6 декабря 2013 Вот поэтому не особенно люблю дарить свои вышивки, только людям, которые понимают сколько труда, души, мыслей и чувств вышивальщица вкладывает в работу. В КАЖДУЮ свою работу. Я помню каждую вышивку именно по чувствам и мыслям, которые у меня были в момент вышивания ее. Большинство людей вообще не представляет, как это вышивать, и тем более не ценит такие подарки. Я бы забрала. Да я понимаю как это звучит, но осознание того, что про мой подарок не поняли, не оценили и скорее всего о нем или забудут или даже выкинут, не даст смириться с потерей работы. Тем более такой. Антонина di, Рина_Тигра и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Большинство людей вообще не представляет, как это вышивать, и тем более не ценит такие подарки. Абсолютно верно. Дарить вышивки - это очень часто неблагодарное дело, отдается частичка себя, все эти крестики, фрузелки, часы работы, авторские штрихи, бессонные ночи в надежде успеть к сроку, долгий выбор в багетке каждой мелочи, каждого оттенка, выверение паспарту всех уровней до сантиметров, долгое ожидание и сомнение по поводу выбора багета, радость от полученного результата... А потом, когда даришь, равнодушие или вежливая улыбка. Это можно понять. Все люди разные. У каждого свои вкусы и предпочтения. Так что я считаю, что это настоящая лотерея. Я дарю очень редко, и еще ни разу мои вышивки не принимали так восторженно и радостно, как хотелось бы. Но ТАКОГО не было. Искренне жаль. Я бы не забирала свою работу. Но у Вас, видимо, это не просто работа, а РАБОТА. Поэтому лучше вернуть ее. Кошечка, Kpuc, Рина_Тигра и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Рина, а может не стоит забирать. Просто простить и отпустить. В жизни и не такое порой прощать приходится. Не для других, для собственного спокойствия. Лошадь животное благородное, поэтому стоит ли опускаться до мелких склок. ВЫ шили и дарили эту работу с чистым сердцем. А тот человек может через много лет спустя найдет эту картину и поймет все. Мы все не безгрешные, и не сразу можем понять, где мы поступаем неправильно. Рина_Тигра, герда28, kurta63 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Рина, а может не стоит забирать. Просто простить и отпустить. В жизни и не такое порой прощать приходится. Не для других, для собственного спокойствия. Лошадь животное благородное, поэтому стоит ли опускаться до мелких склок. ВЫ шили и дарили эту работу с чистым сердцем. А тот человек может через много лет спустя найдет эту картину и поймет все. Мы все не безгрешные, и не сразу можем понять, где мы поступаем неправильно. Кстати, я тоже родилась в год лошади, и следующий год - наш год. Пусть он нам принесет радость Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Вставлю свои пять копеек, что ли... Разумеется, вопрос, "забирать, не забирать" и "этично не этично" каждый решает для себя. Лично я, если вышиваю работу в подарок, вкладываю и свое отношение к тому, для кого эта работа предназначена. Поэтому "дарить или нет" передо мной просто не стоит. Делая последний крестик в вышивке "для кого-то" я вместе с последней ниточкой отрезаю и себя от этой картины. Мы же не плачем по отрезанным волосам? Остаются приятные воспоминания о процессе, фото на память, осознание сделанного да и все. Я тоже сталкивалась с тем, что не все одариваемые пребывают в буйном восторге от подарка (хотя и негативно не высказывались, но индифферентное отношение - сколько угодно), но на моем решение подарить это не сказывалось никак, ибо это "не моя" картина, это работа, сделанная для конкретного человека. И если она останется у меня будет только напоминать о нем и о том, что я НЕ сделала. А применительно к конкретной ситуации, Рина, мое мнение, что ничего забирать не стоит. Бог судья этому человеку и, соглашусь с высказанным мнением, что ничего хорошего кроме горьких и обидных воспоминаний о том, как человек отозвался о твоей работе и о тебе, картина не принесет. Еще и дополнительно негатива словишь себе на голову и "карму" , когда будешь требовать возврата . Пусть даже и не высказанного. Таки оно тебе надо? А раз уж эта серая лошадь живет в твоей душе, самое логичное вышить ее для себя и только для себя... Ofelia, АннаСергевна, pepita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Рина, вот с такими друзьями и врагов не нужно. А забрать- на забрать... я бы не стала, хотя со стороны сложно судить о чужих эмоциях и чувствах. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Вот читаю, и понимаю, как правы те, что говорят - подаришь вышивку, и сразу все становится понятным об отношениях с этим человеком... Не знаю, почему, но такое происходит именно с вышивкой, сделанной своими руками. Вышивка - как лакмусовая бумажка отношений. Я бы забрала картину. Я (лично я, подчеркиваю!) считаю, что ЛЮБЫЕ слова прочувствованы, особенно те, что сказаны якобы "не подумав". Они-то как раз дольше остальных зрели! карменсита, Рина_Тигра и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Благодарна всем за мнение и поддержку. Действительно, каждая работа дорога и любима. Но, думаю у каждого, есть именно РАБОТА, самая-самая. На просьбу вернуть картину, получила ответ "не думала, что ты так низко опустишься". Вот.. Всех с наступающим Годом Лошади. Это благородное и мудрое животное. Пусть наши поступки и поступки других людей будут такими же Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Вставлю свои пять копеек, что ли... Разумеется, вопрос, "забирать, не забирать" и "этично не этично" каждый решает для себя. Лично я, если вышиваю работу в подарок, вкладываю и свое отношение к тому, для кого эта работа предназначена. Поэтому "дарить или нет" передо мной просто не стоит. Делая последний крестик в вышивке "для кого-то" я вместе с последней ниточкой отрезаю и себя от этой картины. Мы же не плачем по отрезанным волосам? Остаются приятные воспоминания о процессе, фото на память, осознание сделанного да и все. Я тоже сталкивалась с тем, что не все одариваемые пребывают в буйном восторге от подарка (хотя и негативно не высказывались, но индифферентное отношение - сколько угодно), но на моем решение подарить это не сказывалось никак, ибо это "не моя" картина, это работа, сделанная для конкретного человека. И если она останется у меня будет только напоминать о нем и о том, что я НЕ сделала. А применительно к конкретной ситуации, Рина, мое мнение, что ничего забирать не стоит. Бог судья этому человеку и, соглашусь с высказанным мнением, что ничего хорошего кроме горьких и обидных воспоминаний о том, как человек отозвался о твоей работе и о тебе, картина не принесет. Еще и дополнительно негатива словишь себе на голову и "карму" , когда будешь требовать возврата . Пусть даже и не высказанного. Таки оно тебе надо? А раз уж эта серая лошадь живет в твоей душе, самое логичное вышить ее для себя и только для себя... Согласна на 100%! Если человек - плохой, пусть ему от этого хуже будет. Лучше просто вычеркнуть его из своей жизни. А себе, хорошей, лучше вышить новое, с чем не связано никаких негативных воспоминаний. Только для себя, хорошей и любимой. К сожалению, в жизни нередко случается, что кто-то топчется по нам своими грязными ногами. Зачет доставлять такому человеку удовольствие, реагируя на его выпады? Он только этого и ждет и видя, что доставляет нам боль, испытывает от этого удовольствие. Лучше отойти подальше и больше никогда не подходить. Вот это будет для него настоящее разочарование. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 На просьбу вернуть картину, получила ответ "не думала, что ты так низко опустишься". ...о чем я и говорила... жаль, что так получилось. Удачи, и пусть это будет последнее крупное расстройство этого и следующего года! Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ну и хрен с ней (пардон за мой французский) . Все, хватит рыдать, пора вышивать! Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 На просьбу вернуть картину, получила ответ "не думала, что ты так низко опустишься". жесть... прям расстроилась, что такие люди бывают. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Рина, это ужасно, конечно Тоже однажды обожглась на таком( Я вот поэтому вышитые работы дарю только тогда, если понимаю на 100%, что человек очень ждет этот подарок) и обязательно оценит, так как в работу вкладываю самые хорошие пожелание и всю свою душу. Никогда не дарю подарки - "лишь бы так", только с душой и всегда очень переживаю, чтобы он пришелся по вкусу) terezka, viola33 и Рина_Тигра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Девочки, прочила все мнения, но мне кажется, что дело тут не в самой вышивке, а в том, что Рина подарила частичку своей души, а ей в эту душу еще и наплевали. Извините за грубое выражение. Но... все, что нас не убивает, делает сильнее. Рина, насчет реакции "подруги" - неужели Вы ждали другую? Да, и еще - старайтесь всегда во всем находить положительное! У "подруги" ведь только картина осталась, а не, например, муж И, как говорят на Украине, где я выросла: "пусть ей "подруге" икается не переставаючи весь день" Я, кстати тоже Лошадь, только Огненная. Следующий год обязательно принесет нам удачу! ОльгаТольна, Людмила Мизина, Рина_Тигра и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Рина, я тебя ТАК понимаю, потому что любовь к лошадям у меня ... сама знаешь, думаю. Но вот забрать бы не смогла, мучилась бы, переживала, что так отнеслись к моему подарку, но все равно не смогла бы. Может, вышить еще раз со светлыми и добрыми чувствами, пока набор не снят с производства. Ofelia и Рина_Тигра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Благодарна всем за мнение и поддержку. Действительно, каждая работа дорога и любима. Но, думаю у каждого, есть именно РАБОТА, самая-самая. На просьбу вернуть картину, получила ответ "не думала, что ты так низко опустишься". Получается, что она на самом деле обидеть хотела?!!! как же больно в людях разочаровываться... а картину... вернула? Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ну я как неутомимый оптимист скажу ещё одно. Эта ситуация помогла тебе взглянуть на человека без розовых очков. Делай выводы. Ну и не надо грустить,а лучше взять иголочку и вышить себе красивую лошадь!А может и не одну! Лена1973 и Рина_Тигра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 ... На картине изображена лошадь, она сказала "эта лошадь похожа на лошадь по кличке ххх". Мало того, что лошадь на картине ничем не похожа на ххх, так еще и эта лошадь принадлежит очень неприятному для меня человеку. Рина, а под ххх зашифрована просто реальная кличка какой-то конкретной лошади? Если да - то вроде как ничего и не произошло, у каждого свое видение, свои ассоциации, свои примеры для сравнений. Просто нужно быть готовой, что то во что мы вложили душу возможно не будет принято с таким восторгом, которого мы ожидаем. Пусичка Пушистая, Рина_Тигра, Ofelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Что и говорить,не приятная история!Ведь наши работы,как наши дети!И постоянно думать,что твое чадо не любят,тяжело.Но и просто забрать я бы не смогла.Если бы все как то полюбовно решить,было бы замечательно. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 на моем решение подарить это не сказывалось никак, ибо это "не моя" картина, это работа, сделанная для конкретного человека. Подписываюсь под каждой буквой! Я много вышиваю в подарок и это, действительно, "отрезанный ломоть". не скучаю ни об одной из "ушедших в мир" работ. Но есть вышивки, которые делала для себя и расставаться с ними, если вдруг придется, будет болезненно. Так что о том, что такое любить свою вышивку я представление имею) Рина_Тигра, может забыть о том отшиве и сделать эту картину только для себя? Ну, в начальной школе были же черновики и чистовики, вот и вышить чистый-чистый, без грустных мыслей, вариант. У нас пожилые люди говорят, и я много раз убеждалась в истинности этого высказывания, "что Бог ни делает, все к лучшему". Так что время покажет, почему была этой картине уготована такая роль в Вашей жизни. И я уверена, что в следующем году Вас ждет много приятных событий! Удачи во всем! Рина_Тигра, Пусичка Пушистая и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Рина, просто в шоке. Советы со стороны всегда легче давать. И не была я в таком положении никогда. Но если душа болит, забирай. Все равно к этому человеку теплых чувств уже никогда не будет. Да, судя по всему, и не нужен был ей такой подарок. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Девочки, только что прочитала ситуацию и все отзывы. У меня сложилось впечатление, что эта лошадка была не причиной, а поводом и даже катализатором))). И скорее всего неосознанный - подсознательный "конфликт" между девочками уже назревал до дарения. Просто на тот момент ситуация созрела))) И еще…. - иногда бывает "больно" не из-за того ЧТО человек говорит, а КАК он говорит. Конечно, всем нам хочется и мы ждем слов восторга и восхищения когда дарим свои работы, и если получаем обратную реакцию, то в некой степени "страдаем". На самом деле получается, что одариваемый не оправдал НАШИ надежды, он повел себя не так как НАМ хотелось бы и как МЫ ожидали. И что, из-за этого обижаться на него??? Все мы разные, и у нас бывает разное настроение в тот или иной момент (стрессы, усталость, и т.д.). ....Наверняка многим из нас дарили наборы (или что-то др.)....и случалось так, что набор этот оказывался совершенно "не мое", а человек дарил его от всей души, выбирал, вкладывал деньги в картинку кот. ему понравилась на тот момент. Так и с картинами кот. мы дарим - они тоже могут быть "не мое")))) , и это совсем не значит, что внимание не оценили. Чаще всего большинство только делали вид что "так рады-так рады".... и частенько такие наборы или менялись или передаривались или отдавались……а тот кто дарил хотел видеть его отшитым. ………Я стараюсь оговаривать то, что буду вышивать в подарок, да и др. подарки по возможности оговариваю. Может это и не оч. хорошо, но зато точно знаю, что порадую. Мне кажется, что просто стОит попытаться понять др. человека, тогда и обид будет меньше))))) ss-kostenko, niksi, Huginn и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Здравствуйте, Рина! Я на форуме человек новый. Не знаю, в праве ли советовать, но Вы спрашиваете, а я не смогла пройти мимо. Мне пришлось пережить подобную ситуацию. Я выходила из нее следующим образом: чуть пережив первые неприятные эмоции, я в разговоре с этим человеком извинилась, сказав, что заметила, как мой подарок пришелся ему не совсем по душе. Затем, сказала, что прошу его дать мне возможность исправить ошибку и обменять этот подарок на конверт с деньгами. На что он согласился и инцидент был исчерпан. Но я была так корректна только лишь потому, что не хотела полностью обрывать общение. Желаю Вам принять правильное решение и с честью выйти из этой ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 У меня сложилось впечатление, что эта лошадка была не причиной, а поводом и даже катализатором))). И скорее всего неосознанный - подсознательный "конфликт" между девочками уже назревал до дарения. Просто на тот момент ситуация созрела))) Полностью с вами согласна. Не может человек которому ты близок, реагировать подобным образом сознательно причиняя боль. И по её реакции на просьбу вернуть работу это тем более видно. Такое можно сказать человеку с единственной целью - уколоть побольнее. Прекрасно понимаю ваши чуства, подарила подруге вышивку сделанную от души, после вежливого "спасибо, очень милая картинка", у неё эту картину не видела. Какое-то время с ней даже старалась не пересекаться, но потом как-то улеглось. Пусть эта работа останется у неё, вы себе другую лошадь вышейте, лючше другой дизайн, что бы неприятных воспоминаний не вызывало. Надеюсь в дальнейшем у вас не будет подобных разочарований в людях. ivk_ и Рина_Тигра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 У меня сложилось впечатление, что сама картина изначально вышивалась как понравившийся сюжет, а уже потом было принято решение о подарке человеку, для которого должна была вызывать ассоциации такие же, как у Рины. Но получилось совсем по другому. И тут вопрос не столько в возможности возврата вышивки, сколько именно в человеческих отношениях. Человек, получивший подарок не только не увидел то, что видела в этой картине Рина, а еще и сравнил с другим животным, ассоциации с которым у вышивальщицы не вызывают особо положительных эмоций. Почему-то мне кажется, что одариваемая прекрасно об этом знала. Видимо, она хорошо общается и с тем другим человеком и в какой-то конфликтной ситуации приняла его сторону, или же ситуация была преподнесена таким образом, что Рина еще и крайней осталась. Отсюда и комментарии про "злого человека" и "опускание". Просто я сама была в похожей ситуации. За моей спиной все порешали, между собой помирились, а я осталась везде виноватой. Хотя в "проблеме" я прикрывала ложь одного ради спокойствия другого. Рина, заберешь ты картину или нет, но нормальных (не говоря уже о дружеских) отношений с этим человеком уже не будет, как это ни прискорбно. Это самое тяжелое - когда близкий человек умирает в твоей душе, телесно продолжая жить. Если заберешь - не будет ли она постоянным напоминанием о человеке, своими словами и своим отношением причинившем тебе такую обиду? Грустно все это... Ofelia, viola33, Рина_Тигра и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение