Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот поэтому не особенно люблю дарить свои вышивки, только людям, которые понимают сколько труда, души, мыслей и чувств вышивальщица вкладывает в работу. В КАЖДУЮ свою работу. Я помню каждую вышивку именно по чувствам и мыслям, которые у меня были в момент вышивания ее.

Большинство людей вообще не представляет, как это вышивать, и тем более не ценит такие подарки.

Я бы забрала. Да я понимаю как это звучит, но осознание того, что про мой подарок не поняли, не оценили и скорее всего о нем или забудут или даже выкинут, не даст смириться с потерей работы. Тем более такой.

Антонина di, Рина_Тигра и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большинство людей вообще не представляет, как это вышивать, и тем более не ценит такие подарки.

Абсолютно верно. Дарить вышивки - это очень часто неблагодарное дело, отдается частичка себя, все эти крестики, фрузелки, часы работы, авторские штрихи, бессонные ночи в надежде успеть к сроку, долгий выбор в багетке каждой мелочи, каждого оттенка, выверение паспарту всех уровней до сантиметров, долгое ожидание и сомнение по поводу выбора багета, радость от полученного результата... А потом, когда даришь, равнодушие или вежливая улыбка. Это можно понять. Все люди разные. У каждого свои вкусы и предпочтения.

Так что я считаю, что это настоящая лотерея. Я дарю очень редко, и еще ни разу мои вышивки не принимали так восторженно и радостно, как хотелось бы. Но ТАКОГО не было. Искренне жаль. Я бы не забирала свою работу. Но у Вас, видимо, это не просто работа, а РАБОТА. Поэтому лучше вернуть ее.

Рина_Тигра, viola33, Кошечка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рина, а может не стоит забирать. Просто простить и отпустить. В жизни и не такое порой прощать приходится. Не для других, для собственного спокойствия. Лошадь животное благородное, поэтому стоит ли опускаться до мелких склок. ВЫ шили и дарили эту работу с чистым сердцем. А тот человек может через много лет спустя найдет эту картину и поймет все. Мы все не безгрешные, и не сразу можем понять, где мы поступаем неправильно.

Поделиться сообщением

Рина, а может не стоит забирать. Просто простить и отпустить. В жизни и не такое порой прощать приходится. Не для других, для собственного спокойствия. Лошадь животное благородное, поэтому стоит ли опускаться до мелких склок. ВЫ шили и дарили эту работу с чистым сердцем. А тот человек может через много лет спустя найдет эту картину и поймет все. Мы все не безгрешные, и не сразу можем понять, где мы поступаем неправильно.

Кстати, я тоже родилась в год лошади, и следующий год - наш год. Пусть он нам принесет радость

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек, что ли... Разумеется, вопрос, "забирать, не забирать" и "этично не этично" каждый решает для себя.

Лично я, если вышиваю работу в подарок, вкладываю и свое отношение к тому, для кого эта работа предназначена. Поэтому "дарить или нет" передо мной просто не стоит. Делая последний крестик в вышивке "для кого-то" я вместе с последней ниточкой отрезаю и себя от этой картины. Мы же не плачем по отрезанным волосам?

Остаются приятные воспоминания о процессе, фото на память, осознание сделанного да и все.

Я тоже сталкивалась с тем, что не все одариваемые пребывают в буйном восторге от подарка (хотя и негативно не высказывались, но индифферентное отношение - сколько угодно), но на моем решение подарить это не сказывалось никак, ибо это "не моя" картина, это работа, сделанная для конкретного человека. И если она останется у меня будет только напоминать о нем и о том, что я НЕ сделала.

А применительно к конкретной ситуации, Рина, мое мнение, что ничего забирать не стоит. Бог судья этому человеку и, соглашусь с высказанным мнением, что ничего хорошего кроме горьких и обидных воспоминаний о том, как человек отозвался о твоей работе и о тебе, картина не принесет. Еще и дополнительно негатива словишь себе на голову и "карму" , когда будешь требовать возврата :girl_wacko: . Пусть даже и не высказанного. Таки оно тебе надо? :girl_sigh:

А раз уж эта серая лошадь живет в твоей душе, самое логичное вышить ее для себя и только для себя...

Esme, Shi, queen-margo и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рина, вот с такими друзьями и врагов не нужно. А забрать- на забрать... я бы не стала, хотя со стороны сложно судить о чужих эмоциях и чувствах.

Поделиться сообщением

Вот читаю, и понимаю, как правы те, что говорят - подаришь вышивку, и сразу все становится понятным об отношениях с этим человеком... Не знаю, почему, но такое происходит именно с вышивкой, сделанной своими руками. Вышивка - как лакмусовая бумажка отношений. Я бы забрала картину. Я (лично я, подчеркиваю!) считаю, что ЛЮБЫЕ слова прочувствованы, особенно те, что сказаны якобы "не подумав". Они-то как раз дольше остальных зрели!

Рина_Тигра, viola33 и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Благодарна всем за мнение и поддержку.

Действительно, каждая работа дорога и любима. Но, думаю у каждого, есть именно РАБОТА, самая-самая.

На просьбу вернуть картину, получила ответ "не думала, что ты так низко опустишься".

Вот..

Всех с наступающим Годом Лошади. Это благородное и мудрое животное. Пусть наши поступки и поступки других людей будут такими же :)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек, что ли... Разумеется, вопрос, "забирать, не забирать" и "этично не этично" каждый решает для себя.

Лично я, если вышиваю работу в подарок, вкладываю и свое отношение к тому, для кого эта работа предназначена. Поэтому "дарить или нет" передо мной просто не стоит. Делая последний крестик в вышивке "для кого-то" я вместе с последней ниточкой отрезаю и себя от этой картины. Мы же не плачем по отрезанным волосам?

Остаются приятные воспоминания о процессе, фото на память, осознание сделанного да и все.

Я тоже сталкивалась с тем, что не все одариваемые пребывают в буйном восторге от подарка (хотя и негативно не высказывались, но индифферентное отношение - сколько угодно), но на моем решение подарить это не сказывалось никак, ибо это "не моя" картина, это работа, сделанная для конкретного человека. И если она останется у меня будет только напоминать о нем и о том, что я НЕ сделала.

А применительно к конкретной ситуации, Рина, мое мнение, что ничего забирать не стоит. Бог судья этому человеку и, соглашусь с высказанным мнением, что ничего хорошего кроме горьких и обидных воспоминаний о том, как человек отозвался о твоей работе и о тебе, картина не принесет. Еще и дополнительно негатива словишь себе на голову и "карму" , когда будешь требовать возврата :girl_wacko: . Пусть даже и не высказанного. Таки оно тебе надо? :girl_sigh:

А раз уж эта серая лошадь живет в твоей душе, самое логичное вышить ее для себя и только для себя...

Согласна на 100%! Если человек - плохой, пусть ему от этого хуже будет. Лучше просто вычеркнуть его из своей жизни. А себе, хорошей, лучше вышить новое, с чем не связано никаких негативных воспоминаний. Только для себя, хорошей и любимой.

К сожалению, в жизни нередко случается, что кто-то топчется по нам своими грязными ногами. Зачет доставлять такому человеку удовольствие, реагируя на его выпады? Он только этого и ждет и видя, что доставляет нам боль, испытывает от этого удовольствие. Лучше отойти подальше и больше никогда не подходить. Вот это будет для него настоящее разочарование.

Поделиться сообщением

На просьбу вернуть картину, получила ответ "не думала, что ты так низко опустишься".

...о чем я и говорила... жаль, что так получилось. Удачи, и пусть это будет последнее крупное расстройство этого и следующего года!

Поделиться сообщением

Ну и хрен с ней (пардон за мой французский) :beee: . Все, хватит рыдать, пора вышивать! :dance:

Поделиться сообщением

жесть... :(

прям расстроилась, что такие люди бывают.

Поделиться сообщением

Рина, это ужасно, конечно :girl_to_take_umbrage2: Тоже однажды обожглась на таком(

Я вот поэтому вышитые работы дарю только тогда, если понимаю на 100%, что человек очень ждет этот подарок) и обязательно оценит, так как в работу вкладываю самые хорошие пожелание и всю свою душу. Никогда не дарю подарки - "лишь бы так", только с душой и всегда очень переживаю, чтобы он пришелся по вкусу)

terezka, viola33 и Рина_Тигра сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прочила все мнения, но мне кажется, что дело тут не в самой вышивке, а в том, что Рина подарила частичку своей души, а ей в эту душу еще и наплевали. Извините за грубое выражение.

Но... все, что нас не убивает, делает сильнее.

Рина, насчет реакции "подруги" - неужели Вы ждали другую?

Да, и еще - старайтесь всегда во всем находить положительное! У "подруги" ведь только картина осталась, а не, например, муж :)И, как говорят на Украине, где я выросла: "пусть ей "подруге" икается не переставаючи весь день"

Я, кстати тоже Лошадь, только Огненная. Следующий год обязательно принесет нам удачу!

Поделиться сообщением

Рина, я тебя ТАК понимаю, потому что любовь к лошадям у меня ... сама знаешь, думаю. Но вот забрать бы не смогла, мучилась бы, переживала, что так отнеслись к моему подарку, но все равно не смогла бы. Может, вышить еще раз со светлыми и добрыми чувствами, пока набор не снят с производства.

Рина_Тигра и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Благодарна всем за мнение и поддержку.

Действительно, каждая работа дорога и любима. Но, думаю у каждого, есть именно РАБОТА, самая-самая.

Получается, что она на самом деле обидеть хотела?!!! как же больно в людях разочаровываться... а картину... вернула?

Поделиться сообщением

Ну я как неутомимый оптимист скажу ещё одно.

Эта ситуация помогла тебе взглянуть на человека без розовых очков. :girl_pinkglassesf: Делай выводы.

Ну и не надо грустить,а лучше взять иголочку и вышить себе красивую лошадь!А может и не одну! :give_rose: :la_horse:

Лена1973 и Рина_Тигра сказали спасибо

Поделиться сообщением

... На картине изображена лошадь, она сказала "эта лошадь похожа на лошадь по кличке ххх". Мало того, что лошадь на картине ничем не похожа на ххх, так еще и эта лошадь принадлежит очень неприятному для меня человеку.

Рина, а под ххх зашифрована просто реальная кличка какой-то конкретной лошади?

Если да - то вроде как ничего и не произошло, у каждого свое видение, свои ассоциации, свои примеры для сравнений. Просто нужно быть готовой, что то во что мы вложили душу возможно не будет принято с таким восторгом, которого мы ожидаем.

Ofelia, Рина_Тигра, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что и говорить,не приятная история!Ведь наши работы,как наши дети!И постоянно думать,что твое чадо не любят,тяжело.Но и просто забрать я бы не смогла.Если бы все как то полюбовно решить,было бы замечательно.

Поделиться сообщением

на моем решение подарить это не сказывалось никак, ибо это "не моя" картина, это работа, сделанная для конкретного человека.

Подписываюсь под каждой буквой!

Я много вышиваю в подарок и это, действительно, "отрезанный ломоть". не скучаю ни об одной из "ушедших в мир" работ. Но есть вышивки, которые делала для себя и расставаться с ними, если вдруг придется, будет болезненно. Так что о том, что такое любить свою вышивку я представление имею)

Рина_Тигра, может забыть о том отшиве и сделать эту картину только для себя? Ну, в начальной школе были же черновики и чистовики, вот и вышить чистый-чистый, без грустных мыслей, вариант.

У нас пожилые люди говорят, и я много раз убеждалась в истинности этого высказывания, "что Бог ни делает, все к лучшему". Так что время покажет, почему была этой картине уготована такая роль в Вашей жизни. И я уверена, что в следующем году Вас ждет много приятных событий! Удачи во всем!

Пусичка Пушистая, Shi и Рина_Тигра сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рина, просто в шоке. Советы со стороны всегда легче давать. И не была я в таком положении никогда. Но если душа болит, забирай. Все равно к этому человеку теплых чувств уже никогда не будет. Да, судя по всему, и не нужен был ей такой подарок.

Поделиться сообщением

Девочки, только что прочитала ситуацию и все отзывы. У меня сложилось впечатление, что эта лошадка была не причиной, а поводом и даже катализатором))). И скорее всего неосознанный - подсознательный "конфликт" между девочками уже назревал до дарения. Просто на тот момент ситуация созрела)))

И еще…. - иногда бывает "больно" не из-за того ЧТО человек говорит, а КАК он говорит.

Конечно, всем нам хочется и мы ждем слов восторга и восхищения когда дарим свои работы, и если получаем обратную реакцию, то в некой степени "страдаем". На самом деле получается, что одариваемый не оправдал НАШИ надежды, он повел себя не так как НАМ хотелось бы и как МЫ ожидали. И что, из-за этого обижаться на него???

Все мы разные, и у нас бывает разное настроение в тот или иной момент (стрессы, усталость, и т.д.).

....Наверняка многим из нас дарили наборы (или что-то др.)....и случалось так, что набор этот оказывался совершенно "не мое", а человек дарил его от всей души, выбирал, вкладывал деньги в картинку кот. ему понравилась на тот момент. Так и с картинами кот. мы дарим - они тоже могут быть "не мое")))) , и это совсем не значит, что внимание не оценили.

Чаще всего большинство только делали вид что "так рады-так рады".... и частенько такие наборы или менялись или передаривались или отдавались……а тот кто дарил хотел видеть его отшитым.

………Я стараюсь оговаривать то, что буду вышивать в подарок, да и др. подарки по возможности оговариваю. Может это и не оч. хорошо, но зато точно знаю, что порадую.

Мне кажется, что просто стОит попытаться понять др. человека, тогда и обид будет меньше)))))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Рина! Я на форуме человек новый. Не знаю, в праве ли советовать, но Вы спрашиваете, а я не смогла пройти мимо. Мне пришлось пережить подобную ситуацию. Я выходила из нее следующим образом: чуть пережив первые неприятные эмоции, я в разговоре с этим человеком извинилась, сказав, что заметила, как мой подарок пришелся ему не совсем по душе. Затем, сказала, что прошу его дать мне возможность исправить ошибку и обменять этот подарок на конверт с деньгами. На что он согласился и инцидент был исчерпан. Но я была так корректна только лишь потому, что не хотела полностью обрывать общение. Желаю Вам принять правильное решение и с честью выйти из этой ситуации!

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что эта лошадка была не причиной, а поводом и даже катализатором))). И скорее всего неосознанный - подсознательный "конфликт" между девочками уже назревал до дарения. Просто на тот момент ситуация созрела)))

Полностью с вами согласна. Не может человек которому ты близок, реагировать подобным образом сознательно причиняя боль. И по её реакции на просьбу вернуть работу это тем более видно. Такое можно сказать человеку с единственной целью - уколоть побольнее.

Прекрасно понимаю ваши чуства, подарила подруге вышивку сделанную от души, после вежливого "спасибо, очень милая картинка", у неё эту картину не видела. Какое-то время с ней даже старалась не пересекаться, но потом как-то улеглось.

Пусть эта работа останется у неё, вы себе другую лошадь вышейте, лючше другой дизайн, что бы неприятных воспоминаний не вызывало.

Надеюсь в дальнейшем у вас не будет подобных разочарований в людях.

Рина_Тигра и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что сама картина изначально вышивалась как понравившийся сюжет, а уже потом было принято решение о подарке человеку, для которого должна была вызывать ассоциации такие же, как у Рины. Но получилось совсем по другому. И тут вопрос не столько в возможности возврата вышивки, сколько именно в человеческих отношениях.

Человек, получивший подарок не только не увидел то, что видела в этой картине Рина, а еще и сравнил с другим животным, ассоциации с которым у вышивальщицы не вызывают особо положительных эмоций. Почему-то мне кажется, что одариваемая прекрасно об этом знала. Видимо, она хорошо общается и с тем другим человеком и в какой-то конфликтной ситуации приняла его сторону, или же ситуация была преподнесена таким образом, что Рина еще и крайней осталась. Отсюда и комментарии про "злого человека" и "опускание".

Просто я сама была в похожей ситуации. За моей спиной все порешали, между собой помирились, а я осталась везде виноватой. Хотя в "проблеме" я прикрывала ложь одного ради спокойствия другого.

Рина, заберешь ты картину или нет, но нормальных (не говоря уже о дружеских) отношений с этим человеком уже не будет, как это ни прискорбно. Это самое тяжелое - когда близкий человек умирает в твоей душе, телесно продолжая жить.

Если заберешь - не будет ли она постоянным напоминанием о человеке, своими словами и своим отношением причинившем тебе такую обиду?

Грустно все это...

Ofelia, Рина_Тигра, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в