Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

Можно закрепить так, как мы привыкли петлей, но тогда мы имеем на лице более длинный кончик, который надо будет пропихиваьт вниз.

И я при креплении петелькой ее всегда сразу с изнанки цепляю, чтобы ничего не утаскивать) Так быстрее) Просто придерживаю ее левой рукой и наощупь продеваю туда рабочую ниточку

А три нитки нормально микростежком крепятся, так что с петелькой и не парюсь

Uliy, Kattrielle, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

И я при креплении петелькой ее всегда сразу с изнанки цепляю, чтобы ничего не утаскивать) Так быстрее) Просто придерживаю ее левой рукой и наощупь продеваю туда рабочую ниточку

да, как вариант я иногда тоже так делаю, если конструкцию ворочать лень... но как правило мне проще перевернуть снапы, если они не на станке или в другом держателе)

Аленка-2, lamina-65 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

да нет же, точно также петлей))

Большое спасибо! Очень наглядные иллюстрации процесса. Меня сбило с толку лицо-изнанка, я просто вообще не креплю на лице, поэтому подумала, что речь о каком-то другом способе крепления на изнанке. Я петелькой креплю четное число ниток, а вот  с нечетным не додумалась до длинного хвостика и петельки, это действительно очень удобно  и легко. 

Поделиться сообщением

И я закрепляю петелькой три нити, очень удобно! Отмеряю нить с нового органайзера так: сначала отматываю кусок, который будет сложен в 2 нити, отрезаю, складываю пополам, затем по его длине отматываю третью нить с запасом в 1-2 см, одновременно складывая (начав с кончиков двойной нити), отрезаю; всё, нить в три сложения готова. И заправка в иглу петелькой ускоряет процесс, не нужно усмирять кончики нитей.

Поделиться сообщением

Еще один лайфхак от знакомой, она любит резать нити перед вышивкой, но с новой намоткой на органайзеры это сделать сложнее.  Выбираем один цвет на органайзере и перематываем его на ножки перевёрнутой  табуретки, после завершения  делаем один разрез у ножки, придерживая нити у противоположной ножки рукой,  и получаем равномерные отрезки  мулине, готовые для навески на органайзер. 

IrnKA, Аленка-2, murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, monstrochka сказал(а):

Ну и вуаля) 7.thumb.jpg.4bdd580720e2f01041044f0a86c64005.jpg

(за качество фото сорян, телефон мой гадкий, но надеюсь более менее наглядно вышло)))

Аня, большое спасибо за наглядность :l_daisy: наконец-то объяснение с фото, а то я, когда текстом читала про петельку на 3 нитки, никак не могла про свободный хвостик уяснить)) всё думала, что не понимаю, куда он девается, никак у меня в голове не укладывалось,что в целом никуда:girl_haha:

22 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А три нитки нормально микростежком крепятся, так что с петелькой и не парюсь

Ну вот, я так и знала, что это я криворук:ph34r::mosking: больше 2 вообще не хотят в микростежке держаться, особенно шерсть если... 

Впрочем, я вообще в основном оставляю хвостик под дальнейшими стежками крепиться) и там что 1 нитка, что 2, что 3 - без разницы... Но на сложных участках хочется иметь запас разных идей))) 

monstrochka, WhiteMoth, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kattrielle сказал(а):

больше 2 вообще не хотят в микростежке держаться, особенно шерсть если... 

Его делают по-разному, я видела варианты, когда просто из середины внешнего края крестика в центр стежок делают. Я в центре жил все кручу, чтобы видно не было ничего из-под крестика, и оно хорошо держится) 

Kattrielle и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Его делают по-разному, я видела варианты, когда просто из середины внешнего края крестика в центр стежок делают. Я в центре жил все кручу, чтобы видно не было ничего из-под крестика, и оно хорошо держится) 

Когда цвета все же кардинально разные, то видно - если, например, синим делать закрепку под белым.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, jippius сказал(а):

Когда цвета все же кардинально разные, то видно - если, например, синим делать закрепку под белым.

Я делаю закрепку под тем же крестиком, который собираюсь вышивать. Так что вероятность поймать контраст нулевая)) 

lunamitara и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Вместо "жил" слово "это") 

lamina-65 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вышила пасхальные яйца Риолис (два готовы, третье на подходе)  и хочу их расположить красиво на подставке, но не могу придумать как. У МП Студия видела подставку, но она для 5и яиц, а хотелось бы три и...немного по-другому чтобы они крепились (короче, дайте мне такое но не такое:D). Может у кого-то есть идеи или опыт оформления? жалко их хранить в шкатулке, мир должен видеть красоту!

45861_49.jpg

45861_62.jpg

Ксен40, lamina-65, Bogdan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

Здравствуйте. Вышила пасхальные яйца Риолис (два готовы, третье на подходе)  и хочу их расположить красиво на подставке, но не могу придумать как. У МП Студия видела подставку, но она для 5и яиц, а хотелось бы три и...немного по-другому чтобы они крепились (короче, дайте мне такое но не такое:D). Может у кого-то есть идеи или опыт оформления? жалко их хранить в шкатулке, мир должен видеть красоту!

45861_49.jpg

45861_62.jpg

Погуглила подставки под яйца.

Прикольный вариант с медной проволокой (это в разделе "сделай сам"))))

Screenshot_2023-01-24-08-11-56-154_com.android.chrome.thumb.jpg.bdc7a0b087823ba77fc2700cb8cfb3ae.jpg

И есть ещё вот такие деревянные:

https://feniks-art.ru/catalog/derevyannye_zagotovki_1/derevyan_zagotovka_iz_lipy_podstavka_pod_yaytso_50_m_1/

derevyan_zagotovka_iz_lipy_podstavka_pod_yaytso_50_m.thumb.jpg.51950b67c8eb32aa211da5adc68b525c.jpg

Оба варианта - индивидуальные под одно яйцо, конечно. Но из проволоки можно красиво согнуть и под несколько, наверное.

Ксен40, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

45861_49.jpg

45861_62.jpg

Посмотрите в Вайлдберрис Подставка пасхальная под 3 яйца "Курочка", там есть несколько подходящих вариантов.

P.S. Перечитала Ваш пост, там, конечно, ближе к МП-студии, ничего нового. 

Lucia-del-Umago и Татьяна Прекрасная сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Посмотрите в Вайлдберрис Подставка пасхальная под 3 яйца "Курочка", там есть несколько подходящих вариантов.

P.S. Перечитала Ваш пост, там, конечно, ближе к МП-студии, ничего нового. 

Огромное Вам спасибо! Просто до луны и обратно! Вот про Вайлбериз я и забыла! нашла подставочку! вот такая лапуся...

Без названия.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

нашла подставочку!

Все подставки сделаны для куриных яиц, если  диаметр вышитого яйца больше, то они могут и не поместиться, проверьте.

Поделиться сообщением

1 час назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

Огромное Вам спасибо! Просто до луны и обратно! Вот про Вайлбериз я и забыла! нашла подставочку! вот такая лапуся...

Без названия.png

Очень рада! Главное, чтоб размер подошел!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

45861_49.jpg

45861_62.jpg

А они сами по себе не стоят? Там же кружочек из бисера внизу подразумевает, что они стоять будут... А подставки под куриные яйца по размеру меньше.

Поделиться сообщением

Добрый день, девушки! Очень нужен совет: хочу попробовать заменить канву в наборах "Кошачье семейство" И "Фламандское лето" На равномерку. Кто-нибудь пробовал? Стоит или нет? С равномеркой не то чтобы дружу, но управляюсь, опыт вышивки на ней небольшой. Заранее спасибо!! 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лорин14, "Кошачье семейство" это которое от Риолис, шерстью? У меня приятельница в похожем наборе, Собачьем семействе, заменила на равномерку, говорила, что крестики прям пухленькие получаются, ровные, ей понравилось. Сама я не пробовала.

lamina-65 и Лорин14 сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а):

Лорин14, "Кошачье семейство" это которое от Риолис, шерстью? У меня приятельница в похожем наборе, Собачьем семействе, заменила на равномерку, говорила, что крестики прям пухленькие получаются, ровные, ей понравилось. Сама я не пробовала.

Да, оно) значит, буду пробовать, спасибо) 

Поделиться сообщением

Комплектация наборов в последнее время поменялась. Люблю вышивать шерстью, кто знает, какого качества она дальше будет, поэтому бережно сохраняю остатки. Органайзеры с нитками храню в 2-литровом мультибоксе, подписываю номера мулине согласно карте цветов "Риолис". Этот вариант задумывался как промежуточный, когда лениво перематывать на бобины, но он оказался таким компактным, что менять ничего не буду. 

1650836903_1.thumb.jpg.51b0ef183b9bdf8bf41b8c3e995f1ea6.jpg

livettora, lamina-65, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. На форуме часто говорилось, что в шерстяных маленьких наборах кладут на 2,5 изделия. Я поверила, и сейчас почти вышила второй экземпляр (для себя). Канвы много, но не хватило шерстяных ниток (я из экономных - нитку в иголке использую, пока иголку втыкать можно. Без протяжек вышивала, так что расход у меня маленький) Что делать? В подтверждение слов картинка

17292756081335711727150256685764.jpg

Поделиться сообщением

41 минуту назад, angelinah сказал(а):

Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. На форуме часто говорилось, что в шерстяных маленьких наборах кладут на 2,5 изделия. Я поверила, и сейчас почти вышила второй экземпляр (для себя). Канвы много, но не хватило шерстяных ниток (я из экономных - нитку в иголке использую, пока иголку втыкать можно. Без протяжек вышивала, так что расход у меня маленький) Что делать? В подтверждение слов картинка

Пойти в магазин  и докупить нитки. Или купить или найти у кого-нибудь остатки от этого набора. И продолжать вышивать. И не верить всему, что пишут-лично я ни разу не сталкивалась с тем, что ниток кладут в 1.5 раза больше, чем нужно. Да и на форуме  такого не читала. Это в принципе не выгодно. Да, с запасом, но не на ещё полтора набора.. Может у кого то триста лет тому назад такое и было, но это вряд ли система во-первых, а во-вторых, сейчас времена изменились и производители стали сильно экономить, в том числе количество ниток урезали

Поделиться сообщением

1 час назад, angelinah сказал(а):

Я вышила два раза по одному набору 30535_53.jpg. Немного не хватило одного оттенка зеленого. Когда заметила, что ниточка этого цвета заканчивается, подобрала подходящую по вету нитку х\б мулине из остатков наборов, и сделала бленд  1 нитку х\б+1 нитку шерсть. Получилось  совершенно незаметно, я даже сама не могла найти где этот участок. Остальных ниток чуть-чуть осталось, но только на подбор.

Тави сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в