1 декабря 2018 Замечательная работа, очень красивая, спасибо, что показали!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Только что, Alena Lanscowa сказал: Ирина, здравствуй. Вопрос о ниточках я только сейчас увидела, но всё равно напишу, а заодно и про иголочки. Я шью в 2 нити, нитками Guttermann, 100 Polyester, 200 m - 220 yds/vgs, cal 800 (Германия) Оля, спасибо большое!надо будет к ним присмотреться. Очень они на те, которые у меня закончились, похожи. А запасы наше все. Чтоб как я не метаться в поисках... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Только что, Alena Lanscowa сказал: Закончила вышивку Оля, красота какая!!!! И когда ж ты все успеваешь!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 01.12.2018 в 11:23, Alena Lanscowa сказал: Всем добрый день. Закончила вышивку, процесс показывала только в своей теме, но решила, что надо и здесь показать. Золотые ручки. ГР-003. Таис. 68х60 см, 19 цветов. Бисер Чехия. Частичная зашивка. Канва DMC цвета топлёного молока с золотым люрексом. Игла Regal Needles № 12 для вышивка бисером (Китай) Нитки Guttermann, 100 Polyester, 200 m - 220 yds/vgs, cal 800, (в 2 нити) У производителя заявлен размер 68х60 см, а у меня получилось 62,0 х 52,5 см - если считать высоту и ширину точно по бисеру. Они, наверно, считали с учётом полей, которые надо оставить вокруг вышивки. Бисера хватило: 5 из 19 цветов остались по пол-пакетика, остальные понемногу каждого цвета. Все фото не для процесса! Скрыть содержимое В отличие от гетеры Фрины, Таис не вдохновила ни единого скульптора или художника, никто не запечатлел красоту её тела и лица. Это тем более странно, что Таис Афинская была не обычной гетерой, а лучшей подругой и любовницей самого Александра Македонского, а впоследствии стала второй женой царя Египта Птолемея Первого, от которого родила двоих детей - дочь Эйрену и сына Леонтиска. О ней почти нет упоминаний и в летописях. Словно само провидение позаботилось о том, чтобы об этой гетере не осталось никакой памяти. И всё же о ней знают, её помнят, а всё - благодаря её крайне эксцентричному и, одновременно, патриотичному поступку… Так кто же она - Таис Афинская и что она натворила? ...Птолемей не мог оторвать взгляда от незнакомки, как богиня возникшей из пены и шума моря. Медное лицо, серые глаза и иссиня-черные волосы - совсем необыкновенный для афинянки облик поразил Птолемея. Позднее он понял, что медноцветный загар девушки позволил ей не бояться солнца, так пугавшего афинских модниц. Афинянки загорали слишком густо, становясь похожими на лилово-бронзовых эфиопок, и потому избегали быть на воздухе неприкрытыми. А эта - меднотелая, будто Цирцея или одна из легендарных дочерей Миноса с солнечной кровью, и стоит перед ним с достоинством жрицы. Нет, не богиня, конечно, и не жрица эта невысокая, совсем юная девушка. В Аттике, как и во всей Элладе, жрицы выбираются из самых рослых светловолосых красавиц. Но откуда ее спокойная уверенность и отточенность движений, словно она в храме, а не на пустом берегу, нагая перед ним, будто тоже оставила всю свою одежду на дальнем мысу Фоонта? Хариты, наделявшие женщин магической привлекательностью, воплощались в девушках небольшого роста, но они составляли вечно неразлучное трио, а здесь была одна! Так начинается книга Ивана Ефремова "Таис Афинская", благодаря которой уже не одно поколение узнало об этой великой женщине, действительно жившей в Афинах. Но Ефремов воспел не столько красоту гетеры, а сколько её мудрость и отвагу. От своих современниц она выгодно отличалась внешностью, а её гордый характер, бойкий ум позволяли стоять на уровне с достойнейшими мужами, что не мог не заметить сам царь Македонии – Александр. Став возлюбленной царя и военачальника, Таис сопровождала его даже в военных походах. Аристотель презрительно называл её «гордость продажных афинских женщин», а она смеялась ему в лицо, озорно говоря, что «философы заговорили без притворства». Она была само воплощение естественности и гармонии. Гефестион, древнегреческий военачальник, ближайший друг Александра Македонского, рассказал Птолемею, будущему возлюбленному Таис, о том, что в свои семнадцать лет она уже знаменитость: «В Афинах это выше многих великих полководцев, владык и философов окрестных стран. И нельзя стать ею, если не одарят боги вещим сердцем, кому с детства открыты чувства и сущность людей, тонкие ощущения и знание истинной красоты, гораздо более глубокое, чем у большинства людей...» Ещё более откровенны слова самого Александра Македонского о том, что если бы его отец проиграл сражение и ушёл в Македонские горы, то он не встретился бы с Таис. Именно во время одного из них, закончившегося полным разгромом персов и захватом царского дворца в Персеполе, Таис и совершила то, о чём с упоением писали многие историки. Особенно красочно описывают его Диодор Сицилийский и Плутарх. Согласно их записям, в павший под натиском македонской армии Персеполь Таис въехала на колеснице. Обнажив своё прекрасное тело, прикрытое лишь драгоценными украшениями, ничуть не смущаясь множества солдат, приветствовавших её криками, она гордо проехала по двору, была мила и весела на царском пиру, а, дождавшись, когда все присутствующие изрядно выпили, вдруг ........... «…Она распустила волосы, как пирейская девчонка, подхватив их к затылку простым шнурком, и была само воплощение веселой юности, дерзкой и неутомимой. Это удивительно сочеталось с уверенной мудростью женщины, сознающей свою красоту, умеющей бороться с ловушками судьбы—то, что было в ней от знаменитой гетеры самого великолепного города Эллады. Контраст губительно неотразимый…» (с) Иван Ефремов «Таис Афинская» Как интересно! Нужно спочно почитать про свою тёску))) тем более и мужа зовут моего Александр)) а работа шикарная! Браво! Я столько сама вышиваю бисером, а на чистой канве так и не решилась вышить, и наверное, зря!) поглядываю на золотые ручки! Солоха Дражайшая, Alena Lanscowa и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 01.11.2018 в 19:10, Caragal сказал: Закончила давненько "Иисус и ангел". Что-то утомилась от него. Все, на этой работе с бисером заканчиваю, возвращаюсь к ниточкам. Красота какая! Очень здорово! В 03.11.2018 в 09:10, LudmilaB сказал: Вернулась из багетки. На паспарту дорисовали бабочек и добавили травки с цветочками. Как раз успела к годовщине в свадьбы. Как здорово оформились барашки! В 25.10.2018 в 21:25, buka1305 сказал: Добрый вечер всем. Вот решила поделиться очередныс продвижением рыжего котика. Осталась одна страничка схемы. Программка молодец. Уверена что бисера хватит. Расчет количества с небольшим запасиком. Я думаю что можно использовать программу бисерок и для более крупных работ. Но без корректировок не обойтись. В целом я довольна. Интересно получается рыжий! Солоха Дражайшая, buka1305, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Всем привет! А я пришла показать свои последние продвижения! Своего котика от Арт Соло я оформила, мне очень нравится как получилось, никого не слушала, подбирала все сама! Еще вышила новогодний носочек и начала новый! Два готовых у меня уже есть, в прошлом году вышивала! также, все не могу закончить свою икону, но она уже давно практически готова, нет у меня одного цвета бисера, долго жду посылку с ним (( показываю фрагментик, фсю целиком уже готовую покажу!) И моя дочка закончила , наконец ,свою работу , давно начатую. И оформили сразу ее! а еще она новую начала вышивать и также закончила в этот же день. и оформили работу и эту) sakineva, Sneganna, Г@лина и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 08.12.2018 в 01:25, Taisiya сказал: Всем привет! А я пришла показать свои последние продвижения! Своего котика от Арт Соло я оформила, мне очень нравится как получилось, никого не слушала, подбирала все сама! Еще вышила новогодний носочек и начала новый! Два готовых у меня уже есть, в прошлом году вышивала! также, все не могу закончить свою икону, но она уже давно практически готова, нет у меня одного цвета бисера, долго жду посылку с ним (( показываю фрагментик, фсю целиком уже готовую покажу!) И моя дочка закончила , наконец ,свою работу , давно начатую. И оформили сразу ее! а еще она новую начала вышивать и также закончила в этот же день. и оформили работу и эту) Вот это ничего ж себе сколько красоты!!!! Икона просто шедевр! Такие там вензеля выложены! Очень богато смотрится! Носочек с Сантой у камина очень понравился! И вообще все работы очень красивые, а главное очень аккуратно выполнены. Супер! Taisiya и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 9 минут назад, annnet сказал: Вот это ничего ж себе сколько красоты!!!! Икона просто шедевр! Такие там вензеля выложены! Очень богато смотрится! Носочек с Сантой у камина очень понравился! И вообще все работы очень красивые, а главное очень аккуратно выполнены. Супер! Спасибо огромное! Безумно приятно! annnet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Начала новый набор Паутинка Б-1235 "Любимые цветы" Сибирская Кошка, letka, elena_kostar и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 5 часов назад, annnet сказал: Начала новый набор Паутинка Б-1235 "Любимые цветы" Отличный букетик получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Taisiya, Таисия, ну и наваяли вы с дочкой!!! столько всего интересного!!! Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Taisiya, Таисия, а этот красивущий органайзер для бисера, удобный? В планах себе таких парочку прихватить Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 17 часов назад, lovingberry сказал: Taisiya, Таисия, ну и наваяли вы с дочкой!!! столько всего интересного!!! Спасибо 17 часов назад, lovingberry сказал: Taisiya, Таисия, а этот красивущий органайзер для бисера, удобный? В планах себе таких парочку прихватить Этот органайзер больше для меня красивый, чем удобный, т к я привыкла иголочкой подхватывать бисер с коврика силиконового, его можно и прилепить к работе- никуда не денится! Но, впринципе, с этим тоже можно работать) один минус, потом неудобно бисер выгрибать оставшийся обратно по пакетикам))) один, я думаю, можно прикупить)) хотя бы для фоточек красивых)) мне еще запах дерева нравится Солоха Дражайшая, AngelN, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 18 часов назад, lovingberry сказал: Отличный букетик получится! Спасибо большое! Тоже очень на это надеюсь))) Солоха Дражайшая и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 18 часов назад, lovingberry сказал: Taisiya, Таисия, а этот красивущий органайзер для бисера, удобный? В планах себе таких парочку прихватить Если не против и я отвечу про органайзер. У меня такой же и заказала еще один. Очень удобный, неглубокий, легко подхватывать иголочкой бисер. И закрывается очень плотно! Храню процесс в папке стоя в коробке, т.е органайзер стоит на боку и ничего не просыпается и не перемешивается. Вот только они разной формы бывают,не знаю все ли одинаково удобные. У меня такой же как у Taisiya. JanaTX, Солоха Дражайшая, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Taisiya, annnet, спасибо большое за ответы. Они действительно очень фотогеничны так что пожалуй, прихвачу и себе такой же, а может даже парочку Taisiya и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Сколько всего красивого, яркого, бисерного... Девочки к Вам с набором от Золотых ручек "Хранитель тайн". Начала в воскресенье, но отшиваю только при наличии более менее свободного времени, может быть приспособлюсь и каждую свободную минутку, как ранее отшитые иконы, но пока что есть. 64 цвета (и, о чудо, даже без блендов ), канва белая плотная, но не жесткая. Игла своя, ниточки из моих запасов - Титан, в одну ниточку. Размер что-тооколо 276 на 222 бисеринки, схема крупная на 6 листах. Плашка с номерами бисера (вообщем с легендой на отдельном листке). Что, по-моему, очень удобно, в файл (мультифору) ее и не мнется и не пачкается... очень актуально при наличии кота в доме. Бисер пересыпала в контейнеры и беру прямо оттуда, отсчитывая бисер, канву разлиновывать не стала, а сейчас жалею, наверное еще разлиную. Смущает, что работы с бисером не стираю, и разметку не удалить. Так что принимайте, работа большая и, думаю вышивать буду надолго. Не шила раньше бисером работы большого размера, эта будет первая. annnet, Taisiya, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Только что, Kamis сказал: канву разлиновывать не стала, а сейчас жалею, наверное еще разлиную. Смущает, что работы с бисером не стираю, и разметку не удалить. С началом большой работы! Котик очень симпатичный , кто-то уже шил такого. А для разметки канвы при работе с бисером пользуюсь исчезающим маркером , вот таким http://needlewoman.by/Marker_po_tkani_ischezayushchiy_rozovyy_HobbyPro?search=маркер Размечаю только несколько линий , которые нужны для работы сегодня-завтра, маркер исчезает через примерно двое суток. Kamis, lovingberry и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 28 минут назад, olgavit сказал: С началом большой работы! Котик очень симпатичный , кто-то уже шил такого. А для разметки канвы при работе с бисером пользуюсь исчезающим маркером , вот таким http://needlewoman.by/Marker_po_tkani_ischezayushchiy_rozovyy_HobbyPro?search=маркер Размечаю только несколько линий , которые нужны для работы сегодня-завтра, маркер исчезает через примерно двое суток. Спасибо за совет. Надо будет попробовать. Маркер такой же, только цвет сиреневый.... olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 3 часа назад, Kamis сказал: Девочки к Вам с набором от Золотых ручек "Хранитель тайн". Ура-а-а!!! Пополнение прибыло! Солоха Дражайшая, olgavit, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 18 часов назад, annnet сказал: Если не против и я отвечу про органайзер. У меня такой же и заказала еще один. Очень удобный, неглубокий, легко подхватывать иголочкой бисер. И закрывается очень плотно! Храню процесс в папке стоя в коробке, т.е органайзер стоит на боку и ничего не просыпается и не перемешивается. Вот только они разной формы бывают,не знаю все ли одинаково удобные. У меня такой же как у Taisiya. @lovingberry Про невысыпаемость бисера из органайзера- согласна полностью! Крыжка совсем не открывается сама! Очень круто! Я видео тоже снимала в инстаграмме, крутила-вертела и все ок!)) и красиво безумно!) ну и конечно, лучше брать побольше чтоб ячеек было, а то есть симпотичные, но бисера роложишь только 4 цвета. 9 часов назад, Kamis сказал: Сколько всего красивого, яркого, бисерного... Девочки к Вам с набором от Золотых ручек "Хранитель тайн". Начала в воскресенье, но отшиваю только при наличии более менее свободного времени, может быть приспособлюсь и каждую свободную минутку, как ранее отшитые иконы, но пока что есть. 64 цвета (и, о чудо, даже без блендов ), канва белая плотная, но не жесткая. Игла своя, ниточки из моих запасов - Титан, в одну ниточку. Размер что-тооколо 276 на 222 бисеринки, схема крупная на 6 листах. Плашка с номерами бисера (вообщем с легендой на отдельном листке). Что, по-моему, очень удобно, в файл (мультифору) ее и не мнется и не пачкается... очень актуально при наличии кота в доме. Бисер пересыпала в контейнеры и беру прямо оттуда, отсчитывая бисер, канву разлиновывать не стала, а сейчас жалею, наверное еще разлиную. Смущает, что работы с бисером не стираю, и разметку не удалить. Так что принимайте, работа большая и, думаю вышивать буду надолго. Не шила раньше бисером работы большого размера, эта будет первая. Класс! Шикарная работа! annnet и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Привет всем!) а я пришла снова показать продвижения! Получила вчера посылочку небольшую с наборчиками от абрис арт -брошки!) ну и принялась сразу за первую меня так втянуло! ну прелесть! в инстаграмме видео даже показала, как она шикарно смотрится и блестит!) AngelN, Мартиша, Avril и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 2 часа назад, Taisiya сказал: Привет всем!) а я пришла снова показать продвижения! Получила вчера посылочку небольшую с наборчиками от абрис арт -брошки!) ну и принялась сразу за первую меня так втянуло! ну прелесть! в инстаграмме видео даже показала, как она шикарно смотрится и блестит!) Чудесная вещичка! Так красиво!!! Taisiya и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 2 часа назад, Taisiya сказал: Привет всем!) а я пришла снова показать продвижения! Получила вчера посылочку небольшую с наборчиками от абрис арт -брошки!) ну и принялась сразу за первую меня так втянуло! ну прелесть! в инстаграмме видео даже показала, как она шикарно смотрится и блестит!) Ого, так быстро! Очень симпатичная и оригинальная вещица! Столько бусинок разных очень интересно. Kamis и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 12 часа назад, Kamis сказал: Сколько всего красивого, яркого, бисерного... Девочки к Вам с набором от Золотых ручек "Хранитель тайн". Какой же классный набор!!! С удовольствием буду любоваться. Приятного отшива! Kamis и Morrigan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение