6 июля 2012 Ой, девочки, а я вся в волнении и в сомнениях пребываю. В конце июля у двоюродного брата юбилей, будет небывалый съезд родственников и друзей. Брат у меня занимает достаточно серьезную должность - директор огромного оборонного завода. Долго думала над подарком и решилась на вышивку, первый раз вот так вот, практически наугад. Он у меня, конечно, бывал, но дома практически ничего не висит из вышитого, из серьезных работ, пожалуй, только Димовский маяк. Да, он удивился, что это вышивка, с интересом поразглядывал, но так, чтобы обсуждение вышивок у нас затянулось потом на два часа - нет, этого не было. Еще как-то раз заезжал к нам как раз тогда, когда у меня временно висела Ланартовская девочка в ромашках, я ее тоже в подарок вышивала. Вот эта девочка его сильно заинтересовала, видно было, что удивлен работой и нравится. Вот, собственно, и все мои заметки по поводу одобрения им вышивки)))). И еще сыграло роль, что ХОЧУ ему вышить что-нибудь. Даже не что-нибудь, а конкретный парусник. Вот этот http://www.stitch.su/results.php?company=3...1=5&scat1=4 Парусник уже вышила, скоро уже забирать из багетки, а сомнения все равно при мне.... Да как же такая красота может да не понравиться ?! Мне кажется , сомнения напрасны . Великолепный выбор ! Шикарный подарок ! и немного не в тему, Леночка, поделись впечатлениями от набора . Я просто влюблена в этот дизайн , но никак не могу приобрести , да и цена немного смущает lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 lenning, Леночка! Подарок замечательный! Я думаю, брат очень обрадуется, особенно с речью, как девочки советовали. И нам в оформлении не забудь показать! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Леночка, даже не сомневайся, подарок понравится обязательно! Такой шикарный парусник и картина с таким названием! Тем более, что он с тобой общвлся на тему вышивок. Он оценит! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Спасибо большое за поддержку! Обязательно покажу как оформили, а потом расскажу как подарила Почему-то именно этот парусник мне захотелось вышить ему. Он называется "Под счастливой звездой", ему когда-то дарили звезду, реальную, кто-то из Администрации города, кажется, у него есть на нее документы,сертификаты какие-то. Тоже в тему получается)))). Свет, по поводу качества набора - не подскажу, так как вышивала подбором, о чем сто тридцать четыре раза пожалела. Подбор делала сама по остаткам от реального набора, но подбирала не в Анкор ( так как у нас эти нитки не продаются в городе), а в палитре DMC по "живой" карте цветов. Так что за подбор была спокойна, но сходство не полное все же, палитры у них, как известно, отличаются. Я прям перед этим парусником вышила Павлинов Риолисовских, так вот там были нитки Анкор, как же они мне понравились - не передать. На мой взгляд, DMC проигрывают им по качеству. Так я еще и канву черную не немецкую купила, продавец мне ее очень горячо рекомендовал, говорил, что ничуть не хуже Цвейгарта, только дешевле)))), сам якобы вышивал на такой. Не знаю до сих пор, почему я повелась и затеяла эту полнейшую авантюру с подбором на неопознанной тряпке, когда работа предназначалась в подарок. Кстати, канва действительно оказалась нормальная, только полиняла при стирке)))). Это произошло где-то в 10 вечера, мне осталось только немного освежить вышивку (как я сначала думала), натянуть канаты и на след. день нести в багетку. У нас в городе багеток практически нет, я оформляю в самой раскрученной, но меня там практически все устраивает (кроме цены и сроков ). Я, зная, свои черепашьи скорости и дату юбилея к ним заранее наведалась и мне назначили самый поздний срок - когда я должна привезти работу на оформление, чтобы успеть ее получить к отъезду. И вот накануне этого срока моя вышивка торжественно линяет и паруса моего корабля, а заодно и звезды, из желто-святищихся превращаются в грязновато-салатовые. Кто не видел - как было только что, ничего бы и не заметил, но я-то знаю - КАК должно быть. В результате - слезы, почему-то без истерики, а просто тихие такие, безнадежные)))). Муж ходил рядом, расхваливал на все лады эти мерзкие паруса.... Ну, ужас просто.... Короче, твердой рукой запихиваю вышивку в машинку , Ариэльки труханула и на 30 градусах без отжима запустила на быструю стирку. Получшело немного, прям заметно, но разметка (!) не отстиралась. Причем верхнюю половину я чертила маркером для черной ткани, а потом вспомнила чей-то совет линовать черную канву обычным карандашом белым из цветного набора. И быстренько все долиновала остреньким карандашиком, прям красота получилась. Вот маркер без проблем смылся, а беленький карандашик не так прост оказался, фиг отмоешь, что называется. Еще раз в машинку по уже исполненному сценарию, паруса просто замечательные, а разметка все же чуть видна. Правда, только мне, как все говорят)))) Наверно, жалеют, а может это уже психи, я же знаю, что она там была. Вот такой вот триллер получился, под утро натянула канаты, успела-таки к назначенному дню, теперь вот жду результат. Муж опасается, что картина не влезет в багажник, парусник и так немаленьких размеров, да я его еще с паспарту и солидным багетом размахала, сама прям боюсь. И без стекла решила делать, обычное на мой вгляд просто бы его убило, он темный достаточно, может совсем потеряться, а антиблик - ну о-о-о-очень дорого у нас. У меня и без антиблика зашкалило по цене оформление на мой кошелек. И не смотря на такие трудности, которые сама по сути себе учинила, первый раз была мысль, что этот парусник могла бы повторить. Он мне очень понравился. apanjul, Alenkin84 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Ого, вот это история..... Мне кажется, он от этого только ценней стал, выстраданный подарок, это невозможно не оценить! Р.С. Я тоже темно-синюю канву обычным белым карандашом из набора расчертила, кусочками, не всю сразу, так пока до следующего кусочка дохожу, карандаш обсыпается, линий практически не видно, приходится подрисовывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 lenning Пока читала Ваш триллер аж муражки по телу пошли. Такие труды и линяет ткань - в страшном сне не приснится. Молодец, что не растерялась!!!! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 lenning Пока читала Ваш триллер аж муражки по телу пошли. Такие труды и линяет ткань - в страшном сне не приснится. Молодец, что не растерялась!!!! А я в какую-то прострацию впала на тот момент, как-то само-собой пришло решение о стиральной машинке. Решила, что хуже уже не будет. Хотя, в тот момент ничего не решила))))Просто постирала)))) Ого, вот это история..... Мне кажется, он от этого только ценней стал, выстраданный подарок, это невозможно не оценить! Так ведь всей поднаготной он не узнает, это только мои страхи и мучения. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Лена , это просто вышивальный триллер какой-то. Не переживай, все будет ОК. Расскажи потом, вручала подарок. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Лена, подарок шикарный! Я видела такую же вышивку в реале- смотрится супер! кстати, на ней тоже посверкивала разметка!- Вот поэтому я темную канву расчерчиваю или остро заточенным сухим мылом, или водорастворимым карандашом для раскроя тканей- он очень хорошо смывается lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Дарю вышивки только вышитые на заказ. Вот подруга пропросила определенный дизайн - я вышила. Сама несколько раз не знала, что делать с подарками не в тему - это разные сувениры в виде картин из янтаря и шелкография, поэтому чтобы не поставить людей в неловкое положения всегда спрашиваю, что бы они хотели у себя иметь. Так как все мои друзья знают о моей страсти к вышиванию, то заказывают с удовольствием. Предоставляю им выбор из Интернет-магазинов. Да, они знают сколько стоит набор, но сейчас все более-менее ориентируются в ценах, какой подарок ни возьми. Но это только для тех, кому вышивка в доме в принципе интересна. Но никогда не навязываю подарок в виде вышивки сама, только если одариваемый изьявил желание. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Лена вот это да ! Это ж так и кондратия схватить можно : столько трудов , а тут такое безобразие - канва полиняла ! А ты больше того гада- продавца не видела ?Спасибо за подробный рассказ . И знаешь , что ещё меня поразило- то что твой муж переживал и пытался тебя хоть как то успокоить ! Это дорогого стОит ! Мой на такой " подвиг" не способен lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Дарю вышивки только вышитые на заказ. Вот подруга пропросила определенный дизайн - я вышила. Сама несколько раз не знала, что делать с подарками не в тему - это разные сувениры в виде картин из янтаря и шелкография, поэтому чтобы не поставить людей в неловкое положения всегда спрашиваю, что бы они хотели у себя иметь. Так как все мои друзья знают о моей страсти к вышиванию, то заказывают с удовольствием. Предоставляю им выбор из Интернет-магазинов. Да, они знают сколько стоит набор, но сейчас все более-менее ориентируются в ценах, какой подарок ни возьми. Но это только для тех, кому вышивка в доме в принципе интересна. Но никогда не навязываю подарок в виде вышивки сама, только если одариваемый изьявил желание. Вот поэтому и гложат сомнения меня все-таки, впервые практически наобум буду дарить. Но спрашивать о подарке мне не хотелось в этом случае почему-то. Я утешаюсь еще и тем, что в только что отстроенном его доме о трех этажах найдется место для моего корабля.)))) А может он его на работе в кабинете повесит? *мечтательно так*)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Лена вот это да ! Это ж так и кондратия схватить можно : столько трудов , а тут такое безобразие - канва полиняла ! А ты больше того гада- продавца не видела ?Спасибо за подробный рассказ . И знаешь , что ещё меня поразило- то что твой муж переживал и пытался тебя хоть как то успокоить ! Это дорогого стОит ! Мой на такой " подвиг" не способен Да нет, Свет, ругаться не пойду, конечно. Он по доброму советовал, может он не стирал свои вышивки на этой канве)))). Для себя выводы просто сделала нужные. А муж - да, приучен уже)))). Он у меня молодец, сам мне станок сделал, на хомяка моего практически не ворчит))))). Вообще-то равнодушен к вышивке, но из приличия может что-то посоветовать или помочь в выборе, если я обращаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 lenning, Лена, по поводу парусника даже не волнуйтесь - это беспроигрышный сюжет. Тем более красиво оформленный (как я думаю). Если не повесит в кабинете, то дома ему наверняка найдется место - а это даже и лучше. А кабинет - место деловое, там не всегда и можно, ну если только в комнате отдыха (думаю, у начальников есть такие). Так что ваш Парусник всегда будет в тему. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 lenning, Лена, по поводу парусника даже не волнуйтесь - это беспроигрышный сюжет. Тем более красиво оформленный (как я думаю). Если не повесит в кабинете, то дома ему наверняка найдется место - а это даже и лучше. А кабинет - место деловое, там не всегда и можно, ну если только в комнате отдыха (думаю, у начальников есть такие). Так что ваш Парусник всегда будет в тему. Спасибо, Лен. Мне тоже этот парусник показался очень мужским подарком, если так можно сказать. Обязательно покажу потом оформление. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Да нет, Свет, ругаться не пойду, конечно. Он по доброму советовал, может он не стирал свои вышивки на этой канве)))). Для себя выводы просто сделала нужные. А муж - да, приучен уже)))). Он у меня молодец, сам мне станок сделал, на хомяка моего практически не ворчит))))). Вообще-то равнодушен к вышивке, но из приличия может что-то посоветовать или помочь в выборе, если я обращаюсь. А мой относится, вроде как ,положительно к вышивке , во всяком случае к самому процессу вышивания ,когда то ,очень давно ,ещё в студенческие годы обмолвился , что ему очень нравится смотреть когда я сижу и чем то занимаюсь/ я тогда любила крючком плести/, да и сейчас никогда не ворчит когда я вышиваю . Но и готовой работы никогда не похвалит , а уж тем более что либо посоветовать. И уж конечно ,он ничего не знает о цене моего хобби, а я его и не тревожу подробностями что и сколько стоит. Крепче спать будет. кстати, пошла после твоего сообщения гулять по интернет магазинам ,в нескольких смотрела на этот набор но купить так и не решилась . И дело даже уже не в цене, вернее не только в цене , а просто уже большие закрома и не знаю куда бы мне его можно было бы повесить. Домик у нас очень скромный чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2012 я думаю парусник будет шикарным подарком, ну как такая работа может не зацепить? lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Девочки, я с отчетом))). Корабль подарила, по-моему, понравился. Обязался повесить в кабинет в своем новом доме. Думаю, что так и будет, наверно это не случайно, что кабинет в доме - единственная комната, которая совершенно пустая. А так как у них работает дизайнер и подбирает полностью все, от мебели до украшений интерьера, то под мой парусник будет подбираться цвет и может быть стиль кабинета. Ну, по крайней мере, мне так пообещали и я очень на это надеюсь. Потому что мне безумно нравится, что получилось и я думаю, что он достоин того, чтобы задать тон всей комнате. Я в галерее его разместила сегодня, но тут тоже прикреплю для удобства. Оформила без стекла, паспарту - бархатное, немного не тот цвет на фото передался, на самом деле более розовый оттенок и не такой пронзительный цвет, более приглушенный, что ли. Багет - дерево с потусневшей и потрескавшейся позолотой, слип - в тон ему. Сама очень довольна оформлением, приглашаю всех разделить мою радость. Скучаю по нему, подумываю повторить для себя. чеба, elis, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Лена, так здорово! Просто слов нет! Шикарный подарок. Такой, действительно, не стыдно повесить и в гостиной, а в кабинете будет очень стильно. Думаю, что вряд ли был подарок круче твоего. Ты молодец, действительно молодец! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Девочки, я с отчетом))). Корабль подарила, по-моему, понравился. Обязался повесить в кабинет в своем новом доме. Думаю, что так и будет, наверно это не случайно, что кабинет в доме - единственная комната, которая совершенно пустая. А так как у них работает дизайнер и подбирает полностью все, от мебели до украшений интерьера, то под мой парусник будет подбираться цвет и может быть стиль кабинета. Ну, по крайней мере, мне так пообещали и я очень на это надеюсь. Потому что мне безумно нравится, что получилось и я думаю, что он достоин того, чтобы задать тон всей комнате. Я в галерее его разместила сегодня, но тут тоже прикреплю для удобства. Оформила без стекла, паспарту - бархатное, немного не тот цвет на фото передался, на самом деле более розовый оттенок и не такой пронзительный цвет, более приглушенный, что ли. Багет - дерево с потусневшей и потрескавшейся позолотой, слип - в тон ему. Сама очень довольна оформлением, приглашаю всех разделить мою радость. Скучаю по нему, подумываю повторить для себя. Лена, здорово - это не то слово!Очень качественный и дорогой подарок, действительно мужской, ты - молодец! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Леночка как хорошо ,что подарок пришелся по душе. да такая красота и не может не понравится! Оформление бесподобное ! Всё просто супер!!!!! наверное всё-таки надо прикупить наборчик...... lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Лена, великолепный подарок! Оформление СУПЕР!!! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Хочу поделится своей фобией,не могу дарить свои картины.Когда вышиваю картину,вкладываю в неё частичку души.Например вышивала подсолнухи с мыслями,что эта картина принесёт в дом радость,хорошее весеннее настроение,ведь жёлтый цвет-цвет радости;или например утки-мандаринки,вышивая думала,что утки символ любви и верности,вкладывала в неё мысли чтобы у нас в семье всегда всё было хорошо,повесила её в спальне.И на эту картину столько желающих оказалось.Подруга обиделась,что я ей отказала в этой картине,говорит,ну что тебе стоит,ещё себе сделаешь.Всем кажется,что это так легко,сел и вышел картину,не задумываются сколько вкладываешь в работу.Я отвечаю,попробуйте сами.Я тоже начала вышивать благодаря подруге, которая не подарила мне картинку,хотя я и не смела попросить у неё,просто поняла как они ей дороги.Спасибо ей за это,я бы не начала вышивать если бы не она.Видя у неё в доме столько красивых картин,я тоже загорелась.Купила набор с мордочкой кокера и приступила с огромным желанием,а потом уже и остановится не могла.Может я не права,нужно себя перебороть и дарить свои работы?Поделитесь своими мыслями на эту тему. А у меня другая странная дуристика. Когда покупаю набор, которым прямо болела, и вышивала в радость, после того, как заканчиваю, теряю к нему интерес. Такое ощущуение, что я вышиваю не ради результата, а ради процесса. Так вот этот результат сановится мне почти безразличен. Точнее не то, что безразличен, я его уважаю, ценю, понимаю, что это мой труд, время и т.д., но почему-то возникает сильное желание подарить его кому-нибудь. У меня не так много работ пока, но почти все находятся не у меня, а у моих близких. И еще. Я бы в жизни не стала повторять работу. Смотрю, некоторые по 2-3 одинаковых работы шьют (себе/в подарок/на заказ). Для меня было бы просто пыткой вышивать что-то вторично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 А у меня другая странная дуристика. Когда покупаю набор, которым прямо болела, и вышивала в радость, после того, как заканчиваю, теряю к нему интерес. Такое ощущуение, что я вышиваю не ради результата, а ради процесса. Так вот этот результат сановится мне почти безразличен. Точнее не то, что безразличен, я его уважаю, ценю, понимаю, что это мой труд, время и т.д., но почему-то возникает сильное желание подарить его кому-нибудь. У меня не так много работ пока, но почти все находятся не у меня, а у моих близких. И еще. Я бы в жизни не стала повторять работу. Смотрю, некоторые по 2-3 одинаковых работы шьют (себе/в подарок/на заказ). Для меня было бы просто пыткой вышивать что-то вторично. Я тоже, как выяснилось, не могу дарить. Купила набор, снятый с производства, покупала специально чтобы вышить для одного хорошего человека. А теперь смотрю на него и понимаю, что не смогу отдать работу, это при том, что я его даже не начинала ещё вышивать! А вышивать по два раза, да ещё подбором(набор то теперь редкий)... Вот уговариваю теперь свою жабу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 А у меня другая странная дуристика. Когда покупаю набор, которым прямо болела, и вышивала в радость, после того, как заканчиваю, теряю к нему интерес. Такое ощущуение, что я вышиваю не ради результата, а ради процесса. Так вот этот результат сановится мне почти безразличен. Точнее не то, что безразличен, я его уважаю, ценю, понимаю, что это мой труд, время и т.д., но почему-то возникает сильное желание подарить его кому-нибудь. У меня не так много работ пока, но почти все находятся не у меня, а у моих близких. И еще. Я бы в жизни не стала повторять работу. Смотрю, некоторые по 2-3 одинаковых работы шьют (себе/в подарок/на заказ). Для меня было бы просто пыткой вышивать что-то вторично. Такая же ерунда. Полюбуюсь пару дней на оформленные картины и уже равнодушна к ним. Зато от самого процесса вышивки аж ...."уши в трубочку сворачиваются". apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение