4 ноября 2013 Я вышивала только одну работу в подарок, но все впереди!. Многие приходят в гости и просят подарить, со словами ну отошьешь себе еще.... когда я вышиваю, в картину вкладываю душу, разговариваю с ней, в ней мои переживания, радости, эмоции, ожидания..... Поэтому картины со стены никогда не отдам. Глядя на них я вспоминаю тот или иной промежуток времени. Когда я говорю, что отдать не могу, на меня смотрят с удивлением не понимая, даже обижаются. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Я вышивала только одну работу в подарок, но все впереди!. Многие приходят в гости и просят подарить, со словами ну отошьешь себе еще.... когда я вышиваю, в картину вкладываю душу, разговариваю с ней, в ней мои переживания, радости, эмоции, ожидания..... Поэтому картины со стены никогда не отдам. Глядя на них я вспоминаю тот или иной промежуток времени. Когда я говорю, что отдать не могу, на меня смотрят с удивлением не понимая, даже обижаются. Никогда не говори никогда. У меня сейчас стен в квартире не хватает....так что выхода нет - или дарить или продавать... Решила оставить себе только ГК и СК, остальную мелочь надо пристраивать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 Я редко дарю свои картины, точнее сказать не дарю "со стены". Я предлагаю родным или близким подругам(если вижу,что им очень-очень хочется вышитую работу у себя иметь)сесть за компьютер вместе со мной и выбрать в интернет-магазине то,что им хочется,оплатить заказ и оформление, а мой труд- так уж и быть- в подарок, при этом единственное условие-совпадение вкусов.К сожалению маме своей не могу ничего подарить такого- вышивка ей и даром не нужна.Мне же приятно когда у человека глаза счастьем светятся только потому,что у него дома есть маленькое чудо,сотворенное мной.Ради этого не жалко вышить несколько картин не для себя. Ведь нравятся многие дизайны, а стен у себя дома не слишком много,на всё их не хватит.И очень не хочется вышивать и складывать в коробку готовые работы.Лучше дарить радость). Kpuc, Oksana7, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Я редко дарю свои картины, точнее сказать не дарю "со стены". Я предлагаю родным или близким подругам(если вижу,что им очень-очень хочется вышитую работу у себя иметь)сесть за компьютер вместе со мной и выбрать в интернет-магазине то,что им хочется,оплатить заказ и оформление, а мой труд- так уж и быть- в подарок, при этом единственное условие-совпадение вкусов.К сожалению маме своей не могу ничего подарить такого- вышивка ей и даром не нужна.Мне же приятно когда у человека глаза счастьем светятся только потому,что у него дома есть маленькое чудо,сотворенное мной.Ради этого не жалко вышить несколько картин не для себя. Ведь нравятся многие дизайны, а стен у себя дома не слишком много,на всё их не хватит.И очень не хочется вышивать и складывать в коробку готовые работы.Лучше дарить радость). Согласна с вами,дарить людям радость это приятно,я вот с удовольствием бы дарила свои вышивки,если бы кто захотел,хотя несколько я подарила,мне было очень приятно,а то шьешь-шьешь,а это никому не надо,к тому же у меня сестра и мама тоже не любят мое увлечение,я свои вышивки потому и не оформляю,нашила целый мешок и выбросить жалко и применить некуда,а вот подарить кому-нибудь это замечательно,правду говорят,что приятней дарить подарок,чем получать Oksana7 и Афродита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 mimosa, и всё же лучше оформить свои работы под стекло,потому что на канве,если она слишком долго лежит, появляются желтые пятна,которые отстирать почти нереально. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Квартирка у меня небольшая,работы размещать особо негде, поэтому я в основном дарю свои работы, но только тем людям, которые это оценят. Зачастую уже заказывая тот или иной набор ,я знаю останется это у меня или это будет отшиваться для кого-то из моих друзей. Один раз только я задарила наборчик, желая отвлечь подругу после тяжелого развода, и потом сожалела об этом. Подруге предложила на выбор любой набор из моих закромов)))чтобы она нервы поуспокоила, она взяла рождественскую бухту Димовскую, и я, скрепя сердцем, отдала, за язык же никто не тянул))))несколько раз поинтересовавшись, как идет работа, поняла, что никто так вышивать и не начал, и судьба набора осталась неизвестна, скорее всего передарила кому-нибудь((((а меня до сих пор мучительно душит жаба))))набор -то бы раритетный, да и очень красивый))))в общем ,больше я в свои закрома никого не пускаю))))держу там только для себя наборчики, а в подарки подбираю исключительно под вкусы и желания одаряемого. Еще немного напрягает, когда люди начинают в наглую клянчить: Вышей мне такое же! Как-то всегда неловко сказать нет, и многие этим пользуются...люди слабо понимают сколько это забирает времени, не говоря уже о том, что не очень люблю вышивать дубли, да и денег наборы требуют не малых, предпочитаю отшучиваться ,обещаю вышить к пенсии))))) Я считаю ,что такие подарки надо делать действительно от души,потому что в каждой вышивке мы оставляем часть себя,и если ты не отдал с легким сердцем,а буквально оторвал часть себя,радости это не принесет никому. В@ниль, чеба, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Я многие свои картины подарила. Сейчас собираюсь отшивать набор сестричке и её мужу на обмен на 3-ри набора. И хочу подарить ещё сестричке картину к дню рождения, вернее день рождения уже прошёл, но картина вышивается. Но есть наборы которые хочу отшить именно себе! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Знаю, что поступок не самый красивый. Но картина дорога мне своим сюжетом, и также я думала про того человека, которому ее подарила. Первое разочарование произошло в момент дарения, прекрасно понимая о том, что там изображено, и что данная картина означает, она ляпнула совершенную глупость. На картине изображена лошадь, она сказала "эта лошадь похожа на лошадь по кличке ххх". Мало того, что лошадь на картине ничем не похожа на ххх, так еще и эта лошадь принадлежит очень неприятному для меня человеку. Я тогда еще расстроилась. Сейчас выясняется, что я "неуравновешенный и злой человек", и если с первым я еще соглашусь, то второе мне вообще непонятно. Итак, вопрос такой: имею ли я моральное право(понятно, что остальные права имею) забрать эту картину? Повторюсь, она мне очень дорога именно своим сюжетом и дарить ее абы кому я бы не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Я бы забрала, как бы не было это некрасиво. Я бы ее даже забрала после первых услышанных слов! Полнейшее неуважение и бестактность по отношению к человеку... Еще неизвестно кто злой в этой ситуации... Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Знаю, что поступок не самый красивый. Но картина дорога мне своим сюжетом, и также я думала про того человека, которому ее подарила. Первое разочарование произошло в момент дарения, прекрасно понимая о том, что там изображено, и что данная картина означает, она ляпнула совершенную глупость. На картине изображена лошадь, она сказала "эта лошадь похожа на лошадь по кличке ххх". Мало того, что лошадь на картине ничем не похожа на ххх, так еще и эта лошадь принадлежит очень неприятному для меня человеку. Я тогда еще расстроилась. Сейчас выясняется, что я "неуравновешенный и злой человек", и если с первым я еще соглашусь, то второе мне вообще непонятно. Итак, вопрос такой: имею ли я моральное право(понятно, что остальные права имею) забрать эту картину? Повторюсь, она мне очень дорога именно своим сюжетом и дарить ее абы кому я бы не стала. Ужас какой! Я бы после первых слов даже и в руки бы не дала. Развернулась бы и ушла, такая картина и самой нужна. А если уж подарили, то не мучайте себя, что "некрасиво". После такой реакции одариваемого у Вас есть полное моральное право вернуть картину себе. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ребят, у меня в голове не укладывается как можно забрать дар, тем более сделанный от души. Не важно, как у вас потом сложились отношения с человеком. Это же не развод и раздел тумбочек у кровати... Если только она сама хочет вернуть, но это уже просто по хорошему поговорить Marteire, Tari, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ребят, у меня в голове не укладывается как можно забрать дар, тем более сделанный от души. Не важно, как у вас потом сложились отношения с человеком. Это же не развод и раздел тумбочек у кровати... А я не могу представить, как то, во что я вложила труд и душу, висит на стене у человека, который не то что не оценил, а еще и посмеялся пренебрежительно над подарком. Конечно, лучше было бы не дарить вообще, после такой реакции, но если уж подарено...Может эта картина вообще заброшена в дальний угол, не лучше ли ее просто забрать? И ничего здесь некорректного нет. Людмила Мизина и Рина_Тигра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Всем спасибо, каждое мнение важно для меня. Отдать - отдаст, я думаю. А забрать хочу именно потому, что от души. Другую картину бы не стала забирать. А эта картина - половина моей души, если не вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 мне кажется коль человек уже не очень тактично отозвался о картине-то значит она ему не сильно и нужна, поэтому я б тоже забрала.конечно очень не приятная история. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Однозначно забрать! Этот поступок - неуважение к вам в первую очередь. А во-вторых, непонимание ценности подарка. И вряд ли он сможет по достоинству когда-нибудь оценить ваш подарок. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Я бы мучилась, переживала , но забрать бы не смогла . Если только бы сами не отдали Гусёна, ирония, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Не,я однозначно бы не забрала.Просто вышила бы себе такую же и всё.А про человека сделала бы определённый вывод . Подарки не отдарки.Умерла,так умерла .-ну и всё в таком духе. vodonika, ирония, soln33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Хотя с другой стороны... Вот заберете вы ее, повесите у себя дома и каждый раз проходя мимо будете вспоминать о том неприятном случае, о бестактности человека... Сибирская Кошка, Marteire, Рина_Тигра и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ой, Рина, прямо расстроилась я...Конечно, ты имеешь моральное право забрать свою работу... Мы ведь как думаем, что человек также с душой встретит нас, как и мы к нему душа-нараспашку. А здесь, к сожалению, получилось по-другому. Ну, хорошо, пусть человек ВЫСКАЗАЛСЯ ОТ ДУШИ, а ты тоже с шутками-прибаутками одной рукой подари ей новогодних лошадей на ёлку (год Лошади), а другой рукой просто забери свою душевную работу, которая для тебя так много значит... Не надо страдать, не нарушай свою внутреннюю гармонию ... Для неё все равно эта картина - пустота, а для тебя будет двойная победа ! ...Ты родилась в год Лошади, любишь лошадей. И наступающий год - тоже год Лошади! Это не гордость, не обида, а чувство собственного достоинства и самоуважения! Пусть эта милая парочка вернется на свое ПОЧЕТНОЕ место, и пусть картина "светится" от твоего потока положительных эмоций! Рина, удачи тебе! имхо. Рина_Тигра, emeraldrose, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 А забрать хочу именно потому, что от души. Другую картину бы не стала забирать. А эта картина - половина моей души, если не вся. Вот эти проникновенные слова и стали основой моего мнения... Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Догадываюсь, какая категория граждан так реагирует на подарки))) Я бы сразу забрала и еще сказала бы пару ласковых, потому что свято верю в принцип "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и не держусь за отношения с хамящими мне людьми. Но если вы вынуждены поддерживать с ней хорошие отношения, то забудьте о той лошадке и вышейте себе новую, как бы не было обидно и больно. А она пусть подавится. Рина_Тигра и oxy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Я бы сразу забрала, может сказала бы - не хочешь Лошадку - подарю Цветочки. Обострять бы отношения не стала. Может быть у человека действительно какой-то негатив связан с лошадями, а ляпнула не подумав... Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Aries, прочтала твои слова и расплакалась Спасибо, так и сделаю, подарю ей фиговину китайскую, коих полно сейчас на каждом шагу, а картину заберу. Девочки, чтоб было понятно, в душе моей живет одна серая лошадь, очень похожая на ту, что на картине, и в душе одариваемого живет такая же серая лошадь. Вот я и думала, что нас с ней это роднит. Поэтому и подарок был такой, из самой глубины души. А сейчас я думаю, что висит она у нее, смотрит она на нее, думает о своей любимой лошади, а при этом вышил и подарил ей это "злой человек". Никакую другую картину забирать бы не стала. А вот именно за эту обидно. Каори, emeraldrose, Aries и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Aries, прочтала твои слова и расплакалась Спасибо, так и сделаю, подарю ей фиговину китайскую, коих полно сейчас на каждом шагу, а картину заберу. Девочки, чтоб было понятно, в душе моей живет одна серая лошадь, очень похожая на ту, что на картине, и в душе одариваемого живет такая же серая лошадь. Вот я и думала, что нас с ней это роднит. Поэтому и подарок был такой, из самой глубины души. А сейчас я думаю, что висит она у нее, смотрит она на нее, думает о своей любимой лошади, а при этом вышил и подарил ей это "злой человек". Никакую другую картину забирать бы не стала. А вот именно за эту обидно. Вот и не расстраивайтесь . Заберете и всем от этого станет лучше))) Рина_Тигра и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение