21 января 2013 Юля - твои снежинки, это что-то необыкновенно красивое! Такого дима я и не видела - действительно одеялко класс! Легких тебе стежочков) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Замечательная отдыхалочка) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Юля твоя отдыхалочка просто восторг, такая интересная))) Любопытно посмотреть, что в итоге получиться, и как ты ее оформишь!!! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Юля, отличное одеялочко вырисовывается. Зима получилась сказочной,благодоря именно снежинкам! Отдыхалочка - супер! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 какие процессы)) молодец) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 "Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по листам затрепетало" Одеялко готово Итак, это отчеты по весне: После не самой яркой зимы вышивать что-то солнечное было невероятно приятно. Наверное, весну мне понравилось вышивать больше всего: любимая желто-салатовая гамма, цветущие кусты, деревья... Да и просто приятно, что за окном еще лежит снег, а у меня "травка зеленеет и солнышко блестит" (хм, на лирику что-то потянуло ). К слову, на обложке набора, да и по схеме, около амбара предполагался еще один забор, но я его вышивать не стала - решила, что лучше пусть будет просторная лужайка, чем непонятный загон А это уже финишная прямая: текст (пока еще не не совсем готовый) и уже полностью готовое одеялко после стирки: К слову, за стирку я еще немного переживала: все-таки очень много красных оттенков и немереное количество разметки. Но, к счастью, все прошло замечательно, Дим как всегда на высоте) Правда, разметку было забавно отмывать: три раза полоскала в холодной воде, прежде чем вода перестала быть голубой, а то первые два раза она была такого же цвета, как после стирки синих джинсов, голубая-голубая))) Вместо одеялка, у меня теперь новый основной процесс: "Наверное, это мой рай" от Марьи Искусницы. Котик не для меня, а для моей любимой тети в подарок на день рождения, то есть надо успеть вышить и оформить к 4 мая, но я постараюсь пораньше, т.к. есть еще один набор, который крайне желательно вышить до мая месяца alla_lad79 и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Юля, великолепное одеялко! Тоже захотелось вышить! С новым процессом! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Юльчик ! Какая красота , к тому же ещё и тёпленькая ! Супер! Очень понравилось ! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Очень красивое одеялко получилось!И новый процесс интересный!Удачи! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Обалдеть! Какое чудное одеялко! Поздравляю! осталась самая малость Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Очень красивое одеялко! Молодец! В котике легких крестиков!) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Юля, привет! Чудесное одеялко получилось!!! Новый процесс очень здоровский, удачи!!! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 Всем привет Наконец-то добралась до своей темки, причем не с пустыми руками)) Итак, "Наверное, это мой рай" готов и благополучно подарен А вот процесс его создания (да, знаю, что я нехорошая, раз выкладываю его только сейчас :blush: Если говорить о моих впечатлениях, то процесс достаточно легкий и позитивный: яркие, жизнерадостные цвета, сам по себе приятный рисунок, который прекрасно различим и без бека, практически полное отсутствие одиночек и прекрасная схема. Честно говоря, этот процесс пришелся не на самый удачный период моей жизни, так что его яркие краски заряжали той радостью, которой так не хватало Правда, с самим набором было не все так классно, как хотелось бы... А именно: 1. Иголка для ниток пала смертью храбрых буквально после первой тысячи крестиков. Ну да, не складывается у меня с иголками от Марьи Искусницы 2. Нитки Финка... Наверняка, многим, из тех кто ими вышивал, они нравятся, но, к сожалению, у меня с ними особой дружбы не вышло, вышивать конечно можно, но без восторга. Тонкие, очень тонкие... Некоторые цвета вели себя достаточно неплохо, но где-то с тремя цветами работа шла по сценарию "Путаемся и рвемся, путаемся и рвемся". Но, опять-таки, это мои субъективные ощущения 3. Самым главным огорчением стало то, что очень много не хватило одного из оттенков бисера, штук так 60-70... Пришлось подбирать из запасов, в точности такого же у меня не оказалось, но, в целом, в глаза не бросается. Для тех, кто решит шить этого кота, мне не хватило бисера №25 (цвет 03056). Кроме этого цвета, совсем мало осталось бисера №23 (8 штучек, цвет 02055). А потом еще и в багетке расстроили: мы заказывали двойное паспарту (верхнее - песочное, нижнее - красное), но, в итоге они про нижнее паспарту просто забыли. Соответственно, остался зазор между рисунком и песочным паспарту как раз на ширину забытого, да еще и натянули криво. Переделывать они отказались, точнее, согласились, но недельки через 2, так что пришлось самостоятельно подтягивать вышивку. Но, не смотря на эти трудности, конечный результат все равно порадовал не только меня, но и, самое главное, мою любимую тётю, которой он был подарен на день рождения)) Ей вдвойне было приятно получить эту картину в подарок, потому что этот толстопуз - копия ее любимого кота, по имени Машка) Да, да, его зовут Машка, хоть он и кот, а не кошка, но это уже другая история Ofelia и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2013 Очень милый котофей! Молодец! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Юля, очень понравился вышитый "райский" котофей Но что багетчики в Северной столице такие халтурщики - я не ожидала Но в целом картина получилась очень славная) Что-то часто на счет недовложения бисера Марью-искусницу ругают, а я ее кое-что нахомячила - но предупрежден, значит, вооружен) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Котик просто чудо! Сразу захотелось такого же! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Юля, с завершением котика! Как здОрово, что он оказался желанным подарком! За советы спасибо, тоже скоро буду его вышивать - буду экономить ниточки... Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Кот прикольный))) Но, думаю, оформление надо заставить багетчиков переделывать. Вы ведь наверняка оплачивали двойное паспарту. Вот пусть и доделывают незаконченное и оплаченное. Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Девочки, большое пребольшое вам всем спасибо за поздравления, это был очень приятный сюрприз По результатам голосования в теме "Что вышиваем дальше?" с перевесом в 2 голоса, побеждает "Гортензия и ракушки" от Дима, становясь основным процессом Прототипом для данного дизайна послужила картина Барбары Мок "Beach Cottage" К слову, у данной художницы есть похожая картина под названием "Seaside Cottage Giclee". Кто знает, быть может Димка нас когда-нибудь порадует в одной из новых коллекций разработкой по этой картине А это начало моего процесса: После ниток Finca Димовские ниточки кажутся просто верхом совершенства: послушные, прочные, шелковистые, не пушатся, прям мечта)) Пока на вышивке нет ничего особо интересного, элементы достаточно простые, но это пока... На цветочках точно не придется скучать - от количества французских узелков на схеме уже сейчас становится не по себе Но, в любом случае, от процесса пока только положительные эмоции)) Ofelia и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение