24 июня 2013 Мне тоже, в общем-то легко дарить, единственное, что меня останавливает, - то, что вышивка + оформление иногда очень дорого стоят... В общем, все, что вышила, я раздарила, только вот Париж от Риолис себе оставлю. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Если даришь тому,кто это оценит-это здорово! Жаль,ценителей немного.Но если бы мне подарили такой корабль скакала бы на одной ножке от ра дости. Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Если даришь тому,кто это оценит-это здорово! Жаль,ценителей немного.Но если бы мне подарили такой корабль скакала бы на одной ножке от ра дости. Спасибо, если Вы мой корабль имели в виду Я, кстати, пару недель назад была у братца в гостях и.... О, радость!!!! Кабинет полностью отделан и мой корабль висит на центральной стене, на самом почетном месте. Что еще желать, подарив любимую вышивку? apanjul, Ofelia, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Я вот вышиваю уже больше 4 лет и недавно задалась вопросом, а, собственно, где вся моя вышивка?) несколько лежит неоформленных, но за такое время ведь навышивала-то прилично!) стала разбирать старыне наборы и выяснила - почти все раздарила. вот так - первая самая вышивка и в подарок ушла, вторая тоже, представляете)) и третья! но дарю исключительно близким подругам, которые когда видят, в такой восторг приходят) кто-то из них вышивет, кто-то нет, но сияние в глазах одинаковое. Две большие работы от Дименшен подарила любимому человеку, он так вообще сиял от счастья!)) теперь покупаю наборы, он сразу - а эту мне подаришь? (и ведь обязательно самые большие, красивые и сложные просит!))) но вообще у меня есть три типа: 1. я покупаю набор или беру схему изначально в подарок, т.е. в процессе вышивки стараюсь не привязываться, чтоб не думалось, дарить или нет 2. наборы, которые мне просто нравятся - я их вышиваю и они у меня лежат неоформленные, и если вдруг нет подарка (например, на день рождения), я могу оформить и подарить (сразу скажу, конечно жалко)) но повторюсь, дарю только тем, кто оценит по достоинтву) и 3. те наборы или схемы, в которые я просто влюблена!)) их себе вышью и никому-никому не отдам)))) Есть еще наборы, которые мне дарят, их соответственно я тоже никому не дарю вышитые. А вот бабушка моя, от меня заразилась вышивкой, почти все работы дарит на память) в основном, конечно, родным) Вот такая история у меня Сибирская Кошка, Юнона1960, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Мне жалко дарить(((((((( Но одну подарила своей тете, она очень хотела, я не смогла отказать. И это оказалась моя любимая работа. Беда в том, что набор снят с производства и потихоньку уходит из магазинов, а у Буциллы свои нитки, не подберешь. Сейчас я без работы и до сентября не собираюсь ее искать. Денежка есть, но я ее экономлю. А тут дочка сказала, что видела набор в нашем городе. Вот сижу, мучаюсь. И хочется и колется. Да и я как-то не представляла, что смогу отшить второй раз одну и ту же картину. Но я так влюбилась в процесс, и в результат..... Эх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 я дарю только близким людям, которые оценят. не очень хочется свою работу видеть в туалете.любимой подруге подарено 4 работы, одна из них первая вышивка крестом,любит она у меня подарки"ПОДАРИ МНЕ ТО, ЧТО СДЕЛАЕШЬ СВОИМИ РУКАМИ" больше ей картины дарить не буду, боюсь что вешать не куда, на очередной день рождения получит сумку с элементом вышивки сделанную мною. а свекрови своей я вышивала 2 большие работы подряд, одну на день рождения а другую просто, правда она сама эти наборы купила, ей они очень нравятся. мне они не очень... но отшились ровно, шила с ощущением ковыряю что-то под телевизор, руки заняты и ладно. а что с мыслями о себе шьется никогда не подарю. маме тоже дарила работу очень она мне нравилась, а спустя пару лет смотрю на нее и кажется детская какая-то и не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Недавно вышила подбором "Кофе" от "Риолис" в подарок родственнице. она сама подобрала сюжет. Вышивала подбором, потому что в оригинальном наборе нитки шерстяные, а я такие не очень люблю, заменила на мулине. И вот уже подарила работу, смотрится на стене очень здорово, там смесь ниток - по 4 и по 2, так вот предметы, вышитые в 4 нитки, кажутся объемными и какими-то настоящими, живыми. Я не ожидала такого эффекта, красиво. На фото это незаметно, да и в жизни, когда держишь картину просто в руках, такого не наблюдается. Приятно, что работа у родственницы, я буду ее часто видеть. А вообще люблю дарить, это здорово, хотя, конечно, надо понимающему человеку, который не засунет за шкаф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Я дарить люблю. Но, только ценителям. Даже ГК подарила - правда и вышивала его под конкретного человека и его кабинет. Получаю удовольствие, когда прихожу в гости и вижу свою вышивку в отличном интерьере. Дома картины висят в три ряда и что в этом хорошего? Продавать действительно не хочется т.к. за три копейки жалко, а за реальную цену, где таких покупателей найти? Так, что только и остается, что дарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 А я еще не дарила ни разу. Вот у мамы скоро юбилей, ну скоро это относительно, но для моей улиточно-черепашьей скорости это уже почти рядом, решила я подарить ей готовую работу. Она у меня очень любит цветы, вот и подобрала я два наборчика, которые отошью и преподнесу в подарок. Во-первых, цветы - это не моя тема (во всяком случае сейчас), во-вторых, когда покупала, то сразу решила, что это не для меня)))) Но это же для мамы, значит жалко не будет, и она оценит, я это точно знаю!!! А так мне жалко дарить, ведь в каждом крестике столько всего, и недосыпание по ночам, и затекшая спина, и бурчание засыпающего мужа, и тишина ночного спящего дома, и щебет (а иногда и возмущение) ребенка, столько всего, что расстаться с этим нет сил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 История, что называется, "кто позлорадствует, а кто и посочувствует"))) Завтра моя Мечеть (подареная свекрови) и Почаевская (подареная свекру), "поедут" на вторую "выставку". Уже окончательно))) Мечеть я снова нашла за кроватью, только уже с потеками на паспарту (от окна). А Почаевская где-то в недостроеном доме "лежит" (так сказали)))) Даже боюсь увидеть, что с ней стало за полтора года.... История опИсана ранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 История, что называется, "кто позлорадствует, а кто и посочувствует"))) Завтра моя Мечеть (подареная свекрови) и Почаевская (подареная свекру), "поедут" на вторую "выставку". Уже окончательно))) Мечеть я снова нашла за кроватью, только уже с потеками на паспарту (от окна). А Почаевская где-то в недостроеном доме "лежит" (так сказали)))) Даже боюсь увидеть, что с ней стало за полтора года.... История опИсана ранее... Офигеть! Прочитала, и аж плохо стало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 вика, может, не надо больше дарить людям, которые не ценят даже подарок, не говоря уже о труде? Потеки на паспарту... Ужасно обидно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 конечно вопрос в отношении подарка-очень трудный, я дарила свои работы, но пока это были маленькие именные иконы, которые изначально покупала чтоб подарить, ну и было 2 картины небольшие поварят-тоже сразу подбирала как подарок!всем кому подарила вроде рады были-понятно, что я не знаю как там дальше и где будут висеть, но надеюсь что подарки пришлись по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 вика, может, не надо больше дарить людям, которые не ценят даже подарок, не говоря уже о труде? Потеки на паспарту... Ужасно обидно! Это не Я дарила! Я только маме, она их холит и лелеет!! Это Мария 1981дарила родителям мужа, вот так-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 Надо знать, кому дарить. Моя сестра совершенно равнодушна к вышитым картинам и я ей даже и в мыслях не держу делать такие подарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 вика, может, не надо больше дарить людям, которые не ценят даже подарок, не говоря уже о труде? Потеки на паспарту... Ужасно обидно! Больше, конечно, не буду Надо знать, кому дарить. Моя сестра совершенно равнодушна к вышитым картинам и я ей даже и в мыслях не держу делать такие подарки. Знал бы, соломки бы подстелил) Надеюсь, когда достигну Вашего возраста, буду столь же прозорлива) И буду ТОЧНО знать, кому можно дарить, а кому нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Мария, надеюсь, что так и будет.... kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Мария1981, Ахой сестра) Ну что за люди, не нравиться вышивка, ну верни - а портить то зачем((( У меня свекровь наоборот на стенку вешает, да еще и на следующее ДР заказала еще картину) А маме я кучу надарила, а она не вешает... Правда у нее на маленьком диванчике выставка стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Может, и не в вышитых картинах дело. Когда человека любишь, ведь от него любой, даже самый дурацкий, подарочек бережёшь. Родители что угодно оценят. Совсем другое дело свёкр со свекровью. Им может быть просто глубоко неинтересно то, чем занимается невестка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Я тоже свекрови дарила вышивку лет 5 назад. Это был первый купленный набор ЗР "Хурма". У них и сейчас на кухне висит. Правда я теперь сама смотрю на эту вышивку, когда в гости приезжаю, и думаю оформление бы поменять.Я тогда ну очень экономно оформила. Дарила потом свои вышивки и брату, и друзьям, и родственникам. В принципе всегда с благодарностью принимали и вешали дома. Может и правда понравилось, а может обидеть не хотели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А вот я пока свои работы никому не дарила. Честно скажу, жалко. Столько вкладываешь души, сил, затрат, как эмоциональных, так и материальных (денег на оформление своих работ не жалею). Да и сам набор стоит иногда совсем не дёшево. В итоге получается очень кругленькая сумма, ну а ручная работа и труды так вообще бесценны!!! В@ниль и kotusina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я все свои вышивки дарю. Дома висит лишь парочка (пока) картин в комнате у сына. У меня 4 сестры, целая куча племянников, и отличные коллеги на работе. И мне ни сколечко не жалко отдавать, а наоборот приятно. И вышивается мне легче и быстрей, если я уже знаю, кому эта работа будет дариться. olnikva, titania, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я все свои вышивки дарю. Дома висит лишь парочка (пока) картин в комнате у сына. У меня 4 сестры, целая куча племянников, и отличные коллеги на работе. И мне ни сколечко не жалко отдавать, а наоборот приятно. И вышивается мне легче и быстрей, если я уже знаю, кому эта работа будет дариться. героиня! E-lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Вышитые картины в подарок - тема не простая. Я сама уже много подарила, в уме прикинула - порядка 15, вот и сейчас снова вышиваю в подарок - это Старинная карта Жанлин. Дарю только близким людям, которые ценят мои труды. В одной из песен Сергея Трофимова есть слова: "все меньше в мире мест, где я могу остаться, не заплатив за ужин и ночлег". Именно в таких местах и висят мои вышивки. Все, что подарила - изначально знала, кому и для чего вышиваю, оформление подбирала под конкретный интерьер. Но снять со стены и подарить любую из картин, которые висят у меня дома - точно не могу. Уже такие прецеденты были . Иногда просили не по одному разу - и каждый раз обижались, да еще со словами: тебе, что - жалко? еще себе вышьешь... типа: тебе все равно делать нечего, раз сидишь вышиваешь... таким не дарю. apanjul, Сибирская Кошка, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Но снять со стены и подарить любую из картин, которые висят у меня дома - точно не могу. Уже такие прецеденты были . Иногда просили не по одному разу - и каждый раз обижались, да еще со словами: тебе, что - жалко? еще себе вышьешь... типа: тебе все равно делать нечего, раз сидишь вышиваешь... таким не дарю. я тоже не могу, я вышиваю для себя, для кого-то, только так. Я и открытку, сделанную для одного человека не могу отдать другому, а вышитую работу, которая висит в доме (а значит для себя-мужа-родных вышивалась) тем более не могу. Пока был только один претендент на мою малиновку с гнездышком - неа, так и ушли ни с чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение