Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Приобрела интересный наборчик: http://www.stitch.su/images/big2/13789.jpg

Канва там оказалась ужасного качества - рыхлая, редкая, мягкая. Хочу попробовать заменить ее на равномерку черного цвета. Подскажите где можно купить такую в МСк?

И еще: может кто вышивал обратят внимание на тему: ленты на фото кажутся розовыми, но в наборе персиковые. как считаете если заменить ленты на розовые дизайн не пострадает?

Поделиться сообщением

Ирина, не знаю насколько сложно найти черную равномерку в Москве - в нашем городе невозможно, но в Интернет-магазине тут есть, как раз Лугана 25, верно где-то еще тоже есть. Ленты вышиваются в последнюю очередь, поэтому посмотрите по готовой работе, может быть розовые не будут смотреться, а персик покажется в самый раз.

Натальяни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой спасибо за совет)) И за наводку) Там как раз можно метражом брать)

Поделиться сообщением

irisska, Ирина, удачи в процессе. Хочу предупредить, в этом дизайне, по-моему кончики веточек вышиты бэком. Бэк по равномерке шить непросто на незашитом пространстве. Очень тяжело ориентироваться, приходится считать каждую ниточку основы. А шить Вы будете 2 через 2, верно? Некоторые девочки размечают основу именно для бэка (это если вы вообще не делаете разметку, я лично не размечаю канву), т.е. именно те участки, где шьется бэк. Либо просто пускаете его как бог пошлет.

Поделиться сообщением

Это очень красивая работа! Видела уже оформленную. У самой лежит до сих пор в закромах...

Поделиться сообщением

А меня в этом дизайне смущает именно черная канва, птицы ночью вроде не летают...но кроме сов конечно, но эти пташки на сов явно не тянут. 

Хочу заменить канву на что нибудь винтажное равномерного переплетения. Но опять окончательного решения какой цвет выбрать у меня пока нет. буду рада услышать мнения других творческих людей!

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я еще новичок в этом деле. Купила из Риолиса вышивку фото рамка номер 1423. Вышивается полукрестом в две ните нитки шерстяные, но в пучке нитка идет в две нити или я что-то не понимаю. Потому что в мулине нитка идет из 6-ти ниток. 

Поделиться сообщением

Aleksa_*, шерсть и мулине отличаются количеством нитей в пучке. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Aleksa_* сказал:

Здравствуйте, я еще новичок в этом деле. Купила из Риолиса вышивку фото рамка номер 1423. Вышивается полукрестом в две ните нитки шерстяные, но в пучке нитка идет в две нити или я что-то не понимаю. Потому что в мулине нитка идет из 6-ти ниток. 

У Риолиса шерсть идёт в 1 ниточку,в моточках(или сейчас новая намотка на картонке),эту ниточку разделять не надо,если в две ниточки,то две нитки отрезаете,соединяете и вышиваете или отрезать одну длинную нитку и сложить пополам.

Aleksa_* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!Девочки нужен ваш совет..Взяла вышивать долгожданный набор 1961( Гагарин).Часть Земли вышивается металлизированной ниткой ,в одну! нить.Я строчу в две! Дошло ,как взяла другой цвет...Смотрю ,что вроде должно хватить металлизированной нитки , использую всю...Но! теперь этот участок будет смотреться ярче ,а задумано было по другому...По толщине не слишком ,так как нить по себе не толстая...Распускать не сильно хочется...Как думаете?СПАСИБО.

0-02-0a-8fcadc8cb1a12d27cdca9c836c5dbf328ebf59bc235f3d2cb5d3b0c3e0f25e54_9d16c4fc.jpg

0-02-0a-bdf34ddbfa505e0ae41c8ad3bd2511359bf96023508cf333c13c8f60f3534a9f_502da198.jpg

IrnKA, Dasika и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ksy1981 сказал(а):

0-02-0a-bdf34ddbfa505e0ae41c8ad3bd2511359bf96023508cf333c13c8f60f3534a9f_502da198.jpg

Мне нравится как получилось! Я бы распускать не стала. Это и нитки на выброс, следовательно новые покупать, и двойная работа...

Ksy1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ksy1981 сказал(а):

0-02-0a-8fcadc8cb1a12d27cdca9c836c5dbf328ebf59bc235f3d2cb5d3b0c3e0f25e54_9d16c4fc.jpg

Если Вас устраивает результат, то оставляйте и не мучайтесь!

Ksy1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да простит меня Риолис, но нет... Раньше фирма нравилась больше. Не нравятся, как и многим из нас, бленды. Порой действительно  совершенно ненужных. Большую часть вышивательного  времени тратить на соединение нитей жалко. А еще ненравятся от слова совсем органайзеры. Когда в 2 нити, еще ладно. Но в 3 нити, да еще и бленды,  с разным направлением стежка. Нееее, не буду новинки покупать. 

shustri4ka, lamina-65, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lena isk сказал(а):

Не нравятся, как и многим из нас, бленды. Порой действительно  совершенно ненужных. Большую часть вышивательного  времени тратить на соединение нитей жалко.

У шерстяных мулине маленькая палитра цветов (169), бленды расширяют цветовые возможности. 

ArtBG, M@rgarita, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, viola33 сказал(а):

А мне все равно бленды- не бленды, не вижу разницы заправить в иголку две одинаковые нитки или две разного цвета.

вот тоже самое, все равно надо потратить время на отрезать - заправить, какая разница что в иглу заправлять, мне кажется нормальная организация процесса и все: ниточки на бленды можно и заранее порезать и на органайзер повесить, да даже просто упаковку набора продыроколить (там часто и картонки вкладывают).

Эффект блендов в работе мне очень нравится.

Краснодарка, Naтalya.K, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, viola33 сказал(а):

А мне все равно бленды- не бленды, не вижу разницы заправить в иголку две одинаковые нитки или две разного цвета.

пока их две - две нитки. Когда одиночки из трех ниток - уже не так все быстро.

Chatte, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

пока их две - две нитки. Когда одиночки из трех ниток - уже не так все быстро.

Я вставляю пучок из трех ниток в иглу не кончиками нитей, а петелькой, так быстрее получается, использую иглу из набора с широким ушком.

reyjeff и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часто  пользуюсь нитевдевателем, так что две или три ниточки в ушко не имеет значения. Вот закреплять - да. Вечно у меня один из кончиков нитки короче другого. Думаю, что у всех в процессе также.

lamina-65, Leutnant Ripley и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любимые крестики сказал(а):

Я вставляю пучок из трех ниток в иглу не кончиками нитей, а петелькой, так быстрее получается, использую иглу из набора с широким ушком.

Так трудности не с вставлением ниток - а с закрепкой этих трех ниток - по-крайней мере у меня. Петелькой в разы быстрее закреп когда только 2 нитки.

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Так трудности не с вставлением ниток - а с закрепкой этих трех ниток - по-крайней мере у меня. Петелькой в разы быстрее закреп когда только 2 нитки.

Я три нитки петлёй креплю :unknw:

Просто одна нитка пополам с петлей на кончике, а третья чуть длиннее, чтобы ее кончик примерно на см длиннее петли был (дабы не выскакивал на лицо при закреплении)... Ну и все, петлей точно также можно крепить. Хотя я предпочитаю три нити крепить все таки петлей но на изнанке за нитки соседнего с нужным местом крестика) 

Толика, Аментет, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, Ань! Великое тебе спасибо! :drinks:

Утащила в блокнот 

Толика и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, monstrochka сказал(а):

Ну и все, петлей точно также можно крепить.

Спасибо! Мне такое в голову не приходило),  возьму  на вооружение

12 часов назад, monstrochka сказал(а):

Хотя я предпочитаю три нити крепить все таки петлей но на изнанке за нитки соседнего с нужным местом крестика) 

Узелком т.е? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Узелком т.е? 

да нет же, точно также петлей))

Ну вот допустим у нас некий условный бленд из 3 нитей. 

1.thumb.jpg.87af1d3b578d7e128ee423a5ae02adb3.jpg

Нам нужно его начать отсюда. 

2.thumb.jpg.9ec3fee6e50f1bd94ae65898a600c18c.jpg

Можно закрепить так, как мы привыкли петлей на лице,3.thumb.jpg.dfd04a7374cba89407951b45ccbe23a8.jpg

но тогда мы имеем на лице более длинный кончик, который надо будет пропихивать вниз4.thumb.jpg.b7681244eeb0252219f2f2a81314b34b.jpg.

Вот чтобы избежать этого легкого гемора я обычно на изнанке делаю крепление петлей или сразу в нужном месте с тем, чтобы длинный кончик остался на изнанке, или же на любой ниточке рядом с местом, откуда мне надо вывести начало бленда5.thumb.jpg.a10672c7a83c65b0befffddb08b74315.jpg6.thumb.jpg.f96a3069da7f02b09d350cbbec47b5ff.jpg... 

Ну и вуаля) 7.thumb.jpg.4bdd580720e2f01041044f0a86c64005.jpg

(за качество фото сорян, телефон мой гадкий, но надеюсь более менее наглядно вышло)))

reyjeff, Natik_V, Lari_NA и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в