Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

как-то попыталась вышивать в машине пока ехали в село, думала будет удобно, специально выбрала участок без частой смены нити, но все равно не пошло:dw:в итоге, просто так провозила вышивку (

Pirani@, lamina-65, Тамилла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Довелось не так давно ехать в командировку поездом, ну а т.к. времени много, заняться одному особо нечем, то решила ещё раз попробовать взять в дорогу вышивку. 

Не-а, не удобно:not_i:

Главная проблема даже не как расположиться - тут приспособилась. А в том, что для кропотливой работы ощутимо трясёт и очень мало света :girl_sad:

IrnKA, герда28, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в августе свой долгострой в поезде возила) Ехала сутки, но вышивала, в основном на станциях, на которых долго стояли, потому что трясло. Хотя были и участки дороги на которых удалось повышивать.

lesyastitch1991, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как то часа 3 в машине вышивала по не самой идеальной дороге, на заднем сидении... ничо, норм :biggrin:

герда28, lamina-65, ionastorm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, а меня в машине укачивает, если пытаюсь что-то подобное делать. Читать тоже не могу.

В поезде и в самолете такой проблемы вообще нет, ток в машине беда. Странно, но не смертельно)

IrnKA, Многодеточка, kelebrien и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прошлым летом в машине миниатюру Алисы вышивала)  Конечно, это совсем не так удобно, как дома. Медленно получается. Но чтобы разнообразить время в дороге вышивка была очень кстати

IMG_20200815_134846.thumb.jpg.778699c141504b8a506d221700385542.jpgIMG_20200817_142738.thumb.jpg.74f4914c019793c8390a763af3d71524.jpg

Поделиться сообщением

50 минут назад, Джайна сказал(а):

В поезде и в самолете такой проблемы вообще нет, ток в машине беда.

Не, нормально, у меня абсолютно так же. В поездах и самолетах все ок, в машине и автобусах даже в телефон не могу долго смотреть, сразу укачивает, причем вне зависимости от дороги (на плохой - быстрее:girl_haha:)

lamina-65, IrnKA и lesyastitch1991 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

Не, нормально, у меня абсолютно так же. В поездах и самолетах все ок, в машине и автобусах даже в телефон не могу долго смотреть, сразу укачивает, причем вне зависимости от дороги (на плохой - быстрее:girl_haha:)

Именно так!

Правда, таблетки от укачивания помогают. Но я их редко использую (только на автоориентирования когда ездили - там надо много в карты пялиться и каракули всякие писать, без таблеток был бы швах полный).

lesyastitch1991, niksi, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, а я вспомнила, что в самолёте тоже вышивала, там хорошо было) Перелёт правда всего час был, мало вышилось.

lesyastitch1991, lamina-65 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2021 в 14:43, monstrochka сказал(а):

Я как то часа 3 в машине вышивала по не самой идеальной дороге, на заднем сидении... ничо, норм :biggrin:

И я постоянно в машине вышивала.. И в автобусах,когда езила куда-то на экскурсии тоже умудрялась вышивать..

IrnKA, monstrochka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я смогла вышивать только в самолете. На машине и в поезде сильно трясет. А в поезде еще и не видно ничего.

irisheckin, герда28 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда беру в поезд вышивку с крупным каунтом (там легче в дырки попадать, если трясет))) Но вышиваю редко. В миру я человек необщительный, а вышивка по-любому привлекает внимание и скучающим людям появляется предлог поговорить. Вот помню один раз мне в купе попалась женщина с вязанием. Так мы душа в душу, целые сутки молча ехали занимаясь каждая своим любимым делом)))

Пумочка-13, Strelec2979, Толика и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Restless сказал(а):

В миру я человек необщительный, а вышивка по-любому привлекает внимание и скучающим людям появляется предлог поговорить.

Вот-вот!

Причем поговорить или с тобой, или о тебе (с другими скучающими). Оба варианта одинаково неприятны!

Strelec2979, Restless, Tiiwa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тамилла сказал(а):

Вот-вот!

Причем поговорить или с тобой, или о тебе (с другими скучающими). Оба варианта одинаково неприятны!

Стопудово! Хорошо, что есть наушники, но, увы, от любопытных взглядов и особо настырных людей и они не спасают(((

Tiiwa, Тамилла, zyuzja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю в поездах. В плацкартном вагоне - за столом, в поездах типа Ласточки кладу свою сумку на колени, чтоб было повыше. На сумку  - большую бумажную  салфетку. На салфетку кладу схему и маленькую металлическую баночку. В банку складываю обрезки, а в крышке от банки -  магнит, на который кладу ножницы, иголку и нитевдеватель. Все компактно, не теряется.

В дорогу беру только маленькие процессы или на пластиковой канве, или  на деревянной основе (как у Дивной вишни). 

А вот в машине не могу ни вышивать, ни читать - глаза устают сильно. 

eutamias, reyjeff, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы брать небольшие вышивки с собой, заказала себе вот такой пенал для процессов. Довольно удобно ^_^

Все есть куда сложить аккуратно. Потом просто на коленях кладу и вышиваю.

Обрезки в просто в один из больших кармашков, из потом легко оттуда достать и выбросить. И все есть куда приткнуть в процессе вышивки) 

Фото в машине и в самолёте

IMG_20220506_191900.thumb.jpg.c0b0088291e2033ab64c0bcaa7a8aac0.jpgIMG_20211206_131437.thumb.jpg.fb432b0adc1f25752c55aea5f7f30e59.jpgIMG_20211206_131508.thumb.jpg.148046f0afeb907f080cbf190076cabb.jpg

Vasusa, Elena-Lena, Толика и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дороге я "подсела" на нанесёнку (китайскую) - без схемы, по цветам очень удобно, быстро шьётся, никуда головой вертеть и всматриваться не надо - всё перед глазами, только успевай нитки вдевать. По схеме только бэк делаю уже по окончании всего сюжета. Вот одна из таких работ, вышитых в дороге: 4f_picture_236c7290.thumb.jpg.fd4df8f6e793d058431e9e9fa1b37ba2.jpg, но и со схемами то же вышиваю, не совсем удобно, но не критично. Эти красавцы то же частично шились в дороге в машине, пока вёл муж. Поездка - Севастополь - Москва - Краснодар - Севастополь в прошлом году.IMG_20220807_133231.thumb.jpg.a3f4f2a88adceeed1b0c88171a9ac96b.jpg

И для поездок прикупила такой вот "редикюльчик", называется Чемодан для квилтинга "Prym". я без понятия, что такое квилтинг, но для вышивки самое то!  Всё помещается, удобный, жёсткий, ничего не мнётся, не деформируется. Фото с сайта, где покупала его, мой так и живёт в машине и редко бывает дома)))

Screenshot_20230818_232330.thumb.jpg.48d29eb9c790f7b9dc33586809a12d2b.jpgScreenshot_20230818_232350.thumb.jpg.874a930c8d245e2e606dd39d12ab0f60.jpg

п.с. в самолёте не смогла вышивать, хотя всё было с собой, даже предусмотрительно не брала ножниц, а взяла спец. резак, но как-то не пошло на высоте, немного было плохо.

герда28, Fascinata, Chatte и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2023 в 22:54, rattle сказал(а):

Один раз видела мужчину, вышивающего в метро. И так ловко у него получалось! 

Я живу на конечной станции, а подруги в часе от меня на этом самом метро, так что периодически вышиваю там. Беру небольшие процессы. Главное сесть в уголок, чтобы никому не мешать. У нас на линии ходят поезда (русичи, кажется), где в конце вагона бывают одинарные места - стараюсь занять такое место

Leutnant Ripley, Vika71, irisheckin и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давным-давно вышивала маме на День Рождения обереги на деревянной канве. Жили мы вместе, сама она тоже вышивальщица, так что всеми моими текущими процессами всегда интересуется. Работать надо было в строжайшей тайне, поэтому выкручивалась как могла. Отшивала везде, где могла, в том числе и в метро. Там особо с канвой не рассядешься, поэтому делала так: дома озираясь и прячась отшивала полукрест, потом в метро дошивала. Ну и белые нитки, которые уже без схемы можно, тоже в метро. Чтобы в вагоне нитки не вставлять и никого не уколоть заранее "заряжала" нитками иголок десять, втыкала их себе в пальто и отшивала. Намучалась знатно, но сюрприз удался!

111.jpg

222.jpg

Иланг, murgatroit, Majena и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дорогу с собой перу что-нибудь на пластике, можно еще деревяшки брать. Занимает мало места, пялец не надо. Схема в саге с телефона

Весь процесс в маленьком органайзере

А раньше до пластика я в рюкзаке вышивку на снапах в горы таскала))

MOTION, Пумочка-13, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в