15 октября 2012 Одеялко очень красивое! И правда - тёплая и сказочная осень получается! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Девочки, всем спасибо за теплые слова Эта неделя выдалась насыщенной событиями: у меня наконец-то появилась возможность повышивать по вечерам , а в четверг мама вернулась из Парижа с целой кучей фотографий, впечатлений и небольших подарков; а в пятницу выяснилось что мы не знаем какой подарок сделать бабушке на день рождения Бабушке всегда сложно было делать подарки... У нее всегда один ответ: "Ну зачем вы тратите деньги? У нас и так все есть..." Чтобы мы ей не дарили, все это бережется "до лучших времен", которые, как на зло, все никак не наступают и не наступают И тут меня посетила идея: бабушке всегда нравились вещи, сделанные своими руками... А у меня как раз есть серия "With flowers" от Вервако... То есть почти есть... Розовой кружки не хватает Поэтому, всю первую половину субботы я доделывала свою кружку, благо там осталось только сделать бек, тень, бантик и цветочки у основания... Получилось вот так: Потом я постирала и отгладила все 3 вышивки, так выглядит вся серия: Стала собираться на почту и в багетку... Мама решила съездить со мной - ей всегда очень интересен выбор багета, да и часто мне нужен совет в выборе оформления На почте меня ждало 2 посылочки: одна от Сашеньки, а другая от Маргариты... Среди всех наборов, для меня самой приятной была встреча с этими двумя: Когда-то я была уверена, что не стану вышивать людей - зачем мне портреты неизвестных? Но так было, пока я не наткнулась на эту девушку... Не знаю почему, но мне показалось что я ее знаю, что-то в ней было такое знакомое и родное. Нашла отшив, и поняла, что это будет одна из самых желанных работ. В пару к ней и был куплен маяк. Приятным сюрпризом было то, что девочка еще и "американка" После почты мы поехали в багетку - оформлять серию и, заодно, "Путевые заметки". Для серии выбрали достаточно простой багет, чтобы он не отвлекал внимание от вышивок... Зато для "Путевых заметок" выбрали нечто особенное... Скорее всего, через пару недель похвастаюсь А на последок, отчет по одеялку... Это состояние на вечер субботы: А таким оно стало к вечеру воскресенья: Вот наверное и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Какие красивые работы! Одеялко покорило и сразило наповал! пы сы: бабушки они все такие... один в один Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Юленька, очень красивая серия, я такой даже не видала.. или не обращала внимания.. Обязательно покажи в оформленном виде, буду с нетерпением ждать )) Одеялко очень здорово получается, умничка! пы.сы. поздравляю с пополнением! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Красивая серия,молодец! Одеялочко- просто прелесть. Поздравляю с пополняшками Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Юля, мне очень понравилась серия чашечек с чайничком! буду ждать в оформлении! и поздравляю с пополняшками! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Юля, чашечки и чайничек получились очень красочными, а одеяльце просто восторг ! Молодец! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Офели, Оля, как у тебя здорово!!! Все процессы позитивные и яркие!!!! Серия от Вервако покорила, такие милые вещицы!!! И одеялко супер!!! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Какая чайно-кофейная серия получилась красивая! С нетерпением буду ждать оформления! И с пополняшками! Одеялко, конечно, произвидение искуства! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Ириша, Марина, Оксана, Танечка, Машенька, Алена, Танюша, спасибо за теплые и добрые слова Какие красивые работы! Одеялко покорило и сразило наповал! пы сы: бабушки они все такие... один в один Это точно)) У нас иногда до смешного доходит: периодически кто-то из родственников ездит заграницу и привозит сувениры (магнитики, статуэтки, тарелочки, некоторые национальные продукты и т.д.). Единственное из подарков, что принимает бабушка - магниты на холодильник и алкоголь (его можно с чистой совестью спрятать в чулан и хранить на всякий случай). В прошлом году, ей привезли из Испании хамон... Она очень обрадовалась, сказала спасибо, убрала хамон в холодильник и... хранила его до тех пор, пока он не испортился, и его не пришлось выбросить . После этого случая, мы нашли простой способ "борьбы": если кто-то привозит "съедобный подарок", то его теперь сразу же открывают и ставят на стол - тогда точно не пропадет Юленька, очень красивая серия, я такой даже не видала.. или не обращала внимания.. Обязательно покажи в оформленном виде, буду с нетерпением ждать )) Одеялко очень здорово получается, умничка! пы.сы. поздравляю с пополнением! Честно говоря, я сама никогда не обращала внимания на эту серию... А потом увидела работу Лёли_Затылкиной и загорелась , тем более что срочно был нужен компактный "дорожный набор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Юля, чудесная серия чашечек! они такие, ажурные, нежные, яркие! Бесподобный будет подарок) С поплняшками наборчики очень славные) А показать остальные?))) Очень интересно))) С продвижением в пледе получается здорово! Как раз по сезону дизайн))) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Все процессы просто прелесть! У меня вопрос: разве можно пользоваться такими роскошными нагрудничками, это же кощунственно. У самой маленький, так я все нагруднички повыбрасывала - все заляпаны не отстирать. Чашки от Вервако - изящные и стильные такие. Как оформлять будешь! А одеяльце невероятно яркое и праздничное, несмотря на осенний сюжет. Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 Маша, Рушана, спасибо) Серия пока что в багетке, сказали что постараются закончить завтра, но, скорее всего, смогут ближе к 1 ноября. С пополняшками наборчики очень славные) А показать остальные?))) Очень интересно))) Пополняшки... Помимо этих двух наборов, захомячила еще "Зимний сон" и "Гортензии и ракушки". Все процессы просто прелесть! У меня вопрос: разве можно пользоваться такими роскошными нагрудничками, это же кощунственно. У самой маленький, так я все нагруднички повыбрасывала - все заляпаны не отстирать. Про стирку нагрудников я тоже подумала, жалко их. Наверно, их придется замачивать сразу после использования, тогда может сохранятся получше... Эти нагруднички, наверно, будут использоваться для особых случаев: 1. Для фотосессии; 2. По праздникам; 3. В гостях. А для повседневного использования можно выбрать что-нибудь попроще Ах да, я же в этот понедельник новый дорожный процесс начала... очередные нагруднички На этот раз Dimensions 72877 "Медведи": Начать я решила с мишки с открытыми глазками: На данный момент пока так: По ощущениям, мне пока больше нравятся нагрудники с буквами и цифрами. У них качество было немного лучше, наверно из-за американской комплектации Одеялко тоже американец, у них с американскими нагрудничками ткань примерно одинаковая, а у мишек ткань немного грубее, не такая приятная. И отличаются смывающиеся чернила: у американцев они такие же как у обычного маркера для разметки, то есть не чувствуются, а у китайцев - немного "резиновые". Но, это если совсем уж детально изучать, все равно Дим хорош в независимости от комплектации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2012 Какие красивые нагруднички! Ох и я когда-то тоже попробую! и с пополняшками! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Танюша, спасибо Попробуй конечно - это довольно увлекательно, да и вместе веселее В субботу я забрала свои чашечки из багетки, теперь фотка красуется в вышитых работах, а сами чашечки - у бабушки на стене в зале Бабушка очень обрадовалась подарку - она и не знала про этот небольшой проект, и уж точно не ожидала получить в подарок вышивку. Она тут же распорядилась вбить в стену гвоздь и повесить на него картину, "чтобы каждый раз на нее любоваться". Самое главное, что бабушке было очень приятно Маленький мишутка немного подрос: Получается довольно неплохо, но немного огорчает то, что разметка стала стираться, впрочем, крестики все равно пока еще видны. Одеялко... оно очень изменилось за минувшую неделю... Это состояние на вечер пятницы: Вечер субботы, готовы все крестики и гладь: А в воскресенье был день бекстича и лейзи-дейзи В дизайне предусмотрены только полные крестики, но я решила помимо них еще использовать 3/4 + 1/4 крестики, чтобы рисунок был не такой "ступенчатый", это хорошо видно на заборе: Ближе к середине воскресенья я закончила свою осень А это общий план: Осень любят не за лужи, а за такие прекрасные моменты, которые бывают только в это время года: листопад, золотистые закатные облака, сбор урожая, поход за грибами, встреча с друзьями после летних каникул... Так здорово, когда под ногами шелестят золотые листья, небо голубое-голубое и светит закатное солнце, лучики света пробиваются меж листьев и освещают опушку осеннего леса. Завораживает танец опадающих листьев, их плавные движения и теплые краски. А какое волшебное ощущение, когда смотришь на них снизу вверх... На тебя падают не холодные капли дождя, а плавно опускаются желтые звезды, сердечки, лодочки - последние напоминания о лете. На душе так тепло, испытываешь какую-то странную радость, но при этом немного грустно, что скоро листва опадет, и золотая осень придет лишь через год. Дикая белочка и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Юля у тебя все очень здорово получается! Очень аккуратно! Молодчинка! А очень тяжело вышивать на одеяльце, ты наверное не насквозь вышиваешь крестики? Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Чашечки я видела - очень красиво! Нагрудничек такой красивый! Молодец!) А осень действительно так аккуратно сделана! УМНИЧКА!!! Я тоже часто радуюсь, что живу в такой стране, где есть все времена года - это же такое счастье, что можно порадоваться весеннему дождику, первой грозе, осеннему листопаду, знойному лету и снежной зиме!))) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Чашечки суперские получилась,видела в галерее. Нагруднички - прелестны! Во всем умничка! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Мне тоже очень чашечки понравились! Захотела себе подобные Нагрудничек премиленький! Одеяльце очень здОрово получается, класс! И так мило ты осень описала, романтично... Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Машенька, Танюша, Оксана, Наташенька, спасибо А очень тяжело вышивать на одеяльце, ты наверное не насквозь вышиваешь крестики? Не то чтобы тяжело, скорее дело тренировки Первое время было сложновато, - так и норовила подцепить и иглой нижний слой. Потом поняла "фишку": нижний слой не должен быть натянут как барабан, тогда цепляешь меньше. Сейчас получается почти идеальная изнанка - за всем не уследить, где-нибудь ниточка да вылезет наружу... На нагрудничках это проще отслеживать, т.к. пяльцы переворачивать проще чем раму на станке, но, в целом получается достаточно аккуратно. Кстати, вот фотка изнанки одеяла: слева зима (практически не начатая), справа осень (полностью готовая). Во вторник мне позвонили из багетки... Оказывается, тот багет, который мы выбрали для "Путевых заметок", снят с производства и его больше не будет, предложили подъехать и выбрать другой. Жаль, тот был просто идеален... Зато в среду я закончила первый нагрудничек с мишкой Теперь в процессе второй: Закончу его, и в качестве дорожного проекта будет либо "Прогулка по пляжу", либо "Маяк на обрыве", либо "Зимний сон" А еще началась зима... Может не везде, но у нас в пригороде уже снег лежит В этот раз я решила немного нарушить традиции и начать с глади... Боже, это ужасная техника Получается красиво, но вот сам процесс... В двух словах: долго и мучительно. А это моя самая главная "мучительница" - большая снежинка: С ней я пол дня ковырялась: все мне казалось, что криво выходит, впрочем, и сейчас она мне кривой кажется Для себя я решила, что если мне вдруг когда-нибудь захочется "очаровательный набор для вышивания гладью", то я сразу буду вспоминать про большую снежинку - уверена, это поможет marusy и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Сколько процессов с печатным крестом, я бы столько не выдержала, только с большими перерывами, герой. Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Очень красивые нагруднички! И снежинка мне понравилась! Мололец! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Юлечка,зашла в гости,а тут такая красота,пока все рассмотрела....Одеялко -супер!Большая и трудоемкая работа,но результат !Мне очень нравится,а я боюсь за печатный крестик браться,даже не понимаю как его шить,если крестик от крестика через промежуток расположен ? Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Наташа, Таня, Галя, спасибо Мне очень нравится,а я боюсь за печатный крестик браться,даже не понимаю как его шить,если крестик от крестика через промежуток расположен ? В печатном кресте нужно стараться попасть иглой в середину между нарисованными крестиками, тогда они получаются ровными)) Попробую нарисовать... К примеру, на ткани нарисованы крестики: х х х х х х Задача - вышить по ним одинаковые крестики, при этом они должны соприкасаться, также как и при счетном кресте. Зрительно ищем серединки между крестиками - это и есть места проколов, на рисунке я их обозначу точечками: . . . . Х Х Х . . . . Х Х Х . . . . Соединяем "точечки" в крестики и получаем ровные ряды из крестиков (на картинке они выглядят прямоугольными, но на ткани должны получиться ровные квадратики без зазоров): ХХХ ХХХ Надеюсь понятно объяснила А если говорить про впечатления.... Глаза боятся - руки делают)) Перед одеялком я вышивала "Колибри и фуксии" от Дима, это был мой первый опыт печатного креста... Первая мысль, которая меня посетила в самом начале работы: "Боже, зачем я в это ввязалась?" Крестики были непривычно крупные, иголкой целиться намного сложнее, т.к. нет дырочек, поэтому приходится делать "на глаз". Наверно, первые несколько сотен крестиков были самыми сложными - постоянно казалось, что получается криво и грубовато, по сравнению со счетным крестом. Если говорить про середину работы, то шло уже гораздо легче: новые крестики получались ровнее, и то, что самые первые немного кривоватые, перестало бросаться в глаза. К слову, колибри и некоторые цветы я вышивала неполными крестиками: где-то 3/4, где-то 1/4, за счет этого, вышивка получается более округлой. На одеялке я их делала там, где нужны были ровные линии: на маяке (на обложке набора он какой-то квадратный), на заборе, листьях и т.д. Благо что на ткани неполные крестики делать намного проще, чем на канве Что касается колибри, то мне не понравилась ткань, парусина кажется... На ней тяжеловато шить: у нее неравномерная структура, чем-то похоже на лен, поэтому было сложно делать крестики одинаковыми - очень часто середина между крестиками приходилась на переплетение нитей... Правда, общий вид от этого не пострадал, да бекстич творит чудеса Колибрика я с трудом дошивала, наверно просто дизайн уже надоел, да и ткань мне не нравилась. Когда я его вышивала, то думала, что никогда в жизни больше не возьмусь за печатный крест... Но сейчас я с удовольствием вышиваю одеялко от Дима и вторую пару нагрудников, и получаю от этого истинное удовольствие Может дело в ткани (у нагрудников и одеялка ткань напоминает ситец), а может и в том, что просто надо было втянуться) Если дизайн очень нравится, то стоит попробовать - попервости будет нелегко, но со временем станет намного проще, да и к тому же, это довольно интересный опыт) Главное - не бояться и подобрать сюжет по душе, тогда все получится galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Юлечка,ВОТ ЭТО МАСТЕР-КЛАСС!БРАВО!И СПАСИБО ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение