5 июня 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Успеешь ли с подарком свекрови? Все таки сюжет не маленький! Наташ, успею,куда деваться...На крайний случай, уже продумала, не буду вышивать самый верхний цветок - и покороче будет, и оформлять легчеЯ орхидеям покупаю грунт, из леса жучков всяких домой не принесешь с корой? в духовке его прожариваешь? 54 минуты назад, Жекочка сказал: С лавандой мне особенно понравилась и, кстати, эта белая рамка очень классно смотрится. Уверена, что нужны потертости? Подарочный процесс интересный. А там всё полукрестиком вышивается? Тогда точно должна успеть. Жень, ирисы вышиваются крестиком в две нитки, но я,так сказать, волевым решением, взялась вышивать полукрестом в три нитки - и быстрее (тем более схема мало интересная, сплошная геометрия...),шерсть в три хорошо ложится, я уже так Риолис много вышивала. А на счет рамки, это я по началу расфантазировалась, а сейчас висит, вроде и так хорошо ( кстати, у лавандового поля размер удачный,небольшой 30 на 30 см) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Я очищенную и порезанную кору провариваю два раза. А жучков скорее из цветочного магазина можно принести! Вечером как раз занималась пересадкой, а то одна красотка с цветущим цветоносом уже настолько из горшка вылезла, что буквально держалась на честном слове. Заодно и часть хойй посадила. svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Продвижение в ирисах Так шустренько идет, конечно, за счет полукреста ( так как вышиваю в три нити, а канва как 16, ворсинки летят, прилипают на канву, приходится всё время счищать). Не могу сказать, что очень нравится, схема -то очень простая, но и получаются грубые переходы цветов. С одной стороны,вроде и ярко, а вечером мрачновато выглядит, ну да ладно, не мой же выбор! Думаю,что после оформления, станет поинтереснее.... Каори, Irinaki, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Светлана, ландыши получились очень красивые Ирис хорошо подрастает Дальнейших успехов svenlanos и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Света, отличный темп ты взяла, хорошо ирис подрос А мне нравится, как получается. Конечно, большую роль здесь играет черная канва, она не делает вышивку мрачной, а добавляет ей яркости, фактурности и изысканности. На белой канве работа смотрелась бы слишком простенькой. svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 И всё-таки я их дошила, успела! Так как они у меня в укороченном виде, получилось четное количество вместе с бутонами, поэтому вместо листика сделала ещё один бутон,теперь пять штук, не придерешься! Оформила, свекровь рамки без золота просто не воспринимает, поэтому такое оформление Выставляла в галерею эту фотографию готовых ирисов, почему-то не прошла...Размер получился 74 на 24 вместе с рамой. Кстати, канва при стирке стала линять, я даже испугалась, что весь белый цвет станет серым, полоскала-полоскала, ну ничего вроде не поменялся цвет! Довольно ярко, даже насыщенно получилось. Стекло не стала ставить, обычное бликует на черном сильно, антиблик - цвет приглушит, ну, а музейное, извините, не в этот раз! Пара вечерних фоток с дачи, уж очень небо нравится Lenara, Наталья2013, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Привет !!! Молодец , ударными темпами вышила, постирала и оформила ! Получилось очень даже достойно, свекровь будет довольна ! Глядишь, потом тебе еще что-нибудь из этой серии закажет . Небо и правду нереально красивого синего цвета, а у нас только розовые закаты в окошке. Малыш твой просто чудо-чудесное ! Наверно, уже воспринимаешь его как своего? ЛАДОМИРА и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 17 минут назад, Наталья2013 сказал: Привет !!! Молодец , ударными темпами вышила, постирала и оформила ! Получилось очень даже достойно, свекровь будет довольна ! Глядишь, потом тебе еще что-нибудь из этой серии закажет . Небо и правду нереально красивого синего цвета, а у нас только розовые закаты в окошке. Малыш твой просто чудо-чудесное ! Наверно, уже воспринимаешь его как своего? Свекровь уже довольна, но вышивать из этой серии что-то больше ничего не хочется, убрала все каталоги, а то она сидит,смотрит и выбирает...у неё и так полно моих вышивок. Да и вышивать то, что не очень хочется - это такая морока,обязаловка! У меня своих планов - громадьё Да. песика, конечно, люблю безумно, такой маленький, такой умненький, такой ласковый, очень хороший. Но всё-равно, как своего не воспринимаю, хоть он чуть ли по пять месяцев в году живет, скорее воспринимаю, как любимую работу, так как внимания требует очень много, в первую очередь из-за своих размеров. Особенно на даче, то к соседям пролез ( а у них собака!), то за кошкой погнался, а та давай нападать, то в мусор залез... а уж эта шерсть - по сто раз на день чешу, хоть и стриженный. АннаСергевна, Veta, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Моя свекровь увидела вышитую девочку с лукошком ( зимой я вышивала ), к сердцу прижала , чуть ли не запищала от восторга. Я же добрая душа, пообещала что подарю , на Новый год . А наша с возрастом только трусливее становится - нападать о она с громким лаем может, а как дело "запахнет керосином ", так за меня прячется или на руки просится. Тут подкинули 4-х котят на дачу, вначале она их пугала, так они встают на дыбки и на нее прут, наша сразу стала ходить окольными дорожками , или идет только со мной. ЛАДОМИРА, svenlanos и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Света, поздравляю с завершением ирисов! Очень достойно получилось. Одариваемая довольна - это главное ))) Теперь надо начать что-то для души, для себя любимой svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Света, очень красиво все получилось svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 В 29.06.2016 at 13:10, Жекочка сказал: Теперь надо начать что-то для души, для себя любимой Женя, золотые слова! Вот и начала,для себя любимой... родителям на кухню... Наборчик этот лежал давно, а вот только сейчас решила его вышить в пару к "Цветам Парижа", вот к этим, которые вышивала год назад . Может и не совсем пара, но вроде подходят друг к другу! Маленькое начало Шьется легко, набор ещё американской сборки, ниточки матовые, не крутятся, одним словом, всё нравится! Наталья2013, АннаСергевна, virineyalo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Аааа.... Света, это же мое любимое Патио Мне так нравится этот дизайн, давно себе такой хочу, но никак не соберусь заказать. Даже схему электронную себе скачала, всё хочу попробовать программу Crossty в деле. И подруга у меня сейчас шьет этот дизайн. Всё... мне тоже надо ))) Пока буду у тебя любоваться! Начало отличное А пара очень даже хорошая будет. Не обязательно ведь вышивать серии, чтобы работы сочетались. Мне нравится твоя идея! svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 3 минуты назад, Жекочка сказал: Всё... мне тоже надо ))) Пока буду у тебя любоваться! Начало отличное Жень,конечно надо! Вроде этот набор снят с производства, могу тебе оставить образцы ниточек для подбора... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Еще кусочек Много бэка, куда же без него... Ну, и пара фотографий с дачи Всем хороших выходных, жары не надо, но и солнышка можно побольше! АннаСергевна, olnikva, Yulik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Что-то давненько я не отчитывалась... За это время "Идеальное патио" закончила, даже оформила Как-то вышилась эта работа быстро, даже не успела и прочувствовать, всё понравилось, жалко, что такой прекрасный набор снят с производства. Начала из стареньких Ланартовских наборчиков 34802 "Щенки" с тонированной равномеркой Очень приятный сюжет, размер небольшой, и на удивление яркие ниточки, думала, будет более акварельно И ещё один набор начала "Орхидея" от Пермин 70-5127 на льне Ну, и вдогонку несколько дачных снимков, развлекалась вчера утром, такая погода, ни облачка, а осень-то впереди, вот и сложился такой солнечный натюрморт а это с "дополнением", которому больше всех надо всё и везде... Yulik, Татуся, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Светлана, поздравляю с завершением и оформлением, получилось С началом новых процессов Дополнение svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Светочка, привет ! Помощник твой просто очаровашка ! Сидит, жмурится на солнышке ! Ленартовских щенков я никогда не видела, просто открытие для меня. Получаются очень симпатичными, и совсем неудивительно что так легко и быстро всё пошло. Орхидейки просто супер ! ( кстати, можно будет потом попросить остаточки? ) Садовое патио уже видела в галерее, чудесный сюжет и прекрасное исполнение ! Мне тоже жалко, что такую красоту уже не выпускают и продают. svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 39 минут назад, Наталья2013 сказал: Орхидейки просто супер ! ( кстати, можно будет потом попросить остаточки? ) Конечно, можно и нужно! Орхидейка несложная, а лен в наборе довольно крупный, если шить на помельче каунте, она даже лучше получится. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Какое прелестное "дополнение"! Твой натюрморт и так хорош, а уж с ним и подавно! Про патио я уже писала, повторюсь, что очень нравится, и сюжет и оформление. Свет, а с новыми наборами ты как быстро управляешься, тебе наверно помощник четырехлапый помогает?! svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 5 минут назад, Lenara сказал: Свет, а с новыми наборами ты как быстро управляешься, тебе наверно помощник четырехлапый помогает?! Помогает, как же, улечься надо обязательно на вышивку, желательно,подмяв под себя поплотнее...Скоро заберут это лохматое сокровище, скучать буду, но в конце сентября опять к нам приедет. Lenara и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Света, поздравляю с завершением Патио. Я и глазом не успела моргнуть, а оно уже готово и даже оформлено! Как же красиво!!!! Жаль, что ДИМ перключился на дизайны "вырви глаз", а такую прелесть сняли с производства ((( Щеночки милейшие! Орхидея красивая очень, но видно, что не очень простая. Да? svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 8 минут назад, Жекочка сказал: Орхидея красивая очень, но видно, что не очень простая. Да? Жень, как раз орхидейка легко вышивается, на мой взгляд, даже простовато, пятнистенько немного, может, пока мало вышито... посмотрим дальше. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Света, привет! До чего же я люблю заходить в твою тему, всегда масса красоты и всегда что-то закончено и что-то начато Патио очень понравилось. Основательно рассмотрела его только сейчас, у тебя. Вышито так аккуратно, залюбуешься Щенки забавные, а тонированная канва и фирма добавляют им ещё больше прелести Орхидейка на льне станет очередным шедевром Это понятно по первым крестикам Дачные фото уже пахнут осенью, модель у тебя презабавная svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Ого!..это я чего...цельное лето у тебя не была...( ...а ты все успеваешь!..и на даче урожай собирать...и процессы заканчивать с прежней интенсивностьюмолодчина!!! Работа для родителей получилась сногсшибательная!!! А новые процессы умопомрачительные!!! ...увидела,что Ланарт...запищала от предвкушения)))...а там цветочное продолжение на роскошном льне ...в общем.один лучше другого)) показывай почаще svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение