8 ноября 2021 как-то попыталась вышивать в машине пока ехали в село, думала будет удобно, специально выбрала участок без частой смены нити, но все равно не пошлов итоге, просто так провозила вышивку ( Pirani@, lamina-65, Тамилла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Довелось не так давно ехать в командировку поездом, ну а т.к. времени много, заняться одному особо нечем, то решила ещё раз попробовать взять в дорогу вышивку. Не-а, не удобно Главная проблема даже не как расположиться - тут приспособилась. А в том, что для кропотливой работы ощутимо трясёт и очень мало света IrnKA, герда28, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я в августе свой долгострой в поезде возила) Ехала сутки, но вышивала, в основном на станциях, на которых долго стояли, потому что трясло. Хотя были и участки дороги на которых удалось повышивать. lesyastitch1991, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я как то часа 3 в машине вышивала по не самой идеальной дороге, на заднем сидении... ничо, норм герда28, lamina-65, ionastorm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Эх, а меня в машине укачивает, если пытаюсь что-то подобное делать. Читать тоже не могу. В поезде и в самолете такой проблемы вообще нет, ток в машине беда. Странно, но не смертельно) IrnKA, Многодеточка, kelebrien и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я прошлым летом в машине миниатюру Алисы вышивала) Конечно, это совсем не так удобно, как дома. Медленно получается. Но чтобы разнообразить время в дороге вышивка была очень кстати ОльгаТольна, relax_cross_stitch, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 50 минут назад, Джайна сказал(а): В поезде и в самолете такой проблемы вообще нет, ток в машине беда. Не, нормально, у меня абсолютно так же. В поездах и самолетах все ок, в машине и автобусах даже в телефон не могу долго смотреть, сразу укачивает, причем вне зависимости от дороги (на плохой - быстрее) lamina-65, IrnKA и lesyastitch1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Только что, niksi сказал(а): Не, нормально, у меня абсолютно так же. В поездах и самолетах все ок, в машине и автобусах даже в телефон не могу долго смотреть, сразу укачивает, причем вне зависимости от дороги (на плохой - быстрее) Именно так! Правда, таблетки от укачивания помогают. Но я их редко использую (только на автоориентирования когда ездили - там надо много в карты пялиться и каракули всякие писать, без таблеток был бы швах полный). lesyastitch1991, niksi, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 О, а я вспомнила, что в самолёте тоже вышивала, там хорошо было) Перелёт правда всего час был, мало вышилось. lesyastitch1991, lamina-65 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 09.11.2021 в 14:43, monstrochka сказал(а): Я как то часа 3 в машине вышивала по не самой идеальной дороге, на заднем сидении... ничо, норм И я постоянно в машине вышивала.. И в автобусах,когда езила куда-то на экскурсии тоже умудрялась вышивать.. IrnKA, monstrochka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Я смогла вышивать только в самолете. На машине и в поезде сильно трясет. А в поезде еще и не видно ничего. irisheckin, герда28 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Я всегда беру в поезд вышивку с крупным каунтом (там легче в дырки попадать, если трясет))) Но вышиваю редко. В миру я человек необщительный, а вышивка по-любому привлекает внимание и скучающим людям появляется предлог поговорить. Вот помню один раз мне в купе попалась женщина с вязанием. Так мы душа в душу, целые сутки молча ехали занимаясь каждая своим любимым делом))) Пумочка-13, Strelec2979, Толика и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 5 минут назад, Restless сказал(а): В миру я человек необщительный, а вышивка по-любому привлекает внимание и скучающим людям появляется предлог поговорить. Вот-вот! Причем поговорить или с тобой, или о тебе (с другими скучающими). Оба варианта одинаково неприятны! Strelec2979, Restless, Tiiwa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 7 минут назад, Тамилла сказал(а): Вот-вот! Причем поговорить или с тобой, или о тебе (с другими скучающими). Оба варианта одинаково неприятны! Стопудово! Хорошо, что есть наушники, но, увы, от любопытных взглядов и особо настырных людей и они не спасают((( Tiiwa, Тамилла, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Я вышиваю в поездах. В плацкартном вагоне - за столом, в поездах типа Ласточки кладу свою сумку на колени, чтоб было повыше. На сумку - большую бумажную салфетку. На салфетку кладу схему и маленькую металлическую баночку. В банку складываю обрезки, а в крышке от банки - магнит, на который кладу ножницы, иголку и нитевдеватель. Все компактно, не теряется. В дорогу беру только маленькие процессы или на пластиковой канве, или на деревянной основе (как у Дивной вишни). А вот в машине не могу ни вышивать, ни читать - глаза устают сильно. eutamias, reyjeff, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Чтобы брать небольшие вышивки с собой, заказала себе вот такой пенал для процессов. Довольно удобно Все есть куда сложить аккуратно. Потом просто на коленях кладу и вышиваю. Обрезки в просто в один из больших кармашков, из потом легко оттуда достать и выбросить. И все есть куда приткнуть в процессе вышивки) Фото в машине и в самолёте Vasusa, Elena-Lena, Толика и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 В дороге я "подсела" на нанесёнку (китайскую) - без схемы, по цветам очень удобно, быстро шьётся, никуда головой вертеть и всматриваться не надо - всё перед глазами, только успевай нитки вдевать. По схеме только бэк делаю уже по окончании всего сюжета. Вот одна из таких работ, вышитых в дороге: , но и со схемами то же вышиваю, не совсем удобно, но не критично. Эти красавцы то же частично шились в дороге в машине, пока вёл муж. Поездка - Севастополь - Москва - Краснодар - Севастополь в прошлом году. И для поездок прикупила такой вот "редикюльчик", называется Чемодан для квилтинга "Prym". я без понятия, что такое квилтинг, но для вышивки самое то! Всё помещается, удобный, жёсткий, ничего не мнётся, не деформируется. Фото с сайта, где покупала его, мой так и живёт в машине и редко бывает дома))) п.с. в самолёте не смогла вышивать, хотя всё было с собой, даже предусмотрительно не брала ножниц, а взяла спец. резак, но как-то не пошло на высоте, немного было плохо. герда28, Fascinata, Chatte и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Один раз видела мужчину, вышивающего в метро. И так ловко у него получалось! Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Palex и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 28.08.2023 в 22:54, rattle сказал(а): Один раз видела мужчину, вышивающего в метро. И так ловко у него получалось! Я живу на конечной станции, а подруги в часе от меня на этом самом метро, так что периодически вышиваю там. Беру небольшие процессы. Главное сесть в уголок, чтобы никому не мешать. У нас на линии ходят поезда (русичи, кажется), где в конце вагона бывают одинарные места - стараюсь занять такое место Leutnant Ripley, Vika71, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Давным-давно вышивала маме на День Рождения обереги на деревянной канве. Жили мы вместе, сама она тоже вышивальщица, так что всеми моими текущими процессами всегда интересуется. Работать надо было в строжайшей тайне, поэтому выкручивалась как могла. Отшивала везде, где могла, в том числе и в метро. Там особо с канвой не рассядешься, поэтому делала так: дома озираясь и прячась отшивала полукрест, потом в метро дошивала. Ну и белые нитки, которые уже без схемы можно, тоже в метро. Чтобы в вагоне нитки не вставлять и никого не уколоть заранее "заряжала" нитками иголок десять, втыкала их себе в пальто и отшивала. Намучалась знатно, но сюрприз удался! Иланг, murgatroit, Majena и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая В дорогу с собой перу что-нибудь на пластике, можно еще деревяшки брать. Занимает мало места, пялец не надо. Схема в саге с телефона Весь процесс в маленьком органайзере А раньше до пластика я в рюкзаке вышивку на снапах в горы таскала)) MOTION, Пумочка-13, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение