Опубликовано: 1 апреля 2009 Хочу поделится своей фобией,не могу дарить свои картины.Когда вышиваю картину,вкладываю в неё частичку души.Например вышивала подсолнухи с мыслями,что эта картина принесёт в дом радость,хорошее весеннее настроение,ведь жёлтый цвет-цвет радости;или например утки-мандаринки,вышивая думала,что утки символ любви и верности,вкладывала в неё мысли чтобы у нас в семье всегда всё было хорошо,повесила её в спальне.И на эту картину столько желающих оказалось.Подруга обиделась,что я ей отказала в этой картине,говорит,ну что тебе стоит,ещё себе сделаешь.Всем кажется,что это так легко,сел и вышел картину,не задумываются сколько вкладываешь в работу.Я отвечаю,попробуйте сами.Я тоже начала вышивать благодаря подруге, которая не подарила мне картинку,хотя я и не смела попросить у неё,просто поняла как они ей дороги.Спасибо ей за это,я бы не начала вышивать если бы не она.Видя у неё в доме столько красивых картин,я тоже загорелась.Купила набор с мордочкой кокера и приступила с огромным желанием,а потом уже и остановится не могла.Может я не права,нужно себя перебороть и дарить свои работы?Поделитесь своими мыслями на эту тему. карменсита, Милашка, terezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Ольга, я полностью разделяю вашу любовь к своим работам. Расстаться с ними не могу физически просто, поскольку и правда вкладывается частичка души, мысли, переживания. А людей, которые просят подарить и говорят: "а что тебе стоит - вышьешь еще", могу охарактеризовать не с самой лучшей стороны. Тем более нужно учесть, что если у них такое мнение про то как это все просто, то и к подарку они будут относиться соответственно. Картины вышивала и дарила, но это были условные подарки и ТОЛЬКО маме. Просто пока я с ними жила (с родителями) - вышивала, и мама вешала всю эту красоту на стены. Но я не считаю это подарком)))))) А дарить кусочки своей души (ведь наши работы это не просто кропотливый труд) можно не кому попало. И дело абсолютно не в жадности. Можно как вариант купить малюсенькие наборчики, легенькие и на вопрос: "подари"- дарить их (они тоже работа, только не до конца выполненная ) Egelia и kudesnica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 А у меня как-то с этим проблем не бывает. Обычно я сразу планирую вышивку или для себя или на подарок. Если на подарок, то вовсе не значит, что она мне не нравится, просто она, возможно не очень вписывается в мой интерьер, но по дизайну я от нее в восторге (такое бывает! ), или скоро будет повод для подарка и я его делаю (пусть даже и самой нравится). Поэтому дарить получается с легкостью. Но если бы, конечно, попросили прям со стены снять, вот "Подари и все тут!", то зависит от того, кто попросит. Если очень близкий человек и ему ну ОООчень нравится, то у меня нет такой работы, которую я не смогла бы подарить! weron, apanjul и moonlight.84@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Rina, спасибо за ответ.Маленькие картинки их не устраивают.Приходят в гости,увидели на стене,а у меня размер работ в среднем 30 на 40,и сразу подари.Marikey спасибо за ваше мнение,может быть попробую воспользоваться вашим советом и опытом. Но только на каждую работу уходит в среднем месяц,бывает и больше(у меня большая семья-3 детей,2 собаки,огород) часто вышиваю ночью,а потом становится жалко дарить,особенно когда людям кажется что это так легко,вроде всё равно дома сидишь. Egelia, terezka и kudesnica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Я дарила пока что только маме и ее брату (он же мой дядя, мой крестный). Мама, конечно, оценила, а вот дядя... Мне показалось он не понял, хотя сам до этого намекал: "Может и мне вышьешь что-нибудь?". Ну или я ошибаюсь Мне, в принципе, не жалко подарить. Но только при условии что я буду знать, что с вышивкой все нормально, что она не валяется где-нибудь на балконе. Приходилось читать, как подаренную вышивку вешали в туалет. Думаю, ощущения не из приятных Вот сейчас заканчиваю университет, совсем не вышиваю, дипломы писать надо . Но вот хотелось бы вышить на память о себе, да и в качестве благодарности, картину своей научной руководительнице. Мы недавно с ней разговорились. Оказывается, она в свое время тоже рукодельничала. Так что думаю, она оценит мой подарок, если я конечно доведу свой замысел до конца... и закончу успешно этот успевший поднадоесть университет tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Aleksandra, желаю блестяще закончить университет! Все обязательно получится тем более, что осталось не так много)) Что же касается подарков - то ты большая умничка (ничего что я на ты?), что хочешь на память оставить такой подарок. Думаю, что научная руководительница будет растрогана и еще не раз будет гордиться тем, что у нее была такая ученица!! (ну а если не успеешь, то она все равно будет гордиться. ведь если тебе приходят такие мысли, то это говорит о том, что ты чуткий, добрый и отзывчивый человек ) Я вот тоже подумала-подумала и решила, что тоже могу вышить подарок для своей свекрови (если она у меня будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2009 Дарение картин-для меня очень щекотливый вопрос. Я еще на таком этапе, когда хочется все только для своего дома. Я уже все распланировала, каждую стеночку. Я хожу по квартире, и без ложной скромности, любуюсь. Жалко отдавать, очень жалко. Вот и не отдаю. Но Верваковские башмаки были запланированы очень хорошей девочке, я с такой душой их вышивала! И дарить было абсолютно не жалко. Может потому, что человек их оценил, как надо. Два дей-дримса подарила. Так что я даже очень добрая! Но то, что у меня в планах-никому не отдам! Так что, Ольга, не переживай по поводу своей фобии, ты не одна такая. Rumba, kudesnica, dzhai и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2009 Штопа,подписываюсь под каждым твоим словом.У меня большой дом,стен хватает для работ сполна.Планов, до пенсии хватит (мне 39лет).Старшей дочери 18 лет,я уже подумываю,что скоро ей буду подарки вышивать,она сама от рукоделия далека,нет усидчивости.Мне очень жаль,что она не перенимает у меня умение шить,вязать,вышивать,кулинарничать,может позже придёт желание. Rina,а насчёт свекрови,это смотря какая свекровь тебе попадёт.Дай бог тебе хорошую,а мне уже 20 лет кровь сосёт,хотя я очень старалась подружится,от неё родная дочь уехала за тридевять земель.Так что не торопись. Александру от всей души поздравляю с окончанием института,молодец! Egelia и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2009 Rina, мысль подарить вышивку вряд ли может как-то меня охарактеризовать Вот если воплощу задумку в жизнь - тогда да, можно будет собой гордиться. Я по ходу пьесы и в свете упоминания свекрови вспомнила, что подарила свекрови полтора года назад вот таких лошадок. Фото готовой работы, к сожалению, не осталось. Если поедем в гости (далеко родители мужа живут), обязательно сфоткаю. Что-то я совсем забыла про эту свою работу. Свекровь, кстати, после этого подсела на вышивку, хотя раньше только вязала. Теперь я ее снабжаю наборами Александру от всей души поздравляю с окончанием института,молодец! Спасибо Эх, если бы так... Еще не окончила. Даже не знаю, как назвать этот этап... "окончание окончания" weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2009 Два дей-дримса подарила. Так что я даже очень добрая! Нет, на самом деле, это вполне естественно: женщине сначала хочется украсить, сделать уютным свой домашний очаг, а потом уже задумываться о подарках для чужого дома. Вот когда все стены кончатся, можно будет и другим картины дарить . И то не всем, а кто заслужил это своим почтением к нашему любимому виду рукоделия Shi, Egelia и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2009 а насчёт свекрови,это смотря какая свекровь тебе попадёт.Дай бог тебе хорошую,а мне уже 20 лет кровь сосёт,хотя я очень старалась подружится,от неё родная дочь уехала за тридевять земель.Так что не торопись. Главное верить в лучшее!! Как же у такого хорошего мужа может быть плохая мама? Все равно подарю - большие города надо брать штурмом! Моими темпами как я вышиваю - мне еще не скоро говорить о вручении)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2009 Я сейчас вышиваю свою первую работу (ту, что я в школе в начальных классах пыталась вышить не в счет) в подарок маме! Так мне захотелось сделать ей что-нибудь своими руками, что прям сил нет! А еще я уверенна, что ее это сильно удивит и обрадует, ммм..точнее надеюсь на это! И дальнейшие мысли о вышивке у меня тоже как о подарках, хочется и тому вышить, и другому..Может после первой работы, после понимания сколько сил и времени на это уходит, у меня это пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2009 Nika, обязательно все получится было бы желание и вдохновение! А что вышиваете? делитесь впечатлениями и своим процессом, всем, думаю, будет интересно понаблюдать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2009 Сегодня довышивала и оформила картину "Солнце в бокале"-Русский фаворит.Получилось очень красиво,и в прихожую хорошо вписалась.Мне опять жалко дарить,у меня её просит жена брата,а мне самой картина нравится. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2009 Ольга, поздравляю с новой картиной!! А про ситуацию с женой брата могу сказать только одно: не всем же такими умницами и рукодельницами быть! Egelia и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2009 Rina, я создала новую тему "Ромашки", где рассказала о своей первой работе..так что добро пожаловать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2009 Тут я согласна с Александрой, дарить можно только тем,кто действительно оценит по достоинству.Многие не понимают масштабности работы,сколько труда,любви,терпения вложено в работу...Таким дарить ни за что не буду! И вообще - ничего я никому не подарю!!! Ну жалко мне...Все мои работы и настоящие,и прошлые,и будущие выбраны мною потому,что нравятся,потому,что я нашла им место в своём доме.Так неужели я кому-то там такое сокровище подарю за так?!))) НИ ЗА ЧТО!!! Подруга говорит -а ты представь,что ты суррогатная мать,носишь не своё дитя,отношение как к чужому.Я говорю -ну и сравненьице!) мои работы -мои дети,никому не отдам.Вот. kudesnica, Egelia и жихоралександрелена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2009 Согласна со всеми девочками! У меня очень многие просят в подарок (особенно серию "Старый город"),но не могу я подарить,мне самой очень нравиться.Для мамы я дарю легко(но в душе я знаю что эта квартира моя).Вышивать по заказу я тоже не могу,это нужно кому-то вышивать,то что он захочет а не я!!!! Стен пока хватает,но ведь и сколько интересных наборов выходит!Думаю в дальнейшем будующем это будет проблема. kudesnica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2009 Ну вот,оказывается я не одна такая жадина на картины.Мне тоже нравятся все мои работы,когда вышиваю уже представляю где она будет висеть.Для мамы я бы могла вышить,тем более с ней живёт моя старшая дочь,но там вышивка в интерьер не вписывается,у них много картин маслом разных художников,поэтому мама дарит мне наборы,и любуется ими у меня дома.Спасибо всем,кто отозвался на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2009 Недавно я закончила вышивать картину, на которую я потратила 1,5 года и понимаю, что с ней ни за что не расстанусь, даже если мне кушать нечего будет, всё равно не продам, уж не говоря о том, чтобы подарить. А после этого рассматривала журнал со схемами и до того мне захотелось своей подруге картину в подарок вышить, а потом ещё одной подруге. Это как знак какой-то - смотришь на картину и понимаешь, для кого она! Совершенно не жалко, даже наоборот, приятно. Сейчас собираюсь для сына ещё одной подруги льва вышивать (его Леонид зовут, Леонид - подобный льву) Нюша812, weron и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2009 Прочитала тему, что-то вспомнилось. Одна знакомая с серьезной миной возле моих картин застыла и, показывая, на одну говорит: - Она хоть триста рублей стоит? У меня был шок. Ну как таким "умным" чего-то дарить? kudesnica, weron, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2009 Прочитала тему, что-то вспомнилось. Одна знакомая с серьезной миной возле моих картин застыла и, показывая, на одну говорит: - Она хоть триста рублей стоит? У меня был шок. Ну как таким "умным" чего-то дарить? Рикки, не знаю почему, но эта история меня так рассмешила! Бывают же люди! жихоралександрелена сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 А я в подарок покупаю то, что мне нравится, но я бы не хотела видеть это на своих стенах. Много вышиваю маме, но как то за подарок это не считаю. Вот недавно купила набор (две лошадиные головы, есть в моем посте в планах) в подарок. Но еще не начиная вышивать решила, что картина останется дома. Не могу глаз оторвать. Самый реалистичный набор с лошадьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2009 Я тоже очень часто сталкиваюсь с людьми,которые мои картины своим взглядом оценивают в 300руб.,что там знакомые,даже жена моего брата,которая видела сколько времени уходит на одну работу,сказала, ну они рублей 200 стоят.Я наборы покупаю за 1000-1500р.,а она готовую работу оценила в 200р.После этого как-то не возникает желания им дарить свои работы,хоть и брата очень люблю. weron и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2009 А вот дядя моего мужа (человек далекий от искусства) очень высоко оценил мои труды и был сильно возмущен тем, что я ничего не продаю. Предложил мне свои услуги по устройству моих картин. Когда я сказала, что это не на продажу, был сильно удивлен тем, что такие деньжищи пылятся на стенах . Ему точно дарить ничего не буду, прдаст. kudesnica и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение