Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня тоже была неприятная ситуация. Вышила в подарок, мало того, что при вручении у этого человека не было никаких эмоций: "Вышивка... Ну да... Ну красиво.." (это было в торжественной обстановке - люди, кто был там - они были в восторге. Позже подходили и было сказано много приятных слов), я узнала, что уже больше года прошло со дня дарения, а работа моя завернута лежит в шкафу того человека. Я была просто в шоке... Так переживала, столько мыслей... И теперь вышиваю эту работу второй раз для себя любимой. После такого - как-то совсем не хочется дарить ничего, никому, никогда!

Мой первый опыт дарения был печальным.. Хотя и вышивала, зная, что подарю - как-то тяжеловато было расставаться со своим детищем.

Хочу пожелать дорогим вышивальщицам, что бы никогда, ни у кого не было таких вот не хороших ситуаций!

viola33, lenning, Иришка2д и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тут дело не в том, что вышивку не оценили или не поняли. Я уверена, что она оценила и поняла все, потом получила комментарий,что сюжет также очень близок.

Тут дело в том,что не оценили меня. А зачем нужна такая любимая и дорогая сердцу картина, но подаренная "злым" человеком?

Я б сама такой подарок вернула, если б "друг оказался вдруг..."

Поделиться сообщением

Да вот вроде договорились, что во вторник заберу.

Поделиться сообщением

Рина_Тигра - читала темку, хотела сказать, что если выдвинешь предложение вернуть картину, то еще и сама же будешь еще раз унижена и обижена, только теперь уже на законных, т.е. вполне формальных основаниях! - но с мобилки неудобно писать, а потом смотрю, ты уже получила фразу, на которую и нарвалась, это я про "такой низости не ожидала... :unknw: лучше было пока ничего не предпринимать, а через недельку-другую, когда эмоции улягутся, подумать как лучше поступить, оставшись при этом достойным человеком.

Поделиться сообщением

Я причем очень даже понимаю эти наши переживания по поводу "картину не оценили" - сама не раз в таком положении была. Но поверь, Рина, со стороны эти разборки выглядят как детский сад: "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!..." :smile: Знаю - слова мои обидно звучат - но если тем более та девочка НЕ вышивает, то поверь мне, именно так она и думает. И, возможно, всерьез на тебя обиделась уже окончательно. Теперь ты заберешь картину, и вы перестанете быть подругами. Гркстно. Хотелось бы постараться выйти из положения, как Lilyana - обговорить ранние обиды, а там уже и решать - дарить картину, помирившись с подругой, или просто конверитик с денежкой - для приятельницы.href='http://forum.stitch.su/go.php?http://' target="_blank">

olnikva и Рина_Тигра сказали спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, никаких обид :)

Либо у меня действительно такое мнение к своим работам, либо просто не все могут меня понять. С картиной этой связано очень много личного, я изначально выбрала и вышивала ее в подарок, а не для себя, мне не было жалко с ней расставаться, потому что в любви к конкретным Лошадям мы были похожи. Картину отдавала как часть себя. Поэтому и не хочу, чтобы она находилась в руках человека, который обо мне такого мнения был или стал. Поэтому и не буду вышивать ее второй раз для себя. Я вся вложилась в уже готовую картину.

И, повторюсь, я бы сама вернула такую работу. А не просто вышитую картину, а именно ее, понимая ее ценность, значение и вложенную в нее душу.

А подругами мы и так перестанем быть. И дело не в картине, а в гораздо более серьезных вещах.

Поделиться сообщением

А тема "не оценили вышивку по достоинству" - уже не раз обговорена. Выводы всегда одни - да, люди далекие от вышивки, относятся к ней просто как к картине, не больше! Поэтому если у человека висят дома картины на стенах, то он вышивку-картину примет. Если не висят - положит в шкаф.

И на это неверно совсем обижаться. Я вот тоже не люблю картины чужие на стены вешать. Может, они мне не нравятся и под интерьер не подходят?? Вот и лежат в коробках с переезда, завернутые в газеты. Когда гости спрашивают про свои подарки - отмазываюсь, что "после переезда так руки и не дошли повесить" (благо мы каждые три года переезжаем, и люди понимают что сверлить стены каждый раз - это напряжно. У нас в толстые бетонные стены гвоздь не вобьешь, только перфоратором сверлить, а потом дюбель закручивать. Этим и спасаюсь :rolleyes: )

Год назад после чтения темы о подаренных вышивках; и после того как сама столкнулась с неприятием моей подаренной вышивки (причем не какими-то там просто подругами, а собственными самыми близкими родственниками - мужем и родителями. Моими родителями!!) - после этого меня взяла совесть, я достала все подаренные картинки, и сувениры из других стран\разные там маски-тарелочки и т.д. - и все это развесила! :lol: Одну картину отдала в школу в класс - она как раз идеально в пару к уже висящей там подошла. Другая, из каменной крошки на коре сосны, упала и раскололась (в мусор ее, с чистой совестью :wink: ). Другие - висят. Зато стены веселенькие стали, плюсом еще мои вышивки - и вся квартира пестренькая, гости любят ходить по комнатам и все это многообразие разглядывать. И зато очень радуются, когда свои подаренные картинки находят. :smile:

Рина, ну представь, тебе подарит человек, к примеру, взвод солдатиков. Раритетных, купленных втридорога, самолично раскрашенных и отполированных... - а ты этого даже и оценить не сможешь, ведь в солдатиках абсолютно не разбираешься, да и разбираться не хочешь. Поставишь их на полку, будешь пару месяцев злиться, что они пыль собирают и вытирать их каждого отдельно неудобно, а потом сложишь в коробку, и в шкаф! А человек потом тебя во враги запишет - как же, он в этих солдатиков два месяца работы и тысяч десять вложил! Вот так же и наши вышивки - дарить их стоит только тем людям, у которых висят картины на стенах в доме. Причем лучше заранее спросить, согласен ли будет человек на вышивку.

Я - спрашиваю. Некоторые люди сами просят вышить. Они значит - оценят. Им и дарю. Хорошо ценят вышивку те, кто сами вяжут\шьют\рисуют\плетут, короче, что-то делают руками. У них дома обычно куча поделок - таким можно и сюрпризом вышивку дарить, скорее всего угадаешь. Но первым разом нужно дарить мелочь, не картину а например игольницу, бискорнюшку, салфеточку и т.п. - по этому "пробнику" можно оценить реакцию. Может человек сам картину попросит, а может, заложит без эмоций в дальний угол - тогда и картину постигнет та же участь.

А ждать восторженной реакции от всех подряд - это гордыня, я скрипя сердцем это поняла на своих горьких примерах.

Например, моя мама на мой вопрос, вышить ли им с отцом картину с парой голубей на 35 лет совместной жизни, так прямо и сказала - не надо. :blink: и весь разговор. Но я ей шутя сказала, что маленькую знаменитую Мамину чашку я ей все же вышью! Она ответила - хорошо, если маленькую, то можно.

Муж мне тоже прямо сказал, что дома я могу вешать что угодно и куда угодно, но в его офис он согласен повесить только одну картину (Я ему подарила тоже всем известный парусник от Дим). И ничего, Рина, - я пораздумывала на эту тему, и перестала обижаться на непрятие вышивки.

Судьба меня специально наверное таким образом научила правильно на эту тему смотреть, чтобы не переживать ,и другим людям переживание не устраивать. Ведь если поставить себя на место этого другого человека, то поймешь, что мы его ставим в неудобное положение - не нравится подарок, и не выбросишь, жалко ведь, и не передаришь. И становишься перед выбором - или спрятать в шкаф и стать врагом вышивальщицы, или еще хуже - годами (!) смотреть на несимпатичную картину и раздражаться!! поэтому дарение вышивки - это целиком наша ответственность, и последствия, получается, мы сами себе и одариваемому выбираем! Очень важно здесь не ошибаться, а заранее продумать ситуацию!

Поделиться сообщением

Либо у меня действительно такое мнение к своим работам, либо просто не все могут меня понять. С картиной этой связано очень много личного, я изначально выбрала и вышивала ее в подарок, а не для себя, мне не было жалко с ней расставаться, потому что в любви к конкретным Лошадям мы были похожи. Картину отдавала как часть себя. Поэтому и не хочу, чтобы она находилась в руках человека, который обо мне такого мнения был или стал. Поэтому и не буду вышивать ее второй раз для себя. Я вся вложилась в уже готовую картину.

И, повторюсь, я бы сама вернула такую работу. А не просто вышитую картину, а именно ее, понимая ее ценность, значение и вложенную в нее душу.

А подругами мы и так перестанем быть. И дело не в картине, а в гораздо более серьезных вещах.

Ну и хорошо, Рина_Тигра, что все закончилось! - ситуация, вязавшаяся годами, благодаря твоей вышивке, наконец развязалась, это же здорово! Нет худа без добра - точка над "и" поставлена. Посожалей немножко, потом вздохни, и отпусти - правильно девочки советуют! От меня совет (конечно, решай в итоге сама как лучше) - скажи добрыми и мягкими словами бывшей подруге, без обиды - что ты понимаешь, что могла и не угадать с вышивкой; понимаешь что получилось будто ты ей навязала сюжет, который может ей и не по душе. (хотя ты так и не думаешь) Скажи что если ей не по душе картина, то пусть отдаст тебе. Скажи, что может она сама выберет другой сюжет и ты вышьешь что ей нравится (она конечно же не станет заказов давать - и не надо). Короче, постарайся сгладить ситуацию, постарайся расстаться все же не по-плохому а по-хорошему. Потом по прошествии времени тебе от этого будет легче, и совесть не замучает.

Я это давно в умных книжках прочитала, и даже с воровавшими, к примеру, у меня продавцами, расставалась всегда по-хорошему. Последний прощальный разговор с человеком должен быть добрым, хоть это и нелегко. Прости его, пожелай ему удачи, вырази сожаление, что такая грустная история у вас получилась (даже если ты всего этого и не чувствуешь, но сказать надо) - потом на душе от этого легче. И человек про тебя так плохо уже вспоминать не будет, не будет пускать плохие "стрелы" в тебя.

Mavka4444, Irina 1, Aleksandr Cross-stitch и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вот вроде договорились, что во вторник заберу.

Ну вот и хорошо. Неприятная ситуация, но зато сразу видно, кто есть кто. Все, что ни делается - к лучшему, с такими подругами и врагов не надо, так что хорошо, что это вылезло сейчас.

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

этого человека не было никаких эмоций: "Вышивка... Ну да... Ну красиво.."

Катруся, не расстраивайтесь и простите этого человека. Не всем нравится вышивка, вот и все. Просто это был не подходящий подарок именно для этого человека. Восторженная реакция других людей это доказывает.

Не думаю, что Вас он хотел обидеть, у многих людей такое отношение к вышивке. Ведь это только для вышивальщицы каждая вышивка это её детище, работа, вложенное в неё время, часто с трудом выкроенное, наконец материальные ресурсы. А для получившего её в подарок это может оказаться лишь картиной, которую он не знает куда повесить....

Пока я сама не начала вышивать, было точно также. Нравилось, было интересно, но не более. Себе вышитых картин не хотелось. Сейчас наблюдаю такое же отношение к вышивке в своем окружении, так что картины дарить не буду. В подарки вышиваю сумочки –игольницы, одариваемые были рады. А вот картине как мне кажется, вовсе бы не обрадовались.

Реакция окружающих в основном: «Ну, красиво...» И тут же : « И охота же тебе ковыряться...» Да, мне охота. Ну и узнав сколько стоит набор: « ЭТО СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ ???»

У людей просто нет представления ни о реальной цене вышивки, ни о затраченных на неё усилиях. Не обижаюсь, у них свои хобби, которые я тоже не разделяю. Каждому своё.

viola33, Катруся, Кошечка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственный положительный момент в этой тяжелой ситуации- Вы избавились от ненужного в Вашей жизни человека (здесь я полностью согласна с Ритой и Натальей), хоть и крайне болезненно, но все же не смертельно. Теперь будьте готовы к появлению нового друга, т. к. с закрытием одной двери обязательно открывается другая дверь. Желаю Вам побыстрее его а встретить и пусть этот человек будет ценителем Ваших талантов!!!

Поделиться сообщением

..........

Реакция окружающих в основном: «Ну, красиво...» И тут же : « И охота же тебе ковыряться...» Да, мне охота. Ну и узнав сколько стоит набор: « ЭТО СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ ???»

У людей просто нет представления ни о реальной цене вышивки, ни о затраченных на неё усилиях. Не обижаюсь, у них свои хобби, которые я тоже не разделяю. Каждому своё.

По поводу вопроса "И это стоит таких денег??"

У меня мужа позвали на "культурное" мероприятие - зимнюю рыбалку. Поехал он с другом в магазин (у друга - дисконт, и он разбирается в рыбацких причиндалах) - и потратил 12тр, за один присест!!! :blink: Купил спец. теплый костюм - куртку и штаны (хотя можно было бы и лыжным на первый, пробный, раз обойтись); спец. сапоги, выдерживают темп. до минус 50-ти :rolleyes: , ящик на кот. сидеть и всякую мелочь, удочки-лески-мормышки. И еще тысяч пять - на термос (для чая), продукты и бензин.

Я обалдела просто. А потом прикинула стоимость средних хомячьих запасов вышивальщицы... И перестала обалдевать. Надеюсь только, что все это обмундирование - не одноразовое, а на долгие годы ему пригодится. Ведь нас вышивки радуют доолго: сначала перебираем наборчики в запасах, потом сам процесс, потом наша гордость висит на стене... Ну и пусть ,что окружающие не понимают, я к примеру тоже радость рыбалки не оценила совсем - скучно. Сегодня звонит - за день три человека поймали 3 окунька... :lol: А можно было вышить за это время кучку крестиков, правда же? :wink:

ivk_, Wildkatze, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, обмундирование, конечно, многоразовое (палатка еще нужна, чтобы не на ветру сидеть), если не утопит, когда лед начнет сходить, а удочки-лески-мормышки им всегда нужны, ведь новые коллекции выходят. :biggrin:

Jane_J, Антонина di, Shi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рина, спасибо за тему :give_rose: Удачи тебе, всё будет хорошо! :victory:

Присоединяемся! :friends:

//ой, надо было ведь просто "спасибо нажать", чтобы присоединиться к сказанному :rolleyes:

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку сегодня забрала. Разговора не получилось, опять выслушала, какая я плохая.

Ну и ладно :) Смотрю на картину, и понимаю, что должна была она вернуться ко мне, чувствовала это с момента дарения.

Сейчас вышиваю маки в подарок, и, наверное, все. Никаких картин никому дарить больше не буду.

A_Lenka, Egelia, Лоскутик и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю маки в подарок, и, наверное, все. Никаких картин никому дарить больше не буду.

И правильно. Так может и маки ...не дарить? Зачем потом такие душевные муки.

Поделиться сообщением

pepita, да там человек не разочаровал вроде :) И с ними точно душевных мук не будет, мне они не нужны :)
pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку сегодня забрала. Разговора не получилось, опять выслушала, какая я плохая.

Ну и ладно :)Смотрю на картину, и понимаю, что должна была она вернуться ко мне, чувствовала это с момента дарения.

вот и хорошо, что вернулась частичка души домой. Ведь очень плохо, когда чувствуется, что что-то не так. Желаю вам спокойствия в сердце, ведь это очень важно для душевного равновесия!

Поделиться сообщением

Ну и ладно :) Смотрю на картину, и понимаю, что должна была она вернуться ко мне, чувствовала это с момента дарения.

Поздравляю! Так оно и должно быть. И забудьте об этой ситуации навсегда!

Согласна с Вами на 100%!

Поделиться сообщением

И правильно сделали, что забрали, если человек не может оценить сколько труда и души вкладывает вышивальщица в работу. Теперь забывайте всю эту неприятную ситуацию. Ровных вам крестиков в будущем :give_rose:

Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и отлично, что все позади ))

Поделиться сообщением

И МОЛОДЕЦ!!! Может и с маками еще подумать??? Хотя я, наверное, слишком осторожничаю, Вам, конечно виднее. Удачи!!!

Поделиться сообщением

......

Но снять со стены и подарить любую из картин, которые висят у меня дома - точно не могу. Уже такие прецеденты были :) . Иногда просили не по одному разу - и каждый раз обижались, да еще со словами: тебе, что - жалко? еще себе вышьешь... типа: тебе все равно делать нечего, раз сидишь вышиваешь... таким не дарю.

Прикольно! - а ты им ответь так: ладно, ты бери картину, а мне подари свой телевизор - себе другой купишь. Или одежду снимай - себе другую сошьешь :lol:

Правильно воспитанный человек, конечно так не скажет. Я бы выразила восторг и спросила - не вышьешь ли что-нибудь для меня? Тогда хозяйка и скажет - а бери вот эту... Я в таком случае говорю "Выбери несколько вариантов, что тебе нравится в инете - а я скажу что смогу вышить" (имею ввиду - что я захочу вышить, не буду же я то что не нравится вышивать!) ..... пока еще никто ничего так и не выбрал :lol: - ну значит не шибко-то и надо, и нашим легче :wink:

lisi4ka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в