21 декабря 2022 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Можно закрепить так, как мы привыкли петлей, но тогда мы имеем на лице более длинный кончик, который надо будет пропихиваьт вниз. И я при креплении петелькой ее всегда сразу с изнанки цепляю, чтобы ничего не утаскивать) Так быстрее) Просто придерживаю ее левой рукой и наощупь продеваю туда рабочую ниточку А три нитки нормально микростежком крепятся, так что с петелькой и не парюсь lamina-65, monstrochka, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): И я при креплении петелькой ее всегда сразу с изнанки цепляю, чтобы ничего не утаскивать) Так быстрее) Просто придерживаю ее левой рукой и наощупь продеваю туда рабочую ниточку да, как вариант я иногда тоже так делаю, если конструкцию ворочать лень... но как правило мне проще перевернуть снапы, если они не на станке или в другом держателе) Аленка-2, lamina-65 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 13 часов назад, monstrochka сказал(а): Я три нитки петлёй креплю А что, так можно было?))))) Спасибище! monstrochka, Хозяйка смешных зверей и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): да нет же, точно также петлей)) Большое спасибо! Очень наглядные иллюстрации процесса. Меня сбило с толку лицо-изнанка, я просто вообще не креплю на лице, поэтому подумала, что речь о каком-то другом способе крепления на изнанке. Я петелькой креплю четное число ниток, а вот с нечетным не додумалась до длинного хвостика и петельки, это действительно очень удобно и легко. kreolka, Толика, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 И я закрепляю петелькой три нити, очень удобно! Отмеряю нить с нового органайзера так: сначала отматываю кусок, который будет сложен в 2 нити, отрезаю, складываю пополам, затем по его длине отматываю третью нить с запасом в 1-2 см, одновременно складывая (начав с кончиков двойной нити), отрезаю; всё, нить в три сложения готова. И заправка в иглу петелькой ускоряет процесс, не нужно усмирять кончики нитей. Хозяйка смешных зверей, lovingberry, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Еще один лайфхак от знакомой, она любит резать нити перед вышивкой, но с новой намоткой на органайзеры это сделать сложнее. Выбираем один цвет на органайзере и перематываем его на ножки перевёрнутой табуретки, после завершения делаем один разрез у ножки, придерживая нити у противоположной ножки рукой, и получаем равномерные отрезки мулине, готовые для навески на органайзер. Толика, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 22 часа назад, monstrochka сказал(а): Ну и вуаля) (за качество фото сорян, телефон мой гадкий, но надеюсь более менее наглядно вышло))) Аня, большое спасибо за наглядность наконец-то объяснение с фото, а то я, когда текстом читала про петельку на 3 нитки, никак не могла про свободный хвостик уяснить)) всё думала, что не понимаю, куда он девается, никак у меня в голове не укладывалось,что в целом никуда 22 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А три нитки нормально микростежком крепятся, так что с петелькой и не парюсь Ну вот, я так и знала, что это я криворук больше 2 вообще не хотят в микростежке держаться, особенно шерсть если... Впрочем, я вообще в основном оставляю хвостик под дальнейшими стежками крепиться) и там что 1 нитка, что 2, что 3 - без разницы... Но на сложных участках хочется иметь запас разных идей))) Путешественница, lamina-65, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 20 часов назад, Kattrielle сказал(а): больше 2 вообще не хотят в микростежке держаться, особенно шерсть если... Его делают по-разному, я видела варианты, когда просто из середины внешнего края крестика в центр стежок делают. Я в центре жил все кручу, чтобы видно не было ничего из-под крестика, и оно хорошо держится) lamina-65 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 17 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Его делают по-разному, я видела варианты, когда просто из середины внешнего края крестика в центр стежок делают. Я в центре жил все кручу, чтобы видно не было ничего из-под крестика, и оно хорошо держится) Когда цвета все же кардинально разные, то видно - если, например, синим делать закрепку под белым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 23 минуты назад, jippius сказал(а): Когда цвета все же кардинально разные, то видно - если, например, синим делать закрепку под белым. Я делаю закрепку под тем же крестиком, который собираюсь вышивать. Так что вероятность поймать контраст нулевая)) lunamitara и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 45 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Его делают по-разному, я видела варианты, когда просто из середины внешнего края крестика в центр стежок делают. Я в центре жил все кручу, чтобы видно не было ничего из-под крестика, и оно хорошо держится) Вместо "жил" слово "это") Толика и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Здравствуйте. Вышила пасхальные яйца Риолис (два готовы, третье на подходе) и хочу их расположить красиво на подставке, но не могу придумать как. У МП Студия видела подставку, но она для 5и яиц, а хотелось бы три и...немного по-другому чтобы они крепились (короче, дайте мне такое но не такое). Может у кого-то есть идеи или опыт оформления? жалко их хранить в шкатулке, мир должен видеть красоту! Ксен40, lamina-65, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 28 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а): Здравствуйте. Вышила пасхальные яйца Риолис (два готовы, третье на подходе) и хочу их расположить красиво на подставке, но не могу придумать как. У МП Студия видела подставку, но она для 5и яиц, а хотелось бы три и...немного по-другому чтобы они крепились (короче, дайте мне такое но не такое). Может у кого-то есть идеи или опыт оформления? жалко их хранить в шкатулке, мир должен видеть красоту! Погуглила подставки под яйца. Прикольный вариант с медной проволокой (это в разделе "сделай сам")))) И есть ещё вот такие деревянные: https://feniks-art.ru/catalog/derevyannye_zagotovki_1/derevyan_zagotovka_iz_lipy_podstavka_pod_yaytso_50_m_1/ Оба варианта - индивидуальные под одно яйцо, конечно. Но из проволоки можно красиво согнуть и под несколько, наверное. Tiiwa, Татьяна Прекрасная, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 59 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а): Здравствуйте. Вышила пасхальные яйца Риолис (два готовы, третье на подходе) и хочу их расположить красиво на подставке, но не могу придумать как. У МП Студия видела подставку, но она для 5и яиц, а хотелось бы три и...немного по-другому чтобы они крепились (короче, дайте мне такое но не такое). Может у кого-то есть идеи или опыт оформления? жалко их хранить в шкатулке, мир должен видеть красоту! Посмотрите в Вайлдберрис Подставка пасхальная под 3 яйца "Курочка", там есть несколько подходящих вариантов. P.S. Перечитала Ваш пост, там, конечно, ближе к МП-студии, ничего нового. Lucia-del-Umago и Татьяна Прекрасная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотрите в Вайлдберрис Подставка пасхальная под 3 яйца "Курочка", там есть несколько подходящих вариантов. P.S. Перечитала Ваш пост, там, конечно, ближе к МП-студии, ничего нового. Огромное Вам спасибо! Просто до луны и обратно! Вот про Вайлбериз я и забыла! нашла подставочку! вот такая лапуся... Ксен40, Пумочка-13, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 13 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а): нашла подставочку! Все подставки сделаны для куриных яиц, если диаметр вышитого яйца больше, то они могут и не поместиться, проверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 1 час назад, Татьяна Прекрасная сказал(а): Огромное Вам спасибо! Просто до луны и обратно! Вот про Вайлбериз я и забыла! нашла подставочку! вот такая лапуся... Очень рада! Главное, чтоб размер подошел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 6 часов назад, Татьяна Прекрасная сказал(а): Здравствуйте. Вышила пасхальные яйца Риолис (два готовы, третье на подходе) и хочу их расположить красиво на подставке, но не могу придумать как. У МП Студия видела подставку, но она для 5и яиц, а хотелось бы три и...немного по-другому чтобы они крепились (короче, дайте мне такое но не такое). Может у кого-то есть идеи или опыт оформления? жалко их хранить в шкатулке, мир должен видеть красоту! А они сами по себе не стоят? Там же кружочек из бисера внизу подразумевает, что они стоять будут... А подставки под куриные яйца по размеру меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Добрый день, девушки! Очень нужен совет: хочу попробовать заменить канву в наборах "Кошачье семейство" И "Фламандское лето" На равномерку. Кто-нибудь пробовал? Стоит или нет? С равномеркой не то чтобы дружу, но управляюсь, опыт вышивки на ней небольшой. Заранее спасибо!! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Лорин14, "Кошачье семейство" это которое от Риолис, шерстью? У меня приятельница в похожем наборе, Собачьем семействе, заменила на равномерку, говорила, что крестики прям пухленькие получаются, ровные, ей понравилось. Сама я не пробовала. lamina-65 и Лорин14 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 32 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а): Лорин14, "Кошачье семейство" это которое от Риолис, шерстью? У меня приятельница в похожем наборе, Собачьем семействе, заменила на равномерку, говорила, что крестики прям пухленькие получаются, ровные, ей понравилось. Сама я не пробовала. Да, оно) значит, буду пробовать, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Комплектация наборов в последнее время поменялась. Люблю вышивать шерстью, кто знает, какого качества она дальше будет, поэтому бережно сохраняю остатки. Органайзеры с нитками храню в 2-литровом мультибоксе, подписываю номера мулине согласно карте цветов "Риолис". Этот вариант задумывался как промежуточный, когда лениво перематывать на бобины, но он оказался таким компактным, что менять ничего не буду. livettora, Танагра, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. На форуме часто говорилось, что в шерстяных маленьких наборах кладут на 2,5 изделия. Я поверила, и сейчас почти вышила второй экземпляр (для себя). Канвы много, но не хватило шерстяных ниток (я из экономных - нитку в иголке использую, пока иголку втыкать можно. Без протяжек вышивала, так что расход у меня маленький) Что делать? В подтверждение слов картинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 41 минуту назад, angelinah сказал(а): Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. На форуме часто говорилось, что в шерстяных маленьких наборах кладут на 2,5 изделия. Я поверила, и сейчас почти вышила второй экземпляр (для себя). Канвы много, но не хватило шерстяных ниток (я из экономных - нитку в иголке использую, пока иголку втыкать можно. Без протяжек вышивала, так что расход у меня маленький) Что делать? В подтверждение слов картинка Пойти в магазин и докупить нитки. Или купить или найти у кого-нибудь остатки от этого набора. И продолжать вышивать. И не верить всему, что пишут-лично я ни разу не сталкивалась с тем, что ниток кладут в 1.5 раза больше, чем нужно. Да и на форуме такого не читала. Это в принципе не выгодно. Да, с запасом, но не на ещё полтора набора.. Может у кого то триста лет тому назад такое и было, но это вряд ли система во-первых, а во-вторых, сейчас времена изменились и производители стали сильно экономить, в том числе количество ниток урезали Natik_V, lamina-65, Тави и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 1 час назад, angelinah сказал(а): Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. На форуме часто говорилось, что в шерстяных маленьких наборах кладут на 2,5 изделия. Я поверила, и сейчас почти вышила второй экземпляр (для себя). Канвы много, но не хватило шерстяных ниток (я из экономных - нитку в иголке использую, пока иголку втыкать можно. Без протяжек вышивала, так что расход у меня маленький) Что делать? В подтверждение слов картинка Я вышила два раза по одному набору . Немного не хватило одного оттенка зеленого. Когда заметила, что ниточка этого цвета заканчивается, подобрала подходящую по вету нитку х\б мулине из остатков наборов, и сделала бленд 1 нитку х\б+1 нитку шерсть. Получилось совершенно незаметно, я даже сама не могла найти где этот участок. Остальных ниток чуть-чуть осталось, но только на подбор. Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение