Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Успеешь ли с подарком свекрови? Все таки  сюжет не маленький! 

Наташ, успею,куда деваться...:(На крайний случай, уже продумала:P, не буду вышивать самый верхний цветок - и покороче будет, и оформлять легче:rolleyes:Я орхидеям покупаю грунт,  из леса жучков всяких домой не принесешь с корой? в духовке его прожариваешь?

54 минуты назад, Жекочка сказал:

С лавандой мне особенно понравилась и, кстати, эта белая рамка очень классно смотрится. Уверена, что нужны потертости?

Подарочный процесс интересный. А там всё полукрестиком вышивается? Тогда точно должна успеть.

Жень, ирисы  вышиваются крестиком в две нитки, но я,так сказать, волевым решением, взялась вышивать полукрестом в три нитки - и быстрее (тем более схема мало интересная, сплошная геометрия...),шерсть в три хорошо ложится, я уже так Риолис много вышивала. А на счет рамки, это я по началу расфантазировалась, а сейчас висит, вроде и так хорошо ( кстати, у лавандового поля размер удачный,небольшой 30 на 30 см)

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я очищенную и порезанную кору провариваю два раза. А жучков скорее из цветочного магазина можно принести!

Вечером как раз занималась пересадкой, а то одна красотка с цветущим цветоносом уже настолько из горшка вылезла, что буквально держалась на честном слове. Заодно и часть хойй посадила.

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение в ирисах 021.JPG022.JPG

Так шустренько идет, конечно, за счет полукреста  ( так как вышиваю в три нити, а канва как 16, ворсинки летят, прилипают на канву, приходится всё время счищать). Не могу сказать, что очень нравится,  схема -то очень простая, но и получаются  грубые переходы цветов.  С одной стороны,вроде и ярко, а вечером мрачновато выглядит, ну да ладно, не мой же выбор! Думаю,что после оформления, станет поинтереснее....

Каори, Irinaki, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, отличный темп ты взяла, хорошо ирис подрос :good:

А мне нравится, как получается. Конечно, большую роль здесь играет черная канва, она не делает вышивку мрачной, а добавляет ей яркости, фактурности и изысканности. На белой канве работа смотрелась бы слишком простенькой.

Поделиться сообщением

И всё-таки я их дошила, успела:D!045.JPG075.JPG

Так как они у меня в укороченном виде, получилось четное количество вместе с бутонами, поэтому вместо листика сделала ещё один бутон,теперь пять штук, не придерешься;)!

Оформила, свекровь рамки без золота просто не воспринимает:japrotiv::wacko:, поэтому такое оформление  085.JPG089.JPG

Выставляла в галерею эту фотографию готовых ирисов, почему-то не прошла...:(Размер получился 74 на 24 вместе с рамой.

Кстати, канва при стирке стала линять, я даже испугалась, что весь белый цвет станет серым, полоскала-полоскала, ну ничего вроде не поменялся цвет! Довольно ярко, даже насыщенно получилось. Стекло не стала ставить, обычное бликует на черном сильно, антиблик - цвет приглушит, ну, а музейное, извините, не в этот раз!

Пара вечерних фоток с дачи, уж очень небо нравится 065.JPG066.JPG

Lenara, Наталья2013, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет !!! Молодец , ударными темпами вышила, постирала и оформила ! Получилось очень даже достойно, свекровь будет довольна ! Глядишь, потом тебе еще что-нибудь из этой серии закажет .

Небо и правду нереально красивого синего цвета, а у нас только розовые закаты в окошке.

Малыш твой просто чудо-чудесное ! Наверно, уже воспринимаешь его как своего?

ЛАДОМИРА и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Наталья2013 сказал:

Привет !!! Молодец , ударными темпами вышила, постирала и оформила ! Получилось очень даже достойно, свекровь будет довольна ! Глядишь, потом тебе еще что-нибудь из этой серии закажет .

Небо и правду нереально красивого синего цвета, а у нас только розовые закаты в окошке.

Малыш твой просто чудо-чудесное ! Наверно, уже воспринимаешь его как своего?

Свекровь уже довольна:D, но вышивать из этой серии что-то больше ничего не хочется, убрала все каталоги, а то она  сидит,смотрит и выбирает...у неё и так полно моих вышивок.  Да и вышивать то, что не очень хочется - это такая морока,обязаловка! У меня своих планов - громадьё:girl_wacko:

Да. песика, конечно, люблю безумно, такой маленький, такой умненький, такой ласковый, очень хороший. Но всё-равно, как своего не воспринимаю, хоть он чуть ли по пять месяцев в году живет, скорее воспринимаю, как любимую работу, так как внимания требует очень много, в первую очередь из-за своих размеров. Особенно на даче, то к соседям пролез ( а у них собака!), то за кошкой погнался, а та давай нападать, то в мусор залез... а уж эта шерсть  - по сто раз на день чешу, хоть и стриженный.collage_photocat.jpg

Поделиться сообщением

Моя свекровь увидела  вышитую девочку с лукошком ( зимой я вышивала ), к сердцу прижала , чуть ли не запищала от восторга. Я же добрая душа, пообещала что подарю;)  , на Новый год .

А наша с возрастом только трусливее становится - нападать о она с громким лаем может, а как дело "запахнет керосином ", так за меня прячется или на руки просится. Тут подкинули 4-х котят на дачу,  вначале она их пугала, так они встают на дыбки  и на нее прут, наша сразу стала ходить окольными дорожками -_-, или идет только со мной.

ЛАДОМИРА, svenlanos и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с завершением ирисов! Очень достойно получилось. Одариваемая довольна - это главное )))

Теперь надо начать что-то для души, для себя любимой :give_heart:

Поделиться сообщением

Света, очень красиво  все получилось:l_daisy:

Поделиться сообщением

В 29.06.2016 at 13:10, Жекочка сказал:

Теперь надо начать что-то для души, для себя любимой :give_heart:

Женя, золотые слова:rolleyes:! Вот и начала,для себя любимой... родителям на кухню..:D.001.JPG

Наборчик этот лежал давно, а вот только сейчас решила его вышить в пару к "Цветам Парижа", вот к этим, которые вышивала год назад 018.JPG. Может и не совсем пара, но вроде подходят друг к другу!

Маленькое начало 002.JPG

Шьется легко, набор ещё американской сборки, ниточки матовые, не крутятся, одним словом, всё нравится!

Поделиться сообщением

Аааа.... Света, это же мое любимое Патио :tender: Мне так нравится этот дизайн, давно себе такой хочу, но никак не соберусь заказать. Даже схему электронную себе скачала, всё хочу попробовать программу Crossty в деле. И подруга у меня сейчас шьет этот дизайн. Всё... мне тоже надо )))

Пока буду у тебя любоваться! Начало отличное :good:

А пара очень даже хорошая будет. Не обязательно ведь вышивать серии, чтобы работы сочетались. Мне нравится твоя идея! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жекочка сказал:

Всё... мне тоже надо )))

Пока буду у тебя любоваться! Начало отличное :good:

Жень,конечно надо! Вроде этот набор снят с производства, могу  тебе оставить образцы ниточек для подбора...

Поделиться сообщением

Еще кусочек :rolleyes:031.JPG

Много бэка, куда же без него...

Ну, и пара фотографий с дачи 001.JPG004.JPG013.JPG026.JPG

Всем хороших выходных, жары не надо, но и солнышка можно побольше!

АннаСергевна, olnikva, Yulik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то давненько я не отчитывалась...:wub:

За это время "Идеальное патио" закончила, даже оформила 009.JPG013.JPG039.JPG045.JPG046.JPG

Как-то вышилась эта работа быстро, даже не успела и прочувствовать, всё понравилось, жалко, что такой прекрасный набор снят с производства:(.

Начала из стареньких  Ланартовских наборчиков 34802 "Щенки"  с тонированной равномеркой 040.JPG041.JPG

Очень приятный сюжет, размер небольшой, и на удивление яркие ниточки, думала, будет более акварельно 022.JPG033.JPG

И ещё один набор начала "Орхидея" от Пермин 70-5127 на льне  042.JPG001.JPG

Ну, и вдогонку несколько дачных снимков, развлекалась вчера утром, такая погода, ни облачка, а осень-то впереди, вот и сложился такой солнечный натюрморт:P062.JPG

а это с "дополнением", которому больше всех надо всё и везде...070.JPG073.JPG

Yulik, Татуся, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с завершением и оформлением, получилось

339261906.gif

С началом  новых процессов:l_daisy:

Дополнение :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Светочка, привет !  Помощник твой просто очаровашка ! Сидит, жмурится на солнышке !

Ленартовских щенков я никогда не видела, просто открытие для меня. Получаются очень симпатичными, и совсем неудивительно что так легко и быстро всё пошло.

Орхидейки просто супер ! ( кстати, можно будет потом попросить остаточки? :wub:)

Садовое патио уже видела в галерее, чудесный сюжет и прекрасное исполнение ! Мне тоже жалко, что такую красоту уже не выпускают и продают.:(

Поделиться сообщением

39 минут назад, Наталья2013 сказал:

Орхидейки просто супер ! ( кстати, можно будет потом попросить остаточки? :wub:)

Конечно, можно и нужно:D! Орхидейка несложная, а лен в наборе   довольно крупный, если шить на помельче каунте, она даже лучше получится.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое прелестное "дополнение"! Твой натюрморт и так хорош, а уж с ним и подавно! Про патио я уже писала, повторюсь, что очень нравится, и сюжет и оформление. Свет, а с новыми наборами ты как быстро управляешься, тебе наверно помощник четырехлапый помогает?!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenara сказал:

Свет, а с новыми наборами ты как быстро управляешься, тебе наверно помощник четырехлапый помогает?!

Помогает, как же:D, улечься надо обязательно на вышивку, желательно,подмяв под себя поплотнее...Скоро заберут это лохматое сокровище, скучать буду, но в конце сентября  опять к нам приедет.

Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с завершением Патио. Я и глазом не успела моргнуть, а оно уже готово и даже оформлено! Как же красиво!!!! :tender: Жаль, что ДИМ перключился на дизайны "вырви глаз", а такую прелесть сняли с производства (((

Щеночки милейшие!

Орхидея красивая очень, но видно, что не очень простая. Да?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Жекочка сказал:

Орхидея красивая очень, но видно, что не очень простая. Да?

Жень, как раз орхидейка легко вышивается, на мой взгляд, даже простовато, пятнистенько немного, может, пока мало вышито... посмотрим дальше;).

Поделиться сообщением

Света, привет! :l_daisy:

До чего же я люблю заходить в твою тему, всегда масса красоты и всегда что-то закончено и что-то начато :heart:

Патио очень понравилось. Основательно рассмотрела его только сейчас, у тебя. Вышито так аккуратно, залюбуешься 

:blush:

Щенки забавные, а тонированная канва и фирма добавляют им ещё больше прелести :wink:

Орхидейка на льне станет очередным шедевром :give_rose:Это понятно по первым крестикам :wink:

Дачные фото уже пахнут осенью, модель у тебя презабавная :wub:

Поделиться сообщением

Ого!..это я чего...цельное лето у тебя не была...(

...а ты все успеваешь!..и на даче урожай собирать...и процессы заканчивать с прежней интенсивностью:good:молодчина!!!

Работа для родителей получилась сногсшибательная!!!

А новые процессы умопомрачительные!!! ...увидела,что Ланарт...запищала от предвкушения)))...а там цветочное продолжение на роскошном льне :tender:...в общем.один лучше другого)) показывай почаще :blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в