круг,одела его,батюшки да он в самый раз!и еще мне понравилось про салат,главное порция то большая а если серьезно,то твоя диета ,мне кажется,самая правильная.но тебе проще,видишь,ты сладкое не любишь,другое можешь не есть.а когда все делать через силу,это наверно не правильно.если сорвешься,все равно потом организм возьмет свое.да еще не дай бог,испортишь что нибудь внутри!

Я тоже знаю эту юмореску :mosking: ! у пока, слава богу, круг спадает! :sarcastic_hand:

а большая порция салата - это умеренно, конечно! Но больше, чем на ладошку!)

и через силу, да - не надо - результата не будет! только потеря витамин и общая слабость, а потом как следствие - обжорство! Так что во всем нужна мера и здравый смысл!

Поделиться сообщением

О! И самое главное!Худеть надо постепенно! Ведь набираем мы киллограммы не за неделю, вот и прощаться с ними нужно медленно! Так что худеем вместе! :friends:

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а потом как следствие - обжорство!

и нервный срыв :fool:

Поделиться сообщением

Татуся, ты молодец!

Я вот тоже за последние три месяца на гормонах ещё 4 кг набрала, оказывается :( Давно не взвешивалась, а сегодня утром аж до слез пробило :shok: Уже 59 - так много я ещё не весила, да и мой летний гардероб не согласен категорически с происходящим, мне действительно нечего надеть - все мои платья-юбки МАЛЫ :(

Ем нормально, оставила себе одну конфетку в день утром, много катаемся на великах, стала ходить пешком на работу, а не ездить с мужем, записалась на йогу, а результатов нет, только толстею :(

Поделиться сообщением

tatusja, молодец, сбалансированное питание получается.

Асенька, может сходить к эндокринологу? а то не хорошо как то, столько сил вкладываешь, а результата нет.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчёнки, почитала про ваши лишние килограммы. В некотором недоумении. То, что для вас лишнее, для меня пока недостижимая стройность.

Кстати, перед тем как приступить к диете Дюкана, я заполняла анкету и мне высчитывали график похудения и правильный вес для моего роста и возраста. Так получилось при росте в 164 правильный вес для меня должен быть 69 кг. Я хотела больше, но написали низя-я-я. А дочери рекомендовали поправиться на 500 граммов.

Поделиться сообщением

Смотрю на свои фотки 10-ти годичной давности, когда я думала, что была толстой, а сейчас осознаю, что и не толстая я была вовсе!))) Мне бы похудеть до моих 63кг! и большего счастья мне не надо!) это вес в котором я чувствую себя комфортно и главное здоровой!)

Подписываюсь под этими словами! :smile: Татусь, если ты уже год так правильно питаешься, то ты просто Молодец с большой буквы!! ( :spiteful: только вот - сколько еще продержишься-то на воде и йогуртах? :unknw: ) Пишу не со злорадством, а с грустным вздохом... мне для такого подвига нужна очень серьезная причина - болезнь, или еще один аллергичный младенец :rofl:

Поделиться сообщением

иногда бывает вот ходишь по квартире и думаешь чтоб такого сделать ....

80 % пройдется по квартире и остановится у холодильника) или у шкафчика с печенками.

:rofl: Это про моего мужа - ходит по квартире, типа думает над работой, потом в кухне останавливается у холодильника, открывает дверцу, задумчиво так смотрит туда, и через полминутки закрывает дверцу. Я его спрашиваю - что, в холодильнике ищешь ответы на свои рабочие вопросы? :wink:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Взвешали меня сегодня (сама не вижу на весах деления). 79 кг. :to_take_umbrage: Только немножко меньше стала. В следующий раз взвешаюсь 9-ого.

Поделиться сообщением

:rofl: Это про моего мужа - ходит по квартире, типа думает над работой, потом в кухне останавливается у холодильника, открывает дверцу, задумчиво так смотрит туда, и через полминутки закрывает дверцу. Я его спрашиваю - что, в холодильнике ищешь ответы на свои рабочие вопросы? :wink:

все дороги ведут к холодильнику)))))

холодильник это ЗЛО ))))))))))))

Поделиться сообщением

все дороги ведут к холодильнику)))))

холодильник это ЗЛО ))))))))))))

По-моему, не холодильник зло - а супермаркеты, где выпечка вкусно пахнет ,и колбаса НАВАЛЕНА, и горы салатов!!! :dash:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в