8 сентября 2009 А у меня был такой случай. Одному из гостей очень понравилась моя вышитая картина, висящая на стенею Ну и началось "Подари да подари". Я отвечаю, что для себя вышивала и дарить не планировала, а про себя думаю, наверное придется подарить, раз она так человеку понравилась. И тут этот самый человек говорит: "Ну давай я тогда куплю её рублей за сто" ВСЁ! Желание дарить свои работы кому-либо пропало напрочь я за такие слова смогла бы сильно нагрубить по поводу тряпки: ну это уже крайний случай, это уже человек не в себе далеко, чтобы так поступать. Голова-то должна быть на плечах, чтобы хоть что-то понимать... Я думаю, что это выдуманная история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 по поводу тряпки: ну это уже крайний случай, это уже человек не в себе далеко, чтобы так поступать. Голова-то должна быть на плечах, чтобы хоть что-то понимать... Я думаю, что это выдуманная история. Ну почему же выдуманная? Моя свекровь запросто могла бы так поступить Она перед каждым своим ДР произносит свою крылатую фразу "Так, всякую ерунду мне дарить не надо, хлама и так много" и начинает оглашать список подарков, которые мы должны ей купить. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Люди разные бывают. Подарили "тряпку" - вот и используют как придумали. Я сама видела отношение к подаренной вышивке -когда та почти год стояла за комодом, пылилась. Теперь дарю вышивку только в вышивальных играх на разных форумах ( "сюрприз") ну и брату на свадьбу "денежное дерево", но это больше было оригинальным "конвертом" для денег. Даже удивилась, что они потом на стенку повесили Eva-khv рассказывала, как обмолвилась на работе, что готовит всем подарочки на 8 марта. Когда она принесла самодельное мыло, то услышала: " Ой, как хорошо, а то мы боялись, что ты вышивку подаришь" weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Очень часто, смотря хвастики на форумах и читая слова "это в подарок" я думала - "ой, не хотела бы я такое получить ". При этом я ведь понимаю и стоимость работы и затраченный труд, а человек, далекий от вышивки? Ну и что скрывать, не все вышивают достойно. Бывают откровенно халтурные вышивки. Иногдя, глядя на некоторые работы в инете с пометкой "сделано в подарок", у меня возникают мысли, что мне было бы стыдно такое дарить. Это относится как к сюжету, так и к качеству... Надеюсь, никого из форумчанок не обидела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Ну почему же выдуманная? Моя свекровь запросто могла бы так поступить Она перед каждым своим ДР произносит свою крылатую фразу "Так, всякую ерунду мне дарить не надо, хлама и так много" и начинает оглашать список подарков, которые мы должны ей купить. Мариш, потому что это нелогично все. Прежде чем что-то подарить нужно это что-то выбрать, а поскольку выбор подарка был основательным (отшивалась чудо-картина целых пол года), то элементарно можно было бы узнать, как человек относится к таким рукодельным подаркам. Одно дело не понравился мотивчик и она пылится за шкафом и совсем другое дело использовать подарок абсолютно не по назначению. Так что это дикая несостыковочка, либо у людей и правда сильные проблемы с головой. Пример: тебе подарили юбку, юбка тебе не нравится абсолютно и что?: ты сразу начнешь ей мыть полы чтоли? Или резать на мелкие тряпочки и мыть ими посуду? да это просто не удобно! так же не думаю, что в доме, где в качестве прихватки для сковороды используют тряпку (впринципе любую), будут ценить хоть какие-то украшения интерьера. Ты же знаешь, что твоя свекровь не любит всяких "сюрпризов", вот так же и остальные люди тоже примеряют любой подарок на одариваемого. Этож думать просто нужно что и кому дарить. P.S. я тоже себе всегда выбираю подарки сама я наверное буду стррррашной свекровью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Иногдя, глядя на некоторые работы в инете с пометкой "сделано в подарок", у меня возникают мысли, что мне было бы стыдно такое дарить. Это относится как к сюжету, так и к качеству... Надеюсь, никого из форумчанок не обидела! у нас нет таких, к кому можно было бы отнести данные слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Я очень люблю делать подарки, но вот вышивку почему то жалко, например моя кума очень хочет вышивку в подарок, но я немогу этого ей сделать, потому что те сюжеты что нравяться ей мне скучно вышивать (а заставлять себя это убийство) а то что нравиться мне, неинтересно ей, но вот креснице хочу вышить мишек, ее зовут Мишель и она помешана на разных медведях, Мики это безпроигрышный вариант для подарка. Хотела своих куколок подарить племяшке, ей 2 года, спросила у брата как они с женой на это смотря, вдруг не захотят ей повесить, он сказал, что они не против, но лучше это сделать когда Дашулька подрастет и поймет что это не просто картинка, наверное будем ждать 18летия . Вот и выходит что вышиваю для мамы и сынули а в большинстве случаев для себя любимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Девочки а я теперь буду дарить в подарок вышитое "Денежное дерево",там работы не много.Конечно только тем кто увлекается фен-шуем,первое дерево будет подарено 1ноября подруге на день рожденье,знаю что она будет в восторге потому что дома у неё всё по фен-шую и вышивка ей очень нравится.А что касается снять со стены и подарить кому она приглянулась,нет,так у меня все стены голые останутся.Что касается вышивки я по прежнему жадная,помимо дорогой цены за наборы и оформление,сколько времени тратишь на вышивку,часто в ущерб своему сну,а потом взять и отдать.Научится вышивать может любая женщина,было бы желание,но они предпочитают побольше спать,смотреть телевизор и т.д.,заниматься вышивкой лень,а готовую работу подари. жихоралександрелена, weron, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Девочки а я теперь буду дарить в подарок вышитое "Денежное дерево",там работы не много.Конечно только тем кто увлекается фен-шуем,первое дерево будет подарено 1ноября подруге на день рожденье,знаю что она будет в восторге потому что дома у неё всё по фен-шую и вышивка ей очень нравится.А что касается снять со стены и подарить кому она приглянулась,нет,так у меня все стены голые останутся.Что касается вышивки я по прежнему жадная,помимо дорогой цены за наборы и оформление,сколько времени тратишь на вышивку,часто в ущерб своему сну,а потом взять и отдать.Научится вышивать может любая женщина,было бы желание,но они предпочитают побольше спать,смотреть телевизор и т.д.,заниматься вышивкой лень,а готовую работу подари. Ух как я согласна со всем этим! Ольга, молодец, все правильно: руки есть, но нет желания - так мы тут при чем? Я понимаю, что мы вышиваем не по принуждению, а потому, что нам это нравится, а с другой стороны - мы все же стараемся в первую очередь на результат, а то так бы все и шили квадраты пёстрые Так что если так жутко нравится - то все в их руках - пусть берут и вышивают, раз до такой степени интересно все это kudesnica, Egelia и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2009 Дарить вышитые картины никому не буду,только маме .Большенство говорят,"что там сложного ,сиди и по схеме ниточки меняй,вот тебе и всё творчество".Только эти товарищи ниразу даже картинку 5*5 не вышили. Зачем себе настроение портить, отрывая от сердца картину. weron, Egelia и kudesnica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 Думая на темой картины в подарок, пришла к выводу что дарить вышитые картины не для меня я могу подарить маме, бабушке, любимому, но я все свои работы буду лицезреть))) к большим работам привязываешься ужасно - они как дети! а маленькие ещё можно на подарок, только больше чем 15 на 15 - я бы не стала вышивать)))))) Дааа...я тоже к своим работам,как к детям отношусь. У меня даже злость может возникнуть, если кто-то посторонний дотронется до неоформленной работы . Я в этом деле лишь маме и багетчику могу спокойно позволить дотронуться) Я готова подарить вышивку, только лишь тогда, когда с самого начала изготовления она предполагалась конкретному человеку, я делала ее с мыслями о нем, и морально готовила себя к расставанию со своей "дитяткой"))) Хотя у меня были душевные порывы, и я,повинуясь желанию отблагодарить человека, легко расставалась с довольно большими работами. И сейчас мои работы в разных городах нашей страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Старшей дочери 18 лет,я уже подумываю,что скоро ей буду подарки вышивать,она сама от рукоделия далека,нет усидчивости.Мне очень жаль,что она не перенимает у меня умение шить,вязать,вышивать,кулинарничать,может позже придёт желание. Ольга, не переживайте, все придет со временем Я сама у мамы ничему не училась, она даже боялась, что я замуж выйду и мужа отравлю в попытке приготовления обеда Потому что совсем руками ничего делать не умела - суп разогреть разве что. А потом, уже после 22-23лет, все как-то само пошло - и вышивать, и готовить, сейчас к пэчворку пристраиваюсь Теперь я маму вкусненьким угощаю Вышивку дарила только один раз, причем изначально вышивала как подарок - метрику друзьям на свадьбу, очень старалась. А теперь так приятно - приходишь в гости, а там моя работа висит weron и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Точно! Это все приходящее. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 У меня то, что дома висит, навряд ли смогу подарить (если только вышить такую-же , но только если не очень большая, т.к. мне одно и то же вышивать не очень интересно), дарю картины заранее предполагемые для определённого человека, и если это будут оценено. В общей сложности за 2,5 года вышивания около 10 было подарено и примерно 20 вышито для себя (не все ещё оформлены, например, две готовые ждут третью для триптиха,а эта третья откладывается в долгий-долгий ящик, т.к. мой хомяк растёт и уже приобрёл размеры слона! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2010 Дарила только маме и с удовольствием подарю исключительно близким людям, только тем, кто понимает цену работы, а таких не много. Ведь в работу, даже в процесс выбора, в каждый крестик вкладываются частичка души, мысли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 девочки, мне муж второй день мозги .....моя мама пришла -ну что тигрицу отдашь?для мамы мне ничего не жалко -забирай.только понесу в багетку ...вечером муж зайдя в зал.где?????????????????????????не ожидала такой реакции....чё говорить ? и маму обидеть ,и мужа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 Это та, которая с тигрятами? Мне кажется, что тигрицу надо срочно в семью возвращать. Ведь такое нечасто встретишь, чтобы муж так высоко ценил творчество жены, такое ценить надо. А маме объяснить все чисто по-женски и пообещать вышить такую же ну или чуть-чуть поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 да придётся.но если бы знала реакцию ,естественно так не сделала бы...его обычные слова- что то не то .или -ну ничего...вот и пойми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 Скупая мужская ласка Ох, уж эти мужчины... Вечно у них так: В голове одно, а на языке другое... Восхищаются, но молча... гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2010 Конечно надо в дом вернуть, а мама на то и мама, она поймет. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2010 А мне приятно в подарок вышивать. Но естественно уже заранее знаю что в подарок, поэтому не привязываюсь к вышивке. дарю только близким людям, которых хорошо знаю, и знаю, что они это ценят, и не продадут и не забросят куда нибудь на полку на антресоль. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2010 девочки, мне муж второй день мозги .....моя мама пришла -ну что тигрицу отдашь?для мамы мне ничего не жалко -забирай.только понесу в багетку ...вечером муж зайдя в зал.где?????????????????????????не ожидала такой реакции....чё говорить ? и маму обидеть ,и мужа... Для мамы можно и продублировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 2 работы подарила сестре,она их повесила над прикраватными тумбочками и очень была довольна,но янаверное была еще больше довольна. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 а я не жадная...-))) 90 процентов отшитых мною работ ушли на подарки... есть особые ценители моего творчества, у которых моих работ на стенах висит больше даже больше, чем у меня...-))) доходит до смешного... что сами схемы находят и просят вышить их к дню рождения.... а мне не жалко.... мои работы живут в Питере, Курске, Е-бурге, Владикавказе, Краснодаре, Новосибирске, в Германии, Израиле и скоро одна моя работа поедет жить в Италию... apanjul и ageevaoi2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 Сколько людей, столько и мнений. Хотя я конечно в шоке была, когда прочитала про "300 рублей". Наверное, мне просто повезло и я не сталкивалась с такими людьми. Очень много вышиваю в подарок, хотя тут тоже не все просто. Дарю только очень близким людям, выбираю набор целенаправленно на подарок и под конкретного человека, пока все в восторге, картины висят и людей радуют. Из готовых работ никто ни разу не затребовал подарить, типа еще себе вышьешь. Может быть просто люди ценят чужой труд, хотя балуется вышивкой только сестра, но у нее с усидчивостью плоховато Когда неоформленными работами хвастаюсь просят подарить, в том виде что есть. Но если я что-то вышивала именно под себя, пусть оно даже лежит в шкафчике, такую работу конечно не отдам. И как-то когда на подарок вышиваешь не возникает чувство что жалко дарить. Только потом в гости приходишь, смотришь и думаешь, неужели это я сделала. Единственное, не могу вышивать свекрови. Даже не могу картинку для нее подобрать. Ни под ее вкусы ни под ее интерьер. Раз уже купила набор, начала вышивать и в процессе поняла что не могу ей его подарить, реально было жалко. Дошила, положила в шкафчик, через пару лет нашла человека, которому картинка подошла Это был единственный случай, правда в этом году решилась к др ей вышить иероглиф. Вроде как к интерьеру не привязан, и вроде со смыслом, и уж точно не будет жаль подарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение