Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Прочитала тему, что-то вспомнилось. Одна знакомая с серьезной миной :sad: возле моих картин застыла и, показывая, на одну говорит: - Она хоть триста рублей стоит? У меня был шок. :mega_shok: Ну как таким "умным" чего-то дарить?

Абалдеть! Сказала, и конечно же забыла!

У меня "подруга" спросила, сколько может стоить вышивка? На что я ей ответила: " А ты прикинь, сколько дней я вышивала не отрываясь, и не восемь часов, а порой до двух ночи. И преведи это на свою зарплату." Можете представить как скривилось её личико))))) О "подари" даже речи не идет))))Теперь только если сама захочу, дарю.

Правда дарю немало, но уже к тем работам настрой совсем другой. Так что любите себя, а кто сам не создает, тот нас не поймет. Да еще и у виска пальцем покрутит))) Ну да бог им судья!

Поделиться сообщением

Да, про оценку работ вообще больной вопрос :sad: Как-то пожаловалась подруге, что мою хаедовскую русалку в пару тыс. оценили..А она предложила "скажи им, что за 5". Там одни материалы вышли около 3, да и в багетке она еще не была. А шила ее иногда и по 12 часов в день в самую жару в 2010..

Поделиться сообщением

Надежда Ста:

... а кто сам не создает, тот нас не поймет. Ну да бог им судья!...

Мне приходилось дарить несколько своих работ. Вдохновляет, когда одариваемые восхищаются подарком и работы вешают в лучших местах своих комнат. Но были случаи, что неоценивали работу, и тот труд и душу, которые были вложены в неё, и высказывали открыто, без смущения, что работа примитивная на их вкус, и "ложили на шкаф". Было неприятно. Думаю, что в будущем вряд ли появиться желание что-либо дарить(но не буду на 100% зарекаться).И всегда становится чуть-чуть неудобно, когда тебя просят подарить работу, видя её на твоих стенах. И дарить не хочется, т.к. вышивала для себя, и трудно отказать. Приходится "выкручиваться" по-разному объясняя отказ.

Поделиться сообщением

девочки, вот хочу тоже поделиться.

я когда выбираю подарок то специально отдельно покупаю набор или выбираю схему сразу осознавая что это подарок, и кстати, я их шью до упора, стараюсь быстро, но качественно. как правило для мамы (самый главный наверно мой ценитель) пошикарней, по возможностям что выберет сама - то и шью. а вот друзей и прочей родни, там я выбираю простые, незамысловатые, но красивые работы, так чтобы и не сидеть с ними по месяцу, но и чтоб одариваемому пришлись по душе.

на счет приметы, к моему сожалению могу ее только подтвердить, правда в плане в том, что вышитая работа может действительно очень остудить отношения: подарила другу небольшую картинку, а через месяц стали не общаться и теперь он в моем черном списке, брату троюродному подарила картину, а через полгода он с женой очень плохо поступил по отношению к нам с мамой и теперь я видеть его не хочу, так и не общаемся, а вот подружке подарила первую картину, та от восторга чуть не визжала, но как то на пару месяцев общаться перестали, потом возобновили, и уже подарена вторая работка и такой же визг, но уже прохлады в отношениях нет (можно сказать примета проверила ее) а вот как то думала свекрови что то вышить, а потом думаю зачем, у нее же дочка родная вышивает, пускай ее и одаривает, я ей салфеточку крючком связала, а она улыбнулась прохладно, сказала спасибо ну и все, убрала, а где сейчас не знаю :unknw: да мне и не жалко, главное что подарок был.

и вот после всего этого, я скорее подарю самый простейший наборчик для вышивания или вышью для человека который заведомо обрадуется любой работке, а вышивать просто для друзей как то побаиваюсь...

Поделиться сообщением

и вот еще, хочу узнать ваше мнение, для мамы на ее юбилей я приготовила две работки, одну она выбрала из моего хомяка со словами "во! а эту мне вышьешь" но не знает, что я собралась действительно ее шить, и вторую выбрала я и держу ее в секрете, мама любит ирисы и Питер, поэтому выбор пал на эти два наборчика:

post-12656-1328553403_thumb.jpg post-12656-1328553418_thumb.jpg

как вы считаете, хороший будет подарок?

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и вот еще, хочу узнать ваше мнение, для мамы на ее юбилей я приготовила две работки, одну она выбрала из моего хомяка со словами "во! а эту мне вышьешь" но не знает, что я собралась действительно ее шить, и вторую выбрала я и держу ее в секрете, мама любит ирисы и Питер, поэтому выбор пал на эти два наборчика:

post-12656-1328553403_thumb.jpg post-12656-1328553418_thumb.jpg

как вы считаете, хороший будет подарок?

Я думаю, шикарный подарок. Морской пейзаж очень величественный.... а ирисы прекрасные и утонченные

marovicool сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария,я думаю подарок будет не хороший,а очень хороший,просто шикарный!Мне бы такие хоть наборами кто подарил, не то,что вышитые картины(правда,Петербургскую сонаты ,я уже и купила и вышила).Ваша мама будет очень довольна такой красоте.А главное,что это от души.

Поделиться сообщением

После того как мама позарилась на мои даже еще не открытые http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0017 алые паруса от риолис - сказав, что они отлично будут смотреться на даче, я решила что надо четко планировать - что ты вышиваешь себе в дом, а что в подарок.

Теперь прям в блокнотике записываю))) кому и что буду дарить и что оставлять для дома

Поделиться сообщением

Мы с мужем вчера вручили в подарок близкой подруге вышитый её портрет(вышивал муж- оформление моё). Радости не было предела, повесила на самое видное место.Приятно, когда и другим приятно!post-6944-1330291114_thumb.jpgpost-6944-1330291134_thumb.jpg

чеба и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с дарением вышивок тоже особый пунктик. Я вообще не жадная нисколечки, но для меня очень важно, чтобы подарок оценили по достоинству. Раньше я была уверена, что лучше подарка, умело сделанного своими руками, не бывает. Но пара случаев из моей жизни разуверили меня в этом, теперь я на несколько раз еще подумаю, прежде чем решусь кому-нибудь презентовать результат своих трудов.

Первое разочарование меня настигло в первый год увлечения вышивкой. У меня уже были готовы пара-тройка работ, украшавших стены родительской квартиры, где я тогда еще жила (год 2005-2006 наверное), и однажды моя родная тетя по отцу, в очередной раз придя в гости, попросила ей вышить картинку в подарок. Сюжет она не уточнила, размер тоже, в общем, как тут уже выше упоминалось, у меня заказали "че-нить". И тогда бы мне насторожиться! Ан нет, мне наоборот стало приятно, что мою работу хотят видеть у себя в доме, и с радостью принялась за вышивку. Выбрала наборчик от Панны, "Свидание под луной" с зайками (картинка прилагается), подобрала рамочку, в предвкушении положительной реакции пришла к тете на день рождения, торжественно вручила вышивку... Услышала в ответ "о, спасибо", а вышивка отправилась на шкаф в лежачем состоянии. Мне обидно стало, и улучшив момент, я ее достала оттуда и поставила на видное место на полочку, где было достаточно свободного места. Так она простояла до вечера, я ушла домой и вроде даже уже забыла про досадный случай. А где-то через полгода, снова находясь в гостях у тети, я вспомнила про свою вышивку и решила посмотреть, где же она стоит. Осмотрела все комнаты, не нашла. Спросила у тети, она неопределенно махнула рукой в сторону кухни. Я нашла свою работу на холодильнике, под скомканными полотенцами, с заляпанным жиром стеклом. Сказать, что мне было обидно - это ничего не сказать. Была даже мысль забрать ее себе. Но потом решила, что подарки все же не возвращают себе, и приняла это как урок. Больше я этой тете ничего не вышиваю, да и общаюсь мало.

А совсем недавно случилась такая история. Я заканчивала вышивать риолисовского льва (№ 569), и процесс выложила в одной из рукодельных групп вконтакте. Естественно, это отразилось в новостной ленте моих друзей, и одна из подруг, увидев его, начала эту работу (незаконченную!) у меня выпрашивать. Причем наглым образом, "подари" и все тут. Самое смешное, что я эту девушку знаю от силы год, и только потому, что она девушка моего лучшего друга. Я отвечаю ей, мол, этот лев уже итак в подарок шьется, а она все равно уперлась - "у меня день рождения через неделю!". А там вышивать еще полкартины надо было! "Ну поднажми, ускорься", заявляет мне девица. Я промолчала, только продублировала ей сообщение о том, что работа уже предназначена. Проходит время, мы встречаемся с ней на дне рождения моего лучшего друга, ее парня. Я дарю ему, помимо всего остального, вышивку "дракон" (картинка ниже). Друг очень обрадовался, он любит такие штуки - фэнтэзи, геральдику, и ручную работу в целом. Поставил ее на полочку на видное место, обнял крепко, поблагодарил, в общем он у меня золото :rolleyes: И его девушка выдает, глядя на дракона "эх, а мне льва так и зажала!". Во мне поднимается буря возмущения, я снова повторяю тему про уже обещанную работу в подарок другому человеку, и если ей уж так хочется, предлагаю вышивку в подарок на ее следующий день рождения, причем сама уже в голове примерно выстраиваю конкретный набор с белочкой от Риолиса (у нее ник Белка, она очень этих зверьков любит). И она снова озвучивает шедевральную мысль: "Агааа, подаришь мне какие-нибудь три крестика, как Мишке (это моего друга так зовут), нафига они мне нужны!".

Я понимаю, что дракончик не такой большой, но это же тоже работа, и там явно не три крестика и даже не два цвета! После такого я с ней вообще стараюсь как можно меньше общаться. Оскорбило очень. Причем сама не рукодельничает вообще.

Дарю теперь вышивки только мамочке и ее сестре - моей тете, которая в Питере живет, а еще нескольким проверенным друзьям, которые ценят ручной труд и понимают, как это кропотливо.

post-13547-1332341636_thumb.jpg

post-13547-1332342372_thumb.jpg

queen-margo, Juliet, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Henrietta,да уж,Дарья,обидно конечно когда так относятся к твоим трудам!но ведь те кто не вышивают,они же не понимают что мы душу вкладываем в каждый крестик!или уж дарить,наверняка зная,что твоя работа не будет пылиться под грязным полотенцем,или уж уточнять,что хотят.меня одна знакомая долго доставала,тоже типа,жадина,не может вышить,снега зимой не выпросишь,и все в таком же духе,я несколько раз ответила шуткой,но потом не выдержала и короче....с тех пор больше не просит.а просила знаете что.риолисовский гепард лежит на ветках,60 на 60!и ведь она мне не близкая подруга,а просто общаемся на работе.это я к тому,что люди просто не понимают,как это долго и трудно дается!
Henrietta, Juliet, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дуняшка, вот меня это больше всего убивает, на мелочи не размениваемся, простыню метр на метр подавай, и при этом оцениваем рублей в триста, да еще вредничаем, почему это рукодельница жадничает, ничего ж не стоит себе такую же повторить... :dash:
Shi и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, девочки с подарками все сложно.

я вот задумала коллеге вышить подарок на др) но почитав темку решила спросить - устроит ли ее такой подарок.

в итоге мы остановились на том, что картина ей не нужна, но если это будет подушка будет супер. все таки подушку проще разместить в интерьере, чем картину :)

Поделиться сообщением

dolli7, кстати да, у меня мама и ее сестра фанаты диванных подушек с вышивкой, даже просят меня некоторые дизайны не оформлять а тряпочкой им отдать, ткань для наволочки сами подбирают, красиво получается :tender: только мне как-то жалко, вышивка ж вытирается и со временем страдает от того, что подушками то спину подпирают, то ложатся на нее головой. У меня так с подушкой с тигром стало, там шерстяные нитки, так некоторые стежки от использования перетерлись, общий вид уже не такой красивый. :unsure:

Поделиться сообщением

Henrietta картины лучше, но подушки практичнее все таки))

тем более подушку можно отреставрировать, подновить стежки и она будет как новая

Поделиться сообщением

Как то был у дочки день рождения. А на моих стенах полно вышивки (см. в вышитых работах). Так вот гости сидели и вместо еды целый вечер смотрели и обсуждали мой "вернисаж". Я озвучиваю цену на наборы, багетку, время вышивки. Подруга-кума говорит, мечтательно:"Вот разбогатею-закажу у тебя картину!". Вышивала я розы и на середине работы зреет мысль- подарю ей. За неделю до ДР веду подругу в багетку , разворачиваю работу. Приемщица и подруга в культурном шоке. Я оплачиваю багет и подруга растерялась-дорого получается...Короче. Моя работа висит на самом лучшем месте(снята дорогая живопись). :wink: Про меня ходят легенды

post-3202-1332408894_thumb.jpg

Потом сестре мужа-она кошатница. Висит на работе - в большой тур. фирме.

post-3202-1332409186_thumb.jpg

Сейчас очередь из платных заказов. Слава пришла(благодаря подаркам) - ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ!!! :rolleyes:

Gnomi, чеба, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас очередь из платных заказов. Слава пришла(благодаря подаркам) - ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ!!! :rolleyes:

Ох, здорово как! :victory: У вас очень хорошие друзья, которые ценят ручную работу :party2: совместить заработок с удовольствием от вышивки это мечта ))

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена а не жалко?? продавать?

Поделиться сообщением

Вы знаете- не жалко ни дарить, ни продавать. Хотелок настолько много-шить не перешить .Я видимо, так в процессе вышивания сродняюсь с картиной, что хочу , чтобы ее увидели другие люди, оценили, и они им стала тоже дорога. Продавать и дарить можно только тем, кто оценит. :rolleyes: Для этого провожу сначала ценовой ликбез - людей шокируют цены на наборы и багет, потом объясняю, что вышиваю (в среднем) три месяца ежедневно по нескольку часов. Работы, которые на продажу в и-те не выставляю - клиентам неприятно, соблюдаю эксклюзив :ph34r: .

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я, например, готова дарить если вижу, что картина которую я выбрала - "подойдет" человеку, маме могу спокойно дарить - потому что картина останется в семье))))

а так все для себя хочется делать на данный момент)

Поделиться сообщением

Henrietta,Дарья,да ну их,не понимающих :don-t_mention: нервы на них тратить!у нас вон сколько девочек,целый форум :preved: и поймут,и поддержат!

а насчет продажи,мне тоже очень жалко!ни за какие деньги не продам!!!может потом дорасту до этого,не знаю.но сейчас НЕТ!ничего,никому,все себе лишь одному :on_the_quiet:

Поделиться сообщением

Юля, у тебя настоящий хомякоз - все в дом все в семью)))

Поделиться сообщением

Юля, у тебя настоящий хомякоз - все в дом все в семью)))

эт точно :mosking: ведь приятно же когда гости приходят и рассматривают твои работы.говорят красиво!фиг его знает,может просто обидеть не хотят :unknw:

Поделиться сообщением

эт точно :mosking: ведь приятно же когда гости приходят и рассматривают твои работы.говорят красиво!фиг его знает,может просто обидеть не хотят :unknw:
если мне что-то не нравится, я лучше промолчу))) но в любом случае вышитые картины это интересно и оригинально))

Поделиться сообщением

Когда начала вышивать, хотелось всех одарить, потому, наверное, за первый год вышивки у меня только метрик для деток аж 4 штуки. От подруг пошли похвалы, восхищения. Одна моя подружка ну вообще не рукоделка, на что способна, так только пуговицу пришить. Она и раньше всегда диву давалась моему умению шить и вязать, а тут вообще в полный восторг впала. Поэтому к ее д.р. подарок был вышит заранее, я знала, что этот сюжет как раз подойдет ("Мечты о Тоскане" от Дим), сомнений не было. Было приятно, что подарок был оценен.

Для другой подруги было вышито "Парижское кафе". Вышивала и даже знала, где моя работа висеть будет, представляла, как она будет пить кофе и поглядывать на картину, как будто сама сидит в этом кафе и поглядывает в окно. Так что дарить было не жалко, а очень приятно! Она потом еще оберег для дома попросила вышить, получила его в подарок на 8марта. И все бы так, наверное, и продолжалось, если бы я не узнала, что мое "Кафе" очень долго (ни один месяц!) не было повешено, стояло прислоненным к стене, пока его не уронили. Хорошо, что багет не сильно пострадал, откололся маленький уголок, который можно было приклеить. Это так резануло мне по сердцу, как будто моего ребенка уронили. Вот с тех пор я вышивки свои не дарю. Никто, кроме меня, не будет к ним относится должным образом.

А про продажу даже думать не хочу. Дело в том, что я иногда подрабатываю и шью на заказ. Когда осталась без работы, попробовала и вязать на заказ. И что вы думаете? Как только вязание стало работой, я вообще к спицам охладела. Боюсь, что и с вышивкой может такое случится. Поэтому я пока вышиваю в свое удовольствие, а там дальше видно будет.

queen-margo, Лена1973, Juliet и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в