Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, krestiki сказал(а):

Добрый день,дорогие вышивальщицы!

Очень прошу совета у тех,кто летает в отпуск самолетом.Отпуск без вышивки-не отпуск!Но как быть,если иголки,ножницы нельзя брать на борт самолета?В багаж ничего сдавать не  будем,хотелось обойтись ручной кладью,Уже всю голову изломала,чем я буду шить и отрезать ниточки на отпуске....ПОМОГИТЕ!!!

В дорогу беру резак для ниток 

1378487491_Screenshot_20210608-151044_SamsungInternet.thumb.jpg.f2174ae33decfc8d146b5ffa34572dbb.jpg 2134097783_Screenshot_20210608-150945_SamsungInternet.thumb.jpg.c2cd680b23a8e2198af91c7147ce8eb1.jpg 

В Леонардо покупала аналогичный, но  без колпачка, цена копеечная. 

Причём я и в самом самолёте ал время перелёта спокойно вышиваю и пользуюсь ими (и иголками, соответственно). 

Вопросов не возникало ни разу. 

При перевозке лежат в пенале-косметичке вместе с другими вышивальными мелочами. 

krestiki, Tatiana2406, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за советы!По поводу щипчиков уже сама думала,(их-то я и возьму).Больше переживаю за иголку.Ну думаю для большей надежности,может её ещё в ластик воткнуть?

ivk_ и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, krestiki сказал(а):

Всем огромное спасибо за советы!По поводу щипчиков уже сама думала,(их-то я и возьму).Больше переживаю за иголку.Ну думаю для большей надежности,может её ещё в ластик воткнуть?

Можно соорудить походную игольницу с магнитным донышком из футляра от помады.

ivk_ и krestiki сказали спасибо

Поделиться сообщением

О,про это я как-то не подумала,спасибо!А можно наверное и просто между двумя большими магнитами зажать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, krestiki сказал(а):

О,про это я как-то не подумала,спасибо!А можно наверное и просто между двумя большими магнитами зажать.

Не все магниты можно перевозить в ручной клади. Если слабые сувенирные-  то да. А вот  неодимовые - нельзя. Вообще - зачем изобретать велосипед? Я  наборы неоднократно возила. Никто иголки не отнимал. На всякий случай вкалываю дополнительную иголку просто в подкладку дамской сумки, тоже она не изымалась ни разу

Сибирская Кошка, ivk_, krestiki и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иглу запасную втыкаю в подкладку кошелька, в дорогу с собой брала круглый кловеровский резак, который также лежал одно время всегда в кошельке.

Ни разу вопросов не возникало. 

Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.06.2021 в 23:00, vikkovesh сказал(а):

Я иглы перевозила в кошельке в отделе с мелочью. 

Аналогично. Рабочие просто в вышивке оставляла, а запасную в кошелек вкалывала. Мелкие рукодельние ножницы можно брать в ручную кладь, только острая сторона должна быть короче 6 см. У моих походных ножниц чуть меньше 3 сантиметров. Они у меня с собой, потому что всегда вышиваю в аэропорту, и никогда вопросов не возникало.

Lucia-del-Umago, Lakis, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня в машине дошила сюжет от РТО, походно-поездочный, шила только во время поездок. Обычный целлофановый мешок с ручками, туда всё скидала, карандаш из строительного магазина, мои метровые ножницы для обрезки помидор, пяльца с процессом и вперёд. Бисер хочу ещё пришить, но это уже дома, шить острой иглой по кочкам как то опасливо.)

IMG_1158.JPG

Pirani@, Mara_, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, ArtBG сказал(а):

мои метровые ножницы для обрезки помидор

Мне прямо хочется подарить вам ножницы рукодельные :D

sakineva, Mara_, Bella07 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Мне прямо хочется подарить вам ножницы рукодельные :D

Мария, я куплю скоро, в город поеду, возьму в Искуснице. Но уж больно удобно с канцелярскими метровыми - не потеряешь, не уколешься, в руке держать приятно.:D

Сибирская Кошка, Ёла, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в последнее время полюбила складные, в виде ручки - режут хорошо и компактные. Вот такие

1924969208-569991141.thumb.jpg.73cf164e9fdfbf863a8adae539cecd4f.jpg36229163-366528868.thumb.jpg.d6409a4b3e37d05f0429c6a1069c91f9.jpg

Я пользуюсь дома, но для транспорта считаю идеально - футляр не нужен, ничего не проткнут в сумке.

Поделиться сообщением

Кстати давно вот хотела спросить - ни у кого нет случайно такой сумки-органайзера? Как оно по качеству и удобству? Всё соблазняюсь на покупку и не могу понять - надо, не надо:D

-14291630231084069597.thumb.jpg.ee7d678c018b032c91e45d0dc83db21d.jpg584920435-144221493.thumb.jpg.e30dc9ff1a7adea25b3d9bff2ef3e5eb.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Кстати давно вот хотела спросить - ни у кого нет случайно такой сумки-органайзера? Как оно по качеству и удобству? Всё соблазняюсь на покупку и не могу понять - надо, не надо:D

-14291630231084069597.thumb.jpg.ee7d678c018b032c91e45d0dc83db21d.jpg584920435-144221493.thumb.jpg.e30dc9ff1a7adea25b3d9bff2ef3e5eb.jpg

Позволю себе высказать чисто субъективное мнение. Сумки такой у меня нет, и она мне не нужна, потому что:

1. Сама по себе она громоздка, слишком объемна и имеет массивные ручки (лишний объект и лишний вес).

2. В силу п.1 нет возможности разместить ее внутри уже имеющегося дамского редикюля/сумочки/рюкзачка.

3. Если носить ее отдельно, то придется таскать ее в руках (не на плече), т.к. ручки, несмотря на их немалую величину, недостаточны для ношения на плече.

Вывод: Вряд ли мне понравится таскать в руках лишний объект в дополнение к своей дамской сумочке.

ivk_, Melissa299, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

У мну есть сумка-органайзер от ДМС, прямоугольная . Я ее , конечно, таскала первое время с дачи-на дачу, но все закончилось в итоге тем, что она лежит в комоде, а если что и тащу с собой, то в обычном пакете, по весу он значительно выигрывает!)))

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вряд ли мне понравится таскать в руках лишний объект в дополнение к своей дамской сумочке.

Абсолютно согласна! 

murgatroit, kreolka, Ёла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Позволю себе высказать чисто субъективное мнение. Сумки такой у меня нет, и она мне не нужна, потому что:

1. Сама по себе она громоздка, слишком объемна и имеет массивные ручки (лишний объект и лишний вес).

2. В силу п.1 нет возможности разместить ее внутри уже имеющегося дамского редикюля/сумочки/рюкзачка.

3. Если носить ее отдельно, то придется таскать ее в руках (не на плече), т.к. ручки, несмотря на их немалую величину, недостаточны для ношения на плече.

Вывод: Вряд ли мне понравится таскать в руках лишний объект в дополнение к своей дамской сумочке.

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У мну есть сумка-органайзер от ДМС, прямоугольная . Я ее , конечно, таскала первое время с дачи-на дачу, но все закончилось в итоге тем, что она лежит в комоде, а если что и тащу с собой, то в обычном пакете, по весу он значительно выигрывает!)))

Вот как раз эти пункты меня пока и останавливают)). Хотела купить для поездок с мужем на машине, ну чтоб красиво, такой рукодельный стайл. Но, размышляя, прихожу к выводу, что из вышивального будут там болтаться одни пяльца, ножницы и пучок ниток со схемой - больше одного процесса с собой не таскаю. А учитывая наличие детей там еще обязательно образуются постепенно залежи игрушек, книжек и прочей фигни, которая не влезла в остальной багаж:D. Действительно проще папку с вышивкой сунуть в рюкзак и не плодить ручную кладь.

sakineva, viola33, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Novia сказал(а):

Действительно проще папку с вышивкой сунуть в рюкзак и не плодить ручную кладь.

Я использую пакеты с замком из Икеи: достаточно плотные и крепкие, замок позволяет плотно закрыть вышивку, не страшно, если что-то прольется на сумку или в сумке. Пакет прозрачный, сразу все видно. 

Схемы как правило в телефоне, либо так как сама работа обычно небольшая, то схема легко складывается под размер пялец. 

Melissa299, Lucia-del-Umago, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shoryok сказал(а):

использую пакеты с замком из Икеи

А можете показать, как они выглядят? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А можете показать, как они выглядят? 

Я беру ИСТАД на 4 и 6 литров. В них же перекладываю наборы, если вдруг рассыпался пакет от производителя (таким грешит Мережка). 

1059081153_.thumb.PNG.3100255e7e0b3f194f12b8a2ec2d3cb7.PNG226086858_.thumb.JPG.2017e723efad532436bee6ce1c3e881a.JPG

Lucia-del-Umago, Melissa299, Ёла и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shoryok сказал(а):

Я беру ИСТАД на 4 и 6 литров. В них же перекладываю наборы, если вдруг рассыпался пакет от производителя (таким грешит Мережка). 

1059081153_.thumb.PNG.3100255e7e0b3f194f12b8a2ec2d3cb7.PNG226086858_.thumb.JPG.2017e723efad532436bee6ce1c3e881a.JPG

Спасибо, поняла, обращу на них внимание. А то я пользуюсь прозрачными канцелярскими папками на кнопке, но мне не нравятся острые углы, о которые я регулярно натыкаюсь, хочется более мягкой упаковки.

ivk_ и Shoryok сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, поняла, обращу на них внимание. А то я пользуюсь прозрачными канцелярскими папками на кнопке, но мне не нравятся острые углы, о которые я регулярно натыкаюсь, хочется более мягкой упаковки.

Я пробовала папки, оказалось не так удобно. А это решение мне очень нравится. И не ломаются,  и не рвутся эти пакеты достаточно долго. 

Я изначально брала для продуктов, но для вышивки их использовать мне нравится больше).

Буквально в воскресенье в сумку по ошибке поставили не до конца закрытую бутылку с водой дочери.  Вышивка в этом пакете осталась абсолютно сухой, хотя воды в сумку пролилось немало

Седанка, sakineva, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ради интереса посчитала, у меня за последние 12 месяцев получилось в сумме 13 работ, вышитых исключительно в общественном транспорте, я их так и зову "дорожный  проект"))

К сожалению, я работаю далеко от дома, и по времени в транспорте в один конец у меня получается 22 минуты в электричке + 20 минут в метро, то есть, это около 80 минут в день на вышивку (если повезет и ехать сидя). В электричке мне нравится больше всего: народа мало, можно удобно расположиться и никому не мешать. В метро же сложнее: когда еду на работу, то вообще не факт, что сяду, зато обратно - 99,9%, что мне повезет)) И там и там мне комфортно вышивать на любой канве и равномерке, кроме темной, но на ней везде тяжко)) Вообще, я стараюсь сесть так, чтобы никому не мешать, - мало ли у кого какие фобии, да и личные границы никто не отменял, так что, если я никому не мешаю, то достаю вышивку, а если совсем тесно, то смартфон :pardon:

Чтобы было удобнее, я всегда на дорожный проект креплю магнитик для иглы, - тогда можно просто бросить на него иголку в случае необходимости + прикрепить схему. В качестве "транспортировочной тары" опытным путем все-таки выбрала для себя бумажные пакеты, типа подарочных, - они широкие, в них не глядя можно закинуть все сразу + их легко свернуть и положить под сумку, чтобы не мешался. Да, а в качестве своей сумочки, я предпочитаю сумочку с жесткими ручками и дном, - ее удобно ставить на колени, а между ручек размещать схему как на подставке. Что касается длинны ниток, то, конечно, удобнее если они будут покороче и заранее поделены на нужное количество нитей, по сантиметрам не скажу (это ж надо закрома шерстить :wackol:), но в наборах "Гамма" - идеально, Дим - нормально, а вот "Овен" - было тяжко, слишком длинные... А по размерам рабочей поверхности вышивки, тут тоже, чем меньше, тем удобнее, максимальный размер вышивки для дороги у меня был формата А4, но это тяжко, удобнее, когда размер как 2/3 А4 или меньше 20 сантиметров в диаметре.

Что касается реакции окружающих, то, честно, я вообще на них внимание не обращаю, пока ко мне лично не обратятся, что бывает крайне редко, у всех свои дела, мысли и заботы) Повторюсь, сажусь так, чтобы никого никак не задевать)) В электричке изредка могу услышать, что кто-то начинает переговариваться с соседями: "Посмотри, - девушка вышивает :blink:", на это им иногда кто-то отвечает, что "она здесь каждый день вышивает, мы уже привыкли, не удивляйся :D". Иногда да, бывает, что кто-то из дам, сидящих рядом со мной, просит меня показать свой процесс, задают вопросы в стиле "А почему крестики такие маленькие? А почему ткань такая жесткая? Ой, это что, правда деревянный ангел? А где это купить можно? Я тоже так хочу, - в юности вышивала, но забросила". Так что реакция окружающих большей частью сдержанно-пофигистическая, либо с нотками любопытства))

Однажды я даже имела честь в транспорте познакомиться с дамой, которая и вяжет, и вышивает и еще много чем рукодельным занимается, так мы всю дорогу от "Площади Ленина" до "Кировского завода" и проболтали о французах, крейнике и прочих равномерках с Голден Кайтами, зато благодаря ей, вдохновением на кучу новых проектов обзавелась и ссылочкой на пару ныне любимых магазинов :wub:

Разочек была одна встреча с не самой приятной дамой, которая не поленилась подойти ко мне с другого конца вагона, чтобы сказать следующее: "Вышивка портит глаза, вышивать вредно, этим уже никто не занимается и вообще иголкой убить можно!" На это я ей улыбнулась своей самой милой и добродушной улыбкой с глазами полными наивности: "А все равно мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже, а тут еще и иголка... страшно жить, ужас :girl_drink3:".

А еще  этим летом вышивала в самолете СПБ-Симферомоль и обратно) Вместо ножниц брала круглый резак, - вопросов никаких не было ни к нему, ни к иголке)

20210530_074734.thumb.jpg.447f55966881a2dc82564f647a800b5f.jpg?1635876123938

Эхх, получился длиннопост, но уж прошу простить, так получилось, надеюсь, кому-нибудь пригодится :blush:

Elena-Lena, Tiiwa, Catopuma и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Офели сказал(а):

Ради интереса посчитала, у меня за последние 12 месяцев получилось в сумме 13 работ, вышитых исключительно в общественном транспорте, я их так и зову "дорожный  проект"))

К сожалению, я работаю далеко от дома, и по времени в транспорте в один конец у меня получается 22 минуты в электричке + 20 минут в метро, то есть, это около 80 минут в день на вышивку (если повезет и ехать сидя). В электричке мне нравится больше всего: народа мало, можно удобно расположиться и никому не мешать. В метро же сложнее: когда еду на работу, то вообще не факт, что сяду, зато обратно - 99,9%, что мне повезет))

Мой вам респект, что вы так сумели организовать процесс, что умудряетесь за 20 минут в транспорте все достать, повышивать и собрать обратно).:drinks:

Я так, катаясь 45 минут на автобусе утром НА работу и почти час (а частенько больше, привет "питерские пробки"), обратно - вышивку с собой не рисковала брать ни разу в транспорт). Мне просто некомфортно). Даже не от людей, нет, просто от обстановки. В этом плане электричка наверное, особенно если полупустая, действительно куда ни шло, но вот метро, это удивили реально)

Мне просто мало того, что нужно достать процесс, у меня привычка перед началом работы малех на него помедитировать, потупить в схему на смартфоне, наметить путь. В общем это лишние несколько минут на типа "подготовительную работу" и включение в процесс... Поэтому, что касается транспорта, по прежнему вышиваю только в самолетах и на пересадках))), но уж там - вволю, учитывая, что как правило перелеты у меня довольно дальние) :biggrin:

viola33, Ольга-мышка, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, monstrochka сказал(а):

Мой вам респект, что вы так сумели организовать процесс, что умудряетесь за 20 минут в транспорте все достать, повышивать и собрать обратно).:drinks:

Я так, катаясь 45 минут на автобусе утром НА работу и почти час (а частенько больше, привет "питерские пробки"), обратно - вышивку с собой не рисковала брать ни разу в транспорт). Мне просто некомфортно). Даже не от людей, нет, просто от обстановки. В этом плане электричка наверное, особенно если полупустая, действительно куда ни шло, но вот метро, это удивили реально)

Мне просто мало того, что нужно достать процесс, у меня привычка перед началом работы малех на нее помедитировать, потупить в схему на смартфоне, наметить путь. В общем это лишние несколько минут на типа "подготовительную работу" и включение в процесс... Поэтому, что касается транспорта, по прежнему вышиваю только в самолетах и на пересадках))), но уж там - вволю, учитывая, что как правило перелеты у меня довольно дальние) :biggrin:

Благодарю за респект))

Соглашусь на тему автобуса/маршруток, - мне в них тоже не особо нравилось вышивать: вечно куча людей с сумками/пакетами и "флюидами любви", - обстановка не располагает, лучше в окно смотреть) Электрички, конечно, мой фаворит за счет удобства, поэтому в них я обычно в обнимку с ножницами одиночки добиваю, а в метро - относительно крупные участки))

А в плане 20 минут мой секрет такой: я шью по цветам и символам, чтобы как можно реже менять нить, и стараюсь сначала вышивать самые крупные участки, либо последовательно идти по номерам в ключе, - так меньше "простора для отвлекания")) Да и мне в принципе нравится ощущение, что "еще минус один цвет ниток/символ")) Если шью по авторской схеме или с удобным органайзером из набора, то заранее дома или на работе подгатавливаю несколько ниточек, чтобы потом их просто вставить в иголку, хотя, каюсь, иногда пасму делю прямо в транспорте, но это жутко неудобно, - руки ведь на всю длинну не вытянешь, так что приходится по частям и зубками)) И да, еще важен пакетик, - все сгрести в кучу, бросить в пакет и побежать, - как раз моя любимая тема на подъезде к остановке))

Конкретно в моем случае, вышивка в транспорте - способ сбежать от серой реальности метро с кучей людей в мир своего хобби) Да и 80 минут в день все равно будут потрачены на транспорт, а так хоть удовольствие получу))

ionastorm, герда28, Толика и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ездила недавно в поездку на нескольких поездах - дальнего следования, Ласточка и Сапсан. Брала простую небольшую вышивку в пакете с замком (как из Икеи выше), в этот же пакет положила бумажную схему, нитки на органайзере, маленький футляр с иголками и плоский магнит. Уже в поезде поняла, что надо было еще ножницы взять, в итоге обошлась книпсером для ногтей. Вот маленького фонарика не хватало, темновато в поездах.

Офели, герда28, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в