21 ноября 2024 18.10.2024 в 23:26, angelinah сказал(а): На форуме часто говорилось, что в шерстяных маленьких наборах кладут на 2,5 изделия это было в старых наборах, укомплектованных в 2010-15х, там действительно щедро могли положить, а в +- недавно выпущенных/собранных могут и жадничать, сама сталкивалась можно как вариант найти в интернетах подборку по этой схеме по цветам шерсти риолиса и купить их же мулине, карта цветов шерсти не сказать что большая у них, 90% что подбор будет цвет в цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 6 часов назад, livettora сказал(а): это было в старых наборах, укомплектованных в 2010-15х, там действительно щедро могли положить, а в +- недавно выпущенных/собранных могут и жадничать, сама сталкивалась можно как вариант найти в интернетах подборку по этой схеме по цветам шерсти риолиса и купить их же мулине, карта цветов шерсти не сказать что большая у них, 90% что подбор будет цвет в цвет А можно просто написать производителю, чтобы нитки дослали livettora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 51 минуту назад, Natik_V сказал(а): А можно просто написать производителю, чтобы нитки дослали А с какой стати? Если это уже второй отшив? Хозяйка смешных зверей и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 1 час назад, Inna_D сказал(а): А с какой стати? Если это уже второй отшив? Ааа, я думала, в первом не хватило, тогда пардон )) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 45 минут назад, Natik_V сказал(а): Ааа, я думала, в первом не хватило, тогда пардон )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Девочки, здравствуйте! Посоветоваться хочу. Начала вышивать "Зимний городок" 727 по остаткам, канву взяла лен Белфаст 32, в оригинале там канва номер 6 идет. И меня смущает, что крестики неровные получаются, сомнения терзают, вдруг, слишком мелкий каунт для риолисовских ниточек шерстяных взяла. Думаю, может, надо было Кашель 28 брать... или же неровные крестики получаются потому что именно лен, а не аида или мурано, допустим...? Что скажете? Кто отшивал шерстяные дизайны риолис на льне/равномерке и 28/32 каунте, замечали ли особую неровность крестиков из-за смены каунта или основы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Даша, здравствуйте) я вышивала на равномерке "Снежный мяу" И "Мяу-дзен". В наборе идёт канва 10 Каунта, я заменяла на Лугану 25. Если вышивать по ключу в три нити, то да, крестики неровные, ползут немного. Возможно это связано и с уменьшением Каунта и с тем, что равномерка мягче Аиды, поэтому нити основы сдвигаются. В целом, на мой взгляд, на вышитой работе неровность крестиков незаметна. Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 28.01.2025 в 22:04, Лорин14 сказал(а): Даша, здравствуйте) я вышивала на равномерке "Снежный мяу" И "Мяу-дзен". В наборе идёт канва 10 Каунта, я заменяла на Лугану 25. Если вышивать по ключу в три нити, то да, крестики неровные, ползут немного. Возможно это связано и с уменьшением Каунта и с тем, что равномерка мягче Аиды, поэтому нити основы сдвигаются. В целом, на мой взгляд, на вышитой работе неровность крестиков незаметна. Спасибо, Вы говорите, равномерка мягкая и сдвигается, но лен, на котором я шью, жесткий... я смотрела видяшку на ютубе, Мастерицв в светлице, вроде, она рассказывала, как шила этот "Зимний городок", и в комментариях, она сказала, что, если бы меняла родную канву, то на Белфаст 32. Я, конечно, озадачена.... нити основы жесткие, пушистая нитка, проходя через них, такое впечатление, что деформируется, крестики получаются маленькие и зажатые... видимо, придется пробовать на других основах (родной (но смущают ее большие дырочки), кашеле и линде, может быть...). Так хочется получать удовольствие от процесса, а не вздыхать от кривых крестиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 час назад, Даша S сказал(а): Спасибо, Вы говорите, равномерка мягкая и сдвигается, но лен, на котором я шью, жесткий... я смотрела видяшку на ютубе, Мастерицв в светлице, вроде, она рассказывала, как шила этот "Зимний городок", и в комментариях, она сказала, что, если бы меняла родную канву, то на Белфаст 32. Я, конечно, озадачена.... нити основы жесткие, пушистая нитка, проходя через них, такое впечатление, что деформируется, крестики получаются маленькие и зажатые... видимо, придется пробовать на других основах (родной (но смущают ее большие дырочки), кашеле и линде, может быть...). Так хочется получать удовольствие от процесса, а не вздыхать от кривых крестиков... У вас случайно не пермин лен? Так-то лен обычно мягкий. В темах несколько раз видела вышивку риолиса шерстью на 28 каунте льна. 32 мне кажется слишком мелкий именно для шерсти. Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2 часа назад, Даша S сказал(а): Спасибо, Вы говорите, равномерка мягкая и сдвигается, но лен, на котором я шью, жесткий... я смотрела видяшку на ютубе, Мастерицв в светлице, вроде, она рассказывала, как шила этот "Зимний городок", и в комментариях, она сказала, что, если бы меняла родную канву, то на Белфаст 32. Я, конечно, озадачена.... нити основы жесткие, пушистая нитка, проходя через них, такое впечатление, что деформируется, крестики получаются маленькие и зажатые... видимо, придется пробовать на других основах (родной (но смущают ее большие дырочки), кашеле и линде, может быть...). Так хочется получать удовольствие от процесса, а не вздыхать от кривых крестиков... Если вы немного вышили, то попробуйте заменить на Линду или лугану) Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 4 часа назад, jippius сказал(а): У вас случайно не пермин лен? Так-то лен обычно мягкий. В темах несколько раз видела вышивку риолиса шерстью на 28 каунте льна. 32 мне кажется слишком мелкий именно для шерсти. У меня белфаст 32, купила на озон. Вживую не продают у нас. Вот теперь думаю, может, мне что-то подсунули))) ткань ровная, приятная, холодная, накрахмаленая будто, жесткая. Короче, ткань мне нравится, а зимний город на ней не очень. Буду пробовать больший каунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 3 часа назад, Лорин14 сказал(а): Если вы немного вышили, то попробуйте заменить на Линду или лугану) Да, так и хочу. Только вот у Линды вроде нет оттенков натуральных льняных, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 8 минут назад, Даша S сказал(а): Да, так и хочу. Только вот у Линды вроде нет оттенков натуральных льняных, да? Вроде нет, есть похожий на льняной 1235/2349. Ну или 264, тоже близко. Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 19 часов назад, Даша S сказал(а): Да, так и хочу. Только вот у Линды вроде нет оттенков натуральных льняных, да? Если белфаст нравится, возьмите тогда кашель 28 каунта - у него и оттенки 53 и 54 как раз натуральные. Даша S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение