Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Поэтому я пока вышиваю в свое удовольствие, а там дальше видно будет.
когда хобби становится работой, оно перестает приносить удовлетворение!

Поделиться сообщением

(изменено)
Одна моя подружка ну вообще не рукоделка, на что способна, так только пуговицу пришить.

О, вот это как раз про меня :biggrin: !

Я много первых маленьких работ подарила. Практически все начальные малышки. И сейчас на подарок небольшие делаю. Может быть просто потому, что у меня ещё мало дома работ, тем более за большие (относительно) я только недавно взялась. Поэтому пока о большой работе в подарок только думаю, есть на примете несколько вариантов. Но обхожусь миниатюрами. И дарю самым близким, тем, кто реально может понять и оценить. И порадоваться!

Хотя вру: первую относительно "большую" маме подарила, а вторую - сестре :girl_haha: .

Изменено пользователем fikus-1

Поделиться сообщением

завтра поеду к подруге дарить иероглиф от панны, принесла на работу, даже те кто не любит картины уже готовы повесить ЭТО на стену!

post-11423-1334735369_thumb.jpg

queen-margo, mrn1970 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все девочки, иероглиф подарен, одариваемая была в культурном шоке)) ее супруг сразу и не понял что это вышивка, уже начали прикидывать куда будут вешать)) стен после ремонта много))

в общем я рада, что мой подарок понравился и что его оценили :)

чеба и Kino сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне приятно дарить свои работы.Да,мы вкладываем в них часть души,любви.. А разве это плохо? Пусть люди радуются,как и вы,при выполнении своей работы.

Я подарила больше половины своих работ вышитых за 7 месяцев,и не жалею.Знаете сколько тепла от людей я получила взамен! Столько добрых слов..

ИХМО.

Julia_D и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, девочки, почитала немного эту темку, и была шокирована рассказами о "плохих приемах" вышитых подарков! И скажу вам, что может мы сами иногда дарим "не то" и "не тому", поэтому и приходится потом разочаровываться?

Это с любым подарком так: надо дарить подарок в тему, тот, который человек оценить может, чтобы ему понравился. А то получится, как в одной старой рекламе: молодая девушка с супер-короткой стрижкой "под расческу", с нетерпением разрывает упаковку с подарка, а там!.... - фен для волос :lol: (кот. ей конечно же, не нужен). Поэтому чтобы не разочароваться, нужно точно знать, что человеку нужна будет вышитая картина (а может человек этот вообще никакими картинами не любит стены "портить"?) или подушка (а может у человека кот издерет сразу подуху, а вышивальщица потом обидится?).

Лично я знаю, кто примет в подарок вышивку, а кто нет; знаю хорошо этих людей, в их домах бываю регулярно, знаю что подойдет под их интерьер, знаю по их отзывам о моих работах - захочется им или нет иметь мою картину у себя. Только тогда можно дарить, не разочаруешься, и что главнее, - не разочаруешь человека! (представьте, ему ну вот не нравится на стене иметь вышитую картину, и что же теперь, придется ему из вежливости насиловать свое жилище?!) Поэтому думаю, что если не уверена в человеке - можно подарить для начала вышитую мелочь какую-то, открыточку или игольницу например, а потом если человеку понравится, он сам попросит тебя о большом вышитом подарке. И вот тогда можно даже показать ему дизайн, или на выбор дать несколько картинок, и спросить сам ли будет в багет оформлять - тогда уж точно подарок будет к месту!

Я сама немного пока вышила работ, да и качества они пока "начинающего", недостойны для подарков :smile: . Но некоторые уже подарила, своей семье, близким людям, которые точно мое хобби поддерживают, к качеству придираться не будут и знаю, что восхищаются моими крестиками.

За это время по отзывам к выложенным работам в инете я узнала, кому из моих подруг-знакомых хочется иметь вышитую мной картинку - они сами об этом говорят, некоторые прямо "бронируют" мои вышивалки, кто успел, называется, тот и съел! Значит, для них я и буду вышивать следующие работы! Сейчас вот чувствую себя в силах браться за качественное исполнение сложных работ (Дима, например) - поэтому в этом году вышью знаменитые "Чайник для друзей" для бабушки, и "Мамину чашку" для моей мамы (она у меня сама рукодельница, причем с золотыми ручками ,поэтому судить будет строго и работа для нее должна быть выполнена идеально :rolleyes: ).

Золотко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

....Продолжаю свою мысль. Сочувствую тем, кто столкнулись с "плохой реакцией" на свои вышитые подарки. Девочки, не расстраивайтесь! К сожалению, на свете живет очень много невоспитанных людей, да еще к ним добавляются и завистливо-злобствующие. :unknw: Такие спасибо-то говорят сквозь зубы, не то чтобы подарок поставить на полку!

Просто в другой раз не дарите больше им частичку себя, и имейте ввиду их либо невоспитанность, либо неоднозначное отношение к вам лично!

Вот у меня, например, тоже есть подаренные мне в разные годы картины - и местных художников, например, с пейзажами Байкала, и картины из камня - и тоже они у меня не висят :blink: Наверное, тоже люди на меня обижаются... А причины такие - то картины под интерьер не подходят, то в бетоне мужу дырки перфоратором неохота сверлить, стены говорит только зря портить, то я говорю - мы же в следующем году будем отсюда переезжать, пусть уж лежат и дальше упакованные в коробке...

А прочитав эту темку, я подумала - Вот возьму и заставлю мужа просверлить кучу дыр, и ВСЕ повешу!!!! Ну и пусть даже всего на год, все равно пусть висят! :lol:

Особенно меня покоробило сообщение не помню чье - что МАМА забросила картину дочери в шкаф :blink: Это конечно очень обидно, может быть, дочка чем-то обидела сильно свою маму? другого объяснения у меня нет.

Лично я подаренную ручную работу повешу любую, пусть даже неподходящую под интерьер и коряво исполненную, потому что понимаю что самый ценный подарок - это не деньги (заработать и купить может каждый), а потраченное личное ВРЕМЯ человека, его талант и энергия, вложенная в работу!! Однажды мой муж сидел с детьми целый выходной, и они решили полепить из пластилина, и заодно слепили мне открытку к предстоящему ДР.

Вот она: post-9015-1338790661_thumb.jpg

Написали свои имена, и цветочек - все это объемное получилось! Дети тогда были маленькими, 3 и 5 лет - они катали пластилиновые шарики и колбаски, а муж оформлял все это и приклеивал на фотобумагу, потом еще и подставочку сзади из картона приспособил, просто степлером ее приделал.

Получилась простая совсем поделочка, но я ее бережно храню, сдуваю с нее пыль пылесосом, и стоит она на видном месте, и всем гостям я ею хвастаюсь! Понимаете, цепью с браслетом за 80тыс. на прошлый ДР я не хвастаюсь, а вот этой открыточкой горжусь! И если я услышу о ней отрицательный отзыв, то сразу пойму что этому человеку просто стало завидно, плохой завистью - это тоже хорошо, узнать полезную информацию, что человек плохой!

fikus-1, olnikva, veravas и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая замечательная открыточка у Вас!!!! Очень понравилось! Я тоже младшего сынульки поделки все храню. Очень много в садике чего делают, конечно, и вот, когда самые первые работы стал приносить все время их на видное место ставила, а потом как-то само собой получилось, что стала их магнитить на бок холодильника. И ему самому так этот вернисаж понравился, что сразу первым делом бежит к холодильнику, если чего нового изготовил и гордо крепит. Поделок потом стало много, я стала их менять по временам года. Такая красота у нас на кухне получилась, никто равнодушным не проходит, кто в гости приходит, обязателно остановится порассматривать.

Надежда Ста, dolli7, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ну показывай свою выставку! :smile:

Поделиться сообщением

:smile: Хорошо, сегодня сфотографирую.

Поделиться сообщением

да уж, выставка достойна восхищения!

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Я знаю, многие не согласятся с тем, что я сейчас напишу, но я все таки выскажусь и можете закидать меня тапками.

Не вышивайте мелкие работы в подарок! :japrotiv:

Когда мы вышиваем что-то "за три дня тремя цветами", то в очень многих случаях это не будет оценено! Я понимаю, что мы вкладываем в вышивку душу, и главное внимание и т. д. и т.п. Но это напоминает детство, когда мы на уроке труда вырезали открытки из картона и подписывали "Маме на 8 марта". Мы тоже вкладывали душу, старались и родителям было приятно. Но мы уже не дети, чтобы ожидать, что родители (и тем более друзья) будут умиляться от таких открыток.

Купите в подарок мини-Дим или Риолис 20х30 см, вышивайте не 3 дня, а месяц или даже больше, оформите в багетке. И тогда, я уверена (по крайней мере на 99%), что вашу работу оценят.

Но если вы не готовы потратить столько сил и денег на подарок этому человеку, то не стоит тогда для него вышивать вообще! Просто подарите ему коробку конфет!

Ну и как правильно тут сказали, нужно сначала выяснить, как человек вообще относится к вышивке в подарок, нужна ли она ему и какие у него вкусовые предпочтения.

magistr, M@rgarita, Офели и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra Ирина, согласна с тобой на 100% - дарить так дарить, я дарила две картины вышитые по Димовскому набору а к ним обязательно прилагала специальные крючки (они забиваются в бетонную стену без всякого перфоратора и дрели), чтоб легко и без заморочек повесили мои подарки.

Поделиться сообщением

Не вышивайте мелкие работы в подарок!

И все равно не так однозначно... Я сама дарю достаточно большие работы только близким, то есть в пределах своей семьи. Но вот однажды подарили вышивку и мне - очень любимая пожилая родственница. Это было "Утро в сосновом лесу" (по картине Шишкина). Большая работа, понятно, что от души... Но я совсем не люблю ЭТУ картину. С детства. Может, так прививали мне в свое время вкус к живописи - Левитан и Серов меня очень вдохновляют, потом импрессионисты, но не Шишкин (к нему претензий быть не может, он классик, но при всем почтении от моего разума, душа моя к нему более чем равнодушна). Никогда не собиралась вешать у себя на стену такое, да еще именно эти мишки, словно с обертки конфет "Мишка косолапый". И вот пришлось. И картина так и не повешена. Пока стоит на полке, на видном месте, не радует и при взгляде на нее как-то кошки скребут на душе, неловко перед родственницей, что я не испытываю восторга, какой должен бы быть... Как раз небольшой сюжетик с юмором (но опять же, котиков и пр. я не жалую) или стильная буквально контуром за 2 дня вышитая чашечка с кофе (есть такие милые простые дизайны) доставили бы мне большое удовольствие. А на эту трудоемкую картину смотрю с содроганием.

Стараюсь для подарка исходить не из трудоемкости или материальных затрат, а из содержания сюжета. Чтобы чем-то зацепляло адресата, находило отклик в нем.

Хочу похвастаться. Мой блэкворковский Дракон сейчас отправился в кругосветное плавание на паруснике "Седов". И когда мне удается поговорить с другом по скайпу, так приятно видеть Дракона на стене его каюты... А ведь работа небольшая и оформление не дорогое.

Поделиться сообщением

I_Konst, так я и говорю: нужно сначала выяснить, как человек вообще относится к вышивке в подарок, нужна ли она ему и какие у него вкусовые предпочтения.

Поделиться сообщением

Согласна на все 100% с этими двумя мнениями. Мои подарки из последних: ДИМ "Белые розы" куме-подруге на 40летие - очень любит розы,разводит на даче; и ДИМ "Котята в корзине" сестре мужа на 50летие - очень любит кошек.Я сама оформляла в багетке. Сейчас захожу к ним - работы на видном месте - люди довольны. Подарки в тему и не дешевые. Если продаю - не выставляю в ине=те, оформляет заказчик. Не понимаю малюпусек в подарок. Открытки исключение.

apanjul и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

одно дело подарить открыточку на 8 марта подруге-вышивальщице и совсем другое дарить работу, например, на ДР, естественно, что фигню дарить как-то даже стыдно

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Talestra0 плностью поддерживаю ваше мнение! Если решились дарить вышивку, то достойную, а если просто отдариться маленькой - лучше вообще не начинать

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я согласна с I_Konst! Если вышитое не очень нравится в принципе, то для маленькой картинки найдешь мес то где-то на полочке, или за стеклом в шкафу. А большую картину только вешать на стену, на видное место. А если не нравится? и будешь мучаться угрызениями - если скажешь что на дачу увезла, тоже обидится даритель.

То есть большая картина - только ОЧЕНЬ красивая должна быть, и сначала нужно спросить человека, хочет ли он такую. Вот я к примеру придумала для своих лучших школьных подруг вышить фей цветов из ВК, как раз их шесть как и нас, подружек. Думаю, что такие шикарные феи будут повешены и понравятся моим девочкам. И им я уже сказала что вышью для них. :smile:

Лена1973, apanjul и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала я когда-то волшебника от Джоан Эллиотт, кажется, название у него - "Wizard wiews", если не ошибаюсь. Просто влюбилась в картинку, а когда вышила - поняла, что вешать его некуда (ни к чему не подходит). И как раз мама завела тему, что неплохо было бы ей что-нибудь подарить. Но она имела ввиду вышивку с оленями, а муж мой не отдает, ему самому она нравится (хоть и обещает уже третий год донести до багетки). И тут я вспомнила про волшебника и предложила ей. Мама под предлогом, что времени на него было потрачено много и т.д. и т.п., год отказывалась забирать.Еле отдала. Но когда мама отдала волшебника в багетку, выслушала кучу комплиментов и забрала результат, он ей так понравился, что сижу теперь и вышиваю следующий заказ - "Леди Шато" от Dimensions.

post-9335-1340186108_thumb.jpg

Henrietta, Лена1973, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я вся в волнении и в сомнениях пребываю. В конце июля у двоюродного брата юбилей, будет небывалый съезд родственников и друзей. Брат у меня занимает достаточно серьезную должность - директор огромного оборонного завода. Долго думала над подарком и решилась на вышивку, первый раз вот так вот, практически наугад. Он у меня, конечно, бывал, но дома практически ничего не висит из вышитого, из серьезных работ, пожалуй, только Димовский маяк. Да, он удивился, что это вышивка, с интересом поразглядывал, но так, чтобы обсуждение вышивок у нас затянулось потом на два часа - нет, этого не было. Еще как-то раз заезжал к нам как раз тогда, когда у меня временно висела Ланартовская девочка в ромашках, я ее тоже в подарок вышивала. Вот эта девочка его сильно заинтересовала, видно было, что удивлен работой и нравится. Вот, собственно, и все мои заметки по поводу одобрения им вышивки)))). И еще сыграло роль, что ХОЧУ ему вышить что-нибудь. Даже не что-нибудь, а конкретный парусник. Вот этот http://www.stitch.su/results.php?company=3...1=5&scat1=4

Парусник уже вышила, скоро уже забирать из багетки, а сомнения все равно при мне....

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я вся в волнении и в сомнениях пребываю. В конце июля у двоюродного брата юбилей, будет небывалый съезд родственников и друзей. Брат у меня занимает достаточно серьезную должность - директор огромного оборонного завода. Долго думала над подарком и решилась на вышивку, первый раз вот так вот, практически наугад. Он у меня, конечно, бывал, но дома практически ничего не висит из вышитого, из серьезных работ, пожалуй, только Димовский маяк. Да, он удивился, что это вышивка, с интересом поразглядывал, но так, чтобы обсуждение вышивок у нас затянулось потом на два часа - нет, этого не было. Еще как-то раз заезжал к нам как раз тогда, когда у меня временно висела Ланартовская девочка в ромашках, я ее тоже в подарок вышивала. Вот эта девочка его сильно заинтересовала, видно было, что удивлен работой и нравится. Вот, собственно, и все мои заметки по поводу одобрения им вышивки)))). И еще сыграло роль, что ХОЧУ ему вышить что-нибудь. Даже не что-нибудь, а конкретный парусник. Вот этот http://www.stitch.su/results.php?company=3...1=5&scat1=4

Парусник уже вышила, скоро уже забирать из багетки, а сомнения все равно при мне....

А в чем сомнения! Вполне достойный подарок!!! Вы в приложение к подарку расскажите что-нибудь про фен-шуй или еще какую-нибудь примету про парусники. Мне лично нравится этот парусник и я была-бы рада такому подарку.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я вся в волнении и в сомнениях пребываю. В конце июля у двоюродного брата юбиле

Даже не сомневайся, замечательный парусник!! Моему брату бы понравился)))

Лучше когда будешь дарить, скажи речь про парусник - что он как и твой брат в бурю и шторм всегда стемится к назначенной цели. Успех будет обеспечен :good:

Офели и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы прыгала от счастья от такого подарка! Шикарный парусник!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в