Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А вот дядя моего мужа (человек далекий от искусства) очень высоко оценил мои труды и был сильно возмущен тем, что я ничего не продаю. Предложил мне свои услуги по устройству моих картин. Когда я сказала, что это не на продажу, был сильно удивлен тем, что такие деньжищи пылятся на стенах :rofl:. Ему точно дарить ничего не буду, прдаст. :D

К сожалению, о таких людях приходилось не только слышать, но и видеть их своими глазами. Они не понимают, что для нас это не работа, а "песня души"))))) "Песню" (по крайней мере для меня) оценить в деньгах очень сложно, учитывая, что не все можно измерить деньгами. Был случай, когда я вязала на заказ. После этого желания взять и повязать нет; было , но прошло. Так что не стоит хобби превращать в работу - когда что-то делаешь не для удовольствия, а на результат - интерес к занятию как к приятному значительно пропадает. :japrotiv:

И потом, меня сильно возмущают "оценщики", ведь по большому счету - это люди, которые мало представляют "как правильно" и "что необходимо" - всех критериев работы, а мнят себя экспертами.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

когда что-то делаешь не для удовольствия, а на результат - интерес к занятию как к приятному значительно пропадает. :japrotiv:

У меня сейчас к подарочным картинам такое отношение. На продажу вообще не смогу взяться.

Поделиться сообщением

Я тоже прихожу в бешенство когда меня спрашивают почему я не продаю свои работы, но отвечаю спокойно, что ни кто не сможет купить мои вышивки потому что я за них очень много хочу, и вопросы отпадают. И дарить я не могу (ЖАДИНА) не считаю подарке маме (она живет со мной). Одну вышивку подарила брату, он не просил но я чувствовала что ему очеть хочеться. Когда вышивала лошадок поняла что это для него т.к. он родился в год лошади. и еще одну вышивку подарила подруге в америку, зная что она это ценит. Когда она уезжала 15 лет назад в США я ей подарила вязаные крючком салфетки, так они до сих пор у нее лежат на туалетном столике и на комоде (видела по фоткам), поэтому когда она приезжала в гости я сняла вышивку со стены и ее радости не было предела.

weron и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарю и с удовольствием родным и близким (и специально вышитые,и со стены), но только тем, кто знает какой это труд и сколько в нем души. И конечно-же есть те, которые только для себя.

Поделиться сообщением

Если уж я нашла место картине на стене. Ни за, что не сниму. :blum: Вобщем-то никто и не претендует...вернее не рискует... :biggrin:

Поделиться сообщением

Хочу спросить совета. Вышитая картина достойный подарок на юбилей или уж не изгаляться? Тётушке 50 годиков будет, купила страмин по случаю. Размер где-то 30х20 Розы в вазе. Как думаете?

Поделиться сообщением

Хочу спросить совета. Вышитая картина достойный подарок на юбилей или уж не изгаляться? Тётушке 50 годиков будет, купила страмин по случаю. Размер где-то 30х20 Розы в вазе. Как думаете?

Я думаю что лучшего подарка не придумать! :good:

Поделиться сообщением

Рикки я думаю отличный подарок,Если еще картина впишется в дизайн интерьера,то вообще супер!!!!

А как тетя относится к вышивке?

Поделиться сообщением

Как она к вышивке относиться затрудняюсь сказать, но думаю заценить по достоинству она сможет. В интерьер должна вписаться. Розы можно и на кухню повесить и в зал. И вобщем-то не слишком трудоемкая картина получается.

Поделиться сообщением

Рикки ну раз оценит и в интерьер впишется,вышивайте,будет лучший подарок!!!

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за поддержку. :thanks: Рискну так сделать.

Поделиться сообщением

Лучшего подарка не придумать, своими руками с любовью, удачи

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мою первую работу было много желающих, но всех опередил двоюродный брат, подарила картину ему, и даже как-то без сожалений особых. зато сейчас знаю, кому приятно было бы получить в подарок вышивку. но бывает так, что хочется вышить, к примеру, подарок на новый год, а потом начинаю сомневаться, вдруг не понравится, не оценят. есть, конечно, работы (некоторые в планах), которые будут украшать только мой дом. а так частенько прикидываю, что и кому могла бы подарить :rolleyes: правда для начала надо эти идейки купить и вышить :smile:

Поделиться сообщением

У меня если брать по соотношению работ подаренных и те, что висят у меня дома то получится 80х20. Большинство картин я дарю, могу даже снять со стены картину и подарить, все зависит от человека. А недавно вышила свекрови в подарок на ДР из Риолиса ветку сакуры. Вышивала 2 месяца. Свекровь, далекий от рукоделия человек, но работу оценила по достоинству, картина весит в зале, на самом видном месте. Конечно работы нужно дарить только тем, кто может оценить сколько труда, времени, а главное души было вложено в вышивку

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я заранее, при покупке набора определяю, для себя или на подарок. Само собой дарю тем, кто может оценить! Не всем дано.

Люблю дарить вышивки со смыслом, чтобы оценили не только труд, но и идею. Например, Лебедей дарила тёте с дядей на 40-летие совместной жизни как символ верности - висит у них в спальне.

Икону Георгия Победоносца на годик крестнику, он в крещении Георгий.

В ближайших планах собираюсь вышить подарок жене брата. У неё ДР 7 октября, к тому же она учитель, а в начале октября будет День Учителя, поэтому выбрала:

http://www.stitch.su/riolis/948

Мрачновато, но мне нравятся картины на чёрной канве. Это будет мой первый опыт с чёрной канвой.

Ещё в декабре подруге будет 40. У неё в корридоре стеллаж с африканскими статуэтками, купила наборчик:

http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%AD-010

Надеюсь, оценит. :rolleyes:

ну, в общем всё в таком духе. :smile:

Все работы, которые оставила себе так и стоят в коробках. Некуда вешать. :wacko:

Делаю ремонт в квартире, в современном стиле, так что большинство готовых вышивок просто по стилистике не подходят. Меня как-то больше процесс увлекает, чем результат :):):)

apanjul и Snezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заранее, при покупке набора определяю, для себя или на подарок. Само собой дарю тем, кто может оценить! Не всем дано.

Люблю дарить вышивки со смыслом, чтобы оценили не только труд, но и идею. Например, Лебедей дарила тёте с дядей на 40-летие совместной жизни как символ верности - висит у них в спальне.

Икону Георгия Победоносца на годик крестнику, он в крещении Георгий.

В ближайших планах собираюсь вышить подарок жене брата. У неё ДР 7 октября, к тому же она учитель, а в начале октября будет День Учителя, поэтому выбрала:

http://www.stitch.su/riolis/948

Мрачновато, но мне нравятся картины на чёрной канве. Это будет мой первый опыт с чёрной канвой.

Ещё в декабре подруге будет 40. У неё в корридоре стеллаж с африканскими статуэтками, купила наборчик:

http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%AD-010

Надеюсь, оценит. :rolleyes:

ну, в общем всё в таком духе. :smile:

Все работы, которые оставила себе так и стоят в коробках. Некуда вешать. :wacko:

Делаю ремонт в квартире, в современном стиле, так что большинство готовых вышивок просто по стилистике не подходят. Меня как-то больше процесс увлекает, чем результат :):):)

Мне африканочка очень понравилась :good: а по поводу первой картинки - Arinka, ты же по-моему говорила, что не очень любишь шерстью шить? или я что-то путаю? Наверное, тяжело шерстью, да еще и на черной канве.... :dw:

Поделиться сообщением

Мне африканочка очень понравилась :good: а по поводу первой картинки - Arinka, ты же по-моему говорила, что не очень любишь шерстью шить? или я что-то путаю? Наверное, тяжело шерстью, да еще и на черной канве.... :dw:

Ну да, шерстью не люблю, но картинка понравилась. :smile: Времени на вышивку осталось мало, так что на мулине переделывать не буду, шерсть так шерсть. Благо работа не очень большая. :smile: Шерстью шить не тяжело. Просто работы получаются грубоватые. Но это моё личное впечатление.

Читала в инете, что на чёрной канве шить тяжело, т.к. полотно сливается и дырочек не видно. Но если положить на колени белую ткань, то дырочки видно, правда глаза устают - рябит. :wacko: у, в общем, не так страшен чёрт, как его малюют. :smile:

Посмотрим, как получится. :smile:

Поделиться сообщением

Ну да, шерстью не люблю, но картинка понравилась. :smile: Времени на вышивку осталось мало, так что на мулине переделывать не буду, шерсть так шерсть. Благо работа не очень большая. :smile: Шерстью шить не тяжело. Просто работы получаются грубоватые. Но это моё личное впечатление.

Читала в инете, что на чёрной канве шить тяжело, т.к. полотно сливается и дырочек не видно. Но если положить на колени белую ткань, то дырочки видно, правда глаза устают - рябит. :wacko: у, в общем, не так страшен чёрт, как его малюют. :smile:

Посмотрим, как получится. :smile:

Это точно! Пока сам не попробуешь - ни за что не поймешь :wink: Я вот тоже равномерки боялась жутко, а попробовала - и как понравилось... Просто супер! Так что желаю того же, в том смысле: чтобы нравилось все новое и вышивалось легко и ровно! :wink:

Поделиться сообщением

Это точно! Пока сам не попробуешь - ни за что не поймешь :wink: Я вот тоже равномерки боялась жутко, а попробовала - и как понравилось... Просто супер! Так что желаю того же, в том смысле: чтобы нравилось все новое и вышивалось легко и ровно! :wink:

Мне равномерочка тоже очень нравится...

Поделиться сообщением

Думая на темой картины в подарок, пришла к выводу что дарить вышитые картины не для меня :lol: я могу подарить маме, бабушке, любимому, но я все свои работы буду лицезреть))) к большим работам привязываешься ужасно - они как дети! а маленькие ещё можно на подарок, только больше чем 15 на 15 - я бы не стала вышивать))))))

kudesnica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот читаю эту тему и думаю, наверное 90% форумчанок вышитые картины не дарят, а те что дарят просто от сердца отрывают. Да понятно, что за те 3-4 месяца, а то и более что корпишь над работой, успеваешь сроднится с вышивкой, да и просто картинку никто вышивать не будет, все они с первого взгляда западают в душу. НО.. не уже ли не приятно делать подарки? тем более сделанные своими руками. Восхищенный вгляд, одобрение, оценка твоего рукодельного таланта, а когда вышитый шедевр вешают на стену на самое видное место.... это ли не итог труда - приносить радость близким и знакомым людям

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот читаю эту тему и думаю, наверное 90% форумчанок вышитые картины не дарят, а те что дарят просто от сердца отрывают. Да понятно, что за те 3-4 месяца, а то и более что корпишь над работой, успеваешь сроднится с вышивкой, да и просто картинку никто вышивать не будет, все они с первого взгляда западают в душу. НО.. не уже ли не приятно делать подарки? тем более сделанные своими руками. Восхищенный вгляд, одобрение, оценка твоего рукодельного таланта, а когда вышитый шедевр вешают на стену на самое видное место.... это ли не итог труда - приносить радость близким и знакомым людям

Приятно, конечно, но далеко не все могут оценить теплоту подарка... :sad:

Очень не хочется услышать вопрос "А она рублей 300 хоть стоит?" после того как прокорпишь над ней несколько месяцев. Я уж не говорю про стоимость услуг багетных мастерских. :(:(:(

Shi, kudesnica и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подарить картину можно только в двух случаях:

или человек САМ выбрал набор, который хочет получить отшитым

или когда просят уже отшитую работу и видно, что действительно она вызывает восторг.

В других случаях можно напоротся на недоумение, неприятие - не всем нравится вышивка и могут не совпасть вкусы в выборе сюжета.

Очень часто, смотря хвастики на форумах и читая слова "это в подарок" я думала - "ой, не хотела бы я такое получить :bad: ". При этом я ведь понимаю и стоимость работы и затраченный труд, а человек, далекий от вышивки? :nea: Ну и что скрывать, не все вышивают достойно. Бывают откровенно халтурные вышивки. :boredom:

Частенько вышивки убирают в шкаф, или она валяется-пинается по дому. Кто-то рассказывал, как огромную сложную работу подарили неоформленной, так как стоимость набора была высокой, полгода работы -на багет не было ни времени, ни денег. Так вот ее стали использовать в качестве прихватки для сковородки, т.е. попросту как кухонную тряпку :mad:

Поделиться сообщением

Подарить картину можно только в двух случаях:

или человек САМ выбрал набор, который хочет получить отшитым

или когда просят уже отшитую работу и видно, что действительно она вызывает восторг.

А у меня был такой случай. Одному из гостей очень понравилась моя вышитая картина, висящая на стенею Ну и началось "Подари да подари". Я отвечаю, что для себя вышивала и дарить не планировала, а про себя думаю, наверное придется подарить, раз она так человеку понравилась. И тут этот самый человек говорит: "Ну давай я тогда куплю её рублей за сто" ВСЁ! Желание дарить свои работы кому-либо пропало напрочь :aggressive:

Egelia и kudesnica сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой ужас. Но, мне кажется, даритель сам виноват. Не тем людям подарил, да и подарок нужно было оформить, чтобы работа смотрелась. Полтора года назад, я вообще была далека от понятия "Багетка" и не знаю, чтобы я делала с таким подарком. Но, как прихватку не использовала бы. Стопроцентно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в